Дубликаты не найдены

+233
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 39
+166

Опять баги фоллаут 76.

+42

Святогор в засаде.

раскрыть ветку 11
+43
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+9
Типичный литологический разрез
+6
Иллюстрация к комментарию
+1
Салом накрыло
-22

Кто в курсе, объясните почему снег становится черным, и как от этого избавиться? Перед домом тоже парковка и там одна грязь и черный снег, такой убогий и унылый вид

раскрыть ветку 22
+38
грязь
ещё комментарии
+8
Конкретно в этом случае(Самара) - грязь, которая летом превращается в пыль, а осенью снова в грязь, а зимой дороги начнут посыпать песком и реагентами, растапливая эту грязь, и добавляя новой.
раскрыть ветку 1
+3
Это все курильщики! Это они воздух портят, инфа сотка
+2

как ты можешь заметить по фотке выше, снег черный не весь. вон там есть белые полосы, есть черные. черные полосы - это снег набросанный чистящими машинами с асфальта. на асфальте он грязный потому что колеса хорошенько перемешали этот снег и потерли об землю, которая сама по себе в россии грязная, потому что у нас много открытой почвы. а белый снег - это просто нетронутый выпавший снег, ему не от чего пачкаться.

вон еще выше по ветке фотка со двора. как можешь заметить, снег там грязный только по краям. потому что машины когда буксуют разбрызгивают грязь на эти края, а снегу, далекому от дороги, пачкаться не от чего. сам по себе он не чернеет.

простейший анализ.

а про заводы не слушай - это хуйня, верная разве что для челябинска

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Зато чёрный снег тает быстрее)

раскрыть ветку 2
0
Могу предложить покрасить.
-14

Читал что из-за зимней резины. Крошки от нее и загрязняют так. Типо из-за этого в скандинавских странах она запрещена. Но это не точно.

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
ещё комментарии
+164

Видел такую фигню в Магадане прошлой зимой.

Идёшь такой, слева ряд машин, справа ряд машин и тут хренакс - чуть не спотыкаешься об что-то. Оказывается, это крыша какого-то седана торчит из снега на несколько сантиметров. Вместо заднего левого стекла дыра, в которую, как в нору, ныряют зимующие там собаки.

По рассказам аборигенов, снег у них на улицах счищается крайне неохотно, больше трамбуется. дин тип после снегопада забухал, тачку не откопал и её засыпало по крышу, а потом уже как-то ночью кто-то проделал дыру в стекле, которую тут же облюбовали собаки, расширив нору до собственных размеров. Хозяин тачки, узрев убитую кабыздохами машину, решил уже не трогать её до весны.

раскрыть ветку 18
+80

Интересно, что будет, если кто-то поставит машину поверх другой машины и забухает до весны?

раскрыть ветку 6
+41

Действительно интересно)))  потом весной когда снег растает будет интересное зрелище))

+16

На Камчатке бывают такие сугробы, что машины можно «консервировать» до весны в три ряда.

+2
Так вот как оказывается тачка поверх тачки
+3
главное оказаться сверху...
0
Это будет считаться за дтп или нет🤔
-1

В машине?

+14
Случайно ни эта?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+20

Нет. Та стояла в аккурат между машинами. Видок был такой, будто изначально припарковали нормально, а потом она провалилась под текстуры.

+4
Кабыздохами? 😁
+4

В СПБ та же история.

раскрыть ветку 1
+21

Заскриню и отправлю одному молодому чебуреку из СПБ, который уверял меня, что Владивосток - это столица Дикого Востока.


Хотя в чём-то он таки прав, но я ему об этом не скажу.

+3

спс, поржал

+1

А я думал что это те кого лишили прав.

Машину поставить негде, вот и стоят 1,5-2 года абы как.

0
Да чож опять Магадан то опять! Сам ты блин абориген
раскрыть ветку 3
+3

Абориген - это местный житель. И, меж словом, местные мне там весьма вкатили: дружелюбные, прямые и открытые люди. С радостью мотаюсь туда в командировки.

раскрыть ветку 2
+43
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+27
М-м-м, картинки со звуком боли и гниения
:)
раскрыть ветку 6
+28

Боли за лишнее занятое парковочное место, коих и так не хватает, боли за плохо почищенный техникой двор, потому что приходится объезжать никуда не уезжающее ржавое ведро.

раскрыть ветку 5
+5
Ну как так... Тут не можешь машинюшку себе купить, маму с детьми в деревню возить, и права лежат без дела уже 4 года...(в 2015 получила)а они вон, лишние у кого то. У меня прям слеза с одного глаза потекла...
+496

Ситуации конечно разные бывают. С оной стороны обидно, что так по скотски относятся к  стоящей в снегу машине, с другой стороны когда покупал авто надо было думать об сохранности и хранении собственного авто. В этом плане меня прям раздражают люди бросающие авто на газонах под домом или на пешеходных переходах. С соседом как-то ругался который поставил свой дастер на детскую площадку проехав через клумбу со словами "Я вот домой приехали а стать негде". Свой авто ставлю на подземный паркинг в полутора километрах от дома ни кому не мешая и не портя газоны всего за три тысячи рублей в месяц и чувствую себя человеком. При покупке авто понимал, что живя в многоэтажке с маленьким двором, ни кто мне парковочное место не гарантирует.

раскрыть ветку 147
+393
Полторы тысячи метров??? Да судя по тому как паркуются 2м пройти - уже подвиг
раскрыть ветку 29
+307
Я чё, бля, машину покупал чтобы ещё пешком ходить? Ваще ебанулись люди. (Шутка)
раскрыть ветку 19
+51

Так причем это повсеместно, становятся в три ряда но рядом со входом в магазин/кафе/ТЦ. Людям лень проехать чуть дольше стать по человечески и пару минут пройтись.

раскрыть ветку 1
+1
Народ ваще обленился. У гипермаркетов паркуются на местах для инвалидов довольно бодрые личности, без знака "инвалид" на стекле. Уже жопу свою пронести лишние 20-30 метров лень. Я конечно понимаю, что колличество мест для парковки инвалидов немного избыточно, но какого хуя? ПДД чё не для всех?
-11

У меня немного пригорело, живу в маленьком городе проблем с парковкой нет, но 1.5км, да блять у меня город в ширину 2км, машину брал до родителей доехать( ну и по городу по делам туда сюда и для природы) 1.5км, а тут машину так ставить, да нахую она нужна, лучше таксти тогда)

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+83
Да ладно 3к, у нас в 4 минутах от двора охраняемая парковка 1.5к в месяц + пара теплых боксов за символическую плату для самостоятельного ремонта или чего еще, так все жлобят и жмутся во дворы.
раскрыть ветку 48
+71
Аналогично. Платная парковка за 1,5к в месяц в 5 минутах неспешной прогулки от дома. Ставлю туда калину свою и ни разу не обламываюсь. Считаю 1,5к в месяц отличной ценой, никак не влияющей на семейный бюджет. У соседей жыпы сплошные: крузаки, спортейджы, туареги, но все лезут на газон и чуть не дерутся за "свое парковочное место". Смешные такие, жалкие и недалёкие дурачки.
раскрыть ветку 35
+7
А что у ТЦ с платным подземным паркингом творится и в снег и в дождь будут вставать под знаками, в 2 ряда, на газонах, на поворотах, въездах и выездах... И всё ради того, чтобы не платить 40-50р за парковку..
+5

У меня для тебя плохая новость: эти товарищи в будке охраняют там только свой забор и кружку с чайником. Если вдруг что сопрут из авто или даже само авто, никто никакой ответственности не несет. За 1,5к в месяц тебе просто сдают кусок земли в аренду.

раскрыть ветку 10
+29

Так то владелец авто по правилам стоит, просто из за снега парковка сдвинулась. А другие уже встают как попало. Человек не виновен что оставил машину на парковке. (Может он в больнице) Просто комунальщики гандоны, нихуя не чистят. Из за того что они вообще нихуя не чистили, все занесло снегом и утрамбовало.

раскрыть ветку 4
+1

Единственный адекватный комментарий. От себя добавлю, зная как работают наши коммунальщики, автовладельцу следовало бы убирать снег вокруг своей машины, и такой ситуации бы не было

раскрыть ветку 3
+22
Да тут даже дело в том, что он бросил машину зимовать под сугробом. Я вот таких тоже не понимаю. Если не катаешься зимой, лучше поставить хотя бы на зимний период в гараж или паркинг. Отдать деньгу, но машина будет целая и сухая
раскрыть ветку 6
+36

Всяко бывает, может парканулся, попал в больничку, тюрьму, срочно пришлось уехать, тачка может в угоне. Да разные ситуации бывают, хотя может просто бросил тачку

раскрыть ветку 4
0

Где вы там сугроб видите? Я вижу холм из затвердевшей грязи, которую не убирали и дали дорасти до такого состояния. Водитель конечно виноват что не успевает взбираться или прятать машину по мере прибывания говна, но это не основная проблема на данном фото.

+21

На платной парковке зато как сэкономил.
С - смекалка.

+7

Тут еще нюанс есть - это фото не двора, это парковка на улице, и она вплотную прилегает к небольшому ТЦ и к главной пешеходной улице города (Ленинградской). С парковкой там вечный пиздец. Оставить на парковочном месте на зиму машину в таком месте - мудачество высшего порядка.

+12

Что-то мне подсказывает, что Vik003 брешит. От себя скажу, что готов ходить до машины не более 500 метров (при рабочей пятидневки или смене), иначе нафиг такая машина. Проще на автобус. У меня, например, работа обязывает сидеть на низком старте 6 дней в неделю. Не могу машину далеко ставить.

раскрыть ветку 1
+8

У каждого разная ситуация. Мне авто требуется значительно реже. И судя по некоторым сутками стоящим во дворе машинам я такой не один. Когда общаюсь с соседями ни кого расстояние еще не пугало все выпучивают глаза ТРИ ТЫЩИ! Да это сейчас один вечер среднего пива с закусками попить. А там машина летом в прохладе, зимой в тепле, так как стоит на -4 уровне. А вообще я ни кому ни чего не доказываю, а делюсь своим мнением.

+17

Безотносительно мудаков, паркующихся на газонах и площадках: вам реально норм полтора километра идти до машины? Просто тогда вопрос а зачем она вам вообще? Мне вот машина экономит час времени в день, а если ее парковать за полтора километра от дома то экономия времени как-то нивелируется.

раскрыть ветку 11
+17

Я вообще перешел на пеший ход, до работы 5,5 км прохожу за 50 минут, по пробкам еду столько же, ну не столько же 25-30 минут. Машину начал использовать только на поездки с детьми и на дачу. Кстати за год ходьбы не хило похудел. Сейчас мне 32 года до этого с 18 лет не расставался с авто, хожу только год. На данный момент похудел + не хилая экономия домашнего бюджета на бензине.

раскрыть ветку 9
+6

Ага, особенно в дождь по грязи и лужам или зимой в -20. Наверняка очень удобно.  Если тебе что-то вывезти из дома надо, то сначала топаешь на стоянку, потом едешь к дому, также ищешь место, ставишь, возращаешься в квартиру, спускаешься с грузом, уезжаешь. Прям сказка.


Я понимаю ещё подземные паркинге в доме, когда на лифте туда можно попасть, но такое у нас только в ИЛИТНОМ жилье возможно причем паркоместо по цене квартиры.

+14

Меня все, кто не в гараже, раздражают. Парковок, которые убираются зимой = 0.00001%

Окружат ими дворы, ТЦ и прочее ну чисто полоса препятствий.

Никакой логистики, никакого внимания к сезонным проблемам, касается и водителей и дорожников и самих владельце площадей и чиновников и всем пофиг.

раскрыть ветку 12
+24

Гараж в городе - злое зло

раскрыть ветку 10
+2
Ну насчет уборки и логистики не у всех все плохо.
у нас в городе, по моему ощущению, единственное место, где зимой нормально и вовремя убирались, была парковка Глобуса и Леоуа. Единственное что меня раздражает это инвалтды на голову которые паркуются у входа и на местах для инволидов.
+7
Чувак! Я наконец тебя нашла! Ты единственный автовладелец от которого я услышала такую же точку зрения, как и у меня! Окружающие вопят: маленькие дворы! гаражи стоят как квартиры! машина в семье необходима и должна быть под боком!
Блин, спасибо, значит, не перевелись ещё автовладельцы, у которых машина для человека, а не человеки для машины.
раскрыть ветку 2
+4
Я тут недавно человеку сказала, что при покупке жилья надо подумать и о парковочное месте, чтобы потом в комментариях не орать про говнозастройщиков, что делают дворы, в которых негде парковаться, ну или пересмотреть необходимость владения авто. Так меня дочкой миллионера назвал, потому что квартиры с парковкой дороже.
+1
Я как только купил машину, то сразу пошёл на ближайшую парковку узнавать цену. Плачу две тысячи в месяц, находится она через один дом от моего, идти до нее семь минут. Зато я всегда знаю, что во сколько бы не приехал домой место будет всегда, диски не снимут, машину не угонят, поэтому я спокоен
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3

Вы абсолютно правы. Ситуация, когда от дома до гаражей или пракинга больше 500 метров - норма. Вполне ходя люди. 

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+4

У меня от дома до гаража примерно полтора км. Норм. Прошелся пешочком, ноги размял, свежим воздухом подышал.

+1
Измерила ради интереса, у меня от дома до парковки как раз чуть больше 500 метров, ходим без проблем. Все равно под окнами мест мало и они почти всегда заняты.
раскрыть ветку 6
+2
По-скотски? То есть оставлять свою тачанку на всю зиму где ни попадя это не по скотски.
Вечная проблема из-за сраных подснежников двор не почистить, вдоль обочин тоже снег не чистят из-за авто, которым пофиг на объявления, в итоге парковаться вообще негде. А ещё есть кадры с 3-4 авто, из которых ездит только одна, остальные тупо хлам, стоящий во дворе под окошком владельца-дятла, а на наезды по поводу отсутствия парковочных мест ответ "имею право".
Честно говоря, хочется купить какой-нибудь БТР и ездить спокойно хоть по сугробам, хоть по подснежникам.
раскрыть ветку 1
0

А когда строили дома и покупали квартиры про авто почему никто не думал то? Ладно старые дома 60-80х, но чем новее дом тем больше проблем с парковкой и тем больше в нём квартир которые КУПИЛИ жители...

+1
То есть ты тратишь примерно 40 минут на прогулку по говну, грязи, под дождем, снегом или в дубак до машины каждый день?...Не дешевле на такси передвигаться? Я перед тем как тачку получить, сначала жилье снял с парковочным местом, огороженной территорией и видеонаблюдением, так чтобы от машины до подъезда было 5м ровно.

Что радует, проблемы ебаных детей с их песочницами и дворовыми играми здесь никого не волнуют и это охуенно, весь двор нарезан под парковку.
раскрыть ветку 5
+2
Если до работы 15км - не дешевле. Да и ножки 3км в день по пройти.
0

Тяжело вы наверное ходите, если 1,5 км - 40 минут.

раскрыть ветку 2
0

До машины идти 15-20 минут, но использую ее когда без нее ни как. А так ежедневно по говну, грязи, под дождем, снегом или в дубак иду 50 минут пешком на работу, а вечером обратно.

0
Просто ты редкий вымирающий вид. Который не перекидывает свои проблемы на других. Жаль что не большинство таких как ты.
0
Вы умничка! И полезно, кстати, хоть немножко пешком ходить!
0
Парковка в 1.5км от дома? Жесть конечно, мне до работы 1.5км и бывает лень пешочком пройтись
0
А у меня до работы около полутора километров) арендовал частный дом с гаражом
0
добровольное приобретение дастера уже какбы символизирует разлад в голове
0

Проще уже на общественном транспорте ездить. Быстрее и дешевле.

+33

Не бит, не крашен, зимой не эксплуатировался.

раскрыть ветку 1
+5

Тот случай, когда всё правда :)

+50

Субарумарина)

раскрыть ветку 9
+13

Это ж вроде астра старая.

раскрыть ветку 5
+25

астрастараямарина)

раскрыть ветку 4
+5

Правда, это не совсем Марина)

Иллюстрация к комментарию
+4
Иллюстрация к комментарию
-2

Тойоталена

+19

а тут запечатлен момент охоты. Оранжевый молодой неопытный паркетник не подозревает о надвигающейся угрозе из глубин. Природа удивительна.*голосом дроздова*

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+7

Все-таки мне не показалось, что на этого сугробного перца кто-то парковался.

раскрыть ветку 1
+26

Когда паркуешься не ожидаешь что снизу уже кто то припаркован :)

+5

Эту машину здесь уже несколько раз постили с разных точек :)

Вот, например: https://pikabu.ru/story/mesta_dlya_invalidov_6520023

+30
Кто-то уже и на копоте парковался.
раскрыть ветку 12
+15

Хорошо хоть богажник не пострадал

раскрыть ветку 6
+10

от твоей орфографии точно пострадал

раскрыть ветку 5
+3

Судя по вмятинам, не один специалист побывал)

раскрыть ветку 2
+1

Интересно, а это считается за ДТП? А то ж сколько бабла стрясти можно-то...

раскрыть ветку 1
+1
И на богажнике
-5

Компоте*

ещё комментарий
+8

Бедненькая старенькая Astra G... Ну как так можно относится к машине. Не нужна - продай! Нужна, так снег счищай.

раскрыть ветку 1
+6

Старенькая астра.... У нас новенький бумер так во дворе перед подъездом всю зиму простоял. Засыпа́ло его по уши, но всё-таки виднелся, поэтому из видимых дефектов - только один болт от номера отвалился, ну и колёса спустились, а так вполне огурцом выглядит. Его хозяин вторую зиму так бросает

+3
Культурный слой
+3

Двухуровневая парковка

+3
Доминирование
+12

Вот интересно, что в голове у людей, плодящих подснежники?

раскрыть ветку 9
+9

Кто то умер.

раскрыть ветку 4
+25
Зачем так грустно сразу? Посадили!
раскрыть ветку 2
+2

У меня во дворе как минимум 2 подснежника каждый год. Хозяева вполне живы.

-1

возможно, владелец машины умер, а забрать её некому

раскрыть ветку 3
+23

Сколько ж народу у нас в городе поумирало, и все с машинами(((

раскрыть ветку 1
0

Возможно владелец в машине

+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+8

Крутой гараж, за сколько купил?

+4

Заехал в гараж сохраниться.

+3

Пссс парень, немного ДТП не хочешь?

+4
Красноярск, только что.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+2

В Красноярске этой зимой вообще снега не было

раскрыть ветку 5
+21