Мне как-то друг показал один его ролик, в котором он высмеивал самоделки других людей. А самоделки (вроде бы про обратную отвертку) начинались со слов, мол делаем из того, что есть под рукой в домашне-гаражных условиях. Причем у людей вполне нормально получалось и функционировало как надо, а он продолжал их высмеивать. И что-то как-то к такому человеку отвращение почувствовал.
Суть его высмеиваний в том, что "самоделкины" предлагают потратить пол дня времени, испортить нормальный инструмент, и получить малоработающее говно, вместо того, чтобы сходить в магазин и купить фабричный аналог за 300 рублей. И да, обсирает он именно неудачные самоделки. Есть моменты, когда он открыто заявляет, что "да, самоделка не хуйня, она работает, но всё же фабричное работает лучше".
Ага, делаем из того что есть с помощью токарного станка, сварки, болгарки и тд и тп, херя при этом нормальный инструмент.
Тем не менее, устройства работают. Не все люди с золотыми руками, далеко не все. И даже сделать подобное устройство самому - достижение для некоторых. Это не значит, что другому человеку с чуть более нормальными руками можно высмеивать остальных.
Ударную отвертку изобретали как я помню. И есть один нюанс - никто из самодельщиков не сделал ничего по функционалу даже похожего на этот инструмент. И как бы там помимо троллинга Матвеев доходчиво объяснил, буквально на пальцах, что такое ударная отвертка, для чего она нужна и с какими проблемами должна справляться. Устройство не работает как раз таки. А когда есть действительно интересные вещи - он наоборот подтверждает что самоделка рабочая и даже дает пару советов о том, как он сам выходит из положения в заявленных ситуациях. Для вас же дисклеймер там пишут(
Добавлю: для особо тупых невнимательных ещё он иногда резюмирует вроде: "Самоделка находится в состоянии суперпозиции: самоделка не хуйня, так как работает, при этом самоделка полная хуйня, так как ненадёжная и не оправдывает затраченные средства"
Ну и потом даёт пару советов
Суть в дебилизме.
У тебя есть набор весьма дорогих инструментов, как описал товарищ выше, а ты, вместо того, чтобы купить эту отвёртку за 1.5к, берёшь и делаешь какую-то хуету полную
С чего бы этому быть дебилизмом? Одно дело, если у тебя свой автосервис, да и покупное изделие не всегда гарантирует его надежность. А тут ты делаешь чисто для себя, в принципе, возможно оттачиваешь мастерство самоделкина. Хуетой оно было бы, если не работало вообще. А если оно работает, то зачем к этому изделию предъявлять претензии?
Возможно просто задевает то, что хают кумира, что на фото выше.
Чтобы показать, что это действительно можно сделать? При том, что почти у каждого рабочий процесс и само изделие получается разным. Некоторые прибегают к минимуму инструментов, ориентируясь на результат. Если бы результата не было - ролика в интернете тоже бы не было.
Или тут думают, что какой-нибудь токарный ТВ-4 прямо проф.оборудование, чтобы сделать изделие как из магазина?) Опять же, тут человек, имея более-менее проф. оборудование высмеивает тех, кто максимум работает на школьных станках. Вот где идиотизм.
ты какую хуету придумываешь. Единственная цель таких конченых самоделок - это сбор лайков, просмотров и лулзов. А тебе могу только пожелать удачи в диайвае
Тиха, а то фанаты заклюют :)
Возможно, в целом другие ролики у него и нормальные. Но именно высмеивание других - такое себе занятие. Как раз для ютуба.
У него два ролика, высмеивающих DIY, в одном чёт про фанеру, в другом девочек-фотографинь, которые "сделали весь диайуай".
с таким доступом похуй чем откручивать, а попробуй на ниссане ноте с двиглом К9К, где руку хуй просунешь...
Вот купил человек себе инструмент. На свои деньги. Упиздячил его ради каких-то благородных (или не очень) целей. Посторонних то это каким местом ебёт? Эт из разряда "ты неправильно тратишь свои деньги".
В том и дело, что если человек делает это для себя - никого это не ебёт. Каждый дрочит как он хочет. Но если "диайуайщик" пропагандирует это говноделие на толпу - это уже вредительство и требует огласки. Огласку Дью получает снимая бомбящие ролики и прочее трололо.
выставляет свою глупость
И зачем же мы передёргиваем, если не секрет?
Речь и претензии были исключительно про упиздяченный инструмент.
Часто специально сделанную приблуду надо найти, заказать и потом долго ждать, а нужна она сейчас. Я тоже, бывало, упиздячивал хороший и дорогой инструмент, чтоб сделать приблуду на один раз, просто из-за того, что ждать было не вариант.
Ну вы серьёзно? Что с Пикабу, как буд-то бабушкин сундук перевернули и со дна всё достают. Десятую часть постов я уже видел раньше. Или просто все олды ушли? И ведь плюсуют же.
Сорри, не заметил, что пост старый. Но и в лучшем полно повторов. А как можно было меня найти тут?