74

Курган-2 (1/2)

Я стоял посреди леса раскинув руки в стороны и наслаждался весенним солнцем. Люблю рассветы. Первое тепло после холодной ночи. Первый свет. Как будто сама надежда ласкает кожу и шепчет на ушко: "Все будет хорошо, милый. Все будет хорошо". А без надежды я никто...
Умиротворение нарушили приближающиеся звуки моторов. С одной стороны, именно их я и ждал, с другой, хотелось ещё чуть-чуть насладиться безмятежностью.
— Быстро они... — не смог я скрыть улыбку.
Трехосные, двухместные, квадроциклы вгрызались колесами в землю и мох, и тут же выплевывали пережёванную кашу далеко за спины своих всадников.
— Давно ждёшь? — спросил капитан внешней безопасности Назаров, резко тормознув от меня в паре метров. Он явно был на взводе. Сильно нервничал и хотел побыстрее закончить.
— Недостаточно...
— Ну, извиняй, — пожал он плечами, доставая из кармана помятую пачку сигарет, и, сунув отраву себе в рот, начал высекать зажигалкой искры.
Приятно, что это, отчасти, правда. Он знает, что я редко бываю на поверхности и каждая минута тут для меня непреодолимо важна.
— Зараза! — взревел Назаров, потерпев неудачу в попытке добыть огонь. И швырнул зажигалку в дерево.
Даже забавно, как такой пустяк становится тем самым катализатором, подрывающим плотину, сдерживающую эмоции. На такое я люблю смотреть.
— Есть прикурить? — спросил он, как бы невзначай, но искренне надеясь где-то в глубине души. Зажигалки-то у меня быть не должно, да и не курю.
— Есть, — кивнул я и запустил руку в карман.
От такого поворота событий кэп на пару секунд замер. Лёгкое смятение, задумчивость, неуверенность, и после, облегчение. Наверное, он раздумывал, стоит ли ему доложить и решил, что нет. Может, он не хотел ссориться со мной из-за такого пустяка, а может просто натура такая.
— "Без огня ты никто" — прочитал он текст, нацарапанный на зажигалке и, посмотрел на меня.
И я уже собирался выдать эпичное продолжение, но разговор пришлось прервать. Делегация доехала.
— Знакомься, — указал капитан на подсохшего морщинистого мужчину. — Генерал Душно́й.
— А ты агент Светоч, я полагаю?— прохрипел дядька.
Новый хозяин приехал смотреть владения. И я ему не понравился. Наверное, потому, что мало похож на солдата. Он пристально меня разглядывал, пытаясь "прочитать".
— Объект, — поправил я.
— М? — не уловил он. Но сразу напрягся.
— Объект Светоч, — попытался объяснить я, показывая пальцем на ошейник со сверкающими лампочками, какой носят все объекты.
И тут он начал закипать, значит, до него дошло. Повисла тишина. Но, разгоревшись, он потушил свой пожар, глубоко вдохнул и громко выдохнул. Опыт, что сказать.
Он кивнул Назарову, мол, "поехали". Я погрузился за спину капитану, и мы рванули ещё глубже в лес.

Целью визита генерала была лаборатория "Курган-2". Одно из мест, куда свозили всю самую непонятную дрянь со всех уголков нашей необъятной родины.
Когда стало ясно, что созданный ещё в СССР для изучения не изучаемого "Курган" стал достаточно большой и недостаточно секретный, было принято решение создать вторую лабораторию, которая будет изучать самые сложные случаи. Именно она и стала для меня отчим домом. Тут я заново родился. Ребенок, похищенный цыганами в лихие девяностые, но в итоге выкупленный правительством для экспериментов. Потерянная душа, желающая стать чем-то большим, чем непонятной дрянью...

Мы приехали в палатку, стоящую на холме.
Там команда генерала привела себя в порядок. Переоделась с камуфляжа в форму, проверила оружие, выпила чай. А я все это время стоял у входа, наслаждаясь небом. Их косые взгляды меня особо не волновали. Такого я не боюсь...
— Светоч, — выдернул меня из потока мыслей Назаров, — они готовы.
— Это вряд ли, — шепнул себе под нос я.
Но он все равно услышал, слегка улыбнулся, мельком глянул на генерала и вышел из палатки.
— Раз готовы, тогда пошли.

Мы спустились с холма и нырнули под брезент. Я, Душно́й, его помощник и четыре мо́лодца в масках на рожах и автоматах в руках.
Вход в "Курган-2" охраняли ворота из высокопрочной стали. За ними малюсенькая комнатушка с лифтом и пожарной лестницей.
Я нажал на кнопочку вызова. Сначала раздался натужный металлический звук. Старый гигант начал напрягать суставы, прежде чем взять вес. Потом щелчок запорных замков, и уже спустя десять секунд ворота нехотя поползли вверх.
Весь этот вес и монолитность заставили генерала сверкать восторгом и еле заметно улыбаться.
— Там чего, метр стали? — зашептал его помощник, полковник Крылов, за спиной.
— Восемьдесят девять сантиметров, — поправил я. — Там внизу вторая, такая же.
— Отставить разговоры, — тут же пресёк лекцию генерал.
Мы вошли внутрь.
Дверь также медленно закрылась, а когда замки щелкнули, открылись двери лифта.
— Разрешите вопрос? — обратился я, когда мы зашли.
— Не разрешаю, — продолжая смотреть прямо перед собой, парировал начало беседы Душно́й.
— О, как. А нам ведь с вами сегодня долго общаться. Мне сказано провести экскурсию новому генералу. Кстати, что случилось со старым? Как Гречкин?
Душно́й все же удостоил меня взглядом. Увы, я был ему противен, кстати, как и сопровождающие его солдаты, и это навело меня на мысль, что бравые бойцы стали такими бравыми благодаря Кургану.
— А ты был с ним знаком?
— Виделись однажды.
— Умер он.
— Своей смертью?
— На удивление...
— Жаль... Милый пухлячок был, правда, только с виду. На деле же я считаю, что его нужно было посадить сюда и проводить опыты. А вообще, у нашей встречи забавная история. Мне тогда было четырнадцать и близился день рождения. Тут приходит профессор Штайнер и говорит: "надо помочь Гречкину, что ты хочешь за то, чтобы хорошо себя вести?" А я Штайнеру и говорю: "кто такой, мать твою, Гречкин?" И тут в комнату заходит Гречкин и такой: "я, собственно твой хозяин, и это не просьба, а приказ, просто мы, так уж и быть, решили сначала по-хорошему." Я моментально смекнул, что надо соглашаться, не убьют и хорошо. И говорю: "у меня день рождения скоро. Торт хочу. Большой и вкусный, и чтобы на всех хватило. Торт мне подари, и я пай-мальчиком буду, сделаю, что попросишь." Генерал кивнул и ушел. Это, конечно, не слово в слово, но суть именно такая. А сделал я следующее...
— Ты думаешь мне интересно? Нажимай уже чёртову кнопку и поехали. Я не к тебе приехал, а к Штайнеру.
— Девятнадцатое июля две тысячи первого, — под закрывающиеся двери лифта продолжил я, зная, что теперь генерал захочет дослушать. — Меня перевезли в какой-то огромный город, наверное, Москву, даже дали посмотреть в иллюминатор вертолета. И спрятали в маленькую комнатушку, откуда я смотрел в замочную скважину, как куча дядек в форме обсуждает важные дела. И в какой-то момент Гречкин спросил: "Кто выкрал данные проекта "Архангел" и передал их американцам?". Морды вояк мгновенно стали каменными и завертелись по сторонам. Казалось, что никто не понимал, о чём идёт речь, но трое понимали. Прекрасно понимали. Такого отчаянья я раньше не видел.
Я назвал своим конвоирам номера стульев, на которых сидели предатели. Помню до сих пор: три, четыре и семь. Один из них отправил сообщение. И через пару минут в зал ворвались трое солдат в масках и с автоматами, а следом и вы.
Присутствующие не успели вскочить со стульев, как троицу положили мордой в пол. Затем их быстренько заковали в наручники и вывели... А меня увели через другую дверь. — Я закончил рассказ, как раз когда двери лифта открылись. — Торт, кстати, был обалденный.
— Так значит ты тот мальчик, который читает ауры, занятно. Я думал ты мертв…

Железные двери остались позади. Мы вошли в "Курган-2", остановившись на т-образном перекрестке. Светло-бежевые стены, белые двери, яркий, дневной, свет. Это напоминало скорее больницу, чем секретную лабораторию.
— Ну, с чего хотите начать?
— С профессора Штайнера.
— Он планировал встретиться с вами после экскурсии.
— Придется изменить планы. Из всего зоопарка меня волнует только он.
— Генерал, разрешите? — заговорил помощник, и после утвердительного кивка продолжил: — Нам нужно провести инвентаризацию и что все согласно отчетам. — Получив в ответ всплеск презрения, полковник Крылов, немного помявшись уточнил: — Это ваш приказ.
— Тогда исполняй. Возьми бойца и вперёд, считать уродцев.
— Тогда генерал идёт на лево, а вы, полковник, за мной.

На первом этаже, по обе стены коридора, стройные ряды дверей скрывали за собой кабинеты сотрудников. Но на этом этаже, интерес для нового руководства представляла только лаборатория с объектом "Богатырь", хотя точнее будет сказать, с его остатками.
— Прошу, — пригласил я Крылова, открыв одну из дверей, — то, вокруг чего образовался "Курган" и "Курган-2".
В стеклянных коробках, подключенные к проводам и трубкам, залитые раствором, лежали органы. Сердце колотилось с бешеной скоростью, в желудке бурлила кислота, из почек, печени и селезёнки по трубкам сочились жидкости. В углу комок мышц стимулировался электрическим током.
— Светоч, тебе сюда нельзя, — отреагировал на наше появление сотрудник. Весь закутанный в костюм, в защитных очках и маске, он пипетками развешивал жидкости, необходимые для функционирования Богатыря.
— Расслабься, у нас экскурсия. Полковник желает знать, на что уходят бюджетные миллиарды.
— Давай тогда быстро, у нас кормление.
— Да ты, работай, не стесняйся, — Успокоил я профессора, прогуливаясь по кабинету.
— Что это? — осторожно спросил Крылов, разглядывая органы.
— Тут делают вашу любимую сыворотку. А этот перегонный аппарат и есть проект Богатырь, тот, который по созданию идеального солдата. Просто он прошел слишком успешно.
— На успех не похоже.
— Получившийся объект превзошел все ожидаемые результаты. Сильный, быстрый, умный, жестокий. Невероятная регенерация и прочность. Он мог уворачиваться от пуль, а те пули, которым повезло попасть в цель, застревали в мышцах, не нанося особого вреда. Но в итоге паренек слетел с катушек, и его пришлось разобрать на органы. Поэтому теперь это работает вот так.
— Хм... — только и выдал Крылов, подошёл в упор к стеклу и начал разглядывать почку. — И как получается сыворотка?
— Очень просто. Органы работают, кровь производится, а уже из неё добывают то, что делало тело Богатыря таким.
— Да, это же так просто, — вмешался в разговор учёный. Явно недовольный моей лекцией.
— Ну да, есть один нюанс, — исправился я и подошёл к столу, на краю которого в держателе стояли закупоренные пробирки. Кое-что перестало вырабатываться само и приходится вливать это: — Я вынул из держателя пробирку и продемонстрировал полковнику. — Стимулятор мозга. Он нужен...
— Светоч, положи! — взбесился учёный.
— Извините, извините, — я начал размахивать пробиркой из стороны в сторону.
— Светоч! Придурок! Я пожалуюсь Штайнеру!
— Ладно, ладно, все. Уж и пошутить нельзя.
— Я сейчас тоже пошучу и тебя лишат права выхода.
— Все, все...
Я вернул пробирку на место. Но на самом деле это была уже подделка. Настоящую я спрятал в рукав.
— Иди, пожалуйста, отсюда. У меня кормление.
Учёный взял из-под стола канистру, влил туда несколько пробирок, включая одну из держателя со стимуляторами, но не ту, что я подменил. И залил все это через воронку в аппарат, который начал все это перекачивать.
— Это питательная смесь, витамины, минералы, антибиотики, и прочая полезная дрянь, — начал объяснять я. — Сейчас объект покушает, его мозг войдёт в активную фазу от стимулянта, офигеет от того, что тело ослабло и начнет посылать сигналы в органы, чтобы тебе начали бешено вырабатывать в кровь компоненты. И на выходе мы получим концентрат. Затем отправим его в Курган, там они это дело разбавят и вы получите сыворотку делающую из простых солдат суперсолдат. Говорю же, все просто.
Крылов все это время молча кивал, в конце засветившись от радости, затем сделал пару заметок, и мы ушли.

Следующей остановкой был этаж, где содержались объекты.
— Добро пожаловать в "Зоопарк", — с гордостью заявил я. Столько подготовки, планирования, хотелось получить от этого представления удовольствие. — Стены черного цвета и слабое освещение придают успокаивающую атмосферу вечной ночи и скрывают следы крови, которые уже давно не отмываются.
На столе у входа лежали заранее подготовленные листочки, которые я раздал двум своим подопечным. И продолжил разъяснение:
— Этаж представляет собой лабиринт. Тут много тупиковых коридорчиков, поэтому заблудиться очень легко. Это сделано для того, чтобы, если объект вырвется на свободу, его можно было изолировать с минимальными потерями. На брошюрах вы найдете карту с номерами камер и помещений, так, в случае чего, сможете найти лифт. Материалы стен тут звукопоглощающие, поэтому кричать в принципе бесполезно. Как-то так. Готовы начинать?
— Я не до конца понимаю, чем тут вы занимаетесь?
— Я агент Светоч, хотя считаю себя больше объектом. Так-то я куратор. Слежу за состоянием постояльцев, убираюсь, разношу еду, помогаю смириться с судьбой. Нянька, короче.
— Удивительно, что вам такое разрешено.
— Кризис кадров, знаете ли. Не так просто найти сотрудника в лабораторию повышенной секретности, а уж прислугу и подавно.
Разговор прервал усиливающийся топот и неразборчивое гундение.
Из угла вывернули два тела, по-другому я их назвать не могу. Я знал, что ребята придут, а вот полковник и его охранник этого не знали. Крылов весь побледнел и ментально обоссался, а его телохранитель схватился за автомат и уставился на меня. И я их не виню. Эти двое выглядели ужасно. Кожа на всем теле рваная, в свое время она не успевала за ростом мышц, поэтому кажется, что этих двоих порвали собаки, но каким-то неизвестным чудом они выжили. Вдобавок природа наградила их тупыми рожами, которые плавно перетекали в тело, минуя шею. А из одежды ребята носили только комбинезоны на лямках, и то принудительно.
Они подошли вплотную. Один уставился на полковника, второй на его телохранителя.
— Знакомьтесь, Биба и Боба, — представил я. — Два Б, знакомьтесь, это гости.
— Где? — протянул руку Биба. Он вполне мог обхватить ею каску солдата.
— Дай, дай, дай, — затараторил Боба, подманивая карман полковника.
— Вы гости, а гости обычно приходят с подарками, — объяснил я расклад. — Дайте каждому что-нибудь, и все будет хорошо.
— Да-да-да, дай, дай, — затараторили оба, выманивая своими лапами у бедных гостей подношения.
— Что я им дам? — шарил по карманам полковник.
А вот солдат быстро нашел чем откупиться, протянул Бибе фонарик, а Бобу порадовал наручниками.
— Все, поздоровались, молодцы, идите к себе, поиграйте, — отправил я коллег.
— Добро, — махнул Биба рукой, и они с Бобой быстренько пошли по своим делам.
— А что сказать надо?
— Спа-си-бо, — кинул Боба.
После пары секунд тишины Крылов вспыхнул и закричал, но шёпотом:
— Это что сейчас было? У вас тут объекты просто так шляются, что ли?
— Я же говорю, кризис кадров. Кто-то же должен разгружать машины, таскать тяжести и все такое. А с ними можно договориться. Так что они агенты, как и я. Объект "мышцы" и объект "мускулы" тупые, агрессивные, жестокие, но невероятно сильные и быстрые уроды. — Полковник достал из портфеля планшет с бумажками и начал в нем копаться. — Эти ублюдки любят всего три вещи: жрать, драться между собой и совокуплять резиновых кукол.
— Давайте без подробностей, — попросил Крылов, поставив галочки.
— Не-ет, придется слушать, и я бы ещё записывал на вашем месте, пригодится.
— Кстати, они биологические дети "Богатыря", двое из сотни, кто сумел выжить. Их мать держали на стероидах, обезболивающих и ещё какой-то секретной дряни всю беременность, чтобы она выдержала, и все равно её разорвало на шестом месяце.
Крылову было отвратительно и грустно оттого, что он теперь часть всего этого, виду он, конечно, не подавал, просто уставился в пол. Но я-то все вижу.
— Ладно, пойдем дальше.

Мы встали у первой двери.
— Не пугайтесь, на самом деле это самый безопасный объект, — предупредил я, и, постучав, открыл дверь.
Комната сверкала красным. Алый свет, обои цвета артериальной крови, пол — цвета венозной, и детские игрушки, подобных оттенков.
Почти сразу в нос бросился трупный душок.
На полу играли в куклы девочка, пяти лет, и два мертвых человека, которых пора бы уже заменить, мужчина и женщина.
— Объект "Кукловод", — шепнул я полковнику. — Диана, привет.
— Дядя Светоч! — обрадовалась девочка, и перестав наматывать папины кишки на мамину шею, помахала обеими руками. Это же действие, только не напрягая кистевой сустав, повторили и два управляемые ею тела. Но осознав, что я не один, Диана заметно напряглась. И судя по ауре начала себе всякое надумывать.
— Не волнуйся, мы просто поздороваться зашли, эти дяди ко мне пришли.
— Ладно. А мы сегодня будем играть в убегалки?
— Будем, — уверенно кивнул я.
— Честно? — прищурилась малютка, имея на это полное право.
— Даю тебе свое слово.
— Тогда ладно, — приняла она договор и перевела взгляд на полковника. — А вы не обижайте дядю Светоча, а то я вам устрою, погрозила она пальцем, с неприятным, черным от грязи ногтем, следом начали мазать и трупы, правда получилось, что они просто болтают ладонями.
Крылов согласно кивнул.
— Ладно, мы тогда пошли. Скоро к тебе зайду.
— Хорошо, — кивнула Диана и вернулась в объятья своих родителей-зомби-кукол.
Когда дверь в ее комнату закрылась, полковник выкатил в мою сторону полные недоумения и страха глаза.
— Пару лет назад, наши ребята тайком вывозили группу учёных с одно не нашего объекта. Границу пересекли, но не успели выехать на шоссе. Вражеская группа перехвата настигла их на какой-то просёлочной дороге между деревнями. И расстреляла эту самую газель. Выжила только Диана, спрятавшись под телами своих родителей.
Если верить отчёту, она провела внутри пять дней, прежде чем ее нашли. И был бы у нее только психоз, если бы один из беженцев не был двойным агентом и не перевозил пробирку с очередной секретной жижей.
Когда дверь открыли, девочка так перепугалась, что натравила армию трупов на своих спасителей. И вот она тут. А в этом антураже кроваво-красных оттенков ей спокойнее, только мертвяков надо периодически менять, чтобы не воняло и не заболела ничем. А так хороший открытый ребенок.
— Так, значит она может поднять армию трупов?
— Нет, пока нет. Пока ее лимит три тела и контроль только пять метров в радиусе себя. И то, движения у них пока вялые. Но это с учётом того, что мы на контакт выходили полгода. Так что дайте ещё лет пять и думаю она вас удивит, — улыбнулся я во все зубы.
— Армия мертвецов...
— Ага…

Через пару поворотов мы дошли до следующей остановки.
— А тут чего ожидать? — сразу спросил полковник.
— Нечто впечатляющее, — ухмыльнулся я и открыл дверь.
В кресле-качалке, в наушниках и маске для сна лежала девушка. Белую кожу покрывали глубокие царапины. Одна нога немного дрожала.
У Крылова отлегло, его аура перестала кипеть паникой.
— Объект "Пифия".
— Кто?
— Пифия, древнегреческая жрица-предсказательница.
— Значит, она предсказательница?
— Она результат безумного эксперимента со временем. Как бы это объяснить... Её сознание живёт на три секунды впереди.
— Это как?
— Полковник, я не безумный физик-теоретик. Это всё в досье прочитал. Вот как сказал, так и есть. Живёт на три секунды впереди.
— Но всего на три секунды?
— Да, но раньше было две. Она прогрессирует. Смотрите, короче.
Я начал идти к ней, но уже на втором шаге Пифия сняла маску и наушники.
Несмотря на красные глаза, пульсирующие сосудами, растрёпанные секущиеся и грязные волосы, в ней всё равно было что-то привлекательное. А в белой, больничной одежде она действительно напоминала греческую жрицу.
— Здравствуй, Светоч, — улыбнулась она.
— Привет, Пиф.
— У нас гости? — Спросила она, и тут же сама озвучила ответ: — новые хозяева, значит.
— Представьтесь, — попросил я Крылова.
— Полковник Крылов, — ответила за него Пифия.
— Если ты видишь будущее... — начал полковник.
— Хорошо, — прервала Пиф, впиваясь ногтями себе в колени.
— Повторяй цифры, — всё-таки продолжил полковник.
— Четыре — начала Пиф. И судя по ауре полковника она была права. — Семь... Сто два... Сто сорок, тринадцать, двадцать девять... Стол, собака... — её голова начала дёргаться, а зрачки покатились под верхнее веко. — Двадцать один, чай, грдых одых, seventeen, 一百二十八... — Из носа потекла кровь.
— Хватит! — прервал я.
— Это не я! — признался полковник отступая.
— Нет, не надо не стреляйте! — взмолила Пиф, глядя на солдата, стоящего за Крыловым.
Но тот, до этого момента стоял расслабленно и ничего такого не хотел.
Девушка спрыгнула с кресла на пол, откатилась в сторону.
— Что за херня, Светоч?!
— Твою мать! Пиф! Пиф! Вернись! — Я полез в карман за колокольчиком и начал ритмично им звенеть. — Слышишь звон? Иди на звон, Пиф. Иди на звон...
Через пару секунд она успокоилась, хотя вернее будет — отключилась.
— Её затянуло в другие реальности, — попытался я объяснить. — Моя ошибка, решил, что справится без таблеток.
— Можно попонятнее?
Положив Пиф на кровать и перевернув набок, я подозвал полковника.
— Смотрите, — под волосами, на затылке, шее и паре нижних позвонков, держалось устройство, — Эта штука заставляет её сознание жить в будущем, но проблема в том, что будущее не одно. И иногда Пифия теряет контроль, тогда её начинает швырять между всеми вероятностями.
— Я не верю. Это же чушь полная, —полковник начал махать руками и ходить по комнате. — Если она видит будущее, значит, оно известно заранее...

— Это как посмотреть. Есть теория, что мы на самом деле живём в прошлом, что в момент большого взрыва, время устремилось далеко вперёд, поэтому будущее, уже существует, просто мы немного отстаём. Это как молния и гром. Сначала свет, потом звук. И тут так же. А Пифию просто подвинули на несколько секунд вперёд.
— Это бред...
— В качестве демонстрации я думал предложить вам пострелять в неё, но решил, что это перебор. Но Пифия увидела ту реальность, где это произошло. Чем не доказательство?
Полковник был в смятении, для этого даже и не нужно видеть ауру, всё было написано на лице. К такой секретности его не готовили.
— Следующая клетка моя. Приглашаю на чай. Вам явно стоит выдохнуть.
— Коньячку бы... Но и чай сойдёт.
— Да ещё и с мёдом. Лепота.

Крылов разглядывал комнату, так, словно хотел меня понять.
— Много книжек, — высказал он очевидный факт.
— Больше развлечься нечем.
— И большинство по психологии...
— Я дипломированный психолог, только диплома нет. Прошёл всю программу МГУ и сдал экзамены профессору Штайнеру, потом учился и практиковался у него.
— И нравиться вам тут работать?
— Нет... Как тут может нравиться? Но так лучше, чем сидеть в клетке неделями в ожидании того, как тебя будут препарировать. Хоть погулять можно, с людьми пообщаться.
— А сбежать не пробовали? Не думали?
— И потерять синицу в руках? Нет, спасибо, я принял свою судьбу. Просто буду жить, как живётся. В конце концов, может, Душно́й найдёт мне применение получше.
Чайник вышел на пиковое бульканье и отщёлкнул кнопку.
— Солдатик, чай будешь? — спросил я. Доставая чашки и пакетики. Тот утвердительно кивнул. — Он же модифицирован, да? — уточнил я уже у полковника. И тот тоже кивнул. — Чувствуется. Классные собачки получились. Сильные, умные, преданные. Почти людьми остались.
— Это и есть люди, — поправил полковник.
— Не, я больше человек, чем он. Уж прости, солдатик.
— Расскажите лучше про свою способность, Светоч. Как выглядит аура.
— Ну, попробую... Представьте, если бы огонь имел ещё текучесть воды и мог переливаться всеми возможными цветами в виде градиентов. Вот так примерно это и выглядит. Источником является ваш мозг и пламя ползёт по рукам и ногам. Эдакий перевёрнутый костёр.
— И какого цвета моя аура?
— Сейчас жёлто-чёрная. Это общее негативное состояние со смятением.
— Можно считать, что вы читаете мысли.
— Ох, к счастью, нет.
— А что так?
— Читать мысли в обществе уродов — нет, спасибо.

Продолжение: Курган-2 (2/2)

CreepyStory

18.8K пост40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы