4981

Куда обратиться с ожогом 3 ст.?2

Пикабушники, очень нужна ваша помощь! У нас на комбинате произошла авария, разлился чугун. И моему хорошему знакомому, спасая свою жизнь, пришлось бежать по горячему металлу. В нашей области ему предложили только ампутацию ступней. Куда можно обратиться в Москве, Питере? Может есть личные контакты врачей? Мужчина молодой, единственный кормилец в семье..

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ради любопытства, а разве ампутация ступней предполагает потерю работоспособности? Чёт столько видео, где люди то бегают то в походя ходят без ног, если потеряны ниже колена - как будто разницы нет вообще. Понятно, что не отчекрыжил и побежал, но мне кажется говорить о потере кормильца в такой ситуации как-то преждевременно

раскрыть ветку (1)
69

Вы считаете, что у нас человека с ампутированными ступнями возьмут работать на металлургическое производство?

показать ответы
117
Проверьте почту. Контакт прислали
раскрыть ветку (1)
115

Да, получила. Ещё раз, огромное спасибо!

показать ответы
476
Напишите свой номер телефона или почту, отправлю контакты доктора, к которому можно обратиться в НИИ Вишневского
раскрыть ветку (1)
114

ivzav69@yandex.ru.  Спасибо!

показать ответы
77
Он и заботится. Только в пределах свой области, выплатит страховочку, но ноги она не вернёт. Люди понимая это, ищут помощи в больших городах. Потому что в областях скоро эпидемия чумы начнётся, с такой медициной
раскрыть ветку (1)
46

К сожалению, да. У нас и до пандеми сократили все, что можно. Ожоговые койки сократили. А с началом пандемии и травму закрыли.

смотря как замотивировать начальство в необходимости такого сотрудника.

я понимаю, что вам сейчас не до юмора, но все же - можете сказать, что НУ ТЕПЕРЬ ТО точно сможет ходить по чугуну без особых последствий.

короче я к тому что главное найти подход как себя рекламить

раскрыть ветку (1)
36

Ещё Мересьева вспомните.Вы, видимо, далеки от возможности трудоустройства людей с ОВЗ в нашей стране. Начнем с того, что он медкомиссию не пройдет. Поверьте, я в теме. Сама на инвалидности и помощью людям с ОВЗ с 2009 года занимаюсь.

показать ответы
336

Мы работника лечили по ДМС тут Ожоговый центр при Национальном медицинском исследовательском центре хирургии им. А.В.Вишневского находится по адресу: Большая Серпуховская ул., 27, стр. 5, Москва. Ему электричеством кисти рук сожгло, ставили французские кожные импланты. Через 3 месяца выписали на работу. У него был ожог 3 степени.

раскрыть ветку (1)
63

Спасибо!

15

Я из Оренбургской, из Новотроицка. Давно это произошло?

раскрыть ветку (1)
55

Два дня назад. То же удивилась, что нигде и ничего не написали. Обычно в паблике ВК все новости публикуют.

показать ответы

как скажете.

Я лишь пытался дать понять, что потеря конечности - не конец жизни и ЕСТЬ способы работать, учитывая то что у меня у самого море примеров, если уж на то пошло, у меня брат с ДЦП, успешно работает системным администратором и зарабатывает раза в 1.5 больше меня (работающего, кстати, на той же специальности), счастлив в браке и планирует детей.

Вы можете считать по другому, у вас там явно ситуация другая, я это понимаю.

Просто подумайте о том, что помимо этого завода есть и другие места, было бы желание ;-)

раскрыть ветку (1)
23

А никто и не говорит, что это конец жизни. В данный момент, пытаемся сохранить парню собственные ноги. Решаем проблемы по мере их поступления. И про то, что как вы яхту назовёте, так она и поплывет, мне то же известно.

84
Напишите потом какой результат даст Ваше обращение к другому специалисту после заявления от предыдущих врачей.
раскрыть ветку (1)
40

Обязательно напишу.

показать ответы
278
Ужас какой, сам на домнах работаю, боюсь представить каково ему было бежать. Не теряйте надежду, очень хочу чтобы ему помогли!
раскрыть ветку (1)
40

Спасибо! Надеемся, что помогут.

показать ответы
21
Ахринеть тебя минусами закидали.
вобщем так, сразу же человек никак не сможет ходить. Даже если ему каким то волшебным образом достанутся самые крутые протезы ступней. Всеравно придется учится ходить заново. Даже на оформление инвалидности и пенсии уйдет времени уйма. Работа в цеху где по горячему чугуну бегают для него теперь закрыта, а значит надо переучиваться на чисто ручной или мозговой труд, что тоже займет время. Вобщем на пару лет человек точно выпал из нормального ритма жизни, и ели он реально кормилец в семье где больше 70% дохода это его зарплата от тяжёлой работы в цеху, то в семье сейчас оооочень большие проблемы
раскрыть ветку (1)
19

Он реально единственный кормилец в семье. Жена в декретном отпуске с третьим ребенком.

показать ответы
38
DELETED
С чем в итоге остался? И о каком регионе речь? Магнитка? Рядом есть ожоговые центры хорошие, 18 больница Уфа, там создали ожоговый центр после Улу-Теляка. Но вопрос что осталось, если ожоги глубокие возможно врачи и правы с ампутацией.
раскрыть ветку (1)
34

Все произошло позавчера, сегодня был консилиум с областными докторами. Это Новотроицк, Оренбургская область

показать ответы
32
ответный пост

Для тех, кто переживал за судьбу Мурата. Он сейчас Оренбурге. Прогнозов ни каких..Убирают некротизированные участки, пытаются спасти ноги. Спасибо @KaKTyC356 за помощь!!!

В Новотроицке на Уральской стали произошло ЧП. В доменном цеху на рабочего вылился раскаленный чугун. Об этом нам рассказала супруга пострадавшего Алмагуль Аленова.

Мурат Аленову 43 года. На комбинат он устроился работать сразу после армии. Никто и подумать не мог, что с ним может случиться беда.

"17 августа муж мне позвонил в районе 15:00 и сообщил, что с ним произошла такая ситуация. С ковша пролился чугун, у него повреждения конечностей, ступней. Ему там оказали первую помощь, а затем отправили в Орск, в городскую больницу №2."

Алмагуль Аленова (Супруга пострадавшего)

Также супруга рассказала, что Мурата планировали перевезти в ожоговый центр в Оренбург : "На следующий день был консилиум с врачами из Оренбурга, его планировали перевезти в ожоговый центр областной столицы, но Оренбург отказался, не назвав причины. Как мне уже сказали собственные источники, мол, там уже нечего лечить…"

После этого женщина решила взять инициативу в свои руки. Она позвонила сама врачам в Оренбург и те согласились взять мужа на лечение. Но вопрос был в транспортировке. Также Алмагуль связалась с национальным медицинским исследовательским центром хирургии им. А.В.Вишневского, который находится в Москве. "Заведующий центра сказал привезти супруга к ним или в областную больницу. Он пообещал, что они в режиме онлайн будут консультировать оренбургских врачей."

На данный момент Алмагуль вместе с супругом уже в больнице областной столицы. Об этом женщина нам сообщила по телефону. Кроме того, она рассказала, что представители Уральской стали с ней связались только после того, как история получила резонанс в личных социальных сетях.

Вот как нам прокомментировали происшествие на самом предприятии : "При кантовке чугуновозного ковша, работник доменного цеха в нарушение требований охраны труда и промышленной безопасности находился в опасной зоне - ближе 15 метров от ковша. В результате попадания продуктов плавки, он получил ожог стоп, голеней и части левого предплечья. Пострадавший госпитализирован, ему оказывается необходимая помощь. Организовано расследование причин происшествия."

АО «Уральская сталь»

Пресс-служба

Источник https://www.ural56.ru/news/668116/

Продолжение поста «Куда обратиться с ожогом 3 ст.?»
Показать полностью 1
комментарии (16)
8
DELETED
Ну сам то что говорит? По итогу дело уже может не в ожоге, о реконструкции думать надо. Вообще отрезать врачам всегда проще.
раскрыть ветку (1)
45

Что отрезать проще, согласна. У меня трофические язвы на ногах. Наши доктора ещё в 2019 году предлагали ампутацию ступней. Слава богу, не послушала и сейчас на своих ногах. Поэтому наученные горьким опытом, ищем варианты не в нашей области.

показать ответы
36
DELETED

Сгоревшее мясо не вылечить. Обувь то по ТБ была? Или что поудобнее? Кирзачи долго терпят, проверено на мартенах.

раскрыть ветку (1)
29

Была..Подошва отвалилась.

показать ответы
47
Извините, что влезла в обсуждение. Это несчастный случай на производстве, составляется акт, передается в ФСС, оплата лечения и реабилитации за счёт ФСС, если все правильно кадры сделают и ФСС признает этот случай страховым. Ни в коем случае не соглашаться на уговоры работодателя о компенсации расходов в обмен на молчание.
раскрыть ветку (1)
26

Начальство вообще пока отмалчивается

показать ответы
7
Не Тагил, случаем?
раскрыть ветку (1)
19

Оренбургская область

показать ответы
1784
DELETED

Оформите обязательно как производственную травму! Работодатель будет обещать золотые горы если не скажете что на производстве авария была.

Не верьте работодателю!

В больнице карте обязательно отметить что травма производственная и пусть работодателя взьебут по хорошему - он заплатит за его лечение.

раскрыть ветку (1)
18

Хорошо, спасибо!

показать ответы
26

ТРИЖДЫБЛЯДСКАЯ ЯРОСТЬ !!! А ПОЧЕМУ СУКА ЗАВОД ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ У КОГО ЧУГУН ПОТЕК !!!! они должны вертолет заказать и быстрей везти в больницу, ну тчо за бред !!

раскрыть ветку (1)
8

Утром сказали, что вертолета нет...Его уже ждут в Москве, но для транспортировки нужна подготовка в областном ожоговом центре.

8
DELETED
Ну сам то что говорит? По итогу дело уже может не в ожоге, о реконструкции думать надо. Вообще отрезать врачам всегда проще.
раскрыть ветку (1)
18

Я с ним ещё не общалась. Родственники два часа назад позвонили, сообщили о случившемся.

26

Без рейтинга

показать ответы
58
Там вообще хоть что то осталось что можно лечить, может надо уже на хорошие протезы собирать, главное что руки целы.
раскрыть ветку (1)
15

Завтра должны дать выписку из истории болезни.

109
А работодатель об этом не хочет позаботиться?
раскрыть ветку (1)
4

Они пока молчат.

0
Темиртау?
раскрыть ветку (1)
6

Новотроицк, Оренбургская область

показать ответы
60
1. Параллельно с лечением, собирайте все документы, подтверждающие затраты для предъявления к оплате.
2. Оградите пострадавшего от общения с работодателями-начнут давить, просить, обрабатывать, всё общение только через представителя со стороны пострадавшего.
3. В нашем городе есть учебный комбинат, где в т.ч. проводят курсы обучению и повышению квалификации по охране труда, так вот эти преподаватели заключают договоры с желающими на сопровождение дела пострадавшей стороны для получения регресса, затраты минимальны, а вот компенсация за ущерб здоровью очень важна. Попробуйте поискать таких специалистов или грамотного юриста.
Желаю выздоровления и восстановления работоспособности!!!
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо!

0
Сегодня зачитали. Ожоги второй степени - скрывают, суки!
раскрыть ветку (1)
5

Врут. Вчера с его женой весь вечер общалась. Термические ожоги 3 степени. И с выпиской тянут. Вчера консилиум был с областными врачами. Должны были дать выписку. Не дали, сослались на то, что все очень заняты, на операциях. И выписку написать некому..

показать ответы
Меня щас закидают писюнами. В больницу не пробовали?
раскрыть ветку (1)
4

Он лежит в больнице, где ему обработали но́ги тапа йодинолом, колят обезболивающие. А есть шанс спасти ноги.

показать ответы
0
Что там, есть новости по товарищу?
раскрыть ветку (1)
0
Ветка разрослась. Дерьма полно(
Куда обратились? Как дела? Помощь нужна?
раскрыть ветку (1)
2

https://www.ural56.ru/news/668116/ Благодаря пикабушнице связались с заведующим ожогового отделения Нмиц Вишневского. Он сам созвонился с оренбургскими врачами. Мурата доставили в Оренбург. Наблюдают до понедельника, потом будут решать отправлять или нет в Москву. Нужен грамотный юрист. Завтра опубликую новый пост.

показать ответы

Я не думаю, что Новотроицк - город где стоит куча жилых домов и один завод. И больше ничего вообще. И все кто там живут - работают на этом заводе =)

Помимо завода есть и другие предприятия.

Да и на заводе работают люди явно побольше чем на одной должности.

Да, человеку явно придется менять свой тип деятельности, тут конечно вопросов нет, я этого нигде и не отрицаю. Я лишь говорю, что работать с потерей конечности можно и вполне успешно. Где и кем - вопрос десятый.

раскрыть ветку (1)
2

Именно так, Новотроицк моногород. А комбинат, градообразующие предприятие.

показать ответы
24
DELETED

Здоровья вашему знакомому от всей души! Мой отец в конце 80-х ожог почти на всю правую сторону получил при пожаре на Оренбургском Газзаводе, долго кожу лечил потом. Вспомнилось сейчас как мы его мазали постоянно пока зажило.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

3

Не знаю, можно ли размещать ссылки на Пикабу. Если нет, то удалите. Согласие хозяйки странички на размещение есть https://www.instagram.com/p/CSvsyCboi4p/?utm_medium=copy_lin...

показать ответы
25
Sapienti sat

Питер - военно-медицинская академия, НИИ скорой помощи им Джанелидзе и клиника МЧС

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

показать ответы
129

ТС, Вашему знакомому здоровья и сил!  Расскажу историю. Сразу после университета работала в организации, проводящей аттестацию рабочих мест. И вот заказчик: небольшой металлургический заводик, льют цветмет. Атмосфера домашняя: все работают исключительно в сланцах и трусах. На головах- мокрые тряпки повязаны. Ибо жарко, работники страдают.  Обычный рабочий процесс, они плавят и льют, мы проводим измерения. И тут, при розливе, ломается переворотный механизм у кастрюли (не помню как правильно называется) с металлом, и металл льётся на пол. Все ломанулись на выход, и тут начальница мне орёт, что в зоне розлива оставлено наше оборудование (к, слову, наверно тыщ на 500) и надо его срочно спасать. Вот я  и побежала, обегая лужи и перепрыгивая ручейки с металлом. Оборудование спасено. А я дура безмозглая. Просто хотела сказать- берегите все себя!!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

10

Я бы посоветовал в Военно-Медицинскую академию, вот уж где точно профи.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

0
DELETED

Автор, как дела?

раскрыть ветку (1)
0
Ветка разрослась. Дерьма полно(
Куда обратились? Как дела? Помощь нужна?
раскрыть ветку (1)
0

Что-то приутихло всё?

раскрыть ветку (1)
1

все 88 тысяч человек работают на заводе на одной должности?

раскрыть ветку (1)
1

Комбинат, это единственное место в городе, где зарплата более менее. В сфере ЖКХ зарплаты 12-15 000. Отток населения  в связи с тем, что нет работы. У нас однушку за 400 000 рублей можно купить. Представляете, ситуацию с работой в городе?

1

А что конкретно случилось? Давно? Хочу СМИ местные почитать.

раскрыть ветку (1)
1
5

В Питере прекрасный хирург по термическим поражениям Борис Алексеевич Парамонов, поищите, где консультирует

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1
Новотроицк?
раскрыть ветку (1)
1

Да

показать ответы
2

Надеюсь, работодатель оплатит операцию?

раскрыть ветку (1)
1

Пока молчат

1

Мне нет смысла в чем-то обманывать. Мы ищем помощи. Подробностей не знаю, мне их пока не рассказали.

2
Это когда? Нам ничего не сообщали.
раскрыть ветку (1)
1

Два дня назад

показать ответы
2
Без сталилитейных сапог работал?
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю этих подробностей.

2
Здоровья и удачи! Возможно, что опытная крановщица могла успеть крюк подать.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

15

Это тегом нужно таким помечать, не комментарием.

Насчёт ответа по сути поста я бесполезен. Могу предложить только добавить фото, снимки рентгена, чтобы ориентировочно можно было понять есть ли что спасать.

Может быть стоит поискать в Интернете контакты крупных московских ожоговых центров и хотя бы проанализировать готовы ли там лечить и за сколько.

раскрыть ветку (1)
1

Пока ничего нет на руках. Завтра должны дать выписку

показать ответы
3

диагноз от врачей в студию, а то так гадать долго можно.

раскрыть ветку (1)
1

Сегодня был консилиум с областными врачами. Завтра должны дать выписку.

0

Как дела у вашего друга? Чем кончилось дело?

раскрыть ветку (1)
0
Написала, посмотрите, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

Я вам ответила

0

извиняюсь, но просто что-то не могу представить, это как так мог разлиться чугун, что человеку пришлось бежать по нему, чтобы спасти свою жизнь. Он вокруг него что-ли разлился кольцом?

раскрыть ветку (1)
1
Выздоравливайте!!! Здоровья, сил и не падайте духом!!!🙏🏽🙏🏽🙏🏽 надеюсь всё обойдётся с минимальным ущербом!!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2
Прошу прощения, что влезаю, но можете подсказать как решили вопрос с трофическими язвами?
раскрыть ветку (1)
0

Напишите мне на почту  ivzav69@yandex.ru.

показать ответы
1
В Москве хороший ожоговый центр в 36й больнице. Но я уже не живу в России, поэтому контактов нет
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
6
DELETED
Ожоговый центр продолжает работать практически в прежнем режиме. Записаться на приём стало сложнее, но если ТС будет необходима консультация то организуем.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Жду информацию от родственников.

3
В какой-то степени это все восстанавливается и делается,главный вопрос в заинтересованности врача
раскрыть ветку (1)
0

На это и надеемся.

5
http://www.nniito.ru/?id=232
В Нижнем Новгороде - ожоговый центр в ПИМУ (бывшее ГИТО).
Принимает пациентов со всей страны.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

5

в Уфе отлично работает "рутина" - реанимация, терапия, пересадка кожи
родственника спасли с ожогом тела 18% в пожилом возрасте ( с ИБС и т.д. )

Насчёт решения проблем с кровоснабжением и сосудами - не уверен.
По моему, отделение не особо "заточено" на решение сложных ситуаций.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

8
А ещё советую обратиться к руководству и узнать по поводу обязательного страховая работников - это обязаловка для любой компании, просто многие об этом умалчивают .
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, уточним!

1
DELETED

СПб, Клиника МЧС, у них хорошая специализация по ожоговым травмам

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

11
Sapienti sat

Травма производственная, без вариантов. Страховка есть от работодателя?

раскрыть ветку (1)
0

Про страховку не в курсе

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы