Ну вот есть же реально смешные комменты) чуть пивом не облился.
Гораздо смешнее самого поста.
Мыслите в верном направлении, но простор для фантазии тут огромен, поскольку не оговариваются вообще никакие единицы измерения =)
Как говорится, следите за руками:
Оттолкнёмся от температуры. 36,6 по Цельсию - это примерно 98 по Фаренгейту. Теперь берём это число как основу.
Для начала рассмотрим мужчину. Так что вес можно оставить в кг. Поскольку рост у нас не оговаривается, его можно присвоить самим. Берём где-то 2 метра и получаем высокого мужчину в весьма спортивной форме.
Далее возраст. Год на Меркурии 88 земных суток. Так что 98 меркурианских лет - это примерно 23,5 наших земных годика. Так что у нас тут прям юноша =)
Пульс 98 - высоковато, конечно, при норме между 60 и 90 уд./мин. Но предположим, что наш атлет после пробежки. Допустимо.
IQ 98 - это вполне в пределах "нормального" показателя (там диапазон 90-120). Ну то есть не тупой, но и звёзд с неба не хватает. Приемлемо.
Получаем молодого высокого спортсмена с почти идеальным здоровьем и без претензий на гениальность.
Если прикинуть женские показатели, то просто берём те же 98 в фунтах. А это получается 44,5 кило. Присваиваем нашей красавице примерно 150 см роста, и всё снова складывается вполне убедительно =)
P.S. Eсли кому вдруг интересно, в подсчётах для мужчины можно взять те же 98 в контексте длины достоинства и использовать британскую единицу длины под названием "линия" (ту самую, из-за которой винтовку Мосина называют "трёхлинейкой"). Там 1 линия = 0,254 см, так что получаем что-то в районе 25 см. Опять же, весьма недурственно =)
Это как та легендарная лошадь ростом 1 метр и весом 1 килограмм, которая является мерой лошадиных сил и хранится в палате мер и весов Парижа?
хз как у детей, у меня в покое 40-45 когда сижу и на расслабоне залипаю на ютуб или сериалы. Т.к. страдаю немного повышенным давлением, измеряю 2 раза в день, там и пульс показывает.
А причину брадикардии не выяснили? Мне кажется это прямо очень низкий, мне с 55 уже плохо немного
я нормально себя чувствую. Был у терапевта где-то в сентябре из-за простуды, заодно показал давление и пульс, она сказала что это одна из побочек таблеток от давления, они почти все так работают, если чувствую себя нормально и ниже не опускается - ничего страшного раз самочувствие хорошее. Если начнет постоянно ниже 40 опускаться то тогда записаться к терапевту для смены таблеток от гипертонии.
Если вы не являетесь проф. спортсменом (что вряд ли) и принимаете бета-блокаторы (бисопролол/карведилол/метопролол и тд.) или же недигидропиридиновые блокаторы кальциевых каналов (верапамил/дилтиазем), то стоит уменьшить дозировку данных препаратов
у меня прописано эналаприл 5мг 2р/д, бисопролол 2.5 мг (полтаблетки) 1р/д. Вроде и так минимальная доза - полтаблетки минимальной дозировки, да и терапевт ничего не сказала на эту тему.