КЭП и выбор УЦ

Сколько там акредитованных УЦ сейчас осталось?  Вроде 39, что хорошо, а то еще некоторое время назад кто только ни выдавал ЭЦП.  Однако у меня возник вопрос о процессе полученя квалифицированной электронной подписи. 

Вот прихожу в один УЦ и говорю нужна подпись. 10 мин, оплачиваю 1000руб и  меня спрашивают будете покупать носитель или вам на флешку записать файл.  Я немного прифигел, просто сколько я сертификатов ни выпускал себе и не только в РФ, я всегда генерировал ключевую пару самостоятельно и затем отправлял фаил запроса на сертификат. Такой способ и только такой дасм мне возможность спать спокойно.

Ладно, говорю вот уменя есть токен (старая jakarta, которая не может работать с невыгружаемыми ключами). Девочка забрала токен и пропала на 20 минут, после чего вручили  токен. Подумал подумал и решил посмотреть как работет услуга отзыва сертификата, этим я их всех знатно выбесил )))) .  Опять подумал и решил выпустить еще одну КЭП в другом УЦ, блако теперь идти ни куда не надо, а можно просто подписать документы имеющейся КЭП и получить новую уже через сайт.

НО, опять мне не предоставась возможнось загрузить файл запроса на сертификат и сгенерировать ключевую пару. Хотя во втором случае всё получилось чуть чуть секурнее. Через сайт УЦ, а точне плагин этого УЦ дал команду на генерацию ключей, а так как токен не экспортирует ключи, то можно спать чуть чуть спокойнее. Затем опять же плагин записал сертификат на токен.

ВОПРОС, пожалуйста посоветуйте УЦ, который позволит самому сгенерировать пары и примет файл запроса на сертификат. Ну не доверяю этим плагинам с кучей свистоперделок.