Ну вот про волнения в Башкирии рассказывал, к примеру.
Максим Кац, на ютубе сразу гуглится.
Я его не смотрю, но знаю про волнения в Башкирии тоже. И знаю, что "экоактивист" этот, русских и татар хотел с Башкирии выгнать. А Кац об этом 100% не сказал.
Выгнать и съесть, а еще он на Гитлера и госдолг США дрочил в туалете (с)
Чел, мне похуй кто и что, сам факт того что об этом на ТВ молчат а блогеры вроде Каца и других говорят - уже показатель.
Самый пиздец что его добровольно и бесплатно кто-то смотрит
Не в этом самый пиздец. А в том, что он ролики теперь на сцене записывает, а при этом люди в зале ещё и смотрят всё это. И они там не бесплатно, а ещё и деньги за такое "представление" заплатили)
мне как-то вылез в тытрубе после начала СВО. решил глянуть, чё за чел? да его блять слушать невозможно. идёт он на хуй!
Я после начала событий перестал их тусовку смотреть. Если вкратце, как он объясняет то, что сейчас происходит?
Ключевые властные фигуры России заскучали, забыли выпить таблетки от мании величия и решили вломиться в соседнюю страну?
Просто интересно как они видят ситуацию и как ее преподносят своим зрителям.
Все просто объясняет - нужен был крым 2.0, очередные 146% рейтинга и помахатььписькой перед уважаемыми западными партнерами. А как у вас эти события преподносят и объясняют?
Версия интересная(нет), но разбивается об один простой факт, о котором знает любой.
Рейтинг у нас в стране ни на что не влиял и не влияет, пишется он такой, какой посчитают нужным написать. С выборами аналогичная история.
Теперь включим фантазию и поставим себя временно на роль президента.
Ты президент, сроки тебе обнулили, рейтинги нарисуют, живёшь ты отлично и беспроблемно, семья, друзья, знакомые на ключевых постах, вобщем все в шоколаде, есть все, о чем можно только мечтать.
Ты думаешь, чем бы таким заняться, О! а отправлю-ка я войска в соседнюю страну, ну точно всё получится и бабушки смотрящие телевизор будут давольны. А если не получится, всю мою родню и близких перебьют, пересадят в тюрьмы, материальные блага конфискуют, а со страной хрен знает что будет, ну и как бы можно на этом жизнь заканчивать.
Эхх, была не была, погнали, надо же рейтинги подымать!
Реалистично, тут не поспоришь.
Я смею предположить что причины для этого были более чем основательны. Из правдоподобного что звучит, это нейтральный статус Украины(не с Россией, но и не против России). А что было на самом деле, может быть узнаем от историков и очень не скоро.
Возможно!!! идёт глобальная подготовка к 3 мировой, и что бы не открывать фланг для нападения со стороны Украины, решили действовать превентивно. Ты ведь помнишь почему СССР воевал с Финляндией? Напоминаю: желание советского руководства отодвинуть финскую границу от Ленинграда с целью укрепления безопасности северо-западных границ СССР, и отказ финской стороны сделать это.
Может быть много причин, но это то что не из за рейтинга и тем более махание пиписькой перед партнёрами. Путин кто угодно, но точно не ёбнутый дурак, что бы ввязываться в такой блудняк из-за рейтинга.
Путин в первую очередь актер, а не гениальный стратег/политик. По его словам, обещаниям и реальным действиям ( пенсионная реформа, акцизы и прочее прочее прочее) можно понять, что все таки, наверное, он просто человек, который часто обманывает, ошибается и не очень уверен в себе. Он очень боится потерять власть, он очень боится за свою жизнь и вариант с крым 2.0 очень правдоподобен - его провал во время ковида пошатнул его личную самоуверенность в себе. Ну глаза достаточно открыть, чтоб понять что Пу трус и врун - длинные столы, стеклянные коробки и прочее.
Про Финляндию смешно. Теперь можно нападать на любого соседа, если надо передвинуть границы от чего-либо.
Про фланг с украины тоже смешно. Теперь и финляндия со швецией в нато. И теперь все знают что РФ отмороженные. Успех успехов.
Границу переходишь, когда единственную сухопутную с европой в Иван-городе уже все понятно с великой рфией...
Я не совсем понимаю о каком провале во время пандемии идёт речь?
Кто определил что он не уверен в себе? п
По вербальным жестам?
Путин сидя за столом дёрнул левой ногой и почесал глаз - таккк, это что процентов значит что у него болит печень и он напуган. Путин поправил галстук и первым подал руку - он явно не уверен в себе. Так это работает?
Ну а на счёт обманов, все политики обманывают.
Кто боится за жизнь и здоровье, ни когда бы не стал так рисковать.
Тебе про Финляндию смешно, а нашим прадедам вообще не разу не смешно было.
Финляндия уже давно в НАТО, любой кто корову от собаки в соответствии отличить, понимает, на чьей стороне будут скандинавские страны в случае конфликта.
И не нужно сравнивать 5 миллионную Финляндию, на границе с которой у нас леса, болота, озёра, реально войска могут поехать только на юге, в сторону Питера. И Украину у которой огромная территория, население в 6 раз больше и огромная граница с нами, позволяющая атаковать в куче направлений, хоть Беларусь окружать, хоть в сторону Самары наступать, отсекая весь Юг.
Если сосед угрожает безопасности и не идёт на компромиссы, на урегулирование политическим путём, то что с ним ещё делать?
простой факт, о котором знает любой.
Рейтинг у нас в стране ни на что не влиял и не влияет, пишется он такой, какой посчитают нужным написать. С выборами аналогичная история.
Нарисованный на бумажке рейтинг не влияет, а реальная поддержка среди населения - это другое. Понятно, что авторитарная власть имеет все ресурсы, чтобы нарисовать себе любые цифры и количество голосов и перешагнуть через выборы. Но чем сильнее разрыв между реальным рейтингом и нарисованным, тем больше возникает в обществе недовольства и тем явнее общество ощущает, что его наебывают.
Ты президент, сроки тебе обнулили, рейтинги нарисуют, живёшь ты отлично и беспроблемно, семья, друзья, знакомые на ключевых постах, вобщем все в шоколаде
До того, как случился Крым, его рейтинг одобрения постепенно снижался, перед самим Крымом он уже чуть ли не до 60% упал (есть вопросы, насколько это отражает реальную картину, но если реальность и отличается, то только в сторону еще меньшего рейтинга одобрения). После присоединения Крыма, быстрого, бескровного, и без особых последствий, его рейтинг взлетел чуть ли не до 90%, если верить опросам. Конечно, тут могут появиться мысли, что одной из причин присоединить Крым было укрепление поддержки Путина. Но затем в 2018 случилась пенсионная реформа, которая откатила его рейтинг на докрымский уровень. И обнуление было вовсе не беспроблемным и шоколадным решением сохранения власти, ведь те люди, кто рассчитывал, что Путин наконец отдаст власть в 2024 году (по Конституции) еще раз убедились, что Путин будет править до смерти, и ради этого власть готова даже Конституцию переписать, причем самым наглым образом. Еще раз убедились - потому что уже были протесты 2011-2012 годов, тогда люди в первый раз поняли, что президенство Медведевоабыло не сменой власти, а просто манипуляцией, чтобы позволить Путину продолжить быть президентов в 2012.
Я смею предположить что причины для этого были более чем основательны. Из правдоподобного что звучит, это нейтральный статус Украины
Вы с таким сарказмом высмеиваете версию про рейтинг и укрепление доверия, но при этом ни у вас, ни у кого другого, нет четкого понимания, с какой целью эта война ведется. Потому что цели эти четко не сформулированы, и приходится самому себе объяснять, что же там на самом деле за причина.
Я не говорю, что рейтинг - это единственная причина для начала войны, с большой уверенностью причин несколько, при этом непонятно, какая из них имеет больший вес. Но расчет на то, что стремительная военная операция и установление контроля над Украиной в очередной раз помогут Путину укрепить доверие народа, выглядит вполне обоснованным.
у нас тоже вроде ментов все кому не попадя на хуй шлют. Некоторые даже с ножом кидаются, а их уговориваются прекратить фулюганить
И понял что Просто тупой уебан - реально
Мне вот интересно, если этот питон создаст свою партию, или блять вообще хоть че нибудь создаст кроме нытья, у него будет там сменяемость? У него будет демократия? Он отдаст свой пост лидера партии через 4 года ?
Что то смотря на нашу прошлую оппозицию в виде Навальных Явлинских ЛДПР и прочее .. чет нихуя там никто никому не передавал власть )
Господи какие тупые блять .
Это ж на поверхности лежит .
А знаете почему ? Да потому что хуета эта ваша демократия ) не существует ее. НЕТ она существует, только у вас должно быть полмира в колониях которые будут вам «бабки кидать на сбер раз в месяц» тогда да, пилить чужие заработанные бабки между бандосами надо поровну )
Тупые оппозиционеры , хоть раз бы на своем примере показали эту свою «демократию»
А Жириновский так и умер на своем посту.
Навальный сидит, и где его гремевшая в 2016-2018 фбк ?
Нет ее
Пока демократия- тебя не существует )
А и еще святая Германия
Сколько там эта старая кашолка у власти сидела ? Я уж забыл, но точно не 4 года
Классический дерьмократ с западной методичкой. Даже если и без методички, хорошо ему в мозг насрали, ведь на полных щах этот бред говорить, это уровень детского сада.
Вот почему среди критиков Каца нет людей использующих нормальную взвешенную аргументацию? Все время кто то в диапазоне от откровенной быдлоты давящей на эмоции и величие России перед загнивающим богомерзким западом до людей риторику которых можно описать словами «я нихуя не понял что он говорит, но этот еврей не может желать хорошего России.
Решил для себя, что для разнообразия и чтобы не оказаться в информационном пузыре, чередовать Каца с Комоловым и Шульман. В целом хороший коктейль получается как по мне. Да и на моих телеках отсутствует телевизионная антенна уже лет 10 как. Когда у друзей в гостях на фоне работает телек, то 90% рекламы ты не видел, интересные ощущения каждый раз.)
Кац говорит, что делать. Он там пытается как-то объединить усилия оппоцизионных лидеров, какие-то планы действия для выборов готовит. Шульман в этом плане от него отличается, она наоборот больше как аналитик и очень аккуратно относится к каким-то прогнозам или заявлениям. То, что их обоих не устраивает текущая власть еще не значит, что они с одной медали.
Какие тебе аргументы нужны еще ? По «демократически» им не удалось договорится ) и они надули губки и разбежались .
Твой Кац графоман) и не топит он ни разу за демократию, у него напрочь отсутствует критическое мышление, он не может оценить успехи РФ , только провалы. Конструктивной критики -0. И чем он отличается от того же соловьева или от ай как просто ? Такой же хуй только в профиль.
По вашему можно просто взять и без усилий объединить оппозицию, и выступать единым фронтом, когда одна половина ее сидит, а вторая половина в изгнании? Вот как будут нормальные условия для деятельности опоозиции в РФ, вот тогда и посмотрим что у них получится, а что нет и будем делать выводы.
Или «это другое»? Это не оппозиция?)
Ну давайте так
ФБК - признаете за оппозицию ? только в 21 году их признали экстремистами . А до этого кого нибудь слышали кроме Навального ? Нет. Навального посадили и че там происходит ? Всем похуй. Такое расследование выпустили про дочку Путина , и че ? Дай бог лям просмотров соберут. И это ДОЧЬ САМОГО ПУТИНА. Если бы был Навальный чуете какой бы был размах ? Но его нет и поэтому все что они делают «пшик».
Самый главный ОППОЗИЦОНЕР РОССИИ не отдавал никому лет 10 свое лидерство это о чем то вам говорит ?Или «это тоже другое»?
ЛДПР и Яблоко и КПРФ это не оппозиция а ее имитация. Причем довольно убогая. Просто для чтобы у нас по формальным критериям была «демократия» Легко гуглится нарезка видео где кандидаты от такой оппозиции чертовски пугаются вопроса «что вы будете делать если победите на выборах президента?» С ними все ясно.
Что касается Навального то каким это образом он не отдавал свое лидерство? Запрещал другие оппозиционные партии? А может быть наверно заводил уголовные дела на конкурентов? Или наверно отравил какого нибудь Яшина?
Вы сначала ругаете оппозицию что они не смогли объединиться от того что каждый ее лидер тянул одеяло на себя, а теперь в следующем же комменте ругаете фбк что они монополизировали оппозиционную повестку и других лидеров не было вообще в инфлполе.
Вам надо быть чиновником ибо ваше умение колебаться и выгибать свою линию за пару секунд в нужном направлении сейчас очень полезный навык.
Я говорю вам что иерархия в этих оппозициях точно такая же, как сейчас властей РФ, мы за демократию на главный Жириновский , мы за демократию но папа наш Навальный.
Каким образом он не отдавал свою власть ? Я откуда знаю, наверно компроматами
Что я точно знаю что он у руля сидел все это время и не поменялся ни с кем , так же как и все остальные . Даже сидя в тюрьме - он все равно блять там главный ) и ни у кого не получается хоть что то успешно сделать без него.
Да вы мне сейчас назовете массу причин «отчего и почему» ну по факту если это не культ личности и вождизм (точно такой же как у Путина,только в меньшем масштабе», то что это ?
Я вам факты- вы мне выдумки.
Оппозиция была фикцией «потому что никто не смог ответить на вопрос,что бы вы делали если стали президентом»- такой себе блин факт .
Никого я не ругал.
Я уверен что демократия по крайней мере для нашей страны - не рабочий механизм. По крайней мере пока
Да и в целом к западной демократии тоже масса вопросов, я уверен если копнуть то в Америке в партиях рулят правнуки отцов основателей ) охуенная демократия) это просто новый уровень ) делаем 300 человек которые решают судьбы мира, и потом в этом кружке и варимся, рожаем воспитываем и в политику . Или это не так ? Они ж все там с малых лет в большую политику воспитываются .
И это я поверхностно прошелся. В целом если разобраться
Пару десятков фамилий управляют страной с момента основания, или имеют там огромный политический вес. И чем это отличается от того что в России ?
Наверное только тем что обманывать лучше не научились народ
Это заблуждение и русофобия считать что для русского народа как для стада баранов не подходит демократия, и без пастуха/вождя/царя мы к успеху не придем.
Какая разница кто конкретно на руководящих постах при демократии? Основание преимущество ее это конкурентная среда. Да выглядит со стороны это не презентабельно, постоянно какие то распри с возгласы о пиздеце со всех сторон. Но по факту такая система обладает большой способностью к саморегуляции и страховочными механизмами от концентрации власти в одних руках. Что происходит когда большой объем власти долгое время в руках одного человека я думаю вы догадаетесь. Да и сейчас живой пример таких последствий прямо за окном.
Что касается Навального. Я не его ярый фанат, и никогда им не был. Но каждый внутри созданной им организации волен вести себя как хочет. Хоть танцевать голым у себя в кабинете. Будет плохо руководить, организация развалится, и сторонники уйдут. Но когда ты на выборной должности такое уже не катит. Ты не у себя в вотчине и не руководишь ООО «Российская федерация» и именно на выборных должностях про демократии должна работать система сдержек и противовесов. Которую у нас сломали, а сделали плохо склеенный муляж из картона, чтобы при случае можно было тыкнуть пальцем и поделить с этим муляжем ответственность за провалы.
Не знаю кто там чей папа. Но те люди из оппозиции которые мне симпатизируют предлагают восстановить здоровую общественную дискуссию, починить систему сдержек и противовесов и вернуть ее в рабочее состояние. Это не позволит терять берега тем кто у власти или хотя бы застрахует от больших последствий когда наш очередной вождь решит натворить херни.
Мерзко ) лучше уж прям скажите кем меня считаете )
Все что вы рассказываете - это красивые сказки. И вы правильно выразились - они не работали , да только не потому что кто то там что сломал, а потому что эта дичь не работает, если мы в 90-е и 00-е не тянулись к западу, то я Филипп киркоров , видит бог тянулись . И где мы были в 00? А ну да , там Бориска виноват((Господи постоянно кто то виноват? Этот Борис и Володя продукт нашего народа , неужели не понимаете ? Что это не инопланетяне?
Ладно вернемся к нашим «баранам»Вообщм хуйней это все оказалось , демократия .
Если бы работало , то наверное не Володя бы сидел 20 лет у власти, верно ? Все ахуели от свобод Бориса Николаевича, и пресытились ими
Ну и давайте раз мы играем «в грязную», уж слишком меня задели . Задам вопрос :
Или вы считаете что мы тупые долбаебы что ведемся на это 20 лет к ряду ?Исходя из ваших слов - это вы мой дорогой русофоб и считаете нас всех за баранов . Ведь если нам это все не по душе как народу, но живем по таким устоями, и ничего не меняем , то получается мы кто ? Бараны ? Рабы? Детки малые ?Или это другое «это обманули?»
( можете не отвечать этот выпад был в вашу сторону только для того чтобы показать вам вторую сторону монеты, давайте больше не будем переходить на личности и натравливать друг на друга народ , говоря им кто кого за что тут считает )
При ваших демократах мы бы уже давно были без Сибири,без Кавказа, без нефти и газа, и если бы какой нибудь очередной полудурок пришел бы к власти и решил что русские - опасны для всего мира, то мы бы тут с вами не переписывались
Ну и в целом не лукавьте .
Жить стало лучше разве нет.? Неужели вы живете сейчас как гражданин хуже чем в нулевые ? Или десятые ? Сейчас кто угодно может заработать какие угодно деньги, если не будет ленится , а раньше и работы то не было.(шутки про контракт и СВО-сразу мимо)
Ладно , я заканчиваю,, вы прекрасный собеседник у вас много крутых аргументов, рад что мы сошлись в полемике, надеюсь еще встретимся с вами на просторах Пикабу, и снова зарубимся ) хорошего дня )
Что то смотря на нашу прошлую оппозицию в виде Навальных Явлинских ЛДПР и прочее .. чет нихуя там никто никому не передавал власть )
Навальный добровольно решил вернуться в Россию, зная, что его ждет тюрьма. Хотя мог сидеть за границей и оставаться на посту председателя. Не знаю, кто там после него был, но в какой-то момент и Волков покинул пост председателя из-за скандала с Фридманом.
Да потому что хуета эта ваша демократия ) не существует ее.
Может сферической демократии и не существует, но есть её особенности и ценности, которые очень даже не хуета. И даже если просто пытаться демократию реализовать, это уже лучше, чем жить при автократии, когда хорошо живется только горстке людей, а остальные на них работают.
Сколько там эта старая кашолка у власти сидела ? Я уж забыл, но точно не 4 года
Во-первых, количество власти у Меркель несоизмеримо меньше, чем у Путина. Во-вторых, Конституация ФРГ не ограничивает количество сроков у канцлера, в отличие от количества президентских сроков в РФ. В-третьих, даже со всем эти она была канцлером 16 лет, а Путин уже 24 года сидит, да так вцепился, что приходится Конституцию под себя переписывать, лишь бы власти не лишиться.
А я всё ещё жду, когда они вернутся в аналитику городской планировки - в этом они были достаточно хороши, но, похоже, это уже нам не светит...
Хуйня это аналитика, в западных городах тоже все плохо с урбанистикой, но Варламов обсирает только русское
В условиях советского союза когда жилья нужно было много и сейчас считаю что не плохо справились.
Бред. Недавно он выкладывал ролик из Австралии и ругал Аделаиду
И очень часто критикует западную урбанистику
Это сейчас он так начал делать, когда его хуями обложили он переобулся. Посмотрите его старые видео, там он критикует только РФ и СНГ.
Особо продвинутые в трейлерах списанных живут, это тоже свобода называется, а не нищебродство.
Ну так "Свободен лишь тот - кто гол как сокол, свобода здесь есть, но в чём же здесь прикол?"©
Его тексты на первый взгляд кажутся тупыми, но если вслушаться/вчитаться то там очень много отсылок, не только к современной попкультуре. Да и в принципе Диоге́н той же философии придерживался, от того и жил в бочке.
Зато тексты Цоя кажутся не тупыми, а на деле претенциозное говно не о чём, цитатки героя боевиков из фанфика пятиклассника, а раз не о чём, вот и кажется что тексты вечны, ведь их можно натянуть на любые времена как сову на глобус как например предсказания Ванги или Настрадамуса. Ну а быдловатая манера подачи Кирпичей не даёт сходу обратить внимание на реальный смысл или двойные значения.
а ваня руденко откуда вещает в таком случае?
https://youtube.com/shorts/kfWYEzvndbE?si=LZUSFjIS_pcMPMga
он гражданин сша, если что, и живет там почти 10 лет и служил в армии сша. вещает с гаваев, как ты не понял.
Нет, пострадал преимущественно остров Мауи, но на нем был главный город Лайхан, который сгорел полностью.
Население города Лахайна (а не Лайхан) составляет аж целых 12 тысяч человек. Город действительно сильно пострадал от лесных пожаров. Только это совсем не "Гавайские острова США сгорели, целиком", как вы вбросили выше. Население Гавайев 1.4 миллиона человек, административного центра, города Гонолулу - 390 тысяч. острова Мауи - 145 тысяч человек. Упомянутый город ни разу не "главный" даже на острове, известен в основном тем, что в начале 19-го века был столицей тогда ещё независимых Гавайев и поэтому популярен у туристов.
Видосик чувака предновгдний с гаваев полностью отменет твое заявление о том, что _все_гавайи_ сгорели т.к. мы на видосике не видим пожарище, а это гавайи.
Охуеть! Так американские и британские СМИ нам врали! Никакого извержения на Гавайях не было! Город не сгорел! Уффф, аж гора с плеч! Спасибо тебе, разоблачил англосакскую ложь!
@moderator, а давно ли на Пикабу можно говорить слово "напиздел" по отношению к своему оппоненту? Год назад меня забанили за присказку "Пиздеть - не камушки ворочать".
Как ты правильно выразился, "напиздел" американский или британский журналист, который летал на вертолете и говорил, что весь город уничтожен а остров пылает.
Не уточняя, что это, как оказалось, остров Мауи, а не все Гавайи.
И только благодаря таким неравнодушным гражданам, вроде тебя, беззастенчивая ложь англосакского журналиста развенчана.
Но если ты всё равно считаешь, что "напиздел" я - ну повесь себе медальку "За перемогу в интернете". Вы ж такие, блять, любите до дрожи. Не обляпайся только, когда будешь её мастерить.
благодаря хорошему климату
Варламов и на Аляске нашёл лагерь с бомжами в палатках, говорят, что круглый год так живут. А там не особо тепло сейчас. Просто у нас они не кучкуются, и подобный лагерь разогнали бы к хуям.
ну в южной части, где большинство населения аляски живет, примерно как в питере климат и океан сильно сглаживает колебания температуры. т.е. там и зимой очень малый шанс, что будет -20, но и летом 30 не будет. средний минимум самого холодного месяца -11, а средняя самого холодного -9.
А вариант что они просто позволить себе жильё не могут не рассматривается? Впахивать же ради того чтобы просто была съёмная конура, ну такое себе на их взгляд.
Миллионы людей работают и живут в съемном жилье и ничего. А эти просто дармоеды, о чем и написал комментатор выше.
Ну жить на улице - такое знаешь ли удовольствие. В 90е у нас на территории школы жили отец с сыном, их все подкармливали, они сделали домик себе из говна и палок. Оба с высшим образованием и так далее, сомневаюсь что они дармоеды, да и понятное дело никаких у нас не было пособий.
В Америке ты можешь получить социальное жилье, если будешь работать, не будешь бухать и употреблять наркотики. Для последних есть разные клиники и общаги. Но если ты асоциальный тип, который забил на всё и на правила жизни или просто с головой не дружишь, то будешь бомжевать. Они в основном едут в теплые штаты и там вполне себе живут на пособие.
Это социальное жилье давно уже занято проживающими там людьми в хрен знает каком поколении.
Там дохрена и общаг и разных гостиниц, куда селят людей. Кроме этого приезжает тысячи беженцев, для всех всё находится. На улице никто не остаётся, кроме тех, кто забил на всё хуй.
Про беженцев сейчас особенно смешно было, ага - это те что в тюрьмах по сути сидят? Да, отличное социальное жильё, у нас такое же есть )
Давай расскажи мне про украинцев сидящих там в тюрьмах вместо жилья. Ты бы поменьше Соловьёв-ТВ смотрел.
А вы Виталика Косенко посмотрите, он ещё в 2014 туда как политический свалил, подробно описывал как и где сидел, после пересечения границы. Или тот же Шарий.
Если же вы ведёте речь про современных беженцев, то надо понимать - жильё им выделили временное, используя гостиницы, либо заставив организации и прочих граждан сдавать за три копейки и (или) получая за это субсидии от государства.
Ещё раз - это ВРЕМЕННЫЕ меры.
Сколько реально стоит снять квартиру? Ещё раз - реально, а не по заманушным объявлениям в интернете. Со всеми доплатами.
Не надо, пожалуйста, обобщать! В Калифорнии всё так доступно, что жители Калифорнии бегут в другие штаты и всё заполоняют.
Ну, а в Китае рыгать и чавкать считается приемлемым, тоже быдлячество или все же особенности местной культуры? В Израиле не только ноги на сиденья ставят, но и в принципе не считают чем-то зазорным сидеть прямо на земле, при том, что по факту она не отличается тут какой-то особой чистотой. По-началу тоже считал это дикостью, потом понял, что просто другое отношение к повседневной одежде
Важное уточнение. Бомж в США то образ жизни. Человек может встать на довольствие, его будут хорошо кормить, поселят его чуть ли не в 4 звёздочный отель бывший. Дадут ему возможность найти работу. Даже в маке сейчас в Нью Йорке минималка 16.5 баксов в час. Но этим людям просто нравится образ жизни бомжа.
А так метро Нью Йорка - это конечно жесть)))
А что ах-ха? Я сейчас в Нью Йорке, и сам пожил два с половиной месяца в шелтере (приют на наш язык). Первый был 4 звезды, второй бывший дом престарелых, нам с женой два бедрума с двумя санузлами, и кормили ещё три раза в день. Жить можно сколько хочешь. Но я как только разрешение на работу оформил, сразу съехал. Писать ещё?
Кстати сейчас на улице -8 не -30 конечно, но я сижу в трусах. Отопление выключено на половину, ибо оно паровое на чугуне, жара адская в квартире.
Нет, я ехал не беженцем. Что ещё могу сказать в плане отношения и бомжей. Старшей дочери дали сразу новый айпад последний, младшей дали айпад бу после кого-то. Это для обучения надо. Там переводчик и программы специальные с которыми они занимаются. Куртки и одежду дали, зубные щётки, мыльно-рыльное. Обувь сами только покупали.
Так что если захочется бомжу вернуться в социум, то они это могут сделать. Но в основе своей бомжи поехавшие кукухой люди. Тут по закону их не могут принудительно лечить. Божми это бич Нью Йорка. Грязь, тоже бичь НЬю Йорка. У меня знакомый тут с 90-ых живёт, говорит, что раньше чуть ли не с мылом улицы мыли, сейчас же везде кучи мусора.
Русский язык кстати один из 6 официальных языков в Нью Йорке. Любой гос орган предоставляет бесплатного переводчика. Большинство компаний (сотовая связь, банки) тоже предоставляют переводчика по телефону в режиме онлайн.
Есть на Ютубе Денис, вроде из нью-йорка. Подробно всё описывает. Младшая дочь вроде по русски вообще не разговаривает )
Да тут много с Нью Йорка кто каналы ведёт. Также мне Нью Йорк не особо нравится. Местные говорят Нью Йорк - то не вся Америка.
Тоже чтоли канал завести. Другой менталитет тут, то да. Устроено по-другому всё. Мне и жене пока что Нью Йорк не особо. Бомжи бесят, в Бруклине их не особо, на Манхеттене кучи, в метро полно. Заходит, стелит себе и ложится спать. Люди не парятся за машины, не парятся за качество ремонта в квартирах.
Мусора много. В домах есть тараканы, но я пока в своём жилье не встречал. В Сан-Диего там они прямо по стене бегали.
Люди могут в минус 8 спокойно без шапок идти в свитере и в шлёпках с носками.
Много не воспитанных людей, сесть в метро на два места, никаких проблем. Выпил бутылку КОлы, там же бросил, всё-равно убирут. Не все такие, но таких людей много тут.
В целом большая комунна, жена кинула кличь в группе Фейсбука, нам привезли стол, 4 стула, кто-то матрасы дал, посуду дали, телек подрили 55 дюймов старенький, но хорошо рабочий. Столы, стулья, одеяла, цветы в горшках. Стулья и кухонный стол привёз Александр из Молдовы, кондиционер дал Артур из Кривого Рога, одеяла и посуду бывшая актриса МХАТА.
И при этом можно записаться на фуд-стемп, это место где в определённое время еду раздают в порядки живой очереди, час и у тебя коробка еды как с магазина, не просрочка, всё свежее, яблоки, молоко, хлопья. Игрушек дедям надарили чемодан. Просто приезжали в шелтер (приют) и раздавали.
культурный феномен и быдлячество не равнозначные понятия.
Быдлячество это черта поведения.
Культурный феномен - черта присущая большинству в данной культуре.
Так что быдлячество может быть культурным феноменом.
Так что ты чуток промахнулся со своими "двойными стандартами"
Технически да, но по сути это подмена названий для более приятного наименования. К примеру ребенок не даун, а особенный. Грубый конечно пример, но сути не меняет.
Ты глупый?
Нельзя подменять не равнозначные понятия. Это РАЗНЫЕ понятия. Они не подменяют друг друга, они означают РАЗНЫЕ вещи.
Повторяюсь специально для тупеньких:
Культурный феномен означает черту, присущую большинству в данной культуре. Само понятие "культурный феномен" не означает ни положительного, ни отрицательного. Как выше привели пример каннибализма - культурный феномен определенных племен. В россии - пьянство. В индейских племенах - курение наркоты.
И нет ничего "положительного окрашенного" или "более приятного" в том, чтобы выставлять быдлячество не чертой отдельных личностей, а культурным феноменом. Совсем наоборот.
Ты тупенький? Повторяю специально для глупышек по типу тебя. Если человек сидит с ногами на кресле, то это быдло вне зависимости от того в какой стране мира подобное происходит, но называть в нашем контексте это культурным феноменом, а не быдлячеством - замена, задача которой сгладить слова.
Не ты не тупенький, ты просто клинически тупой...
Если человек сидит с ногами на кресле, то это быдло вне зависимости от того в какой стране мира подобное происходит,
Это я тебе уже дважды написал.
но называть в нашем контексте это культурным феноменом, а не быдлячеством - замена, задача которой сгладить слова.
Назвать быдлячество культурным феном - это заявить, что в этой культуре быдло является не единичными случаем, а настолько распространенным, что это становится общей нормой.
Это, блядь, не замена, это показ распространенности этого явления.
Хоть сейчас сия мысль дойдет до грецкого ореха в твоей черепной коробке? Или ты настолько тупой, что просто не понимаешь разницы между понятиями "распространенность явления" и "оценка явления"?
Зря стебешься. В большинстве стран, даже, в детских садах дети спят в обуви в кровати. И люди, заходя в гости, не снимают обувь. Значит ли это, что весь мир уроды грязнули, а россияне чистюли и паиньки?
Ну а что, снимать и надевать теперь постоянно? Если не снимать, то и мыть ноги пореже надо, экология и разумное потребление, опять же.
Вот потому они и мылись раз в год в лучшем случае. А не как грязнули славяне раз в недаюелю
По дому ходят в обуви и в США, а у них в некоторых районах зимы такие же как и у нас. Или вы на серьёзных щщах мне сейчас начнёте рассказывать что у них асфальт везде моют с шампунем и с него есть можно?
Я сейчас не знаю о какой стране вы говорите, но вот от себя могу сравнить Израиль и Испанию. Во второй — зассано и засрано собаками плотным слоем, да так, что темные пятна на углах зданий и пахнет мочой в воздухе. В Израиле такого нет, наверное потому что владеть собакой дорого и есть газоны, много зеленки вокруг.
Вот что это? Культура или обстоятельства?
Так я и объясняю - что по дому ходить в уличной обуви - это моветон и никаким образом якобы чистота улиц или что-либо другое это не меняет в обратную сторону.
Не везде в США ходят по дому в обуви - это зависит от штата, от того, городская местность или сельская и т.д. - я это хотел сказать.
ну то есть болотистые южные штаты, персчаные с бурями средний запад, север почти как у нас климат.
Вон, в Один дома, кажись, малой по дому в обуви ходил. Только на улице было не то, чтобы супер число. Снег тот же на обуви
Ну сколько интервью с американцами не смотрел, сколько вопросов им не задавалось на эту тему - все в один голос говорят о том, что после переезда или после долговременного проживания в России привычку переобуваться дома после прихода с улицы они перенимают. Видимо они все из "правильной" местности. Я уже молчу о том, что нет никакой разницы город это или село, один хрен на улице грязно.

Twitter
10.8K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции