2993

Купить дом детства

В моих предыдущих постах про Америку заикнулась, что как-нибудь выложу некоторые интересные истории, ибо за 2 года жизни там накопилось несколько. И вот, выкладываю.

Знавали мы одного человека, назовём его Джон. Личность в штате довольно известная, у него несколько бизнесов по всей Америке, связи с правительством (ездит в Вашингтон периодически на деловые встречи), в общем серьёзный мужик. Несколько домов в разных штатах, квартира в столице штата, ну в общем ясно. Человек он несколько жёсткий и прямолинейный, мог наорать, в общем побаивались его многие. Мы работали у него, но и после того, как ушли, продолжали с ним поддерживать связь - были у него дома, познакомились с его родителями. Надо отметить, что ему самому лет около 60 было, а родителям вообще под 90.

Поддерживать связь с ним было выгодно ещё и потому, что иногда он подкидывал "непыльную" работёнку - подстричь газон за 200$, пособирать ветки, упавшие на газон после сильного ветра тоже за нормальное вознаграждение, купить что-то в городе для фермы, в общем для людей без постоянной работы полезное знакомство.

И вот, в самый тяжкий момент нашего пребывания в США, когда мы были уже просто на турвизе там, не было особо денег, ночевали уже одну ночь в машине, ибо таскаться по друзьям уже стрёмно стало, звонит наш Джон и говорит, что у него для нас есть предложение. В своём родном городишке (по российским меркам это вообще не город, ибо население человек 500 всего) он увидел, что дом, в котором он вырос, выставлен на продажу и он его покупает. Там давно никто не жил и он зарос плющом и травой, внутри всё старо и убого. Он предложил нам пожить бесплатно в этом доме, сколько нам надо, но при условии, что мы его приведём в порядок. Он нам даст карточку магазина "Всё для дома" и мы будем брать всё, что считаем нужным для ремонта дома. Мы конечно согласились.

Когда он сказал нам адрес, мы немного прифигели - дело в том, что год назад мы жили как раз напротив этого дома! Каждый раз, видя этот дом в окно, я чувствовала себя немного крипово, потому что он выглядел жутковато - дом из тёмного кирпича, весь обвитый плющом, газон по колено и огромное полусухое дерево, поскрипывающее у его крыльца. А теперь нам предстояло войти внутрь!

Джон повёл нас внутрь и выяснилось, что за более чем 50 лет(!) с момента как он уехал отсюда, почти ничего не изменилось!! Была небольшая перепланировка и он хотел вернуть обратно как было. Мы спустились в подвал. Там Джон встал, как вкопанный, уставившись в стену. Там было вот это:

Это инструкции из набора "Юный химик". Джон повесил их сюда более 50 лет назад и они всё ещё были здесь, несмотря на несколько владельцев, сменившихся у этого дома!

У него чуть слёзы на глазах не выступили. Было удивительно, как этот грозный мужик проявил сентиментальность из-за этих пожелтевших кусочков бумаги...

В общем, он выразил нам пожелания, как бы он хотел чтобы дом выглядел, и удалился.

На дворе была уже конкретная осень, холодало, и было решено первым делом утеплить крышу. Там на полу крыши был навален какой-то наполнитель, типа как внутренности из старых матрасов, или вата, в общем пыльная грязная старая субстанция. Мы это всё выгребли:

На картинке можно видеть эти кусочки/катышки не пойми чего. Так вот когда мы выгребали, мы нашли несколько предметов. Обратите внимание на дату в газете:

Ещё какие-то поломанные игрушки/настольные игры/карточки:

И самая главная находка. Рисунки:

Красным в углу рисунка я замазала имя нашего "Джона". Не знаю, на всякий случай))) В общем, сгребли мы эти рисунки, газеты и всё что на картинках выше и поехали к нему домой. Мы хотели спросить, действительно ли это его вещи. Но когда мы развернули эту газетку и он увидел рисунок, он просто прям разрыдался. Он сидел и прям крупные слёзы текли у него по лицу о_О Было очень не ловко. В общем да, это были его рисунки. Он нас сгрёб в охапку и обнял.

Потом мы пошли в дом к его родителям (он построил им домик прям у себя на участке, благо земли у него до фига) и показали это им. Они тоже расчувствовались, потом мы пили чай, в общем был милый вечер.

P.S.: Когда мы закончили ремонт в доме, Джон привёз туда своих родителей и всё им показал. Надо сказать, что это получилась почти точная реплика того дома "из детства", даже мебель Джон подобрал похожую, как он сказал. Его родители были очень впечатлены, сказали, что попали на 50 лет назад, в свою молодость...

Такая вот история. Как соберусь, напишу ещё чего-нибудь из своего "американского" прошлого... А пока - до свидания!

16
Автор поста оценил этот комментарий
Не осталось фотографий дома снаружи? Интересно посмотреть)
раскрыть ветку (1)
85

С плющом не сохранилось. Вот уже без него.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
29

Красивый такой... Но как-то непривычно видеть частный дом без двухметрового забора(

раскрыть ветку (1)
50

У нас потом проблема с этим была. Соседская собачка повадилась бегать какать на наш газон. Главное, выбегает из своего дома, и прямиком на середину нашего газона))) Мы у Джона спросили, что с этим делать. Он сказал - ну, нас*ите в ответ))))

показать ответы
47
Всегда думала что подобные истории в фильмах нереальные. Люди уезжают из дома и оставляют личные вещи и фотографии.
раскрыть ветку (1)
37

Я вообще не понимаю, как это всё оказалось в утеплителе крыши...Странное место д/хранения вещей.

показать ответы
8

Скажите, не смотря на все вот эти вот трудности стоило оно того чтобы уезжать? Тоже планирую в перспективе 5 лет с семей уехать в США.

раскрыть ветку (1)
25

Мне в США понравилось. Но уезжать туда, да и вообще хоть куда - надо только нормальным путём. Учёба, работа, женитьба, в конце концов. Про нелегальное положение и как это сказывается на людях вокруг - в моих прошлых постах...

показать ответы
93
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
22

о дааа! В точку)))

32

Мне кажется что многие американцы хранят вещи на чердаке под крышей, возможно там были коробки и всякий разбросанный хлам :)

раскрыть ветку (1)
9

В том-то и дело, что нет. Это всё россыпью было вперемешку с этой ватой.

показать ответы
2
А мне вообще интересно что вы дальше делали и сколько занял ремонт, я думал в конце будет что то Аля нас выгнали и теперь негде жить
раскрыть ветку (1)
8

Нет, всё было ок. Весь ремонт около полугода занял, но там были ещё маляры и строители, кроме нас. Потом виза кончилась и мы уехали домой. А потом муж уже без меня там жил и вот тогда его выгнали. Об этом вроде в первом моём посте, если интересны подробности.

показать ответы

покатались мы в штаты, покатались, и деньги есть - живи -не работай в СВОЕМ жилье, но не прониклись как-то( в миами рассматривали) Лучче - наездами, а жить в немытой, ругаемой и т.д. ,хе-хе. А ньюйорк - вообще помойка! Люди ссат на Манхеттене прямо на улице днем. Кстати, в Миами есть целая улица, где живут бомжи, рядом с обзорным монорельсом(центр в принципе) Но при всем этом - Америка - великая страна!

раскрыть ветку (1)
13

Считайте, что вы побывали в Москве и в Питере)) Чтобы познать настоящую Америку, надо ехать "вглубь".

4

Автор, здравствуйте, прочитал Вашу историю, мне было интересно.

Я в целом с Вами согласен, единственно, хотел бы сказать что видел примеры людей кто рвался уехать любыми путями, в том числе по туристическим и студенческим визам и у них все хорошо сложилось, сейчас они достойные члены общества. Все потому как ты бы не приехал, не нужно откладывать документы на потом/как нибудь/разберемся. Нужно двигаться в выбранном направлении сразу и четко знать чего ты хочешь.

Касательно Вашего мужа, мое мнение, он просто трус, который боится последствий своих решений поэтому Вам ничего не говорил, ждал что может "оно само пройдет" и не придется нести ответственность.

В любом случае, желаю Вам удачи и добрых людей на жизненном пути! 

P.S. дом на фото в каком штате находится?

раскрыть ветку (1)
5

Я знаю, что можно остаться любыми путями. Моя история была о том, какие "побочные эффекты" это даёт... А дом в Миннесоте.

2

А как у Вас сейчас дела в Индии?

раскрыть ветку (1)
4

С переменным успехом)) Может как-нибудь соберусь и про это написать...

показать ответы
24
DELETED

Французский середнячок с упором на чисто женскую аудиторию, "зелёный", с псевдофилософией.

Это "очень на любителя", а не "обязательно к просмотру".

С той же стилистикой съёмки, тоже французский, примерно тех же годов:

https://www.kinopoisk.ru/film/gorod-poteryannykh-detey-1995-...

Вот это добротная вещь и послевкусие оставил самое приятное, в отличие от сабжа.

раскрыть ветку (1)
10

Амели шикарный фильм! Но на вкус и цвет товарища нет, конечно))

2

Будет интересно почитать, предыдущие посты читал на одном дыхании)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо)) Мозг немного опух, давно ничего не писала такого. Боялась, что коряво...

показать ответы
0
Очень прошу пояснить этот момент насчёт ремонта дома "гастарбайтерами" по-сути.

Я много читал про то, как устроено в США (да и во многих странах "старого света" в Европе) взять и поремонтировать что-то в своём собственном доме...

Если я правильно врубился, то там так нельзя - "нанять бригаду таджиков".

Всё должно быть очень чётко запроектировано, привлечены исключительно профессиональные исполнители, по всему надо отчитываться в местную администрацию и т.п.
А если вдруг что - соседи настучат за милую душу.

Или как?

(Я просто неоднократно себя ловил на мысли взять и рвануть в Европу пошабашить по своему профилю. Ибо квалификации дофига, а там, я так вижу, с исполнителями беда полная. Но останавливает именно это - "нельзя просто так прийти и начать в проводке копаться" :))

раскрыть ветку (1)
2

Ну, Европа и США это разные миры. Жила и там, и там. И вот в Швеции, когда фермеры затеяли ремонт в нашей ванной, это заняло месяца три. Площадь ванны была наверно 4-5 метров квадратных. Эти люди, которых они наняли, сводили нас с ума - сначала они всё отодрали и чем-то мазали, ровняли, пропитывали, мазали, и тд. Потом они всё какой-то штукой, типа жидкой резины всё покрыли, потом оно сохло, сохло, они мазали, мазали... А как они плитку укладывали, это просто мечта перфекциониста - там чуть ли не лазерным уровнем уклон пола мерили, чтобы водичка в душе убегала легко, сама плитка была обложена миллионом крестиков для идеально ровной ширины шва... Короче, явно суперпрофессионалы своего дела, но ооооочень долго это всё заняло. но я так и не поняла, обязаны ли были фермеры нанимать спецов или это просто они так захотели.

В Америке же все наши друзья/знакомые делали по дому всё сами и только то, что не знают - нанимали людей. Так что я не знаю, нарушали они что-то этим или нет...

Ещё многие говорят, что типо нельзя в Америке машину самому чинить)) Ха-ха три раза)) У нас друг вообще занимался тем, что на крейглисте покупал убитые машины/лодки/моторы и прочие механизмы, чинил их у себя в гараже и перепродавал с наваром. Жил только этим около года и нормально так жил. У него жена и трое детей и не видно было, что они перебиваются с хлеба на воду))

Если жить там и делать это, я думаю норм. Но специально ехать, чтобы таким образом заработать... Ну не знаю. На оплату жилья и пропитания в Европе всё уйдёт. Дорого же. Да и клиентскую базу где-то брать надо. В общем не знаю.

1

От куда вы взялись? Как вас воспитывали? Еще и в нашей стране! Люди мира, подданные вселенной. Пишите, пишите чаще и больше! Хоть со стороны посмотреть, как оно бывает. когда кому-то не лень и не боязно жизнь перевернуть)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)) Напишу, как с мыслями соберусь...

показать ответы
1
Всего-то 6 раз
раскрыть ветку (1)
2

Ахаха)) Посчитали ведь)))

0
Эм?
как по твоему правильно? Вообщем?
раскрыть ветку (1)
2

Видимо, намёк на то, что слишком часто употребляется)))

показать ответы
2

Здравствуйте! Аккаунт хоть живой еще? Как в Индии?

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Я жива, но не а Индии))
показать ответы
1

А ее можно на своём участке пристрелить?

раскрыть ветку (1)
1

хм)) не знаю)) всё равно нечем было, даже если и можно)))

1

Джона не Рейнолдс звали? а то прямо моего босса 1 в 1 описал. И дом родителей у себя на ферме и возраст. Штат не Висконсин?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, всё мимо))

показать ответы
1

Малой играл на чердаке, считая своей его территорией,  и  прятал свое нехитрое сокровище там. Набор карандашей, рисунки, игра, карточки....

раскрыть ветку (1)
1

ммм, нет. Вряд ли. Там чердак не такой, как в нашем понимании. Его там нет. Под крышей второй этаж, а по бокам, где скат уже там с двух сторон пространство за стенами второго этажа, туда ведут потайные двери, там темно и страшно.

На фотке, где я показывала кусочки это ваты видно, что там узкое пространство без доступа света, там не поиграть. Освещали прожекторами на удлинителях мы.

0

А денег в итоге скока дал?)

раскрыть ветку (1)
1

мы жили там бесплатно. А это экономия в 1 или 1,5 штуки баксов в месяц.

2

Я переживаю за Вас. В свое время имел неудовольствие разбирать этот материал и не был об этом осведомлен, и, я подозреваю, что это сильно негативно сказалось на моем здоровье. Это просто человеческий совет и ничего более.

раскрыть ветку (1)
1

Не, это не асбест, инфа 100%. Они там все помешаны на безопасности и нам сказали спецы, что это не он.

24
DELETED

Французский середнячок с упором на чисто женскую аудиторию, "зелёный", с псевдофилософией.

Это "очень на любителя", а не "обязательно к просмотру".

С той же стилистикой съёмки, тоже французский, примерно тех же годов:

https://www.kinopoisk.ru/film/gorod-poteryannykh-detey-1995-...

Вот это добротная вещь и послевкусие оставил самое приятное, в отличие от сабжа.

раскрыть ветку (1)
1

Перешла по вашей ссылке. По иронии судьбы, на этом же сайте у Амели больше звёзд))))

показать ответы
1

О, это прекрасно! Продолжение замечательных историй намечаются?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю...
0

Хз, кто решил щели в крыше где лаги запенить, но она теперь гнить может начать. Погуглите про отличие утеплённый и вентилируемой крыши

раскрыть ветку (1)
0

нету там пены

Почитайте про асбест.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем?

показать ответы

Темы