2084

Курильщикам6

Итак, некоторые промежуточные итоги перехода на самокрутки.

1. Это, сука, выгодно. 75 рублей за пачку всяко выгоднее 250 за фабричные.
2. Проблема с добыванием табака (его распространение через доставку запрещено). Выручают либо мутные схемы через мутных поставщиков, либо простая договоренность с торговцами в табачных лавках. Я пошел по второму пути - и не жалею: просто заказываю нужный объем и конкретно под меня привозят.
3. Электрическая машинка для набивки - мастхэв, иначе можно заебаться.
4. Все эти машинки работают по одному принципу. Переплачивать не стоит - лучше выбрать что-то посередине и с достаточно большим количеством отзывов. Я штуки три угробил. Но норм аппарат отобьется за месяц (см. п1).
5. Регулятор плотности набивки на этих машинках не нужен в принципе - более-менее идет только максимальная. Но мне без регулятора не встречались (маркетинг, хуле).
6. Табак обязательно надо сушить полдня и дополнительно измельчать перед набивкой. Существуют наркоманские девайсы и мельнички для специй (эти не юзал).
7. Ты никогда не добьешься промышленной плотности набивки - надо будет поработать ручками.
8. В фасованном табаке мегатонны говна (возможно, не у всех) в виде веток, палок и стволов столетних берез. Повторюсь: речь не о брендированных упаковках по 40 грамм за 800 рупий.
9. Процесс набивки - очень медитативное занятие. Успокаивает нервы на фоне творящегося вокруг пиздеца за просмотром фильма.
10. Если придумаю - напишу.

Правила сообщества

строго 18 +  Курить - здоровью вредить.

Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.

ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я пока больше, так сказать, любитель. Брал пару раз две упаковки гильз по 1000шт. И потихоньку забивал табаком, который там же в магазине покупал. Но потом цены на него неслабо взлетели и себестоимость самокрутки стала даже выше, чем заводских сигарет. Поэтому тогда перестал их делать. Сейчас, ради интереса, посадил табак (семенной), посмотрим, что получится.

А что вы за табак такой берете (в смысле где), что такая низкая цена получается?

раскрыть ветку (13)
2

Мы больше 3 лет заказываем по 2-3 кг. с различных сайтов, которые продают на развес. У кого-то табак хуже, у кого-го лучше, но нигде ни разу не обманули, в результате остановились на одном продавце из-за удобства и качества. Вот в этом случае самокрутки - это выгодно, а если брать в специальных магазинах фасованный по 100-250 грамм, тогда в деньгах не выиграешь

раскрыть ветку (5)
2

я цифры как раз из своего опыта привел. Беру в табачной лавке, пакет 150 гр - 550 р. С учетом гильз и выходит почти в три раза дешевле, чем фабричные

раскрыть ветку (1)
0
Синий нос

Табачная лавка? Спец маркет типа Зебры что ли? Я у них сигареты без акцизной марки беру, в следующий раз поинтересуюсь о табаке, спасибо за мысль. Самокрутки, правда делаю не автоматической машинкой, а вполне ручной, тоже норм когда приноровишься)

0
Копите злобу.
Имя сестра, имя !(С) ????
раскрыть ветку (2)
1
Не знаю, можно ли ссылки на подобные сайты давать. Наберите в поисковике "табак13 купить на развес". У них несколько сайтов с разным названием. Есть телега, где общаются покупатели, а продавец выкладывает важную информацию. Там я многое узнала о табаках, машинках, гильзах. Больше, чем за предыдущие 3 года
раскрыть ветку (1)
1
Копите злобу.
Спасибо.
2

Мы сами выращивали, на даче. Вирджинию и Герцеговину. Агротехника как у томатов, красивые высокие кусты, цветут приятно. Листья готовили тоже сами. И скажу - запах правильно ферментированного и высушенного листа не имеет ничего общего с химозной вонью магазинных сигарет. В следующем году посажу несколько кустов. Сын курильщик, пусть пользуется натуральным продуктом

1
В прошлом году сажал Бёрли. Понравился. До сих пор остался
0
Читал на форумах по табоководству расчеты сколько надо кустов табака на 1 человека на год. Что-то многовато получается, точно уже не помню, но где-то кустиков 100+ точно. Целую плантацию засаживать надо, потом сушить, ферментировать.
раскрыть ветку (1)
0

Сначала надо определиться с сортом, чтобы всю "плантацию" засаживать :-)

0

о, мы тоже посадили. Как пионеры -все по советам бывалых садоводов сушили, выжелчивали, ферментировали - вот вся эта фигня нужная. Вывод: все выкинули к чертям собачим.

раскрыть ветку (2)
0
Фигня получилась?
раскрыть ветку (1)
0

Полная. Че-то не так мы делали. Кусты выросли выше нас ростом, стебели как молодые деревья, листья липкие (всех мух и жучков собрали, заколебались их соскребать потом).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы