Л- логика в России...
Доброго времени всем. Случилось так, что супруга моя работает бухгалтером в местном ТСЖ. Много всяческих тяжб и распрей на её долю выпало за время работы, но этот случай выморозил даже такого толстокожего мамонта как я.
Были такие моменты, что менялось руководство в этом предприятии, и в какой то момент из кабинета неким господином был вынесен системный блок с базами данных и прочей лабудой. Железо само по себе ценности не представляет, но вот данные оперативно пришлось восстанавливать...
Естественно было написано заявление в полицию по факту кражи... Было проведено расследование и назначен суд...
И так... Суд... Человек, который вынес системник заявил - да, я вынес данный комп! Но не с целью хищения, а с целью обновления программного обеспечения! Но я вам системник не отдам, потому, что у вас на него документов нету.... Документы предъявили... А откуда вы знаете, что документы именно на этот системник??? Полицейские даже охуели... Понятно, что данных там уже нет, да и компик приобретён и установлен... Но... От такого цирка с понями и лошадями я охуел до полной бессознательности... Заседание перенесли.
Мораль. Берём, в наглую снимаем (например) колёса с соседской машины. Да, говорим, я снял калёса, но не с целью спиздить, а с целью накачать! И ваще у соседа документов на них нет, серийных номеров нет это ничьи колёса! И прокатывает!