5

Кутабы с сыром и зеленью

Кутабы с сыром и зеленью💚
Автор: @Lusya_food_mood

Понадобится:
300-320 г. муки
200 мл. кипятка
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
сливочное масло для смазывания

Начинка:
200 г.сыра сулугуни
160 г. сыра кавказский или брынзы
30 г. петрушки
30 г. зеленого лука
30 г. шпината

Кутабы с сыром и зеленью💚
Автор: @Lusya_food_mood

Понадобится:
300-320 г. муки
200 мл. кипятка
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
сливочное масло для смазывания

Начинка:
200 г. сыра #сулугуни от Умалат
160 г. сыра кавказский или брынзы от Умалат
30 г. петрушки
30 г. зеленого лука
30 г. шпината

Приготовление:
В просеянную муку всыпьте соль и перемешайте, влейте масло и кипяток и замесите сначала лопаткой, а потом когда тесто немного остынет - руками, мягкое чуть липкое #тесто.

Накройте влажным полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса. Муки может понадобится чуть больше или меньше, зависит от ее силы.

Мелко нарежьте зелень и добавьте сыр. Кавказский рассольный #сыр раскрошите, а сулугуни натрите на крупной терке.
При необходимости посолите начинку и перемешайте.

Тесто разделите на 8 частей. Щедро присыпьте стол и кусочек теста мукой и раскатайте в тонкую лепешку диаметром 25 см.
Пока раскатываете один кусочек, остальные накройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

На половину теста выложите 2 ст.л. начинки отступая от края, накройте второй, выпустите лишний воздух и прижмите края. Я формирую сразу 8 шт., складывая на стол присыпанный мукой.

Обжарьте кутать с двух сторон за золотистого цвета. Если надуваются, то сделайте небольшой прокол ножом сверху.

Смажьте горячие кутабы маслом и наслаждайтесь!