Кудымкар.

Кудымкар.

- Здравствуйте.

- Здравствуйте.

- Я к вам от Лены Крабовой. Она должна была вам позвонить.

- Она звонила и говорила про вас.

- Какая у вас проблема, с чем пришли?

- Я коммерсант и у меня проблемы на работе постоянно. Не получается денег заработать, все, что зарабатываю уходит куда-то.

- То есть вы хотите много денег?

- Да!

- А зачем вам много денег?

- Ну чтобы жить достойно, нормально.

- Для себя жить?

- Да.

- А сколько вам надо денег?

- Миллион долларов.

- А почему миллион?

- Ну это много, мне хватит!

- Хотите, что бы у вас через пять лет было десять миллионов?

- Конечно хочу!

- Мы поступим следующим образом.

Сейчас я вам кое что скажу и вы будете так делать! А через год вы опять ко мне придёте. Согласны?

- Конечно согласен!

- Только одно условие! Послушайте меня внимательно! Через пять лет, когда у вас будет десять миллионов, вы должны будете поехать в Кудымкар и обойти там все малоимущие семьи и раздать им пять миллионов! Остальные пять миллионов оставьте себе и делайте с ними, что хотите! Ведь это и так в пять раз больше чем вы хотели!

- Я согласен!

- Вы любите вино?

- Да, очень, белое! Обязательно раз в неделю пью вино.

- Так вот! Первое - весь этот год вы не должны будете пить вино или что-то вообще спиртное. Это будет трудно, но без этого ничего не получится.

Второе - вы должны каждую третью вашу деньгу сберегать и куда-нибудь её вкладывать! Это очень важно. Делайте так и приходите через год я вам скажу, что дальше делать!

- Простите, как я могу вас вознаградить?

- Если через год у вас будет миллион, подарите мне трубку "Данхилл".

- И это всё?

- Да!

Вопрошатель ушёл трудиться и пропал на целый год. Он много работал, откладывал деньги, вкладывал их в проекты и вообще ему стало везти в деле.

Несколько раз он порывался выпить своего любимого вина, особенно в компаниях друзей и на презентациях. Но память о его задании и деле останавливала его.

Прошел год и прекрасный футляр с данхилловской трубкой лежал на столе у того, к кому вопрошали год назад.

- Спасибо вам. Это прекрасная вересковая трубка, настоящий бриар.

- Это вам спасибо большое, этот год был самым необычным годом в моей жизни! У меня всё получилось и это просто удивительно, как это оказывается легко.

- Ещё ничего не получилось, надо идти дальше! Вот вам следующие задание. Вы ведь женаты?

- Да.

- Теперь вы два года не должны не только пить вино, но ещё и быть вместе с женой!

А через два года приходите и у вас должно быть пять миллионов.

Вопрошатель задумался, посмотрел на того к кому вопрошал и согласился.

- Как я смогу вас отблагодарить в этот раз?

- Если у вас всё выйдет, то подарите мне ещё одну трубку.

Вопрошатель ушёл.

Прошел год и ещё одна трубка средиземноморского вереска лежала на столе у того, к кому вопрошали.

- Это вам! Мне было нелегко в эти два года, но я смог продержаться и теперь я совсем другой человек.

Дело моё необычайно успешно развивается, но и трудиться приходиться очень много.

- Теперь я вам задам последнее задание! Вы будете трудиться ещё два года и объем заработанных вами денег достигнет десяти миллионов.

Не забывайте об обещании поехать в Кудымкар и раздать там пять миллионов малоимущим семьям.

- Я помню, конечно. Говорите ваше третье задание

- Вы должны эти два года ничего себе нового не покупать - ни новой одежды, ни машин, ни квартир! Только самую необходимую еду и проезд. И ещё, так же, как и в прежние годы, не пейте и воздержитесь от жены.

А через два года, когда у вас будет десять миллионов, ко мне больше уже не приходите, а поезжайте в Кудымкар и исполните обещанное.

Вопрошатель ушёл от того, кого вопрошал.

Два года он работал, достиг больших достижений и, конечно же, заработал десять миллионов долларов.

Но чем ближе приближалось время ехать в Кудымкар, тем ехать туда ему всё меньше хотелось.

- А зачем? С какой стати я должен отдавать заработанные мной деньги? Это ведь я своим умом и своим же трудом их заработал.

А почему они должны их просто так получить? Они не работали как я, не воздерживались, а денег им столько же, сколько и мне.

Нет, это неправильно, несправедливо. Деньги эти мои, мои кровные и как это так требовать отдать половину денег? Такого ещё нигде не было. Я знаю, есть практика отдавать десятину заработка на добрые дела, на благотворительность. В Америке, я читал, пять процентов если человек жертвует, то он уже меценат.

Я думаю, надо сделать вот как!

Ведь тот, к кому я вопрошал, меня всё равно больше никогда не увидит и не проверит, ездил я в Кудымкар или не ездил. Поэтому я с тех доходов, которые будут мне поступать в следующие годы, буду отдавать пять процентов в благотворительный фонд. Можно даже, кстати, налоговые льготы по этому поводу получить. И за многие годы моей работы, конечно же, накопятся эти пять миллионов моих пожертвований.

Так что, в общем, я даже ничего не нарушу в своём обещании.

Так и порешим, а то захотели себе забрать мои пять миллионов кровно заработанные.

http://www.proza.ru/2018/03/04/2038

Кудымкар.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры