187

Л- логика в России...

Доброго времени всем. Случилось так, что супруга моя работает бухгалтером в местном ТСЖ. Много всяческих тяжб и распрей на её долю выпало за время работы, но этот случай выморозил даже такого толстокожего мамонта как я.

Были такие моменты, что менялось руководство в этом предприятии, и в какой то момент из кабинета неким господином был вынесен системный блок с базами данных и прочей лабудой. Железо само по себе ценности не представляет, но вот данные оперативно пришлось восстанавливать...

Естественно было написано заявление в полицию по факту кражи... Было проведено расследование и назначен суд...

И так... Суд... Человек, который вынес системник заявил - да, я вынес данный комп! Но не с целью хищения, а с целью обновления программного обеспечения! Но я вам системник не отдам, потому, что у вас на него документов нету.... Документы предъявили... А откуда вы знаете, что документы именно на этот системник???  Полицейские даже охуели... Понятно, что данных там уже нет, да и компик приобретён и установлен... Но... От такого цирка с понями и лошадями я охуел до полной бессознательности... Заседание перенесли.

Мораль. Берём, в наглую снимаем (например) колёса с соседской машины. Да, говорим, я снял калёса, но не с целью спиздить, а с целью накачать! И ваще у соседа документов на них нет, серийных номеров нет это ничьи колёса! И прокатывает!

7
Нахер я его купил?
Автор поста оценил этот комментарий

В чем? В том, что его не изъяли? Тогда как дело в суд попало без доказательств того, что у него вообще был этот комп?

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я не знаю как так?
1
У диска есть серийник, он же должен быть в гарантийных документах в фирме.
раскрыть ветку (1)
0
Поясню. В документах (так было заведено ещё прежним руководством) числится системный блок с инвентарным номером таким-то. Это теперь, по моему совету, как только что либо преобретается, переписываются серийные номера всего, даже болтов крепления крышек)
1
Расстреляли их всех
раскрыть ветку (1)
0

Из берданки?

показать ответы
1
DELETED

Вы начинаете искать черную кошку там, где уже давно их не водилось.

Если человек материально-ответственное лицо на предприятии, то перед увольнением проводится ревизия и так далее. Если человек не материально-ответственное лицо, то после того, как он закрыл за собой дверь с наружной стороны с последней зарплатой на кармане, то все претезии материального характера можете высылать "не деревню дедушке".

Если на предприятии обнаружили факт пропажи имущества, то первое, что необходимо сделать - вызвать полицию.

Все элементарно и просто.

А все, что происходит в описываемом случае - это танцы с бубнами и головная боль.

Базу данных надо хранить в облаке или делать бекапы - если кто не в курсе. Тогда и вопросов подобного рода не возникнет.

раскрыть ветку (1)
Человек там не работал. Человек ДУМАЛ, что он там БУДЕТ работать... И да, полицию ж вызвали, заявление написали)))
показать ответы
0
DELETED
Помимо всего у данного девайса есть MAC адрес...
Девайс наверное был подключён к сети?..
Сами догадаетесь, что дальше делать?
раскрыть ветку (1)
Тут какое дело... Сначала "надо понимать глубину наших глубин", а уже только потом начинать глубоко копать.
16
Нахер я его купил?

ЧЕ то  сейчас сказки какие то. Комп должен быть у него изъят как вещдок и никого не ебет хочет он его отдавать или нет.

раскрыть ветку (1)
Вот и фенька то в чём...
показать ответы
8
DELETED

Чет как-то неправдоподобно.

А откуда вы знаете, что документы именно на этот системник???

А какая разница? Ведь он сам перед этим сказал, что

да, я вынес данный комп!

Значит, комп у него. Пусть отдает. В той комплектации, в которой он был на балансе предприятия.

Чет я не очень понимаю концепции происходящего. Человек просит доказать что он на суд принес именно тот комп, который он сам же по его же собственным словам и взял? Он сам пускай определится, тот ли он комп принес или не тот, а если принес не тот, пускай несет тот, лол. С обновленным программным обеспечением.

раскрыть ветку (1)
Если бы я до конца понял ситуацию, данного поста небыло бы...
DELETED
Точно такое же дело было.
раскрыть ветку (1)

И чем закончилось?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества