3059

Кушайте, не обляпайтесь (с)

По следам комментария в предыдущем посте про колбасу в Китае. И вообще про еду.

1. Если вы думаете, что это колбаса - вы жестоко ошибаетесь. Это китайские соевые колбаски. Сладкие и по консистенции как сопли с мукой.

Кушайте, не обляпайтесь (с) Китай, Еда, Азиатская кухня, Длиннопост

2. Похоже на бамбук? Ну почти. Это сахарный тростник, любимая сладость в былые времена. И многие ее до сих пор очень любят. Шкурку снимаем, сердцевину жуём. Когда-нибудь пихали себе в рот стекловату вместе с травой? А китайцы свои зубы не жалеют.

Кушайте, не обляпайтесь (с) Китай, Еда, Азиатская кухня, Длиннопост

3. Дуриан. Да, том самый. Большой, вонючий, везде. Нет, правда. Из него делают пирожки, сладости и прочие штуки. Когда большой, не воняет, только при разделке. Дорогой. Взвешивают с кожурой, хотя бывают, продают только дольки, но китайцы любят только свежее, поэтому много выбрасывается. Внутри похож на светлый зелёный ещё каштан из множества долек и когда перегородки ещё мягкие. Если интересно, сделаю фото.

Кушайте, не обляпайтесь (с) Китай, Еда, Азиатская кухня, Длиннопост

4. Клиентоориентированность. Слово-то какое!:)

Кушайте, не обляпайтесь (с) Китай, Еда, Азиатская кухня, Длиннопост