1

Курьерская доставка

Ну вот и первая поставка по малой гос.закупке вне родной Самарской области, даже так - в другом фед.округе. Никуда ехать не надо, все за компом и за телефоном.

Но был определенный нервный момент, связанный с доставкой товара непосредственно заказчику. Сначала написал здесь, на Пикабу. Парень откликнулся, но на моменте передачи мне данных его паспорта (для доверенности на получение груза) отказался, и я его прекрасно понимаю. Какой-то неизвестный хер с пикабу просит паспорт - риск в наше мошенническое время очень велик. Время поджимало, обратился в "CDEK". С ними у меня договор, пару раз оригиналы доков возили между городами. Составили заявку на курьерскую доставку "дверь-дверь". Груз пришел вечером в место забора. На следующий день по моей заявке курьер должен был забрать груз. Но, как оказалось, его даже на этот день не назначили. Снял заявку, стал искать альтернативу. Нашел на "яндекс.услугах". Парень-исполнитель было засомневался на моменте передачи паспортных данных, но я ему все объяснил, скинул свой счёт, по которому я должен был получить груз. И в итоге все было сделано в срок согласно договора. Теперь у меня опыт работы с другим регионом и свой человечек там. Вот так серьезные курьерские фирмы лажают, но, слава богу, есть простые люди, готовые оказать услугу качественно, дорожащие своей репутацией.

Малые госзакупки

7 постов30 подписчиков