145

Куда-нибудь на велосипеде. Португалия - 3

Собрав все силы и свои вещи, я двинулась в гору.
Хорошо, что не рискнула добраться до кемпинга на кануне. Он был как-то необитаем, возможно даже закрыт пока не сезон. Настырный дождь моросил без остановки.

Тут-то до меня и дошло, что даже в сухопутном походе нужна водонепроницаемая защита для шмоток. Хорошо, что я заранее отметила на карте магазины со спортивно-походными ништяками. Ближайший был всего километрах в пяти, но через солидную горку. Вариантов нет, ехать надо.
К тому же, обильное посыпание пляжным песком и поливание дождём заставило задуматься и о смазке, чего я не собиралась так скоро делать со свежеустановленной цепью.
Горизонт не завален. Мне налево.

Когда сил держать баланс на сверхнизких скоростях уже не осталось, я потащила гружёный велос в гору. Прошла вечность, потом ещё одна, на исходе третьей вечности показался пик этого холма, тут-то мы с конём и поменялись обязанностями.

Вжух! И я докатилась до магистральной развязки, куда мне нельзя соваться. Неужели нельзя было поставить знак пораньше? Обратно в гору, где-то недалеко был невзрачный поворот в куда-то. В попытках обойти, объехать, поднырнуть под трассой я провела несколько часов тет-а-тет с дождём, оказываясь то с одной стороны непреодолимости, то с другой, но не с той, где красовалась вывеска магазина. Ещё добрых пол часа и я добралась-таки. Пока я изучала лубриканты, с моих одежд натекла нехилая такая лужа. Доблестный работник магазина не упустил возможности поржать и установил рядом со мной знак "осторожно! мокрый пол!"
Посмеялись, посетовали на погоду, оказалось, такие дожди не очень-то характерны для марта. Глобальное помокрение, что б его! Выбрав все, что нужно, я вышла на свет божий, но его не оказалось, ибо ночь уже началась. Зачехлив себя и кладь, я отправилась куда фонарь глядит, нужно ж где-то расположиться. На удивление легко проехала ещё километров 10 и нырнула в чудесный овраг с травой по пояс.
Прохладное дождливое утро совершенно не способствовало вылезанию из тёплого спальника в мерзкую мокрую ездовую одежду. Собраться удалось только к полудню.
Туман.

А за вчерашнюю лёгкую ночную поездку пришлось ещё и расплачиваться хоть и не крутым, но весьма продолжительным подъемом.

Очередной выезд с горы на очередную трассу, будь они не ладны!

Я провела остаток дня кружа и петляя недалеко от прошлой ночевки. Устав от всего этого, нагло завалилась спать в придорожном кармане прямо в каком-то грешном городе, надеясь, что сюда не приедут парковаться на ночь местные.
Крепко пригвоздить палатку не удалось, видимо, хороший дренаж там заделали...

Дождь лил всю ночь. Ветер рвал и метал. Несколько раз срывало бок палатки так, что весь конденсат грозил затопить меня, спальник и жалкие остатки сухой одежды. Несколько раз я пыталась изнутри как-то закрепить непослушный край, но всё тщетно. Срываться с места и искать другое было выше моих сил. Единственное решение - повернуть палатку другим боком к ветру. Натянув куртку и скинув теплые штаны, я отчаянно рванулась на борьбу со стихией. Корячить это сооружение пришлось добрых пол часа, ибо вынимать под дождь вещи было верхом сумасбродства, даже с учётом того, как я матерясь прыгала под дождём в кроссовках, трусах, светоотражающей куртке кислотного цвета, да в свете тусклых фонарей. Случайные свидетели этой ночной вакханалии, если таковые были, наверняка по утру выстроились нестройным рядами в местный приют безумных.
Идея сработала! С подветренной стороны теперь мертвым грузом лежал велосипед. Я же, всё ещё живым, лежала с другого борта. Морская терминология тут неспроста, на утро меня ждало настоящее плавание.

Хвала создателям палатки, внутри было сухо и комфортно. Ливень целый день держал меня в заточении.

Я развлекалась как могла. Вот макароны, например.

Следующее утро оказалось на удивление солнечным и приятным. Пока я собиралась, ко мне пришел сосед, которому была скормила почти целая банка маринованных сосисок, не очень вкусных, но весьма мясных.

Хорошенько отдохнувшие за вчера ноги лихо несли меня по горам и долам.

Я и сама не заметила, как достигла приличных размеров городка.

В центре была очень уютная пешеходная улица. А на улице той разместилось всё, что мне было нужно.

И первым делом конечно же прачечная.

А ещё городской wifi, кафешки, магазин с едой, рынок и хостел. Тут-то я и отдохнула ещё раз от своих переживаний.

Лига путешественников

31.9K постов55.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы