1552

Лайфхак «Как затащить к врачу»

Добрый день всем пикабушникам)


Недавно столкнулась с забавностью, которой и хочу поделиться:

Многие из нас оттягивают поход к врачу до последнего. «Пока копьё в спине спать не мешает, в больницу ни-ни»...

А к врачам-психиатрам особое предубеждение! Распространённый стереотип, что к ним нужно только «больным на голову». Тут уже писали, что зачастую помощь психиатра нужна абсолютно нормальным психически людям, например при расстройстве сна, серьёзном стрессе, головных болях...

Психиатр помогает справится с собственным мозгом, а значит может помочь тем, у кого он есть))

Тем не менее, убедить близкого человека пойти к такому врачу часто довольно сложно. Он продолжит ежедневно мучиться с проблемой, которая исправляется парой таблеток...


Естественно эта проблема известна самим врачам и владельцам клиник. И они нашли изящное решение:

Переименовали психиатра в (тадам!)

ВРАЧА-СОМНОЛОГА! Специалиста по сну!)))


Теперь, если вам нужно затащить близкого к психиатру, загуглите клинику, где есть сомнологи, перезвоните в регистратуру и уточните «тот ли это сомнолог», т.е. имеет ли он диплом психиатра, объясните ситуацию регистратору (они всё понимают), и спокойно ведите человека на консультацию дипломированного спеца, который расскажет, как улучшить сон (а заодно и всё остальное)!


Инфой поделился родственник-медик)

Меня очень улыбнула такая изобретательность))

Пользуйтесь и будьте здоровы!

Дубликаты не найдены

178 комментариев

по актуальности
+174

Мне вот надо к психиатру, а я сижу. Меня не пугает название и место. Меня в принципе пугает ходить по делам, звонить, решать что-то. Эх

раскрыть ветку 43
+47

"Меня в принципе пугает ходить по делам, звонить, решать что-то". - это тоже психиатр лечит. Сам лечусь в гос пнд. Ничего там страшного нет. Если вы опасаетесь попасть "на учет", то там есть возможность оплатить консультацию без заведения карты. Разводить на деньги там невыгодно, т.к. лечение бесплатно.

раскрыть ветку 26
+54

Да на учёт меня вряд ли поставят, хотя кто его знает, как там оно всё делается. У меня прям паника, когда нужно взять телефон и позвонить кому-то незнакомому, да ещё по делу, да ещё пойти куда-то.

раскрыть ветку 23
0
Тоже собираюсь, а то совсем нет воли к чему либо... А в голове один негатив. Только вот, это надо идти в людное место, за тридяветь земель...
раскрыть ветку 1
+16
У меня в 14 лет начались проблемы с психикой от издевательств в школе, а бабушка с которой я жил. Отказывалась меня вести профессиональному психологу не смотря на уговоры классной руководительницы и школьного психолога. По ее словам городок то не большой начнут ещё говорить что сумасшедший. В итоге это вылилось в неконтролируемые приступы агрессии и попытку самоубийства. До сих пор не могу нормально говорить с окружающими. Единственное что спасло меня это онлайн игры
раскрыть ветку 1
+3
Мне кажется можно попробовать начинать разговаривать с сотрудниками супермаркета по простым поводам: подскажите, где у вас соки? Где приправы?
короткие диалоги могут помочь преодолеть себя. Плюс в том, что сотрудникам супермаркета нет смысла вам что-то продать, потому они не будут навязчивы, в отличие от продавцов торговом центре, где можно испытать неловкость от неумения сказать нет, это я брать не буду.
+9

Э-х-х. Такая же фигня.

Меня это еще не только пугает. Я порой испытываю злобу, что мне этих тварей (людей) не только видеть надо, но еще, блядь, с ними разговаривать.

раскрыть ветку 1
+1

Это вообще проблема

+13
Это ещё что, меня вообще пугает вставать с постели.
+7

а меня цены на них пугают :(

раскрыть ветку 3
+2

У нас платный психиатр 3к при средней цене по городу за телесного врача - 1к

раскрыть ветку 2
+3
Фобов полно, вот я тоже из них(. Хз как до врача дойти.
раскрыть ветку 3
+2

Нужен тот, кто сам всё организует и ща ручку отведёт) но это увы

раскрыть ветку 2
+1
коллега
-34

Советовать затащать, да ещё обманом, к психиатру в России может только полный долбоёб или моральный урод. Последствия такого визита - хоть окажись ты трижды здоров - клеймо на всю жизнь. Любая медсправка, где требуется его подпись - пиздец квест. Начиная с прав на авто.

раскрыть ветку 1
+9

Тут речь про частных психиатров, а не про государственных.

ещё комментарии
+16
Сомнолог это Сомнолог, психиатр это психиатр некоторые совмещает пару специализаций,довольно часто. У нас в клинике есть психиатр, а есть кардиолог Сомнолог, а есть невролог Сомнолог..разные врачи решают разные проблемы.. Сомнолог это тот кто проблемы сна решает например из-за храпа.. Т9 почему-то оглавляет))
раскрыть ветку 5
+11

Из поликлинической очереди половину бабок нужно к охуеватологу отправлять.

раскрыть ветку 3
+4
Сделать допуск к терапевту только через психиатра и все, сразу пустая поликлиника
раскрыть ветку 1
+2
Гениально! Где принимает охуеватолог? У меня есть несколько знакомых не-бабок, требующих срочного вмешательства этого охуенного специалиста!
0
Кстати да. Я в подростковом возрасте была у лора чтобы выяснить причину храпа. Она мне сказала, что физических причин не видит и нужно походить обследование у сомнолога. Но в нашем городе их не было, поэтому не ходила.
+43

А если у психа со сном всё ок, то сфигали он согласится к сомнологу идти? 0_о

раскрыть ветку 13
+24

Расстройство сна сопровождается при очень многих психических заболеваниях.

Вообще здоровый сон сам по себе показатель.

раскрыть ветку 8
+10
Зависит ещё и от того какой психиатр. Обычный, не сомнолог, мне сказал, что проблем у меня и нет никаких. То что заснуть трудно и не высыпаюсь, так это фигня. У них вон люди вообще не могут уснуть, вот где проблема. И так по всем пунктам, не только про сон. То, что мерещится всякое, так это просто спать надо дольше. А то что мысли не о хороших вещах, так это тоже фигня. Вон лучше учёбой займись, хули ныть в самом деле.
раскрыть ветку 7
+4
Говори "может, тебе спать больше нужно или крепче"
+7

Всегда можно сказать, что он храпит/разговаривает во сне/издает странные звуки....

раскрыть ветку 2
+3

Странные звуки-пуки?)))

раскрыть ветку 1
+6
Нуууу, надо признать что это и правда неплохой метод.
раскрыть ветку 9
+2

Не удивлён, что психологи придумали хитрый психологический ход. Кто, кроме них?)))

раскрыть ветку 7
+15
Психиатор и психолог - абсолютно разные специальности. Вторая-даже не медицинская.
раскрыть ветку 5
+4

тут психологов даже не упоминали(

0
Неплохой метод рекламы?
+4
Збс
раскрыть ветку 4
+7

Вот так к проктологу придёшь, а он окажется тоже из этих...

раскрыть ветку 3
+6

врач-каколог?

раскрыть ветку 2
+3

Теперь нужен второй лайфхак - как не дать прочитать этот пост тому, кого собираешься затащить к сомнологу

раскрыть ветку 1
+1

Поздно

+10
Видал я в гробу таких спецов. В 10 лет отвели к психологу , якобы у меня стресс из за развода родителей. Пилюли, масла и т.д. типа помогло. В армию сходил = здоровый. Решил ВУ получить, а мне в диспансере говорят, мол ты на голову болен. Аж в 1995 году наблюдался. А на дворе 2014 год. Так что не нужно никого никуда тащить.
раскрыть ветку 10
+24

До вступления в силу закона о контроле антидепрессантов в 2017, кажется, году, я ходил к тетке одной в ПНД, без карточки, анонимно. Она мне говорила что нужно пить, а я просто покупал в аптеках. Ввели закон - нужен рецепт, рецепт только при наличии карты. У нас наличие карты в регистратуре является основанием не давать справку для замены\получения ВУ. Независимо от информации в карте, хоть шиза хоть плохой сон. Пошел ты нахуй российский корпус психиатрии\психотерапии\психологии...

раскрыть ветку 8
+3

Как же вы вышли из такого положения?

раскрыть ветку 2
0

Кстати, такие вещи мне невролог выписывала, карточка от невролога точно не страшна:) и ад и феназепам и всякое бывало. Если нет желания поговорить о проблеме, конечно.

0
Невролог вроде тоже может выписывать снотворное и антидепрессанты, по крайней мере на фенибут мне рецепт давали в обычной поликлинике
раскрыть ветку 1
0

У вас - это где?

0
Абсолютно солидарен ! Тем не менее справку выдали. Тест пройти сказали. И докопались же ироды- мол дюже быстро ты его прошел! Ты часом не того?
толи бюрократы то ли дэбилы.
-1

Вот-вот. Психология - это новый инструмент для контроля человечества!

+2
Мне бы тоже хотелось к психиатру обратиться в частную клинику, 2 года у моего мужа серьёзные проблемы со здоровьем и я чувствую, что ничего ни хочу последнее время ни работать, ни есть, ни разговаривать, ни мыться, ни общаться с детьми своими. Где-то далеко я понимаю что это ни нормально, но боюсь последствий обращения к психиатру, то есть может для работы нужны будут справки, а вдруг ни дадут или напишут что я ку-ку, не знаю, начиталась я просто интернетов всяких
раскрыть ветку 4
+1
Вы можете начать с психолога, просто отсадить что вас беспокоит, чего вы хотите и чего боитесь от психиатра. И психолог вам сможет подсказать, они в этом тоже разбираются
0
У меня депрессия и паническое расстройство, несколько лет боялась обратиться к врачам, но когда п/а стали невыносимы - выбора небыло. Сначала обратилась к психологу (гештальт), после первого сеанса мне сказали, что кроме психотерапии мне потребуется медикаментозное лечение и стоит поговорить с неврологом. К неврологу пошла в частную клинику. Прошла несколько тестов, врач проверил рефлексы, постоянно уточнял симптомы. Выписал АД "стимулотон" первый день еле вытерпела т.к. были очень сильные побочки, но уже на второй день побочные эффекты почти прошли, остались только незначительные. Спустя две недели панические атаки стали появляться реже. Психолога, кстати, не забрасываю. Платить приходится больше чем за прием врача в частной клинике, но психолог помогает обдумать происходящее в жизни и относиться ко всему без предубеждения. Советую
раскрыть ветку 1
0
Спасибо большое вам, я пойду к психологу сначала ведь он не ставит на учёт типа ты псих, поэтому безопаснее и спокойнее обратиться к психологу который выслушает и порекомендует.
0

Похоже на депрессию, насколько я знаю нарушается выработка гормонов, ответственных за все хорошее что мы чувствуем, если это не лечить само никогда не пройдет. На учет не ставят насильно, никому это нафиг не нужно, не будет никаких последствий, сходите уже к врачу

Мы живем в 21 веке, если люди считают сумасшедшим того, кто обращается за помощью когда она ему нужна - они идиоты

+2
Я пытался, но даже запись в регистратуру кажется испытанием на прочность
раскрыть ветку 1
0

через госуслуги можно

+5
вот так запишешься к сомнологу, а потом тебя куда-нибудь не возьмут, ибо "на учете у психиатра состоите"
раскрыть ветку 35
+6

Не ставят на учёт просто так. И в больницу без твоего желания никто не увезет. Это все байки.

раскрыть ветку 31
+2

Байки да не байки. Когда АД запретили без рецепта, я хотел завести карточку в ПНД, мне в регистратуре сказали что с картой мне уже не дадут права заменить, даже если она пустая и там одна консультация по поводу плохого сна.

раскрыть ветку 3
-8
Достаточно один раз записаться и посетить. И всё, клеймецо.
раскрыть ветку 26
ещё комментарии
+1
Работу это очень вряд ли ограничит
-1

Идите к врачу платно. А в районный ПНД только за справками.

раскрыть ветку 1
-1
Воот. Это уже ближе к истине
+1

Сначала прочитала «как затащить врачу».

Надо высыпаться :(

+1

подскажите, а как взрослого дядьку к стоматологу заманить??? Их случайно в "...только на минуточку посмотрит на зубки..." еще не переименовали?? Муж до ужаса боится стоматолога и идет только в случае когда зуб уже болит невыносимо и остается только удаление.

+1

Вообще то для этого есть врач-психотерапевт. Психиатр это для реально серьезных случаев.

+1
"Пока копьё в спине спать не мешает"
Иллюстрация к комментарию
+1

Вообще, сомнологи - это настоящие специалисты по проблемам сна, а не просто прикрытие для психиатров.)

Но поскольку область эта довольно узкая, они зачастую совмещают с более широкой специальностью.

+1

Похожие фильмы: Сомния, Мара: Пожиратель Снов.

+1

Мигренологи (спецы по головной боли) тоже двулики!

раскрыть ветку 3
+1
Вот это блин в точку, я год пытаюсь лечить мигрень (облегчать) а мне советуют психологические проблемы разбирать (это при том, что к психологу я хожу и всё норм), массажи делать, не волноваться (видимо надо себя замуровать дома и не встречаться с внешним миром) и поменьше спортом заниматься. Я прошу выписать мне таблетки, а мне отвечают "а вы тайские массажи пробовали? Вот они вам точно подойдут"
раскрыть ветку 2
+1

О,  близкая мне тема. Приступ классической мигрени с аурой на раз купируется Сумамигреном. Когда его ещё не продавали (90-е годы), после появления ауры приходилось колоть себе самостоятельно магнезию или релашку, которую практически невозможно было достать - а без иньекций приступ натурально превращался в ад, словно тебе мозг изнутри сверлят. Сейчас вообще красота - для профилактики можно жрать вазобрал и эгилок. И, кстати, после 40 лет количество и интенсивность приступов резко снижается, что не может не радовать. 

раскрыть ветку 1
0

Но у меня нет близких и друзей

0

Вот оно чо Михалыч! Вот оно чо!!! Вовремя на пост наткнулся, а то мне как раз предлагали к такому сомнологу сходить...

Суммарно за эту рабочую неделю спал 9 часов. Чувствую себя прекрасно! (сволочи!)

0
Ну, кстати, в классическом психолоанализе Фрейд как раз одним из методов считал толкование снов. Поэтому это вполне профильное название)
0

Специалист по сну? Это что за ересь? Шарлатан какой-то! (с)

0

Самое хуёвое, что в ПНД с каким-нибудь стрессом скорее всего либо пропишут какую-нибудь хуйню, либо поржут и покажут на ближайшего шизика, обхватившего голову руками, типа вот каких мы лечим, а ты иди прими ванну с эфирными маслами,  а к платному - дорого.

-1

Обратишься раз, потом медосмотр для работы или для водительского хер пройдешь.

-2

Знакомый "пошутил" у психиатра, достал пачку "Явы" и предложил покурить доктору, сказав что у него в руках пачка "Мальборо". Итог, две недели в психушке на обследовании. А вообще, ходить к психиатру, это как на допрос в НКВД в 37м году сходить, неизвестно, домой вернёшься или уедешь куда нибудь. Да и просто на учёт поставят и пиз...ец, клеймо на всю жизнь, прощай нормальная работа, армия, мчс и госслужба и т.д.

-2

Все просто, записываешь к врачу психиатру, идешь вместе,  если на табличке написана специализация врача говоришь что сомнолог это одна из специализации этого врача, вот и все 99% уже не уйдет. Да и часто не пишут в платных клиниках, что это за кабинет.

раскрыть ветку 1
-1

Тебя запер в кабинете злой-психиатр?

-3

Тут так любят говорит о пользе пчихологов и психиатров, но я знаю много людей, кто к ним ходил, и ни одного, кому бы помогли. Зато бывали случаи, когда это наоборот вредило

раскрыть ветку 7
+5

Ну мне помогли, причем даже без таблеток.

раскрыть ветку 4
-3

Как?

раскрыть ветку 3
+4
Мне помог психолог разгрести пару загонов. Стала спокойнее, пережила пару сложных жизненных ситуаций. По сути было так: меня беспокоило несколько ситуаций и мои реакции на них. Сама пробовала и таблетки пить (просто успокоительные а-ля новопассит), и разобраться, что ж не так то. Не помогло. Потом стало совсем тяжко, пошла к психологу. Просто говорила, рассказала все, что в жизни было и есть. В итоге докопались до тех проблем, которые мой мозг игнорировал, но переживал в фоновом режиме. Разрешила их - пришла в норму. И это не какие-то там заумные методики - просто опытный психолог шарит, что у человека может быть реальной причиной проблем и помочь разобраться с этим. Просто слушая и задавая верные вопросы в нужный момент.
0

Тут так любят говорить о пользе медицины, ноя знаю много людей, которые обращались к врачам, и ни одного, который сейчас полностью здоров. Зато бывали случаи, когда ходил по врачам, а потом умер.


Тут так любят говорить о вреде пьянства за рулем, но я знаю пару людей, которые пили при вождении, и ни одного, который умер.


Тут так любят говорит об Австралии, но я не знаю много людей, которые были за границей, и ни одного человека, кто бы был в Австралии.

-7

Секта что ли какая? О_о

раскрыть ветку 10
0
Секта чего?
ещё комментарии
-11

Психиатры лечат тех кого уже вылечить нельзя, а психотерапевты, психологи и прочие сомнологи лечат тех кого ещё вылечить можно.Да и у психиатров рыльце в пушку.

раскрыть ветку 4
+7

> Психологи
> Лечат

Ой-вей, таки мир сошел с ума!

раскрыть ветку 1
-2

Лечат. От лишних денег, от лишнего времени

0

Ходил к одной психологичке, когда мне одна мадам рога наставила и ушла к бывшему. Та сказала, что я сам виноват и теперь должен извиняться, ежедневно спрашивать, как у нее дела и дарить подарки. После этого я не верю в психологов.

раскрыть ветку 1
0

Ходила я к продавщице в один магазин, когда есть захотелось. Та сказала, что у них обед, и вообще, шастают тут всякие, отдохнуть не дают, и послала еще меня. После этого я не верю в продавцов.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: