1846

Лайфхак по оформлению ОСАГО1

Оформлял сейчас отцу ОСАГО и вспомнил наши прошлогодние мытарства.

Итак, в 2022 году не мог продлить онлайн полис в Росгосстрахе. Отец с региона. Это важно, потому что с Москвой такой проблемы не было. Программа не позволяла завершить оформление страховки, выдавая ошибку. Якобы документы не проходили проверку. И это при том, что ни ВУ, ни СТС, ни паспорт ни у одного из водителей, вписанных в еще действующий на тот момент полис, не менялись. Надо ли говорить, что отправка сканов страховщику не помогла. Error и все тут. Велкам ту головной офис. А через Инет никак.

Такая же ерунда была везде, где бы я ни пробовал купить страховку. "Сломать" систему у меня получилось случайно на сайте ВСК. Перед этим я общался по телефону с агентом из Ингосстраха. Она как услышала, что страхователь не из Москвы, сразу сказала, что без допуслуг купить полис не получится. Мол, так программа настроена. Это меня и натолкнуло на мысль...

На сайте ВСК на предпоследнем (перед оплатой) этапе ненавязчиво предлагалось приобрести две платные допуслуги: страхование жизни и выезд на место ДТП или что-то в этом роде. Без их покупки выскакивала ошибка. Оформление стопорилось, окно для ввода данных банковской карты не появлялось.

Далее, как у меня получилось:

Выбираю обе эти опции. Конечная стоимость полиса, естественно, увеличивается. Нажимаю "оплатить" и, о чудо, пожалуйте ввести номер карты. Затем, не вводя никаких цифр, возвращаюсь по стрелке "назад" опять к доп.услугам, выключаю только что поставленные напротив них "галочки" и снова жмакаю на оплату. И все!!! Вводите, оплачивайте и вы счастливый обладатель базового тарифа ОСАГО.

Повторюсь, это было в прошлом году. В текущем не проверял - просто вспомнил. Буду рад, если кому поможет. Кто знает, авось, и у других мошенников недобросовестных страховщиков такая же "ошибка" зашита в алгоритм? Всем удачи!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы