826

Кухня для дочери

Увидел в ленте про такую кухню и решил выложить что делал сам.  Много фото не будет, вечно забываю фотографировать процесс.

Кухня дарилась дочери на четыре года, размер у ней 1350 в высоту и 1600 в длину

Сначала проект, кудаж без него.

Потом резка, криволинейку заказываю на ЧПУ, так проще и аккуратнее.

Потом была сборка которую я не фотографировал, зато покожу по побробнее готовые детали.

Фото делал сегодня так что кухня завалена всем что дочь считает относящемся к кухне.

Это холодильник, в нем лежат пластиковые овощи. А ещё это плохо видно но в нем есть подсветка. А под ним есть морозильная камера. Холодильник сделан по образу того что стоит на кухне чтобы у дочери не было лишних вопросов что и зачем.

На столе есть плитка (типа индукционной) раковина из большой чашки, самый дешевый кран рублей за 200 а сверху на полке микроволновка, в ней правда нет электроники. Фартук сделан из платиковых панелей которые продаются в леруа для дешевой имитации плитки.

Снизу есть духовка (в которой зажигается свет если повернуть нужную ручку, и стиральная машинка с большим барабаном (кнопка для антуража). Дверка духовки откидывает на фурнитуре от советской стенке которую я снял когдато перед тем чем её выбросить

Варочная панель сделана из подобранного у ЧПУшников куска молочки и снизу подсвечивается красной диодной лентой. Все переключатели работают. Надо бы сделать наклеек на все это но вот руки не доходят. Да и двери под раковину поставить.

Рукодельники

61.2K постов60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Женщина! К плите, товсь!

раскрыть ветку (1)
70

я съел столько воображаемых кексиков что у меня начался воображаемый диабет

7
Отличная кухонька)) мне в детстве папа начал мастерит домик на даче, почти доделал, но не успел... Вы прекрасный отец, вашей доче повезло.
раскрыть ветку (1)
6

Будет, летом

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Круто! Но единственный минус - рано или поздно будет использоваться не по назначению - просто как шкаф для хранения вещей. Икеевскую кухню отдать не жалко, а вот такую - жалко.

раскрыть ветку (1)
4

Я долгое время зарабатывал делая поделки для квестов, не сильно привязываюсь к тому что делаю, больше переживая потом когда понимаю что мог сделать лучше

0
А что по цене примерно вылезло?
раскрыть ветку (1)
3

около 5к, с фурнитурой, краской и тд

24

... дочери на четыре года, размер у ней 1350 в высоту и 1600 в длину

Какая дочка большая! Вы что великаны?

раскрыть ветку (1)
6

С запасом, но проверенно чтобы с полки все могла достать

показать ответы
2
Посоветуйте хорошую программу для проектирования мебели
раскрыть ветку (1)
2

Да я таких не знаю, я черчу в Компасе, можно и другие САПР использовать, но это потому что я в них в принципе работаю. Я просто совсем не мебельщик, раньше вообще все в кореле разрисовывал держа конструкцию в уме.

1

Спасибо за совет) А то у нас стоит из картонных коробок. Не солидно, все-таки повару пять лет))

раскрыть ветку (1)
2

Прямолинейные резы фанеры делают там где продают, а ещё такая услуга есть в Леруа мерлене (у них можно из ЛДСП сделать кухню) но без лобщика все будет жутко квадратным

0

Хочу тоже дочке сделать что-то подобное. Но вопрос - где работать с деревом? Дома, понятно, никак. А до дачного сезона ещё долго...

раскрыть ветку (1)
2

заказать резку в рекламном агентстве как это делаю я, выйдет не дешево если вообще все резать, но даже такая кухня получилось дешевле икеи, только вот с размером я переборщил

показать ответы
0

Просто она поняла,что ну его нах этот быт. Малацца)

Да и потом. Ни одна игрушка не конкурент планшету,телеку,компу и т д

раскрыть ветку (1)
1

Да как бы нефиг ставить на тупильники залипательные игры, и вкючать всяких диан на ютьюбе. А телевизор не на столько сильно затягивает как можно подумать.

0

А мне интересно, долго девчонки играют потом? А то так купишь или построишь бандуру такую, она неделю поиграет и все на этом..,

раскрыть ветку (1)
1

не так много как можно было подумать, но если есть с кем то это основная тема игрового взаимодействия.

0

И что играет?

Моя к покупной пару раз подошла и все.

К домику для кукол - тоже, хотя сам делал.

Пичаль.

раскрыть ветку (1)
1

Играет, не постоянно, но особенно играет когда гости приходят вообще не оттащить, домик тоже использует, но в основном как склад кукол.

0

Ну так не читайте.  Всё просто.

раскрыть ветку (1)
0

Не обращай внимание, придираются к грамматике в постах про рукоделия люди настолько криворукие что дроча хер себе сломать могут.

2
Феминистки сейчас пеной изливаются 😄
раскрыть ветку (1)
0

Уже, судя по дизлайкам под некоторыми комментариями, в которых оправдывается желание девочек иметь игровую кухню.

приучаешь дочь готовить борщи и стирать носки с детства, папаня?

раскрыть ветку (1)
0

Она печет кексики и стирает свои платишки

0

Как же круто получилось! Не хватает фото эмоций Вашей дочурки на эту красоту🙌

раскрыть ветку (1)
0

Не успели поймать восторг, вообще она помогала красить ее так что удивлялась только хайтек примочкам

1

А моя 4-летка, к счастью, больше по машинкам, клюшкам и шайбам

раскрыть ветку (1)
0

Я не хотел чтобы она любила розовое и тд но: влияние бабушек и попкультуры сделали свое дело... может с возрастом приоритеты сменятся но сейчас ей интереснее кормить родителей вооброжаемой едой