11737

Л - логика

Работаю водителем-курьером в городской больнице.
Один из филиалов находится в небольшом отдалении от основных точек.
Съездила. Вернулась в основной пункт.
Звонок:
- Алина, а вы рентгены не забрали.
- Всё, что мне дали, я забрала. Значит, рентгенов не было в корзине с бумагами.
- Ну я ещё не успела дописать, когда вы приехали.
- И? Я забираю всё, что дают. Сама никого не ищу. Я спросила, есть ли что-то ещё, мне ничего более не дали.
- А вы и в пятницу не забрали!
- А я и в пятницу спрашивала о рентгенах. Не было.
- Ну в пятницу я опоздала на работу...
- ...

Л - логика
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
798
Автор поста оценил этот комментарий

Почему вообще вся эта хуйня с бумагами, которые нужно куда-то возить до сих пор продолжается? Кому-то интернет не провели?

Берегите лес, бля!

раскрыть ветку (201)
734
Это ж электронный документооборот. Распечатываем документ, сканируем, загружаем на сервер, копируем URL, распечатываем URL, отправляем "Почтой России" получателю.
раскрыть ветку (93)
300
Бесит, работаю оператором по совместительству ИТ специалистом. В бюджете электронный оборот так и выглядит.
раскрыть ветку (74)
120
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
24

Особенно радует совковый прикол - прошивка и шнуровка с печатью. А потом: - "Отсканируйте плиз.". Отсканировать, блять, туго прошитую пачку из 50-100 листов.

PS: Да, я знаю, что у Гугла есть сканеры для сканирования меж страниц, но у нас такого не водится...

раскрыть ветку (8)
7
DELETED
Что за гугл-сканер такой?
раскрыть ветку (6)
6
Тот же вопрос, за вами встану
раскрыть ветку (3)
2

Кто последний на рентген документов?

раскрыть ветку (2)
0
Я
раскрыть ветку (1)
0
Я тогда за вами, у меня вейп кашляет
1

https://www.youtube.com/watch?v=vZB-mhT8oCg как пример. У Гугла есть модификации, значительно ускоряющие сканирование.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо)
6

Хм, "меж страниц", этот ваш Гугл такой затейник:

Сидят в аудитории два студента.

Один у другого спрашивает:

— Ты что книгу вверх ногами держишь?

— А где ты у книги ноги видел? Ты еще скажи, что я ей между страниц заглядываю…

118

У нас в апреле вообще был цирк, когда потребовали бумажку, а мы все на карантине.

Три человека по очереди распечатывали, подписывали, сканировали файл и отправляли следующему.

Потом секретарша (она была в офисе: распечатала, поставила печать и факсимиль, отсканировала, отправила. Ей позвонили, сказали это не катит, везите бумажку.

Когда весь город на карантине по домам сидит.

Бумажку с табличкой, которую вообще можно было в ворде послать

раскрыть ветку (16)
129
Работала в конторе с "электронным документооборотом".
На деле это выглядело так:
1. Некто хочет создать документ, составляет его текст в Ворде, отправляет делопроизводителю.
2. Делопроизводитель проверяет, может вернуть документ на доработку - п.1. Если все ок - п.3.
3. Делопроизводитель вводит документ в систему, вручную вводит список согласующих. Уточнение: этот делопроизводитель занимается только этим типом документов и только он (на самом деле, она) знает этот секретный список. Уходя в отпуск, такой сотрудник доверяет свой участок проверенной подруге - которая точно не претендует на ее место. Даже на комиссии по соответствии должности с высоким начальством сотрудницы не захотели выдавать свои секреты. (Я, на минуточку, пыталась там систематизировать процессы и внедрить новую систему, пришлось делать выгрузку списков и пытаться построить логику).
4. Каждый из согласующих нажимает на кнопочку Ок и, как говорил Задорнов "наберите воздух в лёгкие", пером на сенсорном экране моноблока ставит свою подпись (следовательно, в рамках "автоматизации" моноблоком и пером был обеспечен каждый руководитель, закорючка которого требуется на документах, а если моноблока нет, то включать сотрудника в список согласующих нельзя)).
5. Делопроизводитель распечатывает согласованный всеми документ и, наберите воздух в лёгкие ещё разок, идёт по кабинетам всех согласующих (отправляет курьером в другие офисы), чтобы собрать "синяк".
6. Руководитель подписывает оригинал документа.
7. Делопроизводитель сканирует, вносит в систему, регистрирует, ставит регистрационный номер на оригинале, ещё раз сканирует.
Автоматизация, оляля!
раскрыть ветку (9)
32

если завести, то она намного быстрее пилит!

раскрыть ветку (4)
5
Вы же знаете правило!))
раскрыть ветку (3)
5

дык про мужика пилившего дерева незаведенной бензопилой

раскрыть ветку (2)
36

Чукча увидел рекламу бензопилы: "Пилит по 20 деревьев в час!" и купил.

Через месяц приносит по гарантии - говорит фуфло, пилит от силы 3 дерева в час, но никак не 20.

Собрали комиссию, неисправностей никаких не выявили. Позвали чукчу и говорят - покажи в чём проблема. Чукча берёт пилу и в течение часа спиливает 3 дерева. Председатель комиссии смотрит, охуевает, и говорит - "а прикиньте что было бы, если бы он её завёл..."

как-то так, по памяти писал

раскрыть ветку (1)
5

художественный образ вы раскрыли намного более ярко ! но по факту, описанные товарищи, таки пилят деревья не заведенной пилой. и что самое интересное - всех это устраивает.

8

- Вы нам прислали документ без подписи.

- Здрасьте. Там электронная подпись, у вас есть сертификат для подтверждения.

- А нам надо, чтобы на бумажке было напечатано "Подписано электронной подписью" в таком прямоугольничке с закруглёнными краями.

раскрыть ветку (2)
6
Я в таком случае спрашиваю: вам по стандарту ВНИИДАД или МинСвязи? Потому что за стандарты оформления документов отвечают первые, а за электронные подписи - вторые. И у каждого из них свой стандарт визуализации ЭП, немного отличаются (информация Х лет давности, может, что-то изменилось с тех пор).
раскрыть ветку (1)
7

ВНИИДАД или МинСвязи

7
Тревожный пирожок
У нас также, но вас есть электронное перо, у нас же согласовывают сначала в электронном виде, а потом(тадааам!) секретарь всех обходит за живой подписью, территоррия предприятия огромная, можно пару часов бродить как унылое привидение, не повезло замещать как-то секретаря, мля. А потом еще и бумажную копию надо и в разных местах хранить это. И в архив по срокам сдать. Вот где писец.
7

Как-то раз на кафедре надо было  выложить на сайт универа сканы документов, но на них не было ряда подпесей и печатей. Так я, что бы лишний раз не бегать,  всю эту фигню просто в фотошопе прилеплял.

7

ЭЦП вам в помощь, бгг

раскрыть ветку (2)
3

Так она и есть у всех - подпись на бумажке, которую потом сканируют и в ЭЛЕКТРОННОМ виде посылают

раскрыть ветку (1)
4
Это не «Ц», а электронный образ собственноручной подписи
1

А у нас во время карантина была проверка налоговой. Сканы документов отправили через интернет, а письмо с ответом на запрос надо было почтой России.

0

Мы так несколько лет в главном офисе банка работали, собирали живые визы на сканах, если визы в электронном виде (в базе) потом нужно было оббежать согласовавших с бумагой и собрать подписи, иногда для этого нужно было ехать на другую территорию, были времена

31
DELETED

Пф... В коммерции тоже самое. Когда можно правки хуярить в инкопи, пдф или в ворде,  мы блять распечатаем, сфоткаем на телефон, при этом использовать режим "снять как нокию" и отправим ватсапом. За то у всех в резюме "опытный пользователь пк. Ебать.

раскрыть ветку (6)
14
Нам до сих пор скриншоты с компа фоткают на телефон и отправляют вайбером. На минуточку, комп тоже подключен к этой же учётке вайбера. Нажать кнопку принт-скрин и отправить скриншот? Нет, так нельзя же! )))
1
DELETED

А что не опытный? Я бы хер додумался 🤣

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Я бы не доебался если юзер был из другого направления, а вот когда ты постоянно связан да ещё и напрямую задействован в этой сфере, хочется крыть хуями таких пользователей.

раскрыть ветку (3)
0

А может просто взять и обучить?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Можно. Но это вопрос к руководству. Я то как раз все эти фишки знаю в силу любопытства и профессии. Но мне никто не станет платить за обучение, я всего то исполнитель. Меня просто это бесит. И да я говорил начальству, что неплохо бы было отправить некоторых на обучение программное. И извините меня, когда человек приходит и говорит "как мне включить компьютер", то это ненормально, мб он/она продажники заебись или тексты пишет ахуенные, но таких вещей не знать ну ебаный стыд. Будет ведь сидеть и ждать пока ей не включат. Я когда был ещё зелёный, то таким кадрам в силу доброты (читай глупости) помогал, но последние года, ты хоть умри на этом стуле в ожидании. Пришёл на вакансию за хорошие деньги, будь добр найди кнопку у моноблока.

раскрыть ветку (1)
0

По собственному опыту знаю: пиздец, как бесит, когда пользователь не умеет в элементарное. И тыкал их носом в творимое ими безумие и методички и пособия и шпаргалки делал. Знаешь, в какой-то момент я понял, что я не самый умный, а просто выебываюсь своими знаниями и опытом. С некоторых пор я садился рядом с каждым из них и тратил час - полтора на понимание проблемы, объяснение простыми словами и на попиздеть о том о сём, что где по мелочи не получается сделать. Прошло месяца три и у меня стало уходить на решение рабочих не более полутора часов в день. А еще, стал клевым чуваком среди коллег

24

Это много где так.
Особенно там, где работа для масс. Условные пятерочки-магниты так и работают.
Управляющие на местах просто могут не знать, как подписать pdf.
Реально сам объяснял подобному пользователю, что не МФУ плохо работает, а если отсканированный 14 раз документ распечатать на 15 раз - то он будет тусклым при новом сканировании. Не потому что МФУ говно, а потому что вы пользователи дебилы он будет максимально засвечен.

раскрыть ветку (9)
3
За твоей спиной

Ха, нам с месяц назад с товаром прислали накладную напечатанную на матричном принтере. Долго думал.

раскрыть ветку (8)
8

Ну если принтер работает и нежужжит, зачем его менять? Просто ради моды? Да и принтеры такие выпускаются и продаются до сих пор. Значит, для чего-то востребованы.

раскрыть ветку (4)
2
Матричный как раз работает и жужжит :-)
1
Для самокопирующихся бланков главным образом. И, кстати, недешевая техника так-то. Тот же эпсон 630 под 30к стоит
0
В "крупняке" техника по кругу ездит.
Самое простое:
оторвали крышку (лотка/боковую, верхнюю и тд);
сломали сами лотки подачи;
автоподатчики просто запарили ломаться;
заливают водой (настолько, что сканер а мфу ПОЛНЫЙ воды);
в мфу ВЗОРВАЛСЯ картридж (что? Как блять? Вся мфу в тонере);
роняют... РОНЯЮТ блять МФУ;

устать продолжать можно.
Чего только кассиры не чудят.
За твоей спиной

Ну если печатать одну бумажку в день - может и востребованы

3
Очень надежные принтеры. Чеки из таких принтеров Сбера не исчезают со временем.
1

Надеюсь не через синюю копирку? :)

раскрыть ветку (1)
1
За твоей спиной

Как минимум через черную)))) не ну а че свой экземпляр то и такой сойдет) а нашу копию уж постарались)))

18

И правильно, скажу я вам. Несмотря на кажущуюся древнюю дичь.

Я вот в коммерческой организации работаю. Существует-то она давно под одним названием, а вот юридические лица за десятки лет менялись. Переезды опять же, текучка кадров... Нам бы архив иметь нормальный и архивариуса, но собственнику оно надо? Это же пыль, хлам, лишние площади, лишние зарплаты...

Тут вот вирус-квартирус долбанул, все вместо заработка стали посасывать... кто лапу, а кто и более солёное. И резко стали сводить бухгалтерию, искать где могли "похоронить" когда-то денежки.
ШКВАЛ просто запросов:  "А вот мы с вами работали 11 лет назад. И вы нам денег должны... Как не должны? Вы уверены? А предоставьте-ка нам подписанные обеими сторонами акты с печатями. Нету, да? Ну, мы так и думали. Увидимся в суде, начинайте продавать почки".

А вот госконторы, при всей их косности, могут себе позволить и "ненужных" архивариусов с архивами, и "никчемных" делопроизводителей, и прочий бюрократический штат.  И правильно делают.

раскрыть ветку (15)
12
Достаточно же последнего акта сверки. Там все дебеты/кредеты прописаны. Кто кому что должен и скол ко раз
раскрыть ветку (12)
4

Совсем не так. Если услуга оказана и деньги освоены, то должны быть акты выполненных работ. Если у одной из сторон нет акта (потерялся в пути, мыши съели, специально им пожу вытерли и выкинули) - возникают расхождения. И устаканить их можно только предъявлением этих актов. А когда актов нет и у второй стороны...

раскрыть ветку (11)
1
Значит должны быть сроки давности, а вообще документы лучше всего хранить в сейфе)
раскрыть ветку (10)
4

Есть срок исковой давности  - три года.
Что не отменяет геморроя в первоначальном разгребании этого говна. Да и невышедших за пределы сроков давности достаточно.

Бумажная система работала не десятки, а ТЫСЯЧИ лет. И так сразу она не может легко и красиво перейти в полностью электронную.  Вот на этот небольшой период - лет 50 или 100 - рекомендую всем и всегда хранить любые бумажки и бумажные копии электронных документов.

раскрыть ветку (8)
0

... а потом небольшой пожар или при переезде коробку проебали - и те же самые проблемы.

раскрыть ветку (7)
3
Мы при Украине все сдавали персонификацию. Была единая беза данных и я при назначении пенсии просто копировала её в пенсионное дело. А потом Крым стал ваш и все это пропало. Теперь свою пенсию придётся доказывать. И хорошо, моя мама все свои пропалаты в ПФР сохранила на бумажке
раскрыть ветку (4)
3

Персонификация с 2001 что это за пенсионеры, что весь стаж есть в персонификации?

раскрыть ветку (3)
0
В одном поселке Магаданской области в середине девяностых так сгорел собес. С компуктерами и сейфами, шкафами и архивами. Вот геморроя было потом у жителей района при выходе на пенсию доказывать свой северный стаж. Хорошо, если жил в тот момент в области - мог и ногами пройтись по работодателям и всё собрать. А если уехал на материк лет десять назад, а потом ещё в добавок материк стал суверенным государством... Да пиздетс.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тесть пошёл доказывать свои северные, а ему говорят: у нас в РБ никаких "северных" нет, соответственно документов на раннюю и большую пенсию не можкт быть. Езжайте на "свой север" или давайте запрос на выплату пенсии из того города где работали.(более 35 лет назад)
Завод тот давно сдох, документы непонятно где и что, пенсия по остальному стажу.
0

Ага, только целое помещение

2
Более того, как не ругали госконторы, я могу из казначейских систем достать любой договор, любой счет на оплату, акты выполненных работ, из систем документооборота переписку с любым лицом, хоть это и было 10 лет назад. В последнее время государство не хило так вложилось в различные ГИСы ( государственные информационные системы)

Вам рассказать как в одном банке при переезде угнали газель с кредитными досье? Газель нашли а досье - нет... Было бы деление потерять информацию, а способ найдется. В электронном виде можно хоть резервные копии в разных зданиях хранить, хоть на съёмных лентах

2
Он везде так выглядит, потому что проверяющих не устраивают ваши защищённые от исправлений электронные базы данных /
1
Бесят суды: работаю в бюджете, у меня принтер с ресурсом 200к в месяц только на юристов и пашет без передыху. Остальной документооборот боле менее электронный.
раскрыть ветку (1)
2
Так в СОЮ и АС можно электронно ходить же
0

Жесть, думал уже как у самозанятых - все онлайн

0
Таки что вы хотите от бюджетников, если программисты в айтишном чате обмениваются сильно пережатыми фотками монитора, на котором мелким текстом открыт код, что в итоге выливается в мутную хрень, на которой ничего не видно, кроме муара.
0
А почему ещё не сделали?
раскрыть ветку (8)
4

1) Некомпетентность кадров

2) Отсутствие денег

3) Отсутствие инициативы на всех уровнях

раскрыть ветку (7)
3
Инициатива наказуема. Если сможешь оптимизировать свой труд, повешают ещё чего-нить.
раскрыть ветку (6)
4

Ну да, знакомо. А потом жалуемся, что зарплата не повышается. С чего бы она повышалась, если производительность остается на прежнем уровне?

раскрыть ветку (5)
1

А с чего ее повышать, если и за текущую работают?

раскрыть ветку (4)
0

Значит руководство этого не понимает. В таком случае лучше найти другую работу, где инициативных работников ценят. Я так и сделал. Ни разу не пожалел

раскрыть ветку (3)
0

Не факт, что там условия будут лучше.

раскрыть ветку (2)
0

Если сидеть на месте ровно и ничего не предпринимать, условия явно не улучшатся. Потом этот образ входит в привычку и человек становится той самой "серой массой", вечно недовольной, ноющей, но ничего не делающей. Я не знаю ни одного адекватного работодателя, кому нужны такие люди. А в говноконторы по типу "копай отсюда и до обеда" такие люди как раз подходят.

Насчет условий, хуже - лучше, дак для этого есть собеседования, где не только работодатель оценивает работника, но и наоборот. Для этого есть сайты с отзывами о компаниях. Можно с другими работниками пообщаться (конечно, не всегда есть возможность). Никто насильно не тянет - условия хуже, значит мимо, ищем дальше.

раскрыть ветку (1)
48
- Ну как новый электронный документооборот?
- Классно... Теперь носимся по инстанциям с флешками....
(Баш)
34

У нас реально, некоторые сотрудницы делают скриншот, вставляют его в Word, печатают на лазерном принтере и затем сканируют, и прикладывают к письму/задаче/etc.

раскрыть ветку (5)
4
В паинт можно вставить и сохранить jpg, потом печатать. Или это что-то из прошлого века и я отстал?
раскрыть ветку (2)
10
Это для продвинутых только.
0

Если можно пренебречь качеством, а информация нужна только для ознакомления - ножницы намного быстрее и удобнее.

3
Поправочка. Делают скриншот на Nokia 3310.
0
DELETED
Ебать у вас оптимизация на работе)
26
Бумажный чек об отправке сдаём в бухгалтерию, приклеивая к чистому листу, а ксерокопию - в файлик, в папку и себе в стол. Вдруг ЧЁ...
7

Вам смешно, а у меня коллега списанные 3.5" дисководы и дискеты на авито продаёт. И ведь покупают.

раскрыть ветку (4)
4

Ты удивишься, но некоторые инстанции ( налоговая) до сих пор в провинциях просят отчёты на них)))

0

Мы, радиолюбители, в них делаем усилители для наушников...

раскрыть ветку (2)
1

... а в дискетах вы, радиолюбители, что делаете?...

раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли... Мне такое неизвестно

6
Перлы начальства у матери на работе : Распечатайте презентацию не забудьте про гиперссылки ....
0

Подписи же об ознакомлении надо поставить в распечатанном на бумаге документе, потом отсканировать.

0
А как же создать текстовый документ и туда вставить URL , документ сохранить на дискету и отправить почтой России . Простым письмом без уведомления?
0
Нужно потом дослать на бумажных носителях. Загляните в говноклассники или сходите в налоговую.
раскрыть ветку (1)
0

Да. Еще есть такие динозаврики с бумажными копиями.

67

Недавно устроилась в международную компанию и я была прям уверенна, что у них-то там инновации. Ага, как же. Руководство из головного офиса не хочет копаться в файлах, переписках. Нужно печатать всё, на малейших чих бумажка. Раскатала я губёшки.

раскрыть ветку (27)
61
Пришла в контору, а там все в книгах учёта. Причем, чтобы иметь полную картину по какой либо бумаге, надо отыскать ее движение в стапицот книгах. Вспомнила, что друг работает с похожей темой, и у него уже есть все в электроне, попросила базу, поеблась два месяца, перенесла все свои данные. Теперь работа ускорилась в разы. Но начальство ведёт себя так, будто они лично этот электронный оборот придумали, регулярно какие-то претензии по его ведению. Бесит, но иначе никак было, я бы умерла там на этих бумагах.
раскрыть ветку (4)
15
Аналогично. На одной из прошлых работ нужно было весьма несколько журналов и всю информацию держать в голове, потому что найти в журналах быстро не получится.
Я слишком ленива для этого - создала группу листов Excel, прокинула ссылки, чтобы бОльшая часть заполнялась автоматически и легче было искать.
Потом увидела чувака, который сделал также в Google Sheets и написал об этом книгу, теперь уважаемый в среде аналитиков человек. #ачотакможнобыло?
раскрыть ветку (2)
27
Анекдот про #ачотакможнобыло, по всем правилам)))

Идёт девочка-<не очень умная> по лесу, встречает Лесовичка-Боровичка, тот предлагает ей 3 желания исполнить.
- Хочу-хочу-хочу ВОТ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ уши!
Удивился старичок, но желание выполнил.
- Хочу-хочу-хочу ВОТ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ нос!
Ещё больше удивился старичок, но с желаниями он не спорил.
- Хочу-хочу-хочу ВОТ ТАКИЕ КОТОРЫЕ ноги!
Выполнил старичок все и спрашивает:
- Девочка, почему же ты не загадала быть самой красивой, умной, богатой?
- А чо, так можно было?!
0

А что за книга? И что за чувак?

1
Взорвать им все, к бениной матери
24

Потому что бумажка она вот она, а база может подправиться или проебаться

раскрыть ветку (13)
11
Ага, а бумажки надёжно шо пиздец. Просто бумагу если что сжег или спрятал, а удалить с базы проблематичней при внезапной проверке
раскрыть ветку (1)
4

Как насчёт вывезти базу или спрятать ?

6

Ну а бумажка это конечно самый надёжный материал, она и не порвётся и не затеряется. Да и украсть её сложнее. Одни плюсы!

раскрыть ветку (3)
9

на бумажке правки видны

раскрыть ветку (2)
1

Это когда правки делает делетант. + самый простой способ вносить "правки" на бумагу, подмена бумаги. Печати и подписи это весьма сильный сильный способ защиты подлинности бумаги, никогода же не было случаев их подделки.

раскрыть ветку (1)
2

Я прям вижу как профессиональный гравер подделывает печать и справку о том, как Вера Пусечкина дала указание помыть окна

2

То-то у нас архивы постоянно бумажки проебывают. То сгорит, то утонет, то просто краска слезла.

Просто люди совершенно не хотят учится новому. Как подписывать, как читать эдо. Легче валенком притворится. У нас ЭДО не могли ввести просто из-за неграмотности компьютерной руководства и сотрудников.

раскрыть ветку (2)
1
Нашему бывшему диру интернет-редакция распечатывала скриншоты интернета, когда хотели о чем-то интернетном рассказать.
0

Одно другому не мешает и ни как не исключает

0
Вспомнились трудовые книжки,типа давайте-ка всё в электронку( удобно же,21 век на дворе),а потом она вдруг застопорит и залагает и все ваши стажи улетят в трубу,типа вы и не работали,вам лишь как всегда скажут что "мы знаем о проблеме и мы над ней работаем"
раскрыть ветку (3)
0

Ну вы принесите доказательства какие нибудь.. ну да, я знаю, что 30 лет прошло, ой мужчииинаа, у меня и без вас забот мнооогаа

раскрыть ветку (2)
0
Доказательства вам уже приносили,вы просто их про....и это как бы не моя вина😊
раскрыть ветку (1)
0

*назначение минимальной пенсии*

11

Недавно устроилась в международную компанию и я была прям уверенна, что у них-то там инновации.

раскрыть ветку (5)
2
А, простите, при чем здесь казахи? О_о
раскрыть ветку (4)
12
DELETED
Просто когда говорят «международный» в РФ это реже означает трансконтинентальную бельгийско-канадско-корейскую мегакорпорацию, а чаще - когда один из филиалов в Минске, а второй в Астане (Нурсултане?).
То есть за красивой фразой нередко скрывается суровая реальность. У меня так знакомый говорил - «Снимаю лофт на чистых прудах», а оказалось что у него комната в коммуналке в аварийном доме и крысы с чердака похаживают. Ну и не напиздел - за десятку реально жил в самом центре Москвы. Но с крысами.
раскрыть ветку (3)
5
Да это во всех сферах так! У нас в РК так же - объявляется международный медицинский симпозиум. Звучит то как! На деле же, из 10 докладчиков, 7 местные, и по одному из России, Узбекистана и Киргизии. Нуачо, международный же, не соврали
0
А знакомый не казах был? 🤣
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Узбек.
1
Я по новым требованиям пыталась ввести электронный журнал по измерению температуры у сотрудников (с апреля его ведут). Рук. Отдела сразу же наехала почему не печатаю. Говорю стандартов же нет, главное вести, а так и проще, и этот журнал через год не нужен никому будет
Нет, распечатывай. На всякий случай.

Контора частная.
Спорить доказывать я не стала.
Не из моих же денег на бумагу уходит...
раскрыть ветку (1)
0

вот и у нас также. Их бумага, но жаль своё время(

22
8
Есть куча контор, даже столичных, где работают бухгалтеры дамы бальзаковского возраста, те самые, которые используют вместо калькулятора счётные доски (такие херовины, где круглые деревяшки на прутках). Им вообще бесполезно что-то доказывать. И самое угарное, что в большинстве случаев у этих контор подключено ЭДО. Просто они им не пользуются. Платят и не пользуются.
раскрыть ветку (7)
0
Так платят они твои деньги, а не свои!
раскрыть ветку (1)
0
При чём тут мои деньги? Речь не про госконторы.
0

Вот этого я не понимаю.

Предположим что даме больше 50 лет, а компьютеры на производствах начали появляться уже лет 20 назад. Лет 15 назад начали и в домах массово появляться. То есть этим дамам было чуть больше 30 лет, когда компьютер стал массовой штукой. Это достаточно молодой возраст, чтобы освоить новую технику.

Я понимаю, когда человеку лет 70-80, и для него компьютер это шайтан машина, но для 50летних то чего?)

раскрыть ветку (1)
0
Да вот и за то...
0

"Мне так удобнее!!!" или любая другая идиотская причина, просто чтобы ничего не осваивать и ничему не учиться. Даже если это ускорит и упростит работу в разы, им плевать.

раскрыть ветку (2)
2

Если они ускорят работу, то работы станет больше, о карьерном росте они не думают, приятнее думать, что в стране все мало получают, они в зоне комфорта, а для остального нужны извилины

0
Именно так.
17
Ага! Именно про рентген...загремел с пневмонией - в поликлинике сделали снимок, врач выписал направление в больничку. Самого снимка не видел... Приезжаю в больничку - кладут сразу с диагнозом, ни снимка ни бумажек не спрашивают - у них все уже в компе...
раскрыть ветку (8)
8

Заебись же. А то с пневмонией и сдохнуть не долго, если бумажку потеряли.

раскрыть ветку (5)
1
На бумаге пока ещё карточку ведут, да и то во многих местах уже дублируют в электронку. Сам в шоке от курьера больнички...жесть какая-то!:(
раскрыть ветку (4)
5

Они-то ведут, но меня вот вообще без полиса приняли, промыли(фронтит был) и положили в палату. Полис через 2 дня только привезли. Пиздят блин про нашу медицину сильно в интернете, хорошая она.

раскрыть ветку (3)
1

Подтверждаю....в эстонии медецины как таковой уже нет...даже к вам едем и зубы желать и прочие болячки лечить....а у нас что платно, что нет, нихуя или не умеют или не делают

0

1.Принять в больничку обязаны без полиса, это было всегда по экстренке.

2.Если бы не нашли полис, то оплатили бы лечение, но его тяжело не найти если вы гражданин РФ.

Единственная проблема врачам, что у них висит пациент без полиса, но это так, для глаз неприятно.

0
Про "пиздят блин про нашу медицину сильно, хорошая она" .... Угу-угу. Только жаль не везде и не всегда. Я с анализом железа в крови, на котором лаборатория подчеркнула, что показатель ниже нормы к терапевту пришел. Та посмотрела и заявила, что все хорошо, анализы хорошие, просто наверное работаете много. Хорошо, что не послушал и пошёл к другому терапевту - и о чудо! Выяснилось, что состояние почти предкоматозное было из-за падение железа в крови. Так что про медицину не пиздят. Просто как повезет с врачом. Ну и конечно в крупных городах с медициной получше.
2
DELETED
Делал флюорографию месяца 2 назад. Сказали, что будет у врача по месту жительства. Пришел, а у них там все в компьютере в базе. Нашли по ФИО, посмотрели результат. И не нужно было туда ездить за бумажечкой
0

Для поступления на службу собрал анализы. В туб. центре дали скрин снимков и сказали пиздовать с ним в поликлинику ))

23

Хуйня с бумагами? К нам клиент пришёл, ему помимо бумаг пачку, в столицу надо было проект или какую-то херь (я не помню точно) на CD-R записать, чтобы не было возможности изменения. Мы поохуевали знатно, но клиент нас уверил, что он уже пытался спорить и предлагать, проще записать. Тряхнули запасы, нарезали ему бованку дивиди и отпустили с миром

раскрыть ветку (18)
53
DELETED
Так ему на CD-R же надо было...
раскрыть ветку (9)
7

Так их дааавно уже не было. Чем могли. Сомневаюсь, что там дисководы читали только CD)

раскрыть ветку (7)
32
Даже не сомневайтесь! Там ваще флопики в ходу. Скоро вернётся, переделывать будете...
раскрыть ветку (6)
0

А теперь представьте, развивающееся производство, постоянно новые станки покупали и тут у махины в 3 этажа ввод кода через флопчик и что делать? По вашему покупать новый станок за 200 миллионов надо, потому что они из моды вышли?

раскрыть ветку (5)
3
Ха-ха флопчик... Перфорированные ленты в ходу
1

У нас одно время на станки искали COM порты) Чтобы на заднюю панель вывести или сразу в мамке, чтобы було. Еле нашли люди. Переходники с USB показали себя не с лучшей стороны

раскрыть ветку (1)
1

В банкоматах и терминалах (даже самых новых) присутствуют com-порты, а то и по штук 12. На борту материнки/штырьки на материнке/платы в pci или pci-e слоты/переходники с других разъемов. Хрен вы от com избавитесь в ближайшее время..

0
Слушай, ну с мобилками же прокатывает эта тема... Тут, конечно, масштаб другой... но всё-же...
раскрыть ветку (1)
1

Станков должен окупится и принести как можно больше денег. А когда мы покупаем телефон, то по сути он никогда не окупится, деньги впустую потратили с точки зрения экономической выгоды.

0
А записали на dvd rw
6
DELETED
Ну да, в прошлом году сдавал межевой план в мфц на болванке
4
Ростехнадзор так отчёты ОПО на болванках принимает
раскрыть ветку (1)
0

Фонды тоже

3
Я технические планы в росреестр на дисках сдаю. Так в мфц половина дисков не читается, четверть в росреестр попадают поврежденными (получаешь приостановку мол типа ниче нет на диске), а флешку даже без возврата не берут
раскрыть ветку (2)
0
Потому что на флешках вирусы. У меня так на работе тоже только на дисках принимали, а флешки ни в какую. Сейчас уже можно по электронной почте прислать бумажки, а то диски они теряли или они у них не открывались
раскрыть ветку (1)
0
В Петербурге нельзя на почту( или через технокад кадастровому отправить. Или по новой в мфц допдокументом. А записаться в мфц на подачу в росреестр нынче великая лотерея)
1

только вот если при записи сессия не закрыта, то даже на CD-R можно дальше писать.

1
Хорошо хоть не дискеты)
9
Это еще что! Вчера краем уха слушала одну из серий "Фиксиков". И там рассказывали про анализы и оказывается в век современных технологий результаты могут прислать по эл. почте и ходить никуда не надо! А мультик то вроде российский. 🤔
раскрыть ветку (9)
6
DELETED
В Москве через мос.ру можно получить доступ к своей электронной карте) я так анализы смотрю и назначение врача)
6

В платниках так и есть, когда по дмс кровь сдавал, через 2 дня  результаты пришли на мейл. В обычной поликлинике их вроде неделю делают и скорее всего на сестринский пункт за бумажкой зайти надо будет🙃

раскрыть ветку (3)
2

В обычной поликлинике их 1-2 дня делают и результат в ЭМК посмотреть можно не поднимая жопы. Да, Москва, если что.

1

На сайте Горздрав СПБ все свои анализы можно личном кабинете посмотреть. В том числе, на корону

0
Ну не неделю, но вот за результами топать ножками надо самим)
1

Ну в платной лабе вполне. Я обычно поле мыла не заполнял, но когда заполнил - пришло на мыло (делал анализ на всякие витамины и т.п в крови).
Еще опять же делал платно тест на ковид. Тоже пришло на мыло, но в зашифрованном виде. Пароль на расшифровку дали при самом анализе. У каждого свой пароль.

0
Инвитро отправляет результаты)
0
Во всей Тульской области так. Результаты анализов можно посмотреть в личном кабинете на доктор71, как только они будут готовы.
0

в частных да.

4
Наша мэрия бережет лес. Планы топографические на компакт дисках раздают. Мне когда принесли эти гифки на СД я офигел искать привод живой.
раскрыть ветку (5)
0

Правда диски лежат в бумажных конвертиках.

0

А у меня на рабочем ноуте есть...аот правда даже ни разу не протестировал его)

раскрыть ветку (1)
0
Бессердечная ты...

Пф, у меня дилерская прога установлена на IBM-T30. Если не в курсе, там не только CD привод, но и COM порт. А так же, внимание! LPT порт, мать его! Но одна проблема, дискетку некуда вставить, к нему это была отдельная приблуда и её вместе с док станцией проебали в каких-то 80-х годах.

0

Но сиди из сока динозавров делают

раскрыть ветку (1)
0
А дискеты 5 дюймовые?
7
Прихожу на прием к врачу. Сидит тетя лет 40+, медленнооо так тыкает по одной кнопке на клавиатуре, пишет карту предыдущего пациента, тут ошибку сделала в одном слове, берет всю строку удаляет и заново пишут. Очередь в коридоре тем временем заходит 1ч 40м+. Прихожу к врачу через два года, сидит опять эта дама, скорость письма по-моему еще медленнее стала. Сижу жду минут 7 пока она до пишет, молчу, и тут она опять все предложение удаляет. Ну и тут я психанул, дама тоже психанула стала кричать как ей тяжело, сколько работы, начиркала рецепт куриным почерком и отправила. И ты хочешь что бы подобные кадры еще больше погружались в компьютерные технологии? А сколько они ошибок наделают уууу.
раскрыть ветку (3)
1

Ну а тут вопрос к разработчикам. Я помню мы делали интерфейс для разрабов и для монтажников. В первом много всего было, но он требовал пароля. А вот во втором были кнопки "включить", "выключить", "сделать всё хорошо" (перезапуск всего), "хорошо не стало"(связь с ИТ), проиллюстрированные мемами)

раскрыть ветку (2)
0
Имеешь в виду возможность редактирования текста в форме? Врач по просил медсестру исправить ошибку в диагнозе, девушка без проблем исправила одну букву. Причем другие врачи без проблем заполняют форму, и даже рецепт на ходу строчат, и отдают на руки не отрываясь от диалога с пациентом. Тут вопрос в обучаемости скорее.
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос исправления одной буквы, это вопрос изначального взаимодействия при разработке. Такого в принципе не должно быть. Мало болезней или препаратов на 1 букву отличаются, их можно обработать, как исключения.

2

Буквально сегодня на почту носил документы отправлять. На каждый акт выполненных работ нужно его распечатать в 2х экземплярах и приложить счет фактуру. В итоге за пол года набралось пол пачки бумаги. Кому это нахрен надо? Учитывая, что все деньги уже оплачены, документы в сканах подписаны, акты сверок сходятся. Но нет нужны оригиналы документов, потому что ОТЧЁТНОСТЬ!

ещё комментарии
1
О, разрабатывали мы такую систему, внедрили в области, вот только главврачи не заходят в систему и требуют распечатки, потом на них расписываются и потом зам или секретарь сканируют и отправляют. Вот такие дела, всего пару главврачей адекватных было, один из них из психушки)))
1
"До@@@@бы, они повсюду!"
раскрыть ветку (1)
0
Бессердечная ты...
0
DELETED
По всем гос учреждениям,либо у них тариф на карточках 5 минут 500000 тысяч
0

у такого работника по моему не было бы разницы, она бы в электронный документ бы не внесла вовремя, какая разница?

раскрыть ветку (2)
0

Ну принять документ на почту на день позже или лишний раз ездить- большая разница.

раскрыть ветку (1)
0

так человек как мы видим и позже не осилил бумажный вариант подготовить:

"- А вы и в пятницу не забрали!- А я и в пятницу спрашивала о рентгенах. Не было.

- Ну в пятницу я опоздала на работу..."

0

еще и принт на бумаге распечатывают))

0
ЖУК

Просто они дальше пройти не могут

0
Бегите в лес!
0
Рентген аппарат аналоговый, и пленка соответственно в одном единственном экземпляре, пленку за сутки работы травм пункта как не крути нужно отправить утром в поликлинику к травматологу(сам работаю в этой сфере)
раскрыть ветку (4)
0
Есть и электронные. У меня на работе у сестры (в ветклинике работает) есть крутой цифровой рентген
раскрыть ветку (3)
3
Так это понятно , у нас тоже есть цифровой ,но не у всех он есть
раскрыть ветку (2)
0
Даже это скорее редкость чем норма, аналог по всей России обычное дело. Я не беру в расчет Москву
раскрыть ветку (1)
0
У нас даже там где стоят цифровые аппараты, они работают автономно, и это ничего не меняет, все равно нет локальной сети с общей базой, и в любом случаев пленку нужно распечатать, утром ее описывают и курьером в поликлинику
0

в районах не всегда инет то есть, а такой чтоб еще dicom пролез, да к инету еще криптошлюзик надыть, да и рентген там может быть доисторический. ...

А как вы рентген сканировать собрались?
раскрыть ветку (2)
0

Ну во первых давно есть сразу цифровые, во вторых там же явно далеко не только рентген передают по тексту. В третьих я конечно сканить рентген не пробовал, но не удивлюсь, если вполне себе сканится.

раскрыть ветку (1)
1

Я пробовал, без проблем сканируется)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы