да да, я здесь) разница говоришь, лично для меня лампы дают более приятный звук, но все люди индивидуальны, так как среди моих знакомых есть и те кто говорил что не видят разницы между лампой и транзистором.
а на счёт заказать, напиши свой контакт, там и обсудим, так как делать такую штуку не сказал бы что быстро, может получится просто дать послушать, если мы окажемся в одном городе
Скинь магазин посмотрю. У меня ещё вопрос не натыкался ли ты на готовые комплекты, то есть готовая плата набор компонентов чтобы от меня чтобы требовалось только спаять и запустить!
Товарищи. Мечтаю уже около трех лет о таком девайсе! И хочу именно чистый и именно для наушников. Но вытекает миллиард вопросов: 1. Умею перепаять джек на наушники, но не более; 2. Не особо разбираюсь в схемотехнике, знаю как обозначается резистрор, транзистор, но как работает схема не объясню; 3. В городе есть радио-магазины, но они не крупные, думаю аудиофильской комплектухи и советских ламп там не будет; 4. Если вдруг возникнут какие неполадки, вряд ли самостоятельно смогу устранить; 5. Хотя руки в принципе ровные и очень люблю поковыряться.
Подскажите стоит ли мне заморачиваться? Кстате, хотелось бы подсказать по поводу источника звука. Покопайте в сторону DAC (цифро-аналоговый-преобразователь) простыми словами USB звуковая карта. Почему-то мне кажется что с такого девайса шумов было бы на порядок меньше а качество звука в любом случае лучше чем у встроенной звуковухи. Всем спасибо! Автор мужик!
З.Ы. забыл спросить, сколько ватт на выходе и сколько ватт жрет. Некоторые говорили просто, что такой усь жрет как советский утюг...
на немного, 18-20Ватт жрет, не более, на выходе где то 0,1-0,25мВт, для ушей с головой хватает))) если захотите собрать, то могу подсказать один интернет магазин радиоламп, там и лампы и трансформатор, я сам там транс купил))))
да, знаю, но как то не охота собирать аккум батарею на 200В и 6В, которая будет в 5 раз больше моего усилка, а так да, когда отключаю от сети фот уходит совсем (пока конденсаторы ещё питают и лампы горячие))
ну если фонит при работе от аккумов, то это сетевые 50Гц, тут экран на кабели и усилок (если у него нет экрана), а в сигнале обычно фонит ВЧ, в принципе в ламповике можно понизить чувствительность, я по этому специально и сделал в своём большом ламповике чувствительность 1,5В а не 0,25-0,5В, что бы не ловил всё подряд))))
ну можно использовать экранированные кабели, а вообще в ИБП (импульсный блоках питания) должны стоять ВЧ фильтры на выходе (Ферритовый фильтр, такой цилиндр на кабеле), так же можно увеличить ёмкость фильтра в БП, но это его переделка.
Есть второй вариант данной схемы со стабилизатором в цепи питания. Я такой собрал. Шумов, к моему пребольшому удивлению, вообще нет. По приведённой выше схеме был небольшой фон. Стабилизатор использовал такой (КР142ЕН5Б).
да, видел и такую схемку, но у меня не было транса подходящей мощности, а городить отдельный накальный транс не хотелось, по этому я просто сделал накал с искусственной средней точкой, и подал на среднюю точку положительное смещение. Так как я не слушаю через него музыку в вакуумных наушниках, то фона я не слышу))
там есть одна фича) если к такому усилку напрямую подключить 32 Ома, то фонить будет, ибо схема на 300-600Ом, по этому я поставил переменный сдвоенный резистор на выходе, им я устанавливаю эквивалентную нагрузку и фона нет)))
Если ты в микрофонный включаешь, то звук всегда будет паршивым. Единственное по моему решение - сделать переходник от джека в usb. Тогда думаю и шума гораздо меньше будет и звук получше (но тут уже не обещаю).
А паять что и как? Вот честно, я полный ноль в электрике и электронике. Я не шарю в схемах, в конденсаторах/трансформаторах/прочиебочонкивцепи, автор, есть время, дам контакты - научи теории!)
ну тут короче сигнал от твоего ноута (плеера...) усиливается и окрашивается и в наушниках ты слышишь тёплый ламповый) собрать? ну паять по схеме, а корпус на твоё усмотрение, только одно НО!!! лампы греются до 150 градусов по цельсию!! и напряжение питания не 5 или 12в, а целых 200В!!!
При работе от аккумуляторов фона вообще нет. Сам усилок в неплохом экране, у него там и корпус закрытый весь, и сетки стоят внутри. Шум идет только при подключении источника звука непосредственно в сеть) потому и в замешательстве я.
так же можно просто установить RC фильтра на входе усилка, т е после входного гнезда припаять последовательно сигналу резистор на 680-1000Ом и после него конденсатор на 470-1000пФ соединяющий сигнал и землю
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, как можно избавиться от посторонних шумов, при подключении гитары к ноуту? На ноуте установлен Guitar Rig 5, без подключения эффектов, звук ещё более менее, но с эффектами, просто жуть :(
При работе от аккумуляторов фона вообще нет. Сам усилок в неплохом экране, у него там и корпус закрытый весь, и сетки стоят внутри. Шум идет только при подключении источника звука непосредственно в сеть) потому и в замешательстве я.