раскрыть ветку (1)
В январе там наиболее мягкая погода. Полярный день и все дела. Лето Антарктическое все же)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Получит специальность в которой нуждается станция и вперед. Вакансии есть на сайтах РАЭ(Российская антарктическая экспедиция) и ААНИИ(Арктики и Антарктики научно исследовательский институт)
показать ответы
Ага, если они там не голыми ходят, чтобы прыгнуть в воду и согреться. Они раздеваются и прыгают.
И ,насколько я знаю, температура тела человека 37 градусов.
Поэтому ,мне кажется, что разница между водой и воздухом будет сложно ощутима.
И ,насколько я знаю, температура тела человека 37 градусов.
Поэтому ,мне кажется, что разница между водой и воздухом будет сложно ощутима.
раскрыть ветку (1)
Воздух -50
Вода 0
А процесс теплоотдачи телом, на сколько я знаю, в разных средах происходит по разному
Вода 0
А процесс теплоотдачи телом, на сколько я знаю, в разных средах происходит по разному
раскрыть ветку (1)
Можно попробовать провезти вас в нашем ящике с оборудованием, но придется 2 месяца в нем пожить)))
раскрыть ветку (1)
не, наши такого вроде как не пробовали.
На сезоне может женщины и есть, а вот на зимовку врядли.
Хотя, могу ошибаться.
На сезоне может женщины и есть, а вот на зимовку врядли.
Хотя, могу ошибаться.
показать ответы
Может они зимой купались? Тогда там более менее. Ну относительно остальных месяцев)
раскрыть ветку (1)
Ну да. Если не ошибаюсь, средняя температура -30. А вот в вышеперечисленных месяцах уже до -60 опускается.
раскрыть ветку (1)
Окунаться под крещение традиция еще тупее чем ice bucket challange, а вы еще и в антарктиде. Чего там купель могли бы сразу с пингвинами да с моржами купаться в океане.
раскрыть ветку (1)
Это не было приурочено именно к крещению. Была воскресная баня и пришла такая идея.
Сравнивать крещенские купания и ice bucket challange ну это гражданин не знаю уж кем нужно быть.
До ближайшего океана было более 1000 км., не вариант. Да и в океан тебя плавать никто не пустит. Не пригодна там береговая линия для спуска. А на оазисах, в озерах пожалуйста. На других станциях так и делают.
Сравнивать крещенские купания и ice bucket challange ну это гражданин не знаю уж кем нужно быть.
До ближайшего океана было более 1000 км., не вариант. Да и в океан тебя плавать никто не пустит. Не пригодна там береговая линия для спуска. А на оазисах, в озерах пожалуйста. На других станциях так и делают.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
На судне ходят несколько. Может быть возьмут и на сезон, но на зимовку нет.
Американцы пробовали, но вся станция переругалась и только после того как экстренно вывезли женщин станция стала работать в нормальном режиме.
Американцы пробовали, но вся станция переругалась и только после того как экстренно вывезли женщин станция стала работать в нормальном режиме.
показать ответы
Ну да, оазисы, что тут непонятного? Огромная ледяная пустыня, на сотни километров вокруг - ничего, кроме снега. И тут ХЕРАКС! - зелёный островок, пальмы стоят, мартышки прыгают, горячие источники с минеральными водами...
Серьёзно, у меня слово "оазис" вызывает примерно такие ассоциации :)
Серьёзно, у меня слово "оазис" вызывает примерно такие ассоциации :)
раскрыть ветку (1)
Ну про ледяную пустыню это вы точно сказали.
А так, оазисами называют выходы скальных пород. Они есть в основном на побережье. Занимают они всего несколько процентов территории континента. Только на них строят береговые станции. если строить на льду то со временем станция окажется в океане на каком-нибудь айсберге
А так, оазисами называют выходы скальных пород. Они есть в основном на побережье. Занимают они всего несколько процентов территории континента. Только на них строят береговые станции. если строить на льду то со временем станция окажется в океане на каком-нибудь айсберге
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я, пока, нахожусь в Питере, но в воскресенье отбываю в очередную экспедицию. А там, к сожалению, на станции нету интернета(
показать ответы
Это круто. Кстати, там никто ещё не додумался попытаться найти какие-нибудь способы исследовать то, что под этой трёхкилометровой коркой? Или вы это и изучаете? А если нет, то что вы тогда там вообще изучаете? Это ж пустыня.
раскрыть ветку (1)
Изучения идут с самого основания станции. Под станцией находится озеро восток, которое законсервировано уже миллионы лет от внешнего воздействия. То есть там есть жидкая вода. В начале 2012 года туда проникли и взяли образцы. Сейчас изучают.
я занимаюсь не этим. Мы при помощи GPS приемников определяем в какую сторону и с какой скоростью движется эта ледяная шапка континента
я занимаюсь не этим. Мы при помощи GPS приемников определяем в какую сторону и с какой скоростью движется эта ледяная шапка континента
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну да представь что на снег давит сверху 3 км такого же снега. Куда ему деваться под такой массой?) уплотняется до состояния льда)
показать ответы
А воду потом сразу обратно откачивают из купели? Или как потом этот этот кусок льда разбивать там?
раскрыть ветку (1)
Расскажите про озеро пожалуйста!!!! Там же закрытая экосистема которой много миллионов лет. Какая там температура?
раскрыть ветку (1)
В озере около нуля. От земли его подогревают горячие источники, ну и сома земля.
Позже запилю пост
Позже запилю пост
раскрыть ветку (1)
По моему когда выбегаешь разгоряченный из бани то чувствуешь холод и валит пар, а после "макания" холода уже не чувствуется и мы стояли прямо на улице еще пару минул. Правда за это время все волоски на теле покрывались инеем))
Я бы после такого слёг с воспалением лёгких и через пару дней меня понесли бы закапывать:(
как вы в такой холодной воде в такой мороз купаетесь? пиздец
как вы в такой холодной воде в такой мороз купаетесь? пиздец
раскрыть ветку (1)
объясните почему ни на одной фотографии нет пара ни от дыхания, ни от теплых влажных тел и купели?
не веет от них холодом
не веет от них холодом
раскрыть ветку (1)
а вот я даже внимание на это не обращал.
И предположить то ни чего не могу. Восточный феномен какой-то)
И предположить то ни чего не могу. Восточный феномен какой-то)
показать ответы