85

Купить новое авто и облажаться!

Решил значит однажды я продать свой (жены) старый Кашкай которому было аж 6 лет (пробег 80к). Долго не думая выложил на известном сайте тачка.ру объявление и сразу посыпались звонки... готовы были примчать в область и забрать как есть (цена была по середине рынка). Честно от такого напора я немного растерялся и решил попробовать съездить к дилеру, чтоб решить как выгоднее будет обменять авто. (Тем более у жены ни когда не было нового авто)

Вот кстати и прошлый Кашкай 👍

А это новый ☝️
Приехав в салон в пятницу вечером я увидел сей прекрасный авто. Подождав менеджера я высказал ей своё желание приобрести его в своё пользование навсегда)) а в зачёт стоимости предложил старый авто (трейд-ин) и остаток взять кредитом. Через 40 минут беготни девушка объявила цену с которой я был согласен (старый авто засчитали в 60% стоимости от нового). Я внёс предоплату, предупредил что кредит буду носить досрочно! И на сей доброй ноте с предложением цены я уехал домой.

В понедельник приехал с утра к дилеру на осмотр старой машины и ее сдачи в трейд-ин (за осмотр тож я платил) и стал жать оформления договора купли продажи на 2 авто и кредитного договора... короче долгая история как меня мурижили 6 часов по офисам. Итог таков. Я предупредил снова менеджера по кредиту что допы страхования мне не нужны так как я рассчитываю погасить кредит в течении недели (кроме каско-она нужна), но она искренне стала убеждать меня что без них (страхование жизни, гап и помощь на дороге) банк кредит не согласовывает, я согласился со словами что расторгну договор как кредит будет погашен. После этого снова брожение по разным офисам и в итоге в соседнем здании был подписан договор кредитования на сумму большую на 40% (за счёт допов). Немного прихерев, но расчитывая вернуть часть суммы после отказов (от страховок) я вернулся обратно к дилеру и подписал оставшиеся бумаги (они подсовывали их как информационную литературу))) вечером забрали с женой машину (не забыв оплатить допы)))
Смысл всей истории в том, что после написания отказов от страховок, мне позвонил дилер и сказал что я теперь обязан вернуть им скидку в 250к₽ данную мне за счёт допов страхования. Объяснения мои о том что кредит погашён и основания страхования нет, мне сказали читай договора! Конечно я из читал и понимал что дилер как бы прав, но чувство подставы и навязывания одной услуги за другую не покидало.
Знаю что судебная практика на стороне дилера (договор мной подписан), но чувство обмана ужасное!
Будьте осторожны!! Витайте договоры и пофиг что вас торопят!!! Удачи в делах Пикабу!

Народный контроль

1.7K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Если положения подписанного договора противоречат гражданскому кодексу, то они признаются ничтожными.

Отстраховки можно было отказаться  просто так , даже без выплаты кредита, в течении недели.

А совмещение договора продажи и страховки это навязывание услуг, и в суд надо идти вам, и писмо в фас, в торг инспекцию, а попутно заявление в роспотреб что продавцы и менеджеры были без масок ..

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги