972

Культура производства

Начальник цеха проводит утреннюю "пятиминутку". Собрались мастера, начальники смен и некоторые специалисты. После раздачи заданий, нач.цеха добавил:

- И ещё... Тут ночью ветром окно на втором этаже выбило, вернее: стекло. Нужно заменить.

Все смотрят друг на друга, в общем, сложилось полное недопонимание о ключевых фигурах в устранении названной проблемы. В итоге повернулись к руководителю, дабы узнать, хотя бы на кого он смотрит в этот знаменательный миг. А он ни на кого не смотрит, произносит, глядя в журнал:

- Ну и почему это мы молчим?

- Надо посмотреть, - ответил, почему-то, электрик. Звали его все по-свойски - дядя Женя.

По рядам присутствующих прошла волна оживления, оно и понятно: нашелся тот кто за это возьмётся. И всем стало жутко интересно как произойдет выполнение задания.

- Ну и отлично, - заключил нач.цеха, - вот и посмотри. Вечером расскажешь.

- Надо посмотреть.

Повисло неловкое молчание, некоторые стали очень быстро глазеть то на дядь Женю, то на нашего руководителя.

- Вот и посмотри, - уже жёстче произнёс нач.цеха и стал сверлить взглядом электрика.

- Я сначала посмотрю, - невозмутимо ответил дядя Женя.

- Пил? - стальным шепотом произнёс начальник, всем прям от этого звука нехорошо стало.

- С чего это вы взяли? - спросил электрик, закинув ногу на ногу.

Тут начальника цеха прорвало:

- На что там смотреть!? Иди в соседний корпус и сними там стекло с любого окна!! И вставь!!

- Нужно посмотреть какого цвета рама.

Если у кого и были улыбки на лицах в ожидании интересного разговора начальника с подчинённым, то они в миг исчезли.

- Зачем. Тебе. Цвет. Рамы? - пару мастеров вжались в кресла: им ну очень не хотелось сейчас попадать в поле зрения руководителя.

- Так когда окна красят, частенько бывает что немного краски попадает и на стекло. Прямо у штапика.

- Вот на хрена ты мне вот это вот всё рассказываешь!? Про краску, про штапики!? Ты издеваешься!?

- Так вы сами просили. "Соблюдайте культуру производства", - дядя Женя, снова перекинул ногу на ногу.

- Вот я даже предположить боюсь, как ты всё это связал воедино, - руки нач.цеха понемногу тряслись, - как, ну скажи ка-ак, ты сплел вместе разбитое окно и культуру производства?

- Так я же и говорю что когда красят раму, очень часто пачкают и стекло. И фиг кто за собой чистит. А если на втором этаже рама, скажем, белая, то в соседнем корпусе - синяя. И получится несоответствие белых штапиков и синих разводов на новом стекле. Вот. Не красиво.

Начальник цеха уже с красным лицом, вскочил с места:

- Ты серьёзно сейчас!? Твою налево, а почистить ножиком нельзя? Ножик у тебя есть!?

- Надо посмотреть.

Авторские истории

41.9K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы