11

Кулинар (ХреновЪ) супчик куриный

Кулинар (ХреновЪ) супчик куриный Куриный суп, Мужская кулинария, Кулинария, Суп, Обед, Первый опыт, Длиннопост

Приветствую всех читателей!

Куриный суп - один из моих любимых, ещё с детства. Он довольно прост.
Но, я никогда не готовил его сам.

Внимание:
Я не кулинар, не повар, никого ничему не учу и это не руководство к действию.

О чём:
О приготовлении оптимального, (как мне показалось) куриного супа.

Зачем:
Просто, учусь готовить с помощью интернета и предлагаю посмотреть, что же получится из этого.

К делу:

Ингредиенты.

Кулинар (ХреновЪ) супчик куриный Куриный суп, Мужская кулинария, Кулинария, Суп, Обед, Первый опыт, Длиннопост
  1. Вода 3 л.

  2. Куриное бедро 500-600 граммов.

  3. Картоха 2 средних.

  4. Лук 1 шт. (+ половика в бульон, необязательно)

  5. Морковь 1 шт. (+ половинка для бульона, необязательно)

  6. Вермишель для супа или другие подходящие макаронные изделия (звёздочки)

  7. Зелень сушёная\свежая (и\или)
    Стебли зелени, для бульона - (не обязательно)

  8. Соль, перец чёрный - опционально.

Бульон:

Кулинар (ХреновЪ) супчик куриный Куриный суп, Мужская кулинария, Кулинария, Суп, Обед, Первый опыт, Длиннопост
Кулинар (ХреновЪ) супчик куриный Куриный суп, Мужская кулинария, Кулинария, Суп, Обед, Первый опыт, Длиннопост

Загрузил бёдра в воду. Я варил с морковкой, которую потом выкину, а также, с лавром, горошинами перца - 5 шт. и стеблями от зелени.
Варил 25 минут от закипания.

Пока порезал картоху кубиком.

Кулинар (ХреновЪ) супчик куриный Куриный суп, Мужская кулинария, Кулинария, Суп, Обед, Первый опыт, Длиннопост

Таймер закончился. Мясо вынуто, остывает.
Остальное из бульона выкинуто.

Кулинар (ХреновЪ) супчик куриный Куриный суп, Мужская кулинария, Кулинария, Суп, Обед, Первый опыт, Длиннопост

Зажарка:
Классика. Лук сковороду с маслом, на мелкий огонь, потом к нему морковку. У меня всё нарезано кубиком.

Кулинар (ХреновЪ) супчик куриный Куриный суп, Мужская кулинария, Кулинария, Суп, Обед, Первый опыт, Длиннопост
Кулинар (ХреновЪ) супчик куриный Куриный суп, Мужская кулинария, Кулинария, Суп, Обед, Первый опыт, Длиннопост

Сборка:
Высыпаю зажарку, картофель в бульон. Мясо режу кусочками и тоже кидаю в бульон.
Солю, пробую.
Варю пока картофель не станет мягким, ну или почти..

Кулинар (ХреновЪ) супчик куриный Куриный суп, Мужская кулинария, Кулинария, Суп, Обед, Первый опыт, Длиннопост

Нарезка уже без кожи.

Вермишели отмеряю 100 граммов, по весам.
Тут есть риск перезагустить суп и он станет "пирогом".
Этот вроде остался плотным, но не "встал".

Кулинар (ХреновЪ) супчик куриный Куриный суп, Мужская кулинария, Кулинария, Суп, Обед, Первый опыт, Длиннопост

Когда картоха почти приготовилась, всыпал вермишель, сушёную и свежую зелень и всё перемешал.
Варил, сколько времени было указано на пачке с вермишелью.

Готово.

Выключил огонь.
Пару зубчиков чеснока измельчил и под крышку.

Проба и вывод:
Что же, вроде даже не плохо, для первого раза.
Суп несложный, не надо какую-то заправку отдельно готовить.
Можно конечно и на грудке варить, на голени, наверное, на чём угодно.
Интернет насоветовал на бедре.
Загустителей тоже разных много. Можно и вовсе без них, если больше картофеля и мяса.
Кто-то кубик бульонный кидает ещё, для усиления. Я не стал, мне вкуса и так хватило.

Спасибо за внимание!

Аппетита вам и добра.

Люблю готовить

5.2K постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!