7854

Культурный феномен2

Twitter

10.8K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот про волнения в Башкирии рассказывал, к примеру.
Максим Кац, на ютубе сразу гуглится.

раскрыть ветку (2)
4

Я его не смотрю, но знаю про волнения в Башкирии тоже. И знаю, что "экоактивист" этот, русских и татар хотел с Башкирии выгнать. А Кац об этом 100% не сказал.

раскрыть ветку (1)

Выгнать и съесть, а еще он на Гитлера и госдолг США дрочил в туалете (с)
Чел, мне похуй кто и что, сам факт того что об этом на ТВ молчат а блогеры вроде Каца и других говорят - уже показатель.

0
Смотрел только пару роликов с ним. Что там интересного говорит?
7

Самый пиздец что его добровольно и бесплатно кто-то смотрит

Не в этом самый пиздец. А в том, что он ролики теперь на сцене записывает, а при этом люди в зале ещё и смотрят всё это. И они там не бесплатно, а ещё и деньги за такое "представление" заплатили)

18

мне как-то вылез в тытрубе после начала СВО. решил глянуть, чё за чел? да его блять слушать невозможно. идёт он на хуй!

ещё комментарии
ещё комментарии
12

у нас тоже вроде ментов все кому не попадя на хуй шлют. Некоторые даже с ножом кидаются, а их уговориваются прекратить фулюганить

17
Кац это вообще - шизоид . Случайно наткнулся на его видео, решил посмотреть да чтож там за «чудо» такое .

И понял что Просто тупой уебан - реально

Мне вот интересно, если этот питон создаст свою партию, или блять вообще хоть че нибудь создаст кроме нытья, у него будет там сменяемость? У него будет демократия? Он отдаст свой пост лидера партии через 4 года ?

Что то смотря на нашу прошлую оппозицию в виде Навальных Явлинских ЛДПР и прочее .. чет нихуя там никто никому не передавал власть )

Господи какие тупые блять .
Это ж на поверхности лежит .

А знаете почему ? Да потому что хуета эта ваша демократия ) не существует ее. НЕТ она существует, только у вас должно быть полмира в колониях которые будут вам «бабки кидать на сбер раз в месяц» тогда да, пилить чужие заработанные бабки между бандосами надо поровну )

Тупые оппозиционеры , хоть раз бы на своем примере показали эту свою «демократию»

А Жириновский так и умер на своем посту.

Навальный сидит, и где его гремевшая в 2016-2018 фбк ?

Нет ее

Пока демократия- тебя не существует )

А и еще святая Германия

Сколько там эта старая кашолка у власти сидела ? Я уж забыл, но точно не 4 года
раскрыть ветку (15)
1
Ну в целом туда сюда согласен. Но кашолка сидела и не 24 года и даже не 12. За время путина сейчас 3й канцлер - Шольц
1

Классический дерьмократ с западной методичкой. Даже если и без методички, хорошо ему в мозг насрали, ведь на полных щах этот бред говорить, это уровень детского сада.

DELETED

Так фбк закрыли решением суда. Не добровольно.

А Канцлер в Германии не избираемая должность, её назначил парламент

ещё комментарий

Вот почему среди критиков Каца нет людей использующих нормальную взвешенную аргументацию? Все время кто то в диапазоне от откровенной быдлоты давящей на эмоции и величие России перед загнивающим богомерзким западом до людей риторику которых можно описать словами «я нихуя не понял что он говорит, но этот еврей не может желать хорошего России.

Решил для себя, что для разнообразия и чтобы не оказаться в информационном пузыре, чередовать Каца с Комоловым и Шульман. В целом хороший коктейль получается как по мне. Да и на моих телеках отсутствует телевизионная антенна уже лет 10 как. Когда у друзей в гостях на фоне работает телек, то 90% рекламы ты не видел, интересные ощущения каждый раз.)

раскрыть ветку (9)
6
Так Кац и Шульман это 2 стороны одной медали. Комолов тоже все пропальщик. Никто не говорит - что делать то блять. Все рассказывают как все хреново и что будет ещё хуже. Если прям правда охота коктейль надо лоялистами его разбавить.
раскрыть ветку (1)

Кац говорит, что делать. Он там пытается как-то объединить усилия оппоцизионных лидеров, какие-то планы действия для выборов готовит. Шульман в этом плане от него отличается, она наоборот больше как аналитик и очень аккуратно относится к каким-то прогнозам или заявлениям. То, что их обоих не устраивает текущая власть еще не значит, что они с одной медали.

4
посмотри пожалуйста как они решили объединить свою оппозицию) и как думаешь почему не получилось ? Потому что каждый «вождь» тянул одеяло на себя, и хотел быть главным .

Какие тебе аргументы нужны еще ? По «демократически» им не удалось договорится ) и они надули губки и разбежались .

Твой Кац графоман) и не топит он ни разу за демократию, у него напрочь отсутствует критическое мышление, он не может оценить успехи РФ , только провалы. Конструктивной критики -0. И чем он отличается от того же соловьева или от ай как просто ? Такой же хуй только в профиль.
раскрыть ветку (6)

По вашему можно просто взять и без усилий объединить оппозицию, и выступать единым фронтом, когда одна половина ее сидит, а вторая половина в изгнании? Вот как будут нормальные условия для деятельности опоозиции в РФ, вот тогда и посмотрим что у них получится, а что нет и будем делать выводы.

раскрыть ветку (5)
1
ЛДПР ЯБЛОКО и Иже с ними сидели в тюряге где то 30 лет ?Или кого то из них изгнали ?

Или «это другое»? Это не оппозиция?)

Ну давайте так

ФБК - признаете за оппозицию ? только в 21 году их признали экстремистами . А до этого кого нибудь слышали кроме Навального ? Нет. Навального посадили и че там происходит ? Всем похуй. Такое расследование выпустили про дочку Путина , и че ? Дай бог лям просмотров соберут. И это ДОЧЬ САМОГО ПУТИНА. Если бы был Навальный чуете какой бы был размах ? Но его нет и поэтому все что они делают «пшик».

Самый главный ОППОЗИЦОНЕР РОССИИ не отдавал никому лет 10 свое лидерство это о чем то вам говорит ?Или «это тоже другое»?
раскрыть ветку (4)

ЛДПР и Яблоко и КПРФ это не оппозиция а ее имитация. Причем довольно убогая. Просто для чтобы у нас по формальным критериям была «демократия» Легко гуглится нарезка видео где кандидаты от такой оппозиции чертовски пугаются вопроса «что вы будете делать если победите на выборах президента?» С ними все ясно.

Что касается Навального то каким это образом он не отдавал свое лидерство? Запрещал другие оппозиционные партии? А может быть наверно заводил уголовные дела на конкурентов? Или наверно отравил какого  нибудь Яшина?

Вы сначала ругаете оппозицию что они не смогли объединиться от того что каждый ее лидер тянул одеяло на себя, а теперь в следующем же комменте ругаете фбк что они монополизировали оппозиционную повестку и других лидеров не было вообще в инфлполе.

Вам надо быть чиновником ибо ваше умение колебаться и выгибать свою линию за пару секунд в нужном направлении сейчас очень полезный навык.

раскрыть ветку (3)
2
Стоп. Я не говорил что ФБК заткнуло всех за пояс и что то там монополизировало.

Я говорю вам что иерархия в этих оппозициях точно такая же, как сейчас властей РФ, мы за демократию на главный Жириновский , мы за демократию но папа наш Навальный.

Каким образом он не отдавал свою власть ? Я откуда знаю, наверно компроматами
Что я точно знаю что он у руля сидел все это время и не поменялся ни с кем , так же как и все остальные . Даже сидя в тюрьме - он все равно блять там главный ) и ни у кого не получается хоть что то успешно сделать без него.
Да вы мне сейчас назовете массу причин «отчего и почему» ну по факту если это не культ личности и вождизм (точно такой же как у Путина,только в меньшем масштабе», то что это ?

Я вам факты- вы мне выдумки.

Оппозиция была фикцией «потому что никто не смог ответить на вопрос,что бы вы делали если стали президентом»- такой себе блин факт .

Никого я не ругал.

Я уверен что демократия по крайней мере для нашей страны - не рабочий механизм. По крайней мере пока

Да и в целом к западной демократии тоже масса вопросов, я уверен если копнуть то в Америке в партиях рулят правнуки отцов основателей ) охуенная демократия) это просто новый уровень ) делаем 300 человек которые решают судьбы мира, и потом в этом кружке и варимся, рожаем воспитываем и в политику . Или это не так ? Они ж все там с малых лет в большую политику воспитываются .
И это я поверхностно прошелся. В целом если разобраться
Пару десятков фамилий управляют страной с момента основания, или имеют там огромный политический вес. И чем это отличается от того что в России ?
Наверное только тем что обманывать лучше не научились народ
раскрыть ветку (2)

Это заблуждение и русофобия считать что для русского народа как для стада баранов не подходит демократия, и без пастуха/вождя/царя мы к успеху не придем.

Какая разница кто конкретно на руководящих постах при демократии?  Основание преимущество ее это конкурентная среда. Да выглядит со стороны это не презентабельно, постоянно какие то распри с возгласы о пиздеце со всех сторон. Но по факту такая система обладает большой способностью к саморегуляции и страховочными механизмами от концентрации власти в одних руках. Что происходит когда большой объем власти долгое время в руках одного человека я думаю вы догадаетесь. Да и сейчас живой пример таких последствий прямо за окном.

Что касается Навального. Я не его ярый фанат, и никогда им не был. Но каждый внутри созданной им организации волен вести себя как хочет. Хоть танцевать голым у себя в кабинете. Будет плохо руководить, организация развалится, и сторонники уйдут. Но когда ты на выборной должности такое уже не катит. Ты не у себя в вотчине и не руководишь ООО «Российская федерация» и именно на выборных должностях про демократии должна работать система сдержек и противовесов. Которую у нас сломали, а сделали плохо склеенный муляж из картона, чтобы при случае можно было тыкнуть пальцем и поделить с этим муляжем ответственность за провалы.

Не знаю кто там чей папа. Но те люди из оппозиции которые мне симпатизируют предлагают восстановить здоровую общественную дискуссию, починить систему сдержек и противовесов и вернуть ее в рабочее состояние. Это не позволит терять берега тем кто у власти или хотя бы застрахует от больших последствий когда наш очередной вождь решит натворить херни.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот я русофоб теперь . Я на личности не переходил, заметьте, и не надо говорить что вы напрямую меня так не называли, мы прекрасно понимаем что вы имели ввиду, да еще натравливаете на меня людей намекая что я считаю свой народ - баранами ) ну это так по демократически .
Мерзко ) лучше уж прям скажите кем меня считаете )

Все что вы рассказываете - это красивые сказки. И вы правильно выразились - они не работали , да только не потому что кто то там что сломал, а потому что эта дичь не работает, если мы в 90-е и 00-е не тянулись к западу, то я Филипп киркоров , видит бог тянулись . И где мы были в 00? А ну да , там Бориска виноват((Господи постоянно кто то виноват? Этот Борис и Володя продукт нашего народа , неужели не понимаете ? Что это не инопланетяне?

Ладно вернемся к нашим «баранам»Вообщм хуйней это все оказалось , демократия .
Если бы работало , то наверное не Володя бы сидел 20 лет у власти, верно ? Все ахуели от свобод Бориса Николаевича, и пресытились ими

Ну и давайте раз мы играем «в грязную», уж слишком меня задели . Задам вопрос :

Или вы считаете что мы тупые долбаебы что ведемся на это 20 лет к ряду ?Исходя из ваших слов - это вы мой дорогой русофоб и считаете нас всех за баранов . Ведь если нам это все не по душе как народу, но живем по таким устоями, и ничего не меняем , то получается мы кто ? Бараны ? Рабы? Детки малые ?Или это другое «это обманули?»
( можете не отвечать этот выпад был в вашу сторону только для того чтобы показать вам вторую сторону монеты, давайте больше не будем переходить на личности и натравливать друг на друга народ , говоря им кто кого за что тут считает )

При ваших демократах мы бы уже давно были без Сибири,без Кавказа, без нефти и газа, и если бы какой нибудь очередной полудурок пришел бы к власти и решил что русские - опасны для всего мира, то мы бы тут с вами не переписывались

Ну и в целом не лукавьте .

Жить стало лучше разве нет.? Неужели вы живете сейчас как гражданин хуже чем в нулевые ? Или десятые ? Сейчас кто угодно может заработать какие угодно деньги, если не будет ленится , а раньше и работы то не было.(шутки про контракт и СВО-сразу мимо)

Ладно , я заканчиваю,, вы прекрасный собеседник у вас много крутых аргументов, рад что мы сошлись в полемике, надеюсь еще встретимся с вами на просторах Пикабу, и снова зарубимся ) хорошего дня )

Что то смотря на нашу прошлую оппозицию в виде Навальных Явлинских ЛДПР и прочее .. чет нихуя там никто никому не передавал власть )

Навальный добровольно решил вернуться в Россию, зная, что его ждет тюрьма. Хотя мог сидеть за границей и оставаться на посту председателя. Не знаю, кто там после него был, но в какой-то момент и Волков покинул пост председателя из-за скандала с Фридманом.

Да потому что хуета эта ваша демократия ) не существует ее.

Может сферической демократии и не существует, но есть её особенности и ценности, которые очень даже не хуета. И даже если просто пытаться демократию реализовать, это уже лучше, чем жить при автократии, когда хорошо живется только горстке людей, а остальные на них работают.

Сколько там эта старая кашолка у власти сидела ? Я уж забыл, но точно не 4 года

Во-первых, количество власти у Меркель несоизмеримо меньше, чем у Путина. Во-вторых, Конституация ФРГ не ограничивает количество сроков у канцлера, в отличие от количества президентских сроков в РФ. В-третьих, даже со всем эти она была канцлером 16 лет, а Путин уже 24 года сидит, да так вцепился, что приходится Конституцию под себя переписывать, лишь бы власти не лишиться.

1

А я всё ещё жду, когда они вернутся в аналитику городской планировки - в этом они были достаточно хороши, но, похоже, это уже нам не светит...

раскрыть ветку (4)
19

Хуйня это аналитика, в западных городах тоже все плохо с урбанистикой, но Варламов обсирает только русское

раскрыть ветку (3)
11
Это вроде ролик где он обсирал советские многоэтажки?
В условиях советского союза когда жилья нужно было много и сейчас считаю что не плохо справились.
0
DELETED

Бред. Недавно он выкладывал ролик из Австралии и ругал Аделаиду

И очень часто критикует западную урбанистику

раскрыть ветку (1)
10

Это сейчас он так начал делать, когда его хуями обложили он переобулся. Посмотрите его старые видео, там он критикует только РФ и СНГ.

Ну так и есть. Пока это не мешает окружающим, никто ментов не вызывает.

39
Cogito ergo sum
И на земле. Зато на Гаваях или в Лос-Анжелесе
раскрыть ветку (69)
69

Особо продвинутые в трейлерах списанных живут, это тоже свобода называется, а не нищебродство.

раскрыть ветку (11)
43
Синий

Ну так "Свободен лишь тот - кто гол как сокол, свобода здесь есть, но в чём же здесь прикол?"©

раскрыть ветку (10)
10
Никто, никогда не поймёт свободного поэта
раскрыть ветку (3)
7

И вот вам моя точка зрения на это:

раскрыть ветку (2)
7
Синий

Плюю я в воду с парапета
Смотрю на небо - солнце там

раскрыть ветку (1)
Куда то светит за Урал
4
Это сказал Диоген Милетский .
раскрыть ветку (5)
Синий

Ну я думаю что Вася В. на него и отсылал.

раскрыть ветку (4)
Думаешь , что Вася В. знает кто такой Диоген Милетский ?
раскрыть ветку (3)
1
Синий

Его тексты на первый взгляд кажутся тупыми, но если вслушаться/вчитаться то там очень много отсылок, не только к современной попкультуре. Да и в принципе Диоге́н той же философии придерживался, от того и жил в бочке.

раскрыть ветку (2)
2
Если тексты эти кажутся вам тупыми , это вам не кажется .
раскрыть ветку (1)
0
Синий

Зато тексты Цоя кажутся не тупыми, а на деле претенциозное говно не о чём, цитатки героя боевиков из фанфика пятиклассника, а раз не о чём, вот и кажется что тексты вечны, ведь их можно натянуть на любые времена как сову на глобус как например предсказания Ванги или Настрадамуса. Ну а быдловатая манера подачи Кирпичей не даёт сходу обратить внимание на реальный смысл или двойные значения.

11

Этим летом Гавайские острова США сгорели, целиком. Всё равно лучше, чем в России?

раскрыть ветку (55)
13
Cogito ergo sum
Бомжам хз. Мне в России лучше
ещё комментарии
1
Даже у Диогена бочка (пифос) была.
15
Ну кстати про США это почти верно, только слишком вежливо. Я бы сказал это дармоелы, которые сели на шею налогоплательщиков и не хотят обременять себя жильём и работой благодаря хорошему климату и высоким пособиям
раскрыть ветку (23)
12

благодаря хорошему климату

Варламов и на Аляске нашёл лагерь с бомжами в палатках, говорят, что круглый год так живут. А там не особо тепло сейчас. Просто у нас они не кучкуются, и подобный лагерь разогнали бы к хуям.

раскрыть ветку (1)
3

ну в южной части, где большинство населения аляски живет, примерно как в питере климат и океан сильно сглаживает колебания температуры. т.е. там и зимой очень малый шанс, что будет -20, но и летом 30 не будет. средний минимум самого холодного месяца -11, а средняя самого холодного -9.

4

Как бы да, но нет, Штаты в топе по количеству работающих бездомных. Что немного намекает.

32

А вариант что они просто позволить себе жильё не могут не рассматривается? Впахивать же ради того чтобы просто была съёмная конура, ну такое себе на их взгляд.

раскрыть ветку (19)
30

Миллионы людей работают и живут в съемном жилье и ничего. А эти просто дармоеды, о чем и написал комментатор выше.

раскрыть ветку (12)
5

Ну жить на улице - такое знаешь ли удовольствие. В 90е у нас на территории школы жили отец с сыном, их все подкармливали, они сделали домик себе из говна и палок. Оба с высшим образованием и так далее, сомневаюсь что они дармоеды, да и понятное дело никаких у нас не было пособий.

раскрыть ветку (11)
29

Блин, ну так ты не сравнивай российские 90-ые и штаты.

раскрыть ветку (2)

Думаешь в России в 90х было лучше чем там сейчас?

раскрыть ветку (1)
29

Думаю что было несравненно хуже.

7

В Америке ты можешь получить социальное жилье, если будешь работать, не будешь бухать и употреблять наркотики. Для последних есть разные клиники и общаги. Но если ты асоциальный тип, который забил на всё и на правила жизни или просто с головой не дружишь, то будешь бомжевать. Они в основном едут в теплые штаты и там вполне себе живут на пособие.

раскрыть ветку (7)
10

Это социальное жилье давно уже занято проживающими там людьми в хрен знает каком поколении.

раскрыть ветку (6)
1

Там дохрена и общаг и разных гостиниц, куда селят людей. Кроме этого приезжает тысячи беженцев, для всех всё находится. На улице никто не остаётся, кроме тех, кто забил на всё хуй.

раскрыть ветку (5)
4

Про беженцев сейчас особенно смешно было, ага - это те что в тюрьмах по сути сидят? Да, отличное социальное жильё, у нас такое же есть )

ещё комментарии
6

На 90% это вояки с птср, наркоманы и просто сумасшедшие

0

Вообще работать, чтобы нормально жить - ну так себе идея.

раскрыть ветку (1)

Далеко не все могут потянуть жилье работая на уровне своих знаний.

Я бы с этим согласился, если бы не жил в США лично. Даже минимальной оплаты труда тебе хватит на съем квартиры(а комнаты и подавно) в самом дорогом штате - Калифорнии. Эти люди либо психически больны, либо просто ассоциальны.
раскрыть ветку (2)
8

Сколько реально стоит снять квартиру? Ещё раз - реально, а не по заманушным объявлениям в интернете. Со всеми доплатами.

4
Zero Waste

Не надо, пожалуйста, обобщать! В Калифорнии всё так доступно, что жители Калифорнии бегут в другие штаты и всё заполоняют.

2
Ну что же ты дурашка)всё перепутал -'не свободные люди в США'(читай бомжи) а - фриганы...
1

Не пидарасы, а демократы, не долбаебы, а республиканцы

0
А дешевый мазаный героин-целебен
А в Питере то сколько таких культурных и свободных. Но там реально крутые бомжи, хоть портреты пиши

Ну, а в Китае рыгать и чавкать считается приемлемым, тоже быдлячество или все же особенности местной культуры? В Израиле не только ноги на сиденья ставят, но и в принципе не считают чем-то зазорным сидеть прямо на земле, при том, что по факту она не отличается тут какой-то особой чистотой. По-началу тоже считал это дикостью, потом понял, что просто другое отношение к повседневной одежде

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы