Это еще фигня. Чувак построил офигенный резонатор, чтобы влиять на мозг всего дома! Гладкая плитка, гладкий ламинат на стены, гладкие двери, гладкий потолок. Теперь его шёпот в прихожей будет слышать весь дом! Да что дом, весь район! Акустика как в ванной :) А еще учитывая, что это "не дышащие" материалы, там будет хреновый воздухо- и влагообмен, но ничего, постепенно прессованная бумага ламината через щели вспучится и будет рельеф на стенах.
МАРХИ дисциплина "архитектурная физика", раздел " Архитектурная акустика". Проектирование акустики залов для реверберации и усиления предусматривает боковые деревянные панели. Он прав, когда вместо микрошероховатых виниловых, ставят друг на против друга полированное дерево получается дека, вопросы о том что всё же стоит доверять специалистам проектирования по применимости материалов.
Мой дед, главный конструктор, называл такие новации проектирования ночным горшком с ручкой внутри.
Как-то оказался на стройке здания, на фазе отделочных работ. Зашёл в будущее машинописное бюро (это было в советское время). Прямоугольное помещение, в торце - окно на улицу, открытое. Стою и не понимаю, что такое - в голове какое-то странное ощущение... Потом дошло. Одна стена (слева от меня) уже была облицована звукопоглощающей плиткой, а вторая - ещё нет. Шум улицы со стороны правой стены (отражённой) был естественным, а с левой стороны была практически тишина, как будто ухо ватой заложили. Я не ожидал столь заметного эффекта от такой плитки.
Несу свет, радость и благоденствие. Для соседей, которые вас окружают :) Лет через 3-5 отпишитесь, как оно.
Бумага - это, в основном, целлюлоза. Дерево - это тоже, в основном, целлюлоза. То есть по сути это достаточно близкие материалы. Если склеить обычную бумагу в плиту некоторой толщины, то получится очень прочный материал.
Я лично без 2000 квадратов точно сделал, и пвх и кафель и керамогранит, и стены под высококачественную покраску готовил и красил, и инструмент у меня не гавно китайское, и миханизацию используем в работе . Один умник спросил мнение специалиста не нравится вывод люди любят залепуху. и такое тоже могём сделать так как это тоже бабки и на таких тоже зарабатываем.
У меня тоже на кухне, одна стена из ламината, а на противоположной кухонный фартук тоже из ламината, правда стыки обрабатывал химией для гидрофобности, доча моет посуду, вода аж на потолке, фартук уже девятый год стоит и ничего ему нет клеил прям на штукатурку полиуретановой клей пеной
доча моет посуду, вода аж на потолкеКруто! У меня тёща как-то варенье варила - потолок измазала...