51

Куда пропадают друзья...

Со временем начал замечать что у меня практически не остается друзей, вот и Новый год теперь по сути и встречать не с кем....Многие из тех с кем раньше плотно общались или даже дружили разьехались по другим городам, или даже странам, но и те кто остался вроде как друзья, но в то-же время и не очень...особенно это стало заметно в этом году...мы практически перестали общаться вживую, даже если и живем рядом...в лучшем случае в мессенджерах....недавно поймал себя на мысли что так сказать с лучшим другом с которым еще с институтских времен знаком, даже не созванивались уже месяца два, а не виделись так вообще с лета... с другими ситуация тоже не лучше...у всех сейчас свои семьи, дети, заботы...все живут в каких-то своих маленьких мирках...и вот вроде мы и собирались наконец-то встретиться завтра вместе вживую...но опять у всех все какие-то дела заботы...ушли в далекое прошлое те времена когда мы снимали целую базу или дом на новогодние праздники, и отлично там проводили время даже без каких-то разногласий, причем тогда было трудностей не меньше как с работой так и с деньгами, но почему-то находилось время и желание на подобное.....а сейчас даже на шашлыки больше года не можем собраться...

И самое странное что никаких новых друзей тоже не появляется-в лучшем случае это знакомые, у которых тоже уже сформировался свой микромир, проблемы заботы и другие интересы...Но вот я по прежнему  не хочу тихо и скучно сидеть хотя-бы на НГ с трудом дождаться боя курантов и с чувством выполнненого долго быстрее завалиться спать, по прежнему хочется драйва, но почему-то никто из моих друзей/подруг/хороших знакомых не разделяет этого..

Вот интересно Есть ли люди со схожими проблемами? и как их решали, если решали?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что вы тратите свою энергию только на себя - куда бы ей деваться? Семейный человек - это обязанности, ежедневное взаимодействие. Вы по вечерам пикабу читаете, а они детей возят на кружки, ездят в сумпермаркет, наводят порядки, готовят ужины, общаются. Им есть чем заняться и есть куда девать силы. Скорее всего Вы им не интересны, поэтому выкраивать даже немного времени на Вас им не хочется.

раскрыть ветку (1)
0

да понятно это...я и говорю интересы стали разные у нас в большинстве, точнее семья меняет людей...а мне-бы не хотелось этого...

10
Интересы людей со временем меняются, это нормально. Если хотите громких тусовок, то придется поискать соответствующий круг знакомых. Они есть, Вы просто не в том кругу крутитесь. Я раз в год встречаюсь с друзьями, может два. Этого вполне достаточно. Кроме пьянок существует множество других интересов.
раскрыть ветку (1)

да я-то вообще не пью, и друзья мои многие уже бывшие тоже все малопьющие были....просто раньше нам как-то интересно было вместе время проводить, встречались, обсуждали кучу всего было весело и круто... а сейчас все как-то только в переписках в лучшем случае, и то по насущним вопросам...Ну и с кругом тоже проблемы...менять его после 30 лет не так-то просто кардинально...не к бомжам идти с бутылкой, которые будут рады сразу потусить...а из тех с кем знакомился, воосновном по работе, либо толком нет никаких отношений, и они если и тусят то в своих компаниях, либо у них тоже все интересы стекаются к девушка/семья/дети/бытовуха...в крайнем случае немного расширенные обсуждения рабочих моментов и на этом все...причем многие из этих людей меня на 10 и более лет младше

показать ответы
1

Добро пожаловать во взрослую жизнь, дружище :) Думаю к сорока годам большинство людей начинают об этом задумываться. Мы с женой после тридцати уже начали замечать такую тенденцию. Что делать? Стараться не растерять то, что уже есть, пусть и мало. Мне когда-то батя говорил, настоящих друзей в жизни бывает один, ну может два. Я по молодости конечно не предавал его словам значения. А теперь понимаю. В данный момент вот прям чтобы друзей у меня всего два. Один живет рядом, другой подальше. Но в будничной суете видимся ну может раз в месяц.

раскрыть ветку (1)

да что-то странное время сейчас...как помню у моих родителей ну уж лет до 55 всегда компания была с которой можно и дома собраться и съездить куда-то...а у меня уже сейчас ничего такого не осталось

5

Вот и получилось, что все окружающие повзрослели. А ты нет.

раскрыть ветку (1)

ну я к этому и не стремлюсь...да и старые друзья когда остаемся наедине все такие-же распиздяи, но недолго и нечасто такое бывает...в последнее время почти нет времени на такие встречи

показать ответы
1
Ну, тогда у вас один вариант. Ищите в другом городе) Я знаю пару человек из других городов, которые там в своих увлечениях одиноки. Выезжают на общие мероприятия, что ж теперь. Все лучше, чем сидеть и ждать когда в жизни начнет происходить что-то интересное. Глядишь, ещё кто подтянется)))
раскрыть ветку (1)

ну это если только по интернету..ближайший более-менее крупный город 200км от нас

показать ответы
2
Хобби, которое имеет свою тусовку. Туристы, велосипедисты, конный спорт, настольщики, реконструкторы, в конце концов))) Это вам надо смотреть, что вам ближе. Вокруг куча интересных людей, но они не ходят с плакатами "идите к нам!")
раскрыть ветку (1)

ну тут еще проблема в том что я живу в далеком маленьком городе, у нас тут и нет никаких клубов по интересам, не говоря уж о мероприятиях каких-то...вот только НГ и отмечается более-менее

показать ответы
1
Поэтому и надо хобби с хорошей тусовкой, для нового круга общения)
раскрыть ветку (1)

да какое хобби? вот допустим первого решил поехать прокатиться в деревню,  помниться там была неплохая баня, предложил все знакомым, никто не хочет или занят...к тому же еще и холодно у нас...

показать ответы
8

Мы просто стареем, сил и энергии не хватает на поддержании дружбы, надо прикладывать усилия, а сил и желания не хватает.

раскрыть ветку (1)

фиг знает мне лет уже не так и мало но энергия почти не пропадает....частенько общаюсь с людьми которые меня на 10 а то больше лет младше...а их жизнь это работа/дом/поездки в магазины по выходным...

показать ответы

Автор, а вы уверены, что вам с ними по пути? Меня вот без жены и детей лет 5 как считают конченным, постепенно отворачиваются и говорят мне такое в лицо(спасибо за прямоту), но я понял другое, что люди, которым ты помогал подталкивал, когда тебе хреново просто отворачиваются. Нужно ли мне нг такое? Я думаю очередной балласт виде левого человека нахлебника не нужен, это просто потребитель, с ним не поменяешься ни чем.
Я долго думал почему так, если посмотреть на 5 лет назад, то я был совсем другим человеком, т.е. просто нужно найти новый круг общения, например соседей, хотя у нас в дефолт сити с этим сложно, меняются быстро и готовы поубивать.

раскрыть ветку (1)

да нет мои друзья ничего плохого про меня не думают, мы вообще пофигисты в целом...просто почему-то не хватает времени на полноценную дружбу и общение уже...ну и желания конечно...непонимаю все-таки почему так...

и опять-же говорю я не против новых, да не появляются они...насильно же друзей не найдешь-это то уж точно маразм

показать ответы
2

У вас семья? Жена, дети, пожилые родители?

раскрыть ветку (1)

да нет

показать ответы
5
Хобби тебе надо, правильно говорят. Ясен пень, что у людей, которые семьи позаводили, интересы и приоритеты поменялись, это часто бывает. Нечего по ним печалицца, езжай на Новый год в другой город, иди в кино, лезь на гору, смотри что происходит вокруг - ищи на жопу приключений, раз такой подрывной))) А круг общения можно в любом возрасте менять, только вот просто тусить уже никому не надо, нужен общий интерес, объединяющий фактор.
раскрыть ветку (1)

да собственно я тем и занимаюсь что регулярно куда-то езжу/хожу, но все время в одного в последние годы, на самом деле это не скучно и неплохо, но иногда хочется компанию....а вот с этим стали проблемы...у меня тоже куча дел и забот но я все так спланировал что на праздники свободен и готов к отдыху так сказать...а получается что нафиг и не надо это, могу конечно пойти в кино в одного, но зачем? если что-то охота посмотреть в одного я и дома могу, поехать в другой город-да тоже не проблема, я итак часто езжу куда-то по работе а иногда и просто так, знаю точно что много буду ездить непосредственно в новогоднюю ночь,  но желающих со мной поехать не будет в этот раз...а новые друзья, или хотя-бы хорошие знакомые почему-то вообще перестали появляться в последнее время

показать ответы
8

Если из общего у людей только прошлое то и дружба останется в прошлом. В основном люди находят новых друзей или знакомых по общим интересам. В итоге и занимаются чем нравится, и общение поддерживают.

раскрыть ветку (1)

ну да ты прав...но что самое странное я замечаю что несмотря на в целом общие интересы, новых друзей не появляется, и со старыми у которых впринципе тоже глобально интересы не менялись, общения мало, времени и встреч как раньше вообще нет

10
больше всего я не понимаю с чего Новый год должен быть семейным праздником??? мне кажется в точности наоборот это единственный праздник в году когда ты можешь оторваться и не о чем не беспокоиться, все отдыхают, забывают о проблемах...зачем его отмечать в узком кругу??

Потому что Новый Год - это не про оторваться, это про Деда Мороза со Снегурочкой, про подарки, про елку и салюты. По сути это праздник для детей, организованный для них их родителями. Вот поэтому он и семейный - родители стараются устроить детям такой же праздник, какой им устраивали их родители. Если ты взрослый, ты уже не веришь во всю эту новогоднюю "магию", и большая часть того, ради чего этот праздник вообще существует, проходит мимо тебя. И это нормально - у всего свое время и свой возраст. А оторваться, побухать или просто пообщаться во взрослой компании можно в любой другой день, плюс есть куча других праздников.

интересно а как и о чем ты общаешься со старыми друзьями так сказать в старом формате когда она стали семейными и с кучей забот?

Да обо всем, в том числе об их детях и семьях. Я за них рад, я никогда не против подурачиться с детьми или послушать, к примеру, про то, кто из них на какие секции ходит. Женатым людям, как и неженатым, тоже есть что рассказать и о чем поговорить. Да, у них свои проблемы, у меня жизнь немного другая, но это не значит, что я их не способен выслушать, понять и даже где-то что-то посоветовать со своей колокольни - и наоборот. Они мне интересны как люди, нас многое связывает, нам приятно находиться в компании друг друга.

Дело в том, что многие неженатые априори считают женатых скучными, и наоборот - женатые считают неженатых распиздяями. Но это стереотип. Есть очень веселые семейные пары и очень скучные одинокие люди. Просто зачастую люди начинают воспринимать других через призму этих предрассудков. У меня с друзьями таких предрассудков по отношению друг к другу нет, поэтому и проблем в общении нет.

раскрыть ветку (1)

незнаю я не категоричен мне пофиг женатые-неженатые....лишь бы было интересно вместе....я и про детей могу послушать и поговорить что такого...только вот мы впринципе уже мало общаемся...если встретились раз в полгода с другом то темы конечно всегда находяться...но времени нет...нужно куда-то бежать что-то делать всегда

5
Знаешь, что такое друг? Это когда звонишь среди ночи и просишь помочь - и тебе помогут. И не важно сколько вы не общались. Я с друзьями вижусь раз в квартал, а то и реже. Но если прошу помочь, или меня просят - всегда выручает. Так что какая разница как и сколько вы общаетесь, главное как относитесь друг к другу
раскрыть ветку (1)

ну да раньше такое и было...да что там мы могли вообще всю ночь спокойно не спать...сейчас у всех маленькие дети, или просто все около полуночи ложатся баиньки им просто не дозвониться ночью...да и днем тоже у большинства дела и заботы...хотя все-таки пара друзей помогает мне по мере возможностей как и я им...но суть поста то не во взамопомощи, в конце концов сейчас при наличии финансов тебе помогут быстрее и качественнее друзей, если на то будет такая уж острая необходимость,  а в том что не хватает дружеского общения, и вообще качественного живого общения...говорю вот например на этот нг который уже завтра у нас никаких мероприятий не со старыми друзьями, не с новыми приятелями даже и не запланировано

показать ответы
3
У тебя семья есть? Если есть - это твои друзья. Если нет семьи - заводи. Будут друзья.
раскрыть ветку (1)

нет и не скажу что прямо мечтаю о семье, по крайней мере точно не мечтаю о тихих семейных вечерах тем более в новый год...поэтому собственно и создал сей пост...И да у друзей моих почти у всех семьи...при этом по сути они только внутри семьи и дружат между собой...грубо говоря два моих лучших друга женатые и с детьми друг с другом сейчас тоже почти не общаются как и со мной...а когда-то мы втроем зажигали.....

показать ответы
11

Если я всё правильно понял, а тут и понимать-то нечего, люди твоего возраста (под сорок) повзрослели и остепенились. У них уже дети, а у тебя детство в жопе играет. Не по пути стало

Если разобраться, у каждого явления есть причины. Кто-то изменился, либо ты, либо они. Судя по инфантильности, ты так и застрял на детском уровне восприятия, иначе не мусолил бы общепринятую истину, что всем как правило на всех насрать. Когда есть семья, появляются те на кого не насрать. Они изменились, вышли на новый уровень. У них новые заботы и интересы. И говорить с тобой стало не о чем.

раскрыть ветку (1)

да я и не спорю-понятно семья/дети это главное...но меня удивляет тот факт что со временем люди с которыми было много общего так много времени начинают уделять семье...до сих пор когда мы встречаемся непосредственно с другом нам есть много чего обсудить и поговорить практически как раньше...проблема в том что в последний год эти встречи можно посчитать по пальцем одной руки, и то всем нужно куда то бежать постоянно...теперь уже и на новый год времени не находиться....я бы не против завести и новых друзей, не семейных или желающих проводить время подобным образом да как-то в последние годы туго с этим....

показать ответы
7
Ну вот. Ты же сам себе ответил. Насчет драйва - помню, в году этак 2008, 31 декабря, мы с женой сидели за стойкой дискобара в Алуште. Основной контингент дискобара - классические таксисты дояндексовской эпохи ( тяжёлые кожаные куртки с псевдомехом, цилиндрические кожаные кепи и пр., всё такое темное, и дамы соответствуюшие)
И я такой в песочного цвета штанах, в белой футболке, жена в платье-разлетайке, розовые очки с пятернями. Говорю своей ненаглядной :
- Ты мой самый лучший друг!!
Она как фыркнет, грит, дурак ты!
а я грю, норм я знаю, что говорю.
Жахнули ещё по сто вискаря, и побежали на пирс фейерверки запускать. А потом в номер, известно зачем.
Жену себе найди нормальную, и все наладится.
раскрыть ветку (1)

ну жена это одно, кстати найти сейчас нормальную крайне трудно...но именно встречи с друзьями это совсем не то-же самое что посиделки с женой с которой итак вы живете....раньше хотя-бы НГ был поводом собраться вместе, а не сидеть по домам со своей женой/детьми каждый по отдельности...и вот наступает год когда и это пропало....и не хочет уже никто никуда переться или вообще что-то делать по среди ночи после 5+ лет брака, а ведь когда то мы собирались вместе с этими-же самыми женами отжигали по нескольку дней, и я и друзья, но сейчас все это куда то ушло...а мне лично хочется продолжать

15

Одинокие взрослые с тягой к приключениям в семейные праздники не особо вписываются, это надо просто понимать и принять как данность. Сразу скажу, я в такой же ситуации - единственный среди моих друзей без жены и детей, только без особой потребности в активной движухе. Но я с ними общаюсь и встречаюсь довольно часто, дети меня любят. А насчет НГ - ну так это семейный праздник, и с появлением детей большинство родителей начинают отмечать его именно в кругу собственной семьи, потому что для детей этот праздник гораздо важнее: Дед Мороз, елка, подарки и все такое прочее. И это нормально. А взрослые, если они действительно дружат и общаются, всегда могут любой другой день для общения выбрать.

На мой взгляд, ваша проблема относится не столько к НГ, сколько к общению с друзьями в целом. Лично у меня такой проблемы нет - да, часть старых друзей отвалилась, но большая часть осталась, и недостатка в общении я не испытываю, хотя как я и сказал, я единственный без жены и детей. Короче говоря, дело, скорее всего, в конкретных людях, а не в семьях и детях. Если у вас с этим проблемы - меняйте круг общения, это никогда не поздно сделать. Лучший способ - завести себе интересное хобби и найти друзей по интересам.

раскрыть ветку (1)

больше всего я не понимаю с чего Новый год должен быть семейным праздником??? мне кажется в точности наоборот это единственный праздник в году когда ты можешь оторваться и не о чем не беспокоиться, все отдыхают, забывают о проблемах...зачем его отмечать в узком кругу??

интересно а как и о чем ты общаешься со старыми друзьями так сказать в старом формате когда она стали семейными и с кучей забот? у меня как-то перестало это получаться...с их семьями я почти не вижусь, хотя раньше на тот же НГ собирались вместе в том числе с детьми...когда встречаемся вдвоем, то по прежнему нам весело и интересно, но эти встречи стали крайне редкими и ограниченными по времени...я бы и не против новых друзей завести, но как-то в последнее время практически не приходиться плотно общаться с новыми людьми не говоря уж о дружбе

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги