85

Лайфхак с китайским карбюратором

На днях заехала до гаража знакомая с бедой: на китайце странный жор топлива, сыпет холостой ход, нифига не тянет.
Полез крутить карб - а он на настройки не реагирует. Вскрываю - царапины на заслонке, резинки целые, жиклеры чистые... Собираю, говорю, ехай ка ты в сервис, чукча не механик, на этом мои полномочия всё....
И тут вспоминаю лайфхак, которым со мной поделился однажды давно по синей лавочке один хороший человек, Петя Корвин, царствие ему небесное.
В двух словах - запускаем двигатель, даем прогреться, а потом начинаем аккуратно пиздить карбюратор прорезиненным чем-нибудь (в моем случае - рукоятка отвертки), надрачивая при этом газ, мол, если какой мелкий мусор прилип к игле/заслонке, от такой жизни он отваливается и все проходит. Как итог: холостой ход стал намного стабильнее, мотоцикл поехал куда как бодрее.

Ни в коем случае не рекомендую вместо ремонта, но как лайфхак в дороге чтоб добраться до гаража с инструментом - оказалось действенно.

Фото мотоцикла с мотоциклисткой прилагается =)

П.С. Фото не моё, честно спер из местного моточата)

Лайфхак с китайским карбюратором

UPD: К лайфаку есть мудрое дополнение: #comment_237016844

Мото

6.6K пост12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Она не должна совершать маневра, который вынуждает останавливаться на пешеходном переходе. А у нее нога на земле.

раскрыть ветку (1)
1
О, я и пруфы нашел.
Иллюстрация к комментарию
2

Удивляюсь всегда таким людям, которые из барахла пытаются выжимать пару лошадей, используя сомнительные практики и запчасти.

Ну поставь ты норм карбюратор, отполируй каналы, сними фаски, НЕТ - фильтр нулевик!!

раскрыть ветку (1)
1

Есть категория новичков, которые берут первый мотоцикл в состоянии "Б/У", а потом, когда им говорят: выкинь это отсюда - отвечают в стиле "работает - не полезу, чтоб не испортить". Обычно так бывает после пары разводов на замену половины мотоцикла в сервисах.

5

Я подобный совет слышал в формате "отверни сливной болт на карбе и пока бенз сливается - херачь". Так наверное лучше, потому что отлипший мусор не попадет в цилиндр

раскрыть ветку (1)
0

Добавил в пост, разумно =)

2

Судя по раскраске её и мота, главное чтобы смотрелось а не ездило)))

раскрыть ветку (1)
0
Лучше и то, и другое. Одна из немногих в городе, кстати, кто выезжает даже в дождь. Хотя экипа нехватает, колени-куртка-шлем...
показать ответы
0
DELETED

Она не должна совершать маневра, который вынуждает останавливаться на пешеходном переходе. А у нее нога на земле.

раскрыть ветку (1)
0
Нога не на земле, присмотрись. Пешеходам горит красный, им в данный момент делать нехер на переходе.
2

Есть такой гавномотоцикл Урал.и както я стою на светофоре и чувствую ноге мокро, оказывается бензин из карбюратора ручьем льется мне прямо в ботинок.  Хорошо что искры нигде небыло а тоб я превратился в призрачного гонщика с горящей ногой

раскрыть ветку (1)
0

Есть такой мотоцик, называется ИЖ Юпитер 2. Катался в 13-14 лет по полям на таком. Вот как то раз прямо в пути появилась течь в топливопроводе. Прям на двигатель. Чуть яйца в крутую не поджарились. Успел остановиться и отбежать, пламя погасло, шланг залатал, поехал дальше, но вот джинсы подгореть успели. Осознал, что произошло только рассказав деду и получив от него пиздюлей за то, что поехал дальше, а не бросил нахер мотоцикл и не пошел пешком (куплен он был у соседа-алкаша за 3 бутылки водки, хорошие времена были).

показать ответы
3
Пиздить китайский карбюратор
раскрыть ветку (1)
0

Главное не путаем, тут от слова "(от)пиздить", а не "(с)пиздить".

Хотя, тоже вариант: "Аккуратно пиздим новый карб и ставим на место старого"... (Не, это шутка, делать так не надо).

4

Там же один карбюратор? Пусть купит новый mikuni и вопрос решится

раскрыть ветку (1)
0
Рекомендация по замене карба на нормальный и фильтра с нулевика на человечачий бумажный была выдана на месте, но по каким-то причинам не устроила владельца)
показать ответы
0
DELETED

На фото какая-то обезьяна на пешеходном переходе стоящая

раскрыть ветку (1)

Во-первых, она совершает маневр, а не стоит. Видно же, что поперечным горит красный.

Во-вторых, @moderator, ну оскорбление же.

показать ответы
4
Чтобы смотрелось? Это самоходный генератор приступов эпилепсии, чему там смотреться?
раскрыть ветку (1)
Ну, кстати, чем вырвиглазнее расцветка - тем заметнее в потоке.
показать ответы
2

мотошлюха, не более

раскрыть ветку (1)
@moderator, оскорбление.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы