Курица яйцо? Яйцо или курица?
Весь этот сыр-бор про курицу и яйцо вообще придумали зануды, чтобы у них было чем мозги друг другу выносить в очереди за пивом. А я вчера стою, значит, на кухне, разбиваю яйцо о сковородку, и меня прям осенило. Да кому нахуй оно надо, это ваше "что раньше", если жрать охота уже сейчас. Ну был там какой-то динозавр, снес он яйцо, из него вылупился чудик с клювом и кудахтал вместо того чтобы рычать. И что, мамаша динозавр посмотрела на это недоразумение и, вместо того чтобы сожрать его как нормальный хищник, решила его высиживать? Бред какой-то. Скорее всего, первый цыпленок просто был настолько тупым и уродливым, что хищники плевались и обходили его стороной, вот он и выжил, идиот. Так что курица появилась с перепугу, а не по плану.
А мой недалекий дружок вообще провел научный эксперимент. Посадил курицу на яйцо, мол, давай, думай, высиживай. А она как встанет через час, как стряхнет с себя это яйцо, и пошла к миске с зерном, потому что ей, блять, на эти ваши споры про первопричину насрать с высокой колокольни. Ей важно, чтобы жрачка была и чтобы петух не слишком доставал. Вот и вся философия.
Я для себя решил так: яйцо было первым. Потому что яйцо - это тупо заготовка, как пустой билет в кино. А курица - это уже какая-то сложная херня с клювом, перьями и вечно охуевшим выражением морды. Чтобы сделать курицу, надо было сначала набросать её примерный план на салфетке, а этот план и есть яйцо. А то, что из него вылезло не по чертежу - так это уже проблемы строителей.
Так что когда вы в следующий раз начнете с умным видом размышлять об этом вопросе, просто откройте холодильник. Там и курица, и яйца лежат рядышком. И только от вашего настроения зависит, что пойдет на сковородку. А вопрос, что было раньше - это для тех, у кого в холодильнике пусто. У кого есть яйца, тот их просто жарит и не парится. А кто парится - тот идет в магазин за новой порцией, и точка. И да, бекон вообще был всегда, он вне времени и пространства, но это уже совсем другая пьяная история.