6301

Лечение в Норвегии5

Норвегия всем известна своими «благополучием» и дороговизной. Но мало кому известно, что в Норвегии весьма… странно обстоят дела с медициной.

Например, главное и единственное лекарство здесь, которое вы безрецептурно можете купить в аптеке – «ПАРАСЕТ» (обычный парацетамол).

Им здесь лечат рак, СПИД, коронавирус, почечуй и даже пляску святого Вита.

Все эти  диагнозы вам поставит доктор с иконостасом дипломов по всем стенам кабинета, предварительно поискав ваши симптомы в Гугле, заботливо выпишет рецепт на это чудодейственное средство - которое, как упомянуто выше, в рецепте не нуждается - и тут же получит за этот каторжный труд чемодан с деньгами (от вас или от вашей страховой).

Допустим, пришли в к нему с чесоткой, а он такой – Хоба! И выписывает вам рецепт на… антиаллергенную мазь. Вы такой – доктор, эээ… вообще-то, по всем признакам…

А он такой – у кого очки и дипломы на стене? Чей кабинет? То-то! Пшел вон, болван! Не поможет, вернёшься через 2 недели. Разумется, через две недели он попробует выписать что-нибудь от чесотки (потому что гугл-картинки похожи на то, что у пациента по всему телу уже, да и у всех его членов семьи, за две недели мазанья антигистамином). Ну и Парасетик, за одно, принимать не забывайте –перорально, ректально там, попробуйте втирать на ночь в глаза, говорят, сразу помогает.

Или такой случай был – приходит человек с приступом опоясывающего лишая (тяжёлая форма герпеса) в аптеку, ему бы ща «Ацикловира», четырёхсот миллиграммового, таблеток 20…  а ему аптекарь такой – уншульд (сорян), чувак, у нас только подорожник и клизма Ацикловир в форме мази безрецептурно – 2 грамма за 300 крон (~30 Евро). А за таблами эт к доктору за рецептом, через две недели по записи (к тому времени обострение уже станет необратимым), он тебе Ацикловир выпишет, но это не точно, может, сначала за Парасетом отправит.

Так и живут в одной из самых благополучных стран мира.

Может, буду ещё про Норвегию писать, если публике будет интересно.

324
Автор поста оценил этот комментарий

Даже если публике будет интересно, молю тебя, не пиши больше про Норвегию, бля! Слишком однобокую дичь ты несешь.

Да, частично, правда в словах есть и меня тоже бесят многие аспекты. Но я бы всю медицины охарактеризовал бы здесь так- пока ты не при смерти- нехуй тебя спасать, организм сам справится. А если правда, не дай Бог никому, что то серьезное, то и вертолет за тобой в самые ебеня прилетит и от рака тебя будут бесплатно лучшие врачи лечить ( и очень успешно) и по разным клиникам возить еще и бабло платить будут, пока ты по палатам чалишься. Да и с любого курорта, если тебя пиздец накроет в каком нибудь Ебибете вывезут бесплатно в родные палаты.

А если тебе обследоваться припёрло, то не занимай очередь- иди в платную, там сразу лечить кидаются каждый лишай с герпесом.

раскрыть ветку (1)
222

Про вертолёт правда - Видишь? Не однобоко!

И почему лишай с герпесом я должен лечить в платной больнице, если он лечится самостоятельно, трёхкопеечными лекарствами?

Вот у тебя как-то однобоко получается.

показать ответы

Что то мне расхотелось жить в скандинавских странах, после чтения Пикабу )

раскрыть ветку (1)
18

С этой целью всем военкоматом и пишем.

показать ответы

Перефразирую. Не приезжайте на бездуховный Запад со своими скрепными правилами игры.  Они уже такие, какие есть.

раскрыть ветку (1)
12

Зачем вы ретранслируете чужие мысли? Попробуйте сформулировать свои.

278

Вроде бы так, но как они тогда умудряются быть в лидерах по продолжительности жизни?

раскрыть ветку (1)
39

Я ж говорю - Парасет!

показать ответы
43
АНАРХИСТ

И в России многие этот идиотизм одобряют.

Многие, особенно пенсионеры принимают лекарство, которые назначили сами себе и тратят на это большие деньги.
Но теперь все изменится, Они не будут тратить деньги на лекарства которые им не нужны и будут богаче и направят деньги на развлечения, отдых, досуг.

Лекарства

раскрыть ветку (1)
20

Видели мы их досуг...

Иллюстрация к комментарию
46

Эти страшные байки про то как лечат все одной бурной, уже миллион лет. Естественно  нормально  лечат, просто культурные различия.  Мои русские коллеги  при простуде, скупают пол аптеки и жалуются   что врачи не дают рецептов. Для меня норма при простуде просто чай и одеялко, поэтому мне например  финская медицина  норм, а вот мои коллеги пишут байки про бурану.

раскрыть ветку (1)
15

Женщине запас обезболов для месячных как иметь при описанных мною раскладах? Да и вообще - обезболивающие всегда в доме должны быть, но их не продадут без рецепта, а рецепт только на основании диагноза.

показать ответы
2

Какой экономический смысл продавать дешевле машины с решеткой, которая не позволяет пользоваться задними сидениями? Для чего это сделано?

раскрыть ветку (1)
6

Воооо! Отличный вопрос - тема для отдельного поста. Это связано вообще с экономикой Норвегии. Спасибо за наброс темы!

показать ответы

Пожалуйста, не приезжайте в ЕС! Сидите не мордовских болотах. Где родился - там и пригодился. (С)

раскрыть ветку (1)
8

Норвегия не ЕС. И с чего вы взяли что я с мордовских болот? Может, я из Украины... или из Москвы.

показать ответы
114

Я в этом опыта не имею, но почему-то, кто может себе позволить, едут лечиться в Европы, а не в условную Сызрань. Дураки, наверное.

раскрыть ветку (1)
10

А я разве с Сызранью сравнивал? Хм, надо пост перечитать...

показать ответы
24

Жуть. А как без ацикловира быть? А какой-нибудь дифлюкан от молочницы? Да ну нах такую медицину. Из-за болячки, которую можно одной таблеткой убрать за день, идти к врачу, выращивая себе симптомы и осложнения? Ужас какой.

раскрыть ветку (1)
8

Поход к врачу ещё и денег очень много стоит...

показать ответы
109

Оч хуево живут до 80-90 лет и с одним из самых высоких ГДП на душу в мире.

раскрыть ветку (1)
2

Что Парасет чудотворный творит!

показать ответы
3
DELETED

А приятель откуда туда понаехал?

раскрыть ветку (1)
1

А какая разница? Эмигрантский хлеб горек везде и для всех. Не все же за колбасой на Брайтон поехали. Некоторые от войн бегут, от политических преследований, иные за новой жизнью...

показать ответы
12

А если я родилась в ЕС, мне можно критиковать правила вокруг?

раскрыть ветку (1)
2

Критиковать можно и нужно абсолютно всё, вне зависимости от того, где вы родились.

DELETED

Ну прост одно дело сравнивать с замшелой ЦРБ, другое с медцентром столичного уровня.

раскрыть ветку (1)
1

Эт да. Тут в иныхдеревнях тААкие больницы... Москве такие бы честь сделали.

показать ответы
1
Ни там, ни там не была. Примерно представляю - холодно. Лета нет. На севере в гардеробе есть летняя шуба, на юге достаточно летнего пальто без подклада.
раскрыть ветку (1)
1

Да, на севере нормально встретить летом человека в зимней куртке и в зимних штанах.

Но уншульд-это не сорян нихуа.

раскрыть ветку (1)
1

Говорят на немецкий манер Entschuldigung

показать ответы
13

Когда был, запомнил слово форбуд. Классный сериал есть Лиллехаммер. А так да, от всех болезней парацетамол, но это во всей Европе. Надо было узи сделать в мае, звоню в поликлинику, окэй, да, мы фасс запишшэм, на ноябрь. Потом долго сопела в трубку и нашла на октябрь. Отказался, у своего терапевта сделал. Зато по скорой всё сделают.

раскрыть ветку (1)
0

Forbudt здесь всё, что не Paracet.

показать ответы
6
Пишите, интересно. Холодно там жить?
раскрыть ветку (1)

На юге как в Питере, на севере как в Мурманске.

показать ответы

Но уншульд-это не сорян нихуа.

раскрыть ветку (1)
а Украинскую агрессию против ДНР и ЛНР не осуждаете?
раскрыть ветку (1)

Осуждаю передёргивание фактов и намеренное искажение причинно-следственных связей.

показать ответы
64

Вообще  в европе действительно во всех случаях парацетамол. Но если схватит серьёзно  онкология или срочная операция бесплатная медицина на высоте. Может потому долго и живут что по любому поводу таблетки вёдрами не глотает.

раскрыть ветку (1)

Вас тоже спрошу - как насчёт какого-нить ацикловира или обезболов которые должны быть в доме?

показать ответы
13

Ибупрофен - вот он вообще все лечит.

раскрыть ветку (1)

Да, да! Ибукс ещё!

17

Подписался.

Расскажи про ипотеку, как отдыхают.

Приятель в Швеции живёт, ругает её. Я удивляюсь.

раскрыть ветку (1)

Правильно ругает! Не путайте туризм с эммиграцией(С)

1

Как оно правильно пишется?

раскрыть ветку (1)

Ну гугл же! Paracet

показать ответы
48

«Например, главное и единственное лекарство здесь, которое вы безрецептурно можете купить в аптеке – «ПАРАСЕТ»»

А ибупрофен, аспирин и тд Вы похоже за лекарство не считаете?)

Антибиотики и тем более более серьезные лекарства, по умолчанию, во всей еврозоне только по рецепту.

Что в этом плохого?

раскрыть ветку (1)

Что скажите про упомянутый Ацикловир в таблетках?

показать ответы
24
Так-то он и в России рецептурный..
раскрыть ветку (1)

нет

показать ответы
72

Теперь вам начнёт прилетать с двух сторон, крепитесь.

раскрыть ветку (1)

Да, жаль что просто критическое мышление без политической привязки не принимается. "ты за ихних или за наших?" - только так и не иначе!

показать ответы
8
а где передёргивание фактов и намеренное искажение причинно-следственных связей? я просто вопрос задал вроде. ну, можете не отвечать, дело царское.
раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
YouTube0:06
показать ответы
192

Я смотрю вы на пикабу 7 часов, а уже пишете как хуёво в норвегии, хмм заставляет задуматься

раскрыть ветку (1)

Я не писал такого. Кстати, Российскую агрессию против Украины осуждаю. Вас устраивает?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги