48

Кыш и Маша

- Это же ответственность какая! Да ещё и привязанность к месту. Ни съездить никуда, ни уехать в отпуск. Обои подерут, мебель. Ну нафиг! - Так рассуждала Маша на все просьбы маленькой Леночки завести, ну хотя бы попугайчика или хомячка.

И так продолжалось до того момента как...

В то утро Маша опаздывала. Что случилось не понятно, но она проспала. Наскоро собравшись и выбежав из подъезда она запрыгнула в машину и поехала по уже знакомому маршруту. Двигаясь в левом ряду (Она же торопилась), Маша заметила что-то на дороге. Предмет, сначала лежавший неподвижно, вдруг, начал двигаться, то в одну, то в другую сторону. Приблизившись, Маша разглядела в предмете маленького котёнка. Машины проносились мимо совсем рядом, а напуганный котёнок, прижавшись к земле, не знал, куда деваться. Сбавив скорость, Маша включила аварийку и остановилась перед ним.
- И что ты здесь забыл? - Спросила она маленькое полосатенькое создание, как будто он мог ответить. - Ладно уж, пошли, подвезу.
Маша протянула руку, котёнок ещё больше вжался в землю.
Найдя в поисковике ближайшую ветеринарку, Маша привезла незадачливого пешехода к ним.
- Как зовут котика? - Спросила девушка в регистратуре.
- Не знаю. - Ответила Маша, глядя на пригревшегося у неё на руках котёнка.
- Имя должно быть, карточку надо завести.
- Да не надо карточек, я вам его оставлю, мне на работу надо. Я его на дороге нашла. Не мой это.
Когда пришедшая медсестра забирала котёнка, он всеми своими маленькими коготками вцепился в Машу и жалобно запищал. Медсестра бережно отцепила коготки.
- Всё, вы свободны. - Сказала она Маше.
И Маша уехала.
Весь день, в рабочей суете она вспоминала его. Как он жалобно пищал, как активировался "трактор", хоть она его и не гладила.
"Животные - это ответственность!" - вспомнила она слова матери, когда она принесла в детстве котёнка домой.
Вечером Маша заехала в уже знакомую ветеринарку.
- Я Вам котёнка с утра принесла. - Начала она у регистратуры.
- Да, я помню.
- А можно...
- Да можно, можно. - Улыбнулась девушка. - Подождите.
Маша прождала минут 10, пока медсестра не вынесла ей всё тот же маленький комочек.

- Маленький какой! Мам, а он правда останется у нас? - Осторожно спросила Леночка.
- Правда. - Ответила Маша, глядя, как котёнок пошёл исследовать новую территорию. - Уроки на завтра сделала?

- Совсем взрослая ты, Машка, стала, вон, кота завела! - Рассмеялся муж Вадик и подмигнул ей.
- Это кто ещё кого завёл. - Вздохнула Маша, размышляя о том, что и правда, не всегда люди выбирают себе домашних животных сами, иногда случается наоборот.

Истории из жизни

41.5K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы