346

Курильщики, к вам вопрос13

Какие слова или действия, заставят вас перестать курить на леснице в подъезде?

Без мордобития, без участкового, без перцового баллончика и прочих мер физического воздействия.

Или это не возможно, только матерьяльный или физический урон поможет вам перестать курить в подъезде?

И еще, курильщики-собственники и курильщики-квартиранты по разному реагируют на замечания, полагаю и доводы должны быть разные, какие?

167
Автор поста оценил этот комментарий

знаешь, тут очень спорный вопрос, что хуже... вот у меня в подъезде в доме - не курит никто. Зато курит мужик из квартиры ниже в окно своей квартиры. каждый день. в 6 утра. И, соответственно, с марта по ноябрь я каждый день просыпаюсь в 6 утра, т.к. в открытое окно дым тянет мне в квартиру. И все бы хорошо, только просыпаться раньше 07:15 мне не надо.

вот лучше б в подъезде курил

раскрыть ветку (1)
12

Вы сильно ошибаетесь по поводу " лучьше в подъезде" дымом провоняется весь подъезд, дверь открыл закрыл и в квартире будет стоять это амбрэ.. И даже если прекратят курить в подъезде, вонь как от прокищей пепельнице будет еще долго стоять.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
8

Ну так кури у себя дома, плотно закрывшись, не выходи на лестницу. Твой дым нужен только тебе.

А то что раньше было, людей на кострах жгли, свечи вместо ламп, лошади вместо авто.. Вернись в прошлое и живи там...

показать ответы

А где им ещё курить? У меня брат жил одно время. Курил на балконе. Однажды меня это достало, что штын постоянно в квартире, и я его в подъезд курить и выгнал. Сейчас он вообще не курит, но я просто про ситуацию. Не очень понятно почему автора напрягают курильщики в подъезде. Их много слишком? Одного-двух в принципе можно потерпеть.

раскрыть ветку (1)
1

Курить можно на улице, или у себя дома, если они так кайфуют от дыма, дома на диване гораздо удобнее. Напрягае дым и смард который поначалу еще терпим, но со временем в подъезде вонь стоит, даже когда не курят. И в квартиру все равно проникает, даже не дым а вонь пепельницы, когда мимо " место для курения" пройдёшь, такая вонь смешаная.. Тошнотворная.

показать ответы

Нет. Вы просто не понимаете принципа курения. Курить дома не вариант. Потому что табачный запах остаётся. А всё таки большую часть времени человеку нужно дышать чистым воздухом. Если вам не нравится ситуация в подъезде, примите сами в ней участие - чаще меняйте там пепельницы. Будет явно чище.

раскрыть ветку (1)
1

Хоть одно объяснение, почему они дома не курят. Т.е им дым тоже не нравится, вернее дым нравится а вонь нет?

показать ответы

Чел, ты у наркоманов ихний наркотик хочешь отобрать.

раскрыть ветку (1)
0

Отнуть, пусть курят на здоровье, только у себя дома, или в онкологическом отделении.

показать ответы
32

Не курю в подъезде.

Но чисто теоретически, думаю, сработало бы указание на 2 ст. 6.24 КоАП РФ и перечень возможных последствий, согласно текущему законодательству. Можно распечатать и повесить на этажах. И уведомить жирным в конце, что в случае обнаружения курильщика будет вызван участковый.

Кстати, непонятно, почему вы вариант с участковым отвергли. Как-то странно вообще вы мордобитие и участкового в один ряд запихнули. Закон для кого писали? Почему не пользуетесь?

Ну не хотите законом пользоваться, напишите просто "пожалуйста, не курите здесь, дым несёт в квартиры, есть жильцы с бронхиальной астмой". Или что-то типа того. Но против маргиналов такое вряд ли сработает, если курят маргиналы.

раскрыть ветку (1)
0

Сосед на контакт не идет дверь не открывает, жена однажды его встретила с поличным, он ей сказал, что будет курить на леснице не смотря ни на что, пусть хоть каждый день к нему участковый приходит.

показать ответы

Нет. Вы просто не понимаете принципа курения. Курить дома не вариант. Потому что табачный запах остаётся. А всё таки большую часть времени человеку нужно дышать чистым воздухом. Если вам не нравится ситуация в подъезде, примите сами в ней участие - чаще меняйте там пепельницы. Будет явно чище.

раскрыть ветку (1)
0

Пепельницы им менять!? Вы в своём уме? Скорее двухстволку заряжу и дуплетом в лицо стрельну, правда придётся на донбас езать,что не хотелось бы... Это меня и останавливает.

показать ответы
2

В полицию просто можно звонить, именно участкового вызывать необязательно.

раскрыть ветку (1)

А расскажите , действенный алгоритм, чтоб они приехали,.

показать ответы
0

Вот я когда в мкд жила, я курила дома. Меня и там соседи доставали с "не кури, воняет"

раскрыть ветку (1)

И что в итоге?

показать ответы
1

Мне слова достаточно было бы

раскрыть ветку (1)

Золотой ты человек..

показать ответы
Anus Walker

Мы с соседями дружим и пришли к выводу , что лучше курить в подъезде , чем в окна

раскрыть ветку (1)

Вы там все курильщики?

показать ответы
3

Т.е. ты спрашиваешь на Пикабу что делать, и при этом готов разрядить ружьё в лицо курильщику?

Спиши мушку, крошка )

раскрыть ветку (1)

Гипотетички, если настанут времена фаллаута, то да, разряжу, Пока меня останавливает УК.

показать ответы
Несколько граммов плутония на подоконнике резко сокращает колличество курильщиков на площадке.
раскрыть ветку (1)

Полоний вроде, не?

показать ответы
5

ТС а собак Вы то же предлагаете выгуливать дома, плотно закрывшись?

раскрыть ветку (1)

Причем тут собаки? Собаки не курят.

показать ответы
9

Скорее всего автор сам бросил курить. Как известно, нет более ярого борца с курением чем бывший курильщик.

раскрыть ветку (1)

Нет не курил, пытался в студенчестве проглотить этот дым, не смог вдохнуть. Пожже кальян пробовал, организм отказывается дым вдыхать.. Не понял этого прикола, и нет желания понимать.

1
раскрыть ветку (1)
показать ответы

Какой УК. Трус ты обыкновенный. И как правило запах табака не нравится неврастеникам.

раскрыть ветку (1)

Решать одну проблему, созданием других, проблем.. Я не идиот.

9

Ну Вы написали ..."кури у себя дома, плотно закрывшись..."

Вот мне говно собачье на улице мешает, вот я и с просил, может у Вас собака и Вам так мстят.

Сам курю на балконе, но могу и в подъезде, открывая окно и бычки в банку с крышкой плотной. Соседи добрые)))

раскрыть ветку (1)

Нет собаки, дермо конечно по весне раздражает, но хрен с ним.

Мешает не бвчки и пепел, а дым. После. Систематического курения воняет и без курения и пепельниц. Один курильщик тоже сказал,.. Я ж в пепельницу... Думая что пепел это проблема, проблема в дыме.

показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
показать ответы
4
раскрыть ветку (1)