раскрыть ветку (8)
Лол, я только сейчас задумалась, а о чем идёт речь - об игровых квестах или о жанре =D
Тем не менее, если ты считаешь, что "квест" - это игры типа Алаваровских "СТРАШНЫЕ СКАЗКИ. КРОВАВАЯ МЭРИ", то как же ты, черт подери, ошибаешься. Потому что это даже сложно квестами назвать. 1 фрейм и поиск предметов - ты об этом? Это не квесты, это шлак и фабричный мусор, пусть иногда и с неплохой историей и со своим шармом (например, Масяня)...
Так вот, друг мой. Настоящие Квесты, которые с большой буквы - это обе части "Сибири", "Neverhood", детские и очаровательные "Рыбка Фредди", "Спай Фокс", взрослая и юморная серия игр про "Ларри", свежие и красочные, необычные "Broken Age", "Edna & Harvey", "Botanicula", "Сэм & Макс", "Deponia", "Machinarium"... Вот это - Квесты. И эти игры восхитительны. Много замечательных людей делали их, тестили их, играли в них.
А слабоумен, скорее всего, - ты.
Тем не менее, если ты считаешь, что "квест" - это игры типа Алаваровских "СТРАШНЫЕ СКАЗКИ. КРОВАВАЯ МЭРИ", то как же ты, черт подери, ошибаешься. Потому что это даже сложно квестами назвать. 1 фрейм и поиск предметов - ты об этом? Это не квесты, это шлак и фабричный мусор, пусть иногда и с неплохой историей и со своим шармом (например, Масяня)...
Так вот, друг мой. Настоящие Квесты, которые с большой буквы - это обе части "Сибири", "Neverhood", детские и очаровательные "Рыбка Фредди", "Спай Фокс", взрослая и юморная серия игр про "Ларри", свежие и красочные, необычные "Broken Age", "Edna & Harvey", "Botanicula", "Сэм & Макс", "Deponia", "Machinarium"... Вот это - Квесты. И эти игры восхитительны. Много замечательных людей делали их, тестили их, играли в них.
А слабоумен, скорее всего, - ты.
раскрыть ветку (5)
Может, я и слабоумный по сравнению с Вами, не мне судить. Но, задумайтесь - что такое квест? Запрограммированная последовательность действий, возможно, с небольшими разветвлениями, раз и навсегда предопределённая. Я предпочитаю игры с живыми людьми, это уже интересно.
Непредсказумые действия, вот что тренирует наш мозг.
Даже если соперники не блещут интеллектом.
Непредсказумые действия, вот что тренирует наш мозг.
Даже если соперники не блещут интеллектом.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
ну тут для справедливости надо сказать, что в доте как раз таки и надо. все таки стратегия, как-никак. я понимаю, что большинство тупо жмет на СТРИЛЯТЬ, но сама по себе игра достаточно высокого уровня, требующая мыслить в процессе.
В каких же тогда произведениях игрового искусства тратить драгоценные часы своего времени истинным гениям, извольте дать ответ?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии