Слушай, прости, что вопрос не по теме, но у меня небольшая проблема со своим усилителем. Я разумеется не радиоинженер, и паяльник держу с небольшой опаской, но всё же. Имеется у меня советский ламповый усилитель, ручной сборки, достался в наследство от одного дяди. Тот же дядя по дружбе объяснил, что там как и куда, помог настроить, все проверить - все шикарно работает. Но есть одно "но". Если я к нему подключаю допустим свой ноут, пока тот работает от аккумулятора - никаких проблем. Однако стоит мне подключить ноут к зарядке - идет жуткий шум, как будто все напряжение из зарядки пошло напрямую в усилитель и решило, что у меня слишком целые барабанные перепонки. Имеется барабанная установка электрическая,тоже с питанием от сети - при подключении тот же результат. Не берусь умничать и говорить свои выводы, но может ты в этом немного понимаешь? Сам усилок заземлен, если что. Розетки в доме тоже.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Сам ищу способ, друг. У меня у самого через встроенную звуковуху едва слышные шумы от сети
раскрыть ветку (1)
Я пока что использую плеер в качестве источника звука, но он тоже шумит, если от сети заряжается в этот момент))) к тому же блин, ПЛЕЕР ВТЫКАТЬ В ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ - ну ты понял... Думаю какой-нибудь системник под это приспособить, но пока ни бум-бум в вопросе.
ну можно использовать экранированные кабели, а вообще в ИБП (импульсный блоках питания) должны стоять ВЧ фильтры на выходе (Ферритовый фильтр, такой цилиндр на кабеле), так же можно увеличить ёмкость фильтра в БП, но это его переделка.
раскрыть ветку (5)
Фильтр-то стоит, только это не спасает. К тому же шумит низкими частотами...или я тупой? Короче я попробую экранированный кабель найти тогда.
раскрыть ветку (4)
ну если фонит при работе от аккумов, то это сетевые 50Гц, тут экран на кабели и усилок (если у него нет экрана), а в сигнале обычно фонит ВЧ, в принципе в ламповике можно понизить чувствительность, я по этому специально и сделал в своём большом ламповике чувствительность 1,5В а не 0,25-0,5В, что бы не ловил всё подряд))))
раскрыть ветку (3)
При работе от аккумуляторов фона вообще нет. Сам усилок в неплохом экране, у него там и корпус закрытый весь, и сетки стоят внутри. Шум идет только при подключении источника звука непосредственно в сеть) потому и в замешательстве я.
раскрыть ветку (2)
ну тут можно много обсуждать про ВЧ и борьбе с ним, вот
http://myelectrons.ru/setevoj-fil-tr-dlya-audio-svoimi-rukam...
тут всё хорошо расписано))))
http://myelectrons.ru/setevoj-fil-tr-dlya-audio-svoimi-rukam...
тут всё хорошо расписано))))
так же можно просто установить RC фильтра на входе усилка, т е после входного гнезда припаять последовательно сигналу резистор на 680-1000Ом и после него конденсатор на 470-1000пФ соединяющий сигнал и землю