302

Курица в банке

Курочка в банке


Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!


Ингредиенты:


3 зубчика чеснока

1 курица (любые части) 1,5 кг

2 лавровых листа

соль

перец душистый


Приготовление:


1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.


2. Солим перчим по вкусу.


3. А так - же берем обычную двух литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)


4. Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал)


5. Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.


6. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.


7. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!

Курица в банке Курица, Вкусняшки, Еда, Рецепт, Кулинария

Дубликаты не найдены

76 комментариев

по актуальности
+73
Прочитал название поста и решил, что сейчас будет история о какой-нибудь неадекватной девушке в кредитно-финансовом учреждении.
раскрыть ветку 7
+39

а я подумал про того психа, который запаял в банке куриную башку и раз в полгода пилит пост о её состоянии

раскрыть ветку 4
+5

Ссылку в студию!

раскрыть ветку 2
0
Сук ,опередили
+4
Иллюстрация к комментарию
-3
Такая же фигня.
+11

Сейчас столько понапридумывали всяких приблуд. И рукав целлофановый, и посуду специальную, но нет, мы будем по старинке насиловать банки. "Ведь так еще моя бабушка делала и всем нравилось!"

+7
Автор не написал самого главного: во первых нельзя открывать духовку во время готовки, а во вторых нельзя открывать духовку после готовки, на протяжении времени, которое нужно, чтобы банка немного остыла. В противном случае банка лопнет, и вы будете есть курицу со стеклом!
+19

А мне сразу вспомнилась курица в банке из этой серии постов..  

http://pikabu.ru/story/kurinaya_golova_v_banke_den_365y_1_go...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+8

@Bobcelsso

Скоро твоей курице будет два года.

Она еще в порядке?

Тебя в армию не забрали?

Ждать пост?

раскрыть ветку 1
0

Таких не должны призывать. Или армии пдц.

0

Мне, правда, тоже... )))

0
Иллюстрация к комментарию
+57

Рецепт банальный, сюсюкающий стиль изложения - ужасен. "Наша курочка", "Наш вкуснейший сок", "наслаждаясь вкуснейшими ароматами", которые непременно "витают".. буэ..

раскрыть ветку 5
+12

По манере речи, кажется, что это просто копипаста с кулинарного сайта

раскрыть ветку 4
+5

Вот да, типа "Поваренок".

раскрыть ветку 2
-2
с кучей жирных овулях
+3

Ммм, дык я собственно так курицу и готовлю, только в мультиварке. Не вижу кошерной разницы в стекле и фольге.

+3
Фактически так делается куриная (и не только) тушенка.
раскрыть ветку 1
+2
Это и есть тушенка, и постов про нее тут немерено
+3
Пищевой рукав молодец, если что. И точно не треснет.
+3
Чет страхово пихать банку из простого стекла в духовку на 200° на 2 часа. Можно тоже самое запихать в блюдо из жаропрочного стекла. Без совковского лоска и духа социолизма, зато безопаснее и чистить проще.
+2

хм, а банка не лопнет?

раскрыть ветку 18
+18
Может и лопнуть, наблюдала как-то... Вместо наслаждения получили пшик и оттирание духовки :) теперь проще сделать в "рукаве", чем рисковать )
раскрыть ветку 16
+5

лопнет только в 2х случаях, если банка уже битая, или если ставить её в горячую духовку. Если банка нормальная, то с ней ничего не будет. Хотя, конечно, лучше использовать жаропрочную посуду.

Да и вообще банка тут не обязательно, можно брать горшок керамический.

раскрыть ветку 10
+4

нет, если банка без сколов и трещин, поставить в холодную духовку, не сравнить с курицей из рукава, получается как забытая, 90-х курица в собственном соку, и да вкус неповторимый

раскрыть ветку 3
0
И вытаскивать готовый продукт проще!
+3

холодная духовка (с)

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Эх. У меня в голове примерно такая картина, после прочтения названия поста😐
Иллюстрация к комментарию
+1

В стеклянную посуду, на 30 минут в микроволновку, результат тот же.

0

Сейчас такую курицу не приготовить :(     Банки не те - лопаются и курицы ( бройлерные, напичканные антибиотиками ) далеко не экологичные...  

раскрыть ветку 1
+1

Раньше было лучше (тм);)

0

не ожидала стока полемики ...о курице..повезло...ей...

0

ТС, у вас есть все шансы повторить подвиг @Bobcelsso !..


Для этого достаточно эту трёхлитровую баночку запечатать и оставить на годик-другой, периодически выставляя посты-фотоотчёты о её здоровье на Пикабу! =)

0
А зачем двух литровая сухая банка?) На фото похожа на трех литровую..
раскрыть ветку 1
0

Цыплёнок современный или тощая советская курица - 2 литра.

Нормальная курица - 3 литра.

0
Иллюстрация к комментарию
0
Для этих целей уже давно изобрели мультиварку.
0

заменить банку кастрюлькой будет безопаснее.

-1

Когда не знаешь ,что пакеты для запекания уже изобрели

раскрыть ветку 3
+2

Эх, молодёжь. Ностальгия. Старый советский способ всё равно вкусней.

раскрыть ветку 2
+2

Молодым меня могут назвать только пенсионерки в очереди)

Просто я не консервативен и не ностальгирую;)

раскрыть ветку 1
-1

Раньше часто делал курицу в банке, а потом ладонь перестала помещаться в горлышко, печалька.

А какая у курочки получается поджаристая хрустящая корочка, м-м-м.

раскрыть ветку 2
+1
Серьезно хрустящая? Чет во всяких рукавах и горшочках получается чтото тушеное без корочки.
раскрыть ветку 1
0

Если использовать не жирные куски (грудка, ляшки, крылья). Много жира на бёдрах и спинках.

На дно банки стекает 2-3 см жира, а остальной объём банки только курица. Главное сохранить кожу на кусочках и не намазывать майонезом. При большом желании, намазать мясо и поверх натянуть кожу, зафиксировав её зубочистками.

Складывать кусочки оставляя между ними пустоты для циркуляции воздуха.


А в термопакете пеку, по заказу с корочкой.

Под куски курицы укладываю ломтики полуварёной картошки, она впитывает лишний жир и сама курица над жиром. В термопакете делаю один-два маленьких отверстия (пакет надут, но не лопается). Уменя градация температуры в духовке цифрами 1-8.

30 мин на 4,5; 20 мин на 5,5-6 (корочка); 10 мин на 5. При желании можно сделать корочку хрустящей, в этом случае на 5,5-6 20-25 мин и готово.

Намазка майонезом не позволяет создать хрустящую корочку.

-1

на картинке 3 литровая банка?

раскрыть ветку 1
0

зависит от размера курицы

-3
по заноловку представила, что история о банковской служащей)
раскрыть ветку 1
0

Бедная служащая(( "Мясо. Коротко и ясно".

-4

@moderator, тег кулинария, еда.

раскрыть ветку 1
0

Веган?

-8

п.7 озадачил! У Вас нет вытяжки и вы в студии?

раскрыть ветку 5
0
Очередной мамин повар.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: