68

Лай в отсутствии хозяина

Доброго времени суток, уважаемые собаководы.

Нужен совет кинолога о воспитании собаки.

У меня кобель таксы, ему уже 2 года. Ситуация такая, что когда я ухожу из дома, он начинает скулить, выть, лаять, крушить вольер, в котором он сидит пока никого нет дома.

Ничего не можем с ним поделать. Оставляю ему всевозможные игрушки, говяжьи кости, но он к ним даже не притрагивается пока никого нет. Прочитал в интернете, что нужно уходить из дома, ждать пока он замолчит для начала хотя бы на пару минут, затем заходить и хвалить. Я поставил веб камеру и через нее следил, когда он замолчит, но чтобы дождаться этих пары минут молчания приходится ждать на улице минимум 30-40 минут. И ничего не помогает.

Обращался с этим вопросом к нескольким кинологам в нашем городе. Кто-то говорит, что по факту я ничего не смогу с этим сделать. Поведение, которые проявляется в мое отсутствие, я не в состоянии контролировать и корректировать. И способ, который я пробовал, скорее всего не поможет. Это поведение должно уйти со временем. Все что я могу сделать, это выматывать собаку перед уходом, а лучше давать физические и умственные нагрузки и утром, и вечером. Чтобы в мое отсутствие у него не оставалось нерастраченной энергии. Это единственное что может помочь. Пробовал действительно выматывать, но сами понимаете, что вымотать таксу очень сложно. Купил ультразвуковой антилай-ошейник, но толку от него нет совсем.

Еще от пары человек были советы подрезать связки или давать успокоительное, но я против таких способов.

Может у кого-то уже была подобная ситуация или вы опытный кинолог. Надеюсь, кто-то из вас сможет мне помочь.

Комменты для минусов внутри.

Собачьи будни

33.5K постов20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Тип кабеля напишите. И количество жил.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, исправил.

показать ответы
8

Тогда проблема именно в том, что собака считает, что вольер-это ей наказание, а за что, она не понимает. То, что вы уходите, уже стресс для животного. А тут еще вольер. Попробуйте с собакой играть периодически, когда она в вольере, пусть посидит там, пока вы занимаетесь дома своими делами, но не реагируйте, когда она скулит или лает. Перестала-подойдите, похвалите, дайте вкусняшку. Никогда не ругайте собаку, пока она в вольере. Она должна ситать, что вольер-самое безопасное место в квартире для нее.

Только ни в коме случае не играйте с ней в вольере перед уходом, посадили, закрыли, похвалили, дали угощение и ушли.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за совет. Попробую так.

0
Может быть ему завести кого-то в компанию?Что б не скучно было одному оставаться?
Моим знакомым помогло...собака перестала выть,когда завели кота=)им было и без воя,чем заняться 😁👍
раскрыть ветку (1)
2

Кошек он не очень жалует. А вот мысль завести еще одну собаку была, но подумал, вдруг они вместе начнут выть и лаять)

показать ответы
1

Да все крушат, они же как дети обиженные, как могут, так обиду и выплескивают. Я бы рассматривала прежде всего ситуацию, с человеческой стороны, может и не права, но есть такое за мной, я к ним отношусь на равных. Разговариваю, объясняю все, отвлекаю, как ребенка. Может попробуете? Ничего  не теряете.

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже отношусь на равных. Но тут как я понял дело не в обиде даже, а в том, что он либо боится, либо нервничает сильно. Он не контролирует себя в этой ситуации.

3

Для минусов 3

2

Для минусов 2

2

Для минусов 1

2

такс 4 года. Грыз только свои игрушки - я была без работы и до года его контролировала. Слова "ты остаешься" знает с детства. Грустит, провожает всех, но не воет. Есть свой домик, там и спит-ждет, когда вернемся. Может походить по комнатам, но если они закрыты - не возражает.

Может, вашему не нравится в клетке?

раскрыть ветку (1)
1
Дело совершенно не в вольере. Он и без него также лает, скулит и воет.
0
Поищите в ютубе Антуан Наджарян. Среди его роликов вроде видел и такой случай тоже.
раскрыть ветку (1)
1
Смотрел это видно, но там все как-то слишком волшебно вышло и ничего не понятно.
показать ответы
0

Классный у вас пёс-путешественник) удачи

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Несмотря на его истерики, я его все равно люблю)

0

Вольер уберите, и ругайте за такое поведение. Он же как ребёнок, мой вот понял, что я не поведусь и не подстроюсь под него и сам подстроился, поняв что выть бесполезно просто. Скоро ему самому надоест выделываться, только лекарствами кормить его не надо..

раскрыть ветку (1)
1

Я ярый противник лекарств и операций. Попробую ваш совет, спасибо.

показать ответы
1
Попробуй включать музыку, когда уходишь. С Джек Расселом помогало. Но ещё и от квартиры зависит. В каких-то вообще не лаял, в каких-то выл без остановки. Может соседи шумят целыми днями.
раскрыть ветку (1)
1

Пробовал и телевизор, и свой голос записывал и крутил, не помогает. Дело точно не в соседях.

показать ответы
2

Не надо говорить, что практически все таксы такие.

Не было таких проблем ни с первым кобелем таксы, ни со вторым, который сейчас живёт с нами. Никаких воспитательных мер не применяли, в вольеры не запирали.

Вопрос к ТС: неужели эта проблема уже два года длится? Несчастный пёс! На какой-нибудь таксячий форум не обращались за помощью?

раскрыть ветку (1)
1

Сам на форумы не обращался, но много читал. Не думаю, что это особенность породы. Как я понял, есть очень малый процент собак с такой проблемой, называемой страх расставания. Везде одни и те же советы.

показать ответы
2

Я бы тоже скандалила, если бы меня наказывали незаслуженно посадкой в вольер.

Попробуйте сначала в этом вольере с ней вдвоем поиграть, чтобы она не считала его наказанием, а просто "домиком" для игр. Глядишь и отвлечется.

Не кинолог. Просто против резки связок и успокоительного.

раскрыть ветку (1)
1

К вольеру то он приучен, просто в нем крушить нечего. Если я его не закрываю в нем, он крушит квартиру, сам того не осознавая.

показать ответы
1
Не реклама. Дядечка нам очень помог с непослушным эмоциональным риджбеком. Это плюс 30кг к таксе. Вой, уничтожение квартиры, вырывание рук из плечевых суставов, все далеко позади. Ссылка на его ВК https://vk.com/id7013157. Если ссылку нельзя - его зовут Илья Толкачёв.
раскрыть ветку (1)
1
Написал Илье пр вашему совету. Вот что он мне ответил по моей ситуации: "Здравствуйте, Сергей!
Печально, конечно, такое читать. Я сначала скажу Вам своё резюме по ситации, отнеситесь к этому по-возможности объективно, ничего не принимая на свой личный счёт:
к большому сожалению, Вы стали очередной многотысячной жертвой дилетантов, жуликов и просто балбесов, которые берутся давать советы не имея для того достаточных знаний. Те фразы, которым Вас научили - "давать физические и умственные нагрузки", "нерастраченная энергия", "оставлять собаке игрушки и кости" - этим всем сейчас набит интернет и головы какбыкинологов на большинстве площадок. Причин этому три: первая - с совсем простыми собаками это иногда работает, поэтому они все это запомнили советуют, вторая - такая болтовня хорошо продаётся собаководам, поскольку находится в зоне, так называемых, гуманных и ненасильственных методов воспитания и дрессировки, что людям приятно. Третья - это очень примитивные, а потому простые для запоминания утверждения, которые могут осилить даже люди вообще неспособные на осознание каких-либо сложностей устройства природы.
Ошейники с ультразвуком не работают в принципе - об этом знает любой нормальный дрессировщик.
Применять дрессировку с положительным подкреплением тишины так же не имеет никакого смысла, поскольку таким способом никак не решается причина негативного поведения, соответственно, оно никуда не денется, а вот усилить вопли вполне можете. Ждать, что собака это "перерастёт" можно, иногда - не часто, но такое случается, но я дам 99 против 1, что негатив только усилится, поскольку тому есть вполне внятный механизм у самой собаки, судя по тому, что Вы описываете.
Всё это делается совсем не так. В реальности это довольно сложные процессы, которым нет простых и коротких объяснений на бытовом уровне.
Да, могу попробовать Вам помочь через Скайп. Судя по описанию, справится видимо реально"
показать ответы
0

Здравствуйте. Хоть пост и давний, но скажите, получилось решить проблему с данным кинологом?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Так и не удалось поработать с этим кинологом. Уже не помню точных причин, но как-то не удавалось с ним поговорить через скайп. То он болел, то я не мог. И разница в часовых поясах не давала нормально подобрать удобное время. Так и забылось.

показать ответы
0
Да ладно😵у меня у знакомой эта собака вообще ни единого звука не издавала
раскрыть ветку (1)
0

А мне ветеринар рассказывал, что подрезал басенджу связки, потому как он выл беспрестанно весь день. Так что это зависит не от породы.

2
Ситуация такая, что когда я ухожу из дома, он начинает скулить, выть, лаять, крушить вольер, в котором он сидит пока никого нет дома.

У собаки стресс от того что её запирают в вольере.

У меня кобель таксы, ему уже 2 года.

Если собака два года живёт в вольере, то проблема явно в хозяине.

раскрыть ветку (1)
0
Собака не 2 года живет в вольере, он живет в вольере после того как уничтожил диван и линолеум.
показать ответы
2
Анти-лай ошейники есть не только ультразвуковые, которые, по отзывам, почти бесполезны, т.к. собака быстро привыкает. Может вам поможет электрический.
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле ему вообще все равно на этот ошейник.

показать ответы
3

Если ничего не помогает, как вы говорите, так попробуйте капли-антистресс, например "Кот Баюн" или подобные. Такие капли по составу - вода и травки безвредные.
Занимайтесь побольше послушкой, поищите интеллектуальные игры для собак в Сети (они и правда требуют больше энергии от собаки, да и от хозяина тоже)). Ну или купите небольшую беговую дорожку, чтобы утомлять собаку:) Т.к. собаки дома голосят от одиночества и избытка неизрасходованной энергии.
p.s. мне в свое время помогло сложенное в несколько слоев старое полотенце с кусочками внутри: пока запутал, пока распутал, кусочки схомячил, еще и тряпочку погрыз - устал-поспал, а тут и хозяйка вернулась. Попытка - не пытка, попробуйте (вкусняшки должны быть любимые и вонючие:)

раскрыть ветку (1)
0

Пока один вообще не притрагивается даже к игрушкам и вкусняшкам. Выбрасывает все из вольера.

2

Мой такс перестал годам только к трём так делать. Вернее мой только громко выл. Во-первых, ему не нравится вольер канечн, зря вы его так ограничиваете. Во-вторых, дело не только в физических нагрузках, а ещё в еде. Я в течение долгого времени, прям по часам, в одно и то же время каждый день сначала его выгуливал, потом кормил, и только потом уже начинал собирать уходить. После еды минут 10-15 и он успокаивается и тупо ложится и валяется, а я спокойно ухожу. Причём, такое чувство, если скоро возвращаюсь, что он вообще спал это время. Когда просыпаетесь, сначала он, ток потом свои дела.

раскрыть ветку (1)
0

Я в принципе так и делаю.

показать ответы
1
Не реклама. Дядечка нам очень помог с непослушным эмоциональным риджбеком. Это плюс 30кг к таксе. Вой, уничтожение квартиры, вырывание рук из плечевых суставов, все далеко позади. Ссылка на его ВК https://vk.com/id7013157. Если ссылку нельзя - его зовут Илья Толкачёв.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, узнаю у него.

показать ответы
2

у нас пес именно из-за вольера скулил, начали оставлять просто в комнате. Да крушил все, да, содрал обои. Но это мелочи жизни. Он со временем перестал это делать. Естественно на полу или в доступных местах лучше ничего не оставлять. А самим вольером (он у нас раскладной) закрывали диван.

Вы когда дома, он у вас в вольере сидит?

раскрыть ветку (1)
0

Когда я дома, он полноценно бегает по всей квартире.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги