Знаем мы эти мебельные. Брала диван(срочно был нужен, но хороший). Спросила- точно ткань не будет в катышках катышках? Продавец заверила, что дома у нее точно такой же диван(!), кошка ползает, когтями бывает царапает- и ничего.
По итогу. Диван весь в катышках, к нему липнет все, щеткой даже проблемно крошки или соринки вытащить из него. На ощупь как наждачка, на вид- как говно. Ну и затяжки, разумеется
Не, из антивандального флока затяжек не бывает, там просто нельзя физически нитки выдрать.
Ткани, которые прямо ткани - там да, фигня. Рогожку любая кошка пустит на мочалку.
Не помню уже сколько лет дивану, где-то даже чек есть, но на скорую руку найти не смогла. Но +/- 10 лет. На первой фотографии - общий вид и виновник пятна на диване (оно не навсегда, просто не успела почистить =) ). Ну, по ощущениям, за это время ткань приобрела немного "глянцевый" оттенок, что ли и все. Для сравнения мое кресло, ему 2-3 года только :) В сети можно искать по запросу "антикошка" или "антикоготь". У меня, если не ошибаюсь, в названии было что-то с микрофиброй связано. Это все, что помню.
У меня ткань тедди, кот равнодушен, весь диван цел, следы от когтей просто можно разгладить ладонью. Чего не скажешь о стульях, стоят в полуметре от дивана и все ободраны
Да, есть. Акое купили диван и кровать. Коты попытались драть, но плохо цепляться за неё, и после пары попыток не пытаются. Зато когтедралка стала популярна. Ткань плотная и скользкая, типа велюра, котам не нравится. У нас два кота, им обоим не нравится.
Тоже заказали такие стулья с этой тканью, невозможно драть)) кошка долго возмущалась, теперь смиренно дерет когтеточку
Ничегошеньки Вы-то и не понимаете :) Я, может, новую породу кошек на пикабу хочу вывести. Диванные дрифтЁры! А то всё "диванные эксперты", да "диванные войска". =))) Заработаю "мульйоны" и улечу на... хотела написать "Багамы", но Пикабу пишет, что "Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила Пикабу". Не получается у меня сегодня шутить ='(
Я бы посоветовал Бали, но не уверен, насколько там сказочно. Как видите, с юмором у меня тоже не очень...