Лай в отсутствии хозяина
Доброго времени суток, уважаемые собаководы.
Нужен совет кинолога о воспитании собаки.
У меня кобель таксы, ему уже 2 года. Ситуация такая, что когда я ухожу из дома, он начинает скулить, выть, лаять, крушить вольер, в котором он сидит пока никого нет дома.
Ничего не можем с ним поделать. Оставляю ему всевозможные игрушки, говяжьи кости, но он к ним даже не притрагивается пока никого нет. Прочитал в интернете, что нужно уходить из дома, ждать пока он замолчит для начала хотя бы на пару минут, затем заходить и хвалить. Я поставил веб камеру и через нее следил, когда он замолчит, но чтобы дождаться этих пары минут молчания приходится ждать на улице минимум 30-40 минут. И ничего не помогает.
Обращался с этим вопросом к нескольким кинологам в нашем городе. Кто-то говорит, что по факту я ничего не смогу с этим сделать. Поведение, которые проявляется в мое отсутствие, я не в состоянии контролировать и корректировать. И способ, который я пробовал, скорее всего не поможет. Это поведение должно уйти со временем. Все что я могу сделать, это выматывать собаку перед уходом, а лучше давать физические и умственные нагрузки и утром, и вечером. Чтобы в мое отсутствие у него не оставалось нерастраченной энергии. Это единственное что может помочь. Пробовал действительно выматывать, но сами понимаете, что вымотать таксу очень сложно. Купил ультразвуковой антилай-ошейник, но толку от него нет совсем.
Еще от пары человек были советы подрезать связки или давать успокоительное, но я против таких способов.
Может у кого-то уже была подобная ситуация или вы опытный кинолог. Надеюсь, кто-то из вас сможет мне помочь.
Комменты для минусов внутри.
У знакомой была такая же проблема: далматинец выл, оставаясь дома один. Когда все адекватные варианты были перепробованны, кто-то посоветовал приобрести ему друга. В общем поняли. Была куплена еще одна пся. Конечно же, теперь они выли на пару :-)
Соседи такого звукового давления уже не вынесли. Накал страстей был такой, что хозяйка животных нашла единственное решение-обмен квартиры на частный дом.
Потом еще и котейку завели.