3059

Кушайте, не обляпайтесь (с)

По следам комментария в предыдущем посте про колбасу в Китае. И вообще про еду.

1. Если вы думаете, что это колбаса - вы жестоко ошибаетесь. Это китайские соевые колбаски. Сладкие и по консистенции как сопли с мукой.

2. Похоже на бамбук? Ну почти. Это сахарный тростник, любимая сладость в былые времена. И многие ее до сих пор очень любят. Шкурку снимаем, сердцевину жуём. Когда-нибудь пихали себе в рот стекловату вместе с травой? А китайцы свои зубы не жалеют.

3. Дуриан. Да, том самый. Большой, вонючий, везде. Нет, правда. Из него делают пирожки, сладости и прочие штуки. Когда большой, не воняет, только при разделке. Дорогой. Взвешивают с кожурой, хотя бывают, продают только дольки, но китайцы любят только свежее, поэтому много выбрасывается. Внутри похож на светлый зелёный ещё каштан из множества долек и когда перегородки ещё мягкие. Если интересно, сделаю фото.

4. Клиентоориентированность. Слово-то какое!:)

20
Автор поста оценил этот комментарий

Стесняюсь спросить, в какой кухне ТС пробовал сопли с мукой? Или сам готовил? Есть видео готовки?

раскрыть ветку (1)
37

У меня богатое воображение:)

показать ответы

Мне немного неприятна такая подача тс, взять и обосрать другие вкусы, только потому что они не совпадают с твоими. Я когда в Китае учился, у меня сосед был с москвы. Все ему было не так, и не то. Одногруппник казах угостил куртом ? « фу говно, это что с пяток срезали?!». Купил 凉皮liangpi ? « это что, с пизды вытащили ?!» и так далее. Просто вкусы в еде, у людей настолько же разные, как и вкусы в музыке. Ну это лично моё мнение.

раскрыть ветку (1)
8

Простите, но в посте нет моего личного отрицательного мнения в той подаче, которую даете вы - "говно", "с пизды" и т.д. Вкусы и правда бывают разные, а я вообще человек всеядный и люблю пожрать, чего уж там, и никогда таких слов не скажу. Где вы их там увидели?

Колбаски не мое, да, а вот дуриан вполне ничего, только запах не ахти. Cахарный тростник мне понравился по вкусу, но не понравились ощущения во рту. Арбузы я очень люблю, особенно ложкой:) Где обсирания?

10

На самом деле даже сорванный несколько дней но не почищенный он не воняет. Только когда почистишь.

раскрыть ветку (1)
7

Да, это правда. Иначе эта вся гора отваживала бы покупателей от всего магазина:)

50
Место для рекламы

Тоже попался на эту "колбасу" в первые дни в Китае)

До сих пор, блин, не нашел стоящей закуски к пиву, кроме чипсов...

Поглядываю на сыр косичку с таобао за 13 юаней из Благовещенска))

раскрыть ветку (1)
6

А как же кальмары, арахис и рыбка сушеная? Этого же полно.

6

Семечки там есть, присмотритесь повнимательнее, просто сверху немного убрали, а дальше идут белые ядра )

раскрыть ветку (1)
2

Нет, семечек там нет. Вернее, они очень маленькие беленькие, вроде как недозрелые. Особый сорт. Чтобы не заморачиваться. Так что комментарий выше про всякие разные манипуляции с арбузом - тру:)

20
Про сладкую колбасу вспомнился прикол, как наш парень делал дома начинку для колбасы (мяско, нашли приправы) и носил потом к китайской бабушке на рынок, чтобы она все это дело в кишку начиняла и получались вкусные домашние колбаски.
Носил пару месяцев, все было ок. Но один раз жарит привычный ужин и бэмс! колбаса-то сладкая!
Оказалось бабуля попробовала фарш и поняла, что парень забыл сахарку добавить. Пожалела забывчивого ))

Дуриан очень люблю свежий. Особенно в Малайзии они хороши. Все, что «с ароматом» жутко воняет луком ( прям издевательство какое-то.
раскрыть ветку (1)
2

Слушайте, а это идея! Надо взять на вооружение!

А парня жалко, но, надеюсь, все потом бабульке объяснил:)

показать ответы
6

Сахарный тростник в Тае на рынках продают - но пропускают через соковыжималку а тебе просто бутылочку свежевыжатого сока - уже без мякоти )))

раскрыть ветку (1)
3

Это для слабаков:)

2

Небольшой совет - ее легче мыть если вывернуть ну или купить искусственную в магазине для крафт колбасы она не слишком дорогая

раскрыть ветку (1)
0

0
Не знаю, как у вас, а у нас на юге такой фокус не прокатит ( здесь местные не очень тщательно промывают кишки перед использованием. И вообще я им не доверяю ))
а вообще те же кишки можно на тао купить, мясорубку со спец носиком тоже..
Хотя я ещё в пору диет научилась делать сосиски из курицы, которые заворачиваются в пищевую пленку. Здесь иногда делаю, правда редко. Лениво :)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за предупреждения, вы правы. Но я уже поотвыкла от колбасы, ничего страшного)

показать ответы
0

Спасибо! Знаем про погоду. Сезон тайфунов и дождей как раз сейчас и будет до октября. Вроде так. В ноябре, говорят, нет безумного пекла и погода преимущественно солнечная.

раскрыть ветку (1)
0

Да, сейчас восток Китая потрясло тайфуном. Вообще август-сентябрь самые неудачные месяца для южного отдыха, как мне кажется.

Все равно большая влажность и паркость присутствует всегда (я живу не сильно далеко от Хайнаня), но для новых впечатлений это не помеха:)

1

Вонь дуриана очень сильно преувеличена. Ели и в Сингапуре с женой и в Малайзии. Вкусно, ну как то да очень пахнюче, но не режет глаза до слёз как от сюрсстрёмминга.

Да и вкус не прям божественный. Кто пробовал другие экзотические фрукты  - знает есть афигенно вкусные! и не пахнючие)

раскрыть ветку (1)
0

Согласна, есть запашок, но вони сильной нет. Хотя все зависит, наверное, от человека, мы все так-то разные. Кому окнорм, кому вонища. А вот вкус специфический. Но это как с другими фруктами тоже - кому яблоко самый фрукт, а кто кроме манго ничего не ест. Но попробовать стоит.

1

Интересно почитать. Хотя в последнее время многое узнаю о Китае.

И это еще не самое удивительное.

Собираемся на Хайнань в ноябре :)

раскрыть ветку (1)
0

Хайнань это здорово, удачи и хорошего отдыха вам! Но проверьте три раза погоду - там она очень изменчива.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги