48

Куда мне с этим податься ?1

Никогда бы не подумала , что это случится со мной , но вот , кажется , случилось.
Я не вывожу собственную жизнь !!!
А жизнь не сказать , чтобы плохая !
Я взрослая женщина со стабильным доходом , у меня своё жилье в хорошем районе без ипотек и прочих обременений . Правда без ремонта , убитая , в общем , квартира.Но есть работа , которая позволяет потихоньку. в ремонт вкладываться. Есть навык себя трудоустроить и заработать, работы я не боюсь вообще . Ремонт продвигается гораздо медленнее , чем я бы того хотела , правда , но всё же. Сама не могу сделать многое из того, что могла бы сделать раньше. Поскольку не хочу давать лишние нагрузки на спину , в прошлом году случилась травма позвоночника , теперь себя берегу и делаю только самое легкое , за остальное плачу по мере возможностей. В феврале заморочилась электрикой , в марте будет демонтаж плитки в ванной , замена труб и сантехники .
Жилье мое и так ушатаное в хлам предыдущими жильцами , сейчас и вовсе в состоянии «вчера кончилась война » ,вместо снесённой двери в сан узле старая штора на двух саморезах...
И казалось бы , чего страдать, все поправимо и вполне посильно ,в моей жизни были, ситуации гораздо хуже !
Но я раскисла.
Ментально.
Я чувствую только невероятную усталость , все делаю через силу и при этом охота сесть и зарыдать от всего этого !
Эмоционально я пребывала в таком разбалансированном состоянии , когда отца похоронила ! Это для понимания внутреннего мироощущения.
Мне просто плохо. Постоянно.
Со сном проблемы невероятные. Неласвп хронический , на работу встаю с горем пополам , на выходные встаю к обеду ,занимаюсь какими - то своими делами , но порядок в жильё совсем навести все никак не могу. Какая- то мышиная возня получается я, в потом приходит очередной ремонтник и бардак усиливается. Более менее выручает робот пылесос , хоть на полу не мотыляются клоки кошачьей шерсти ( у меня кошки живут ) , таким образом выходные кажутся гораздо короче . Я оглянуться не успеваю , как снова пора на работу...
Замкнутый круг.
Уйти в отпуск сейчас для меня не вариант , это , в принципе , невозможно на данном этапе. Лишних денег из-за ремонта не остается , потому многое из того, что можно купить за деньги проходит мимо.

Мне явно нужна помощь , боюсь , что уже медикаментозная . А куда идти даже не представляю . Это к психиатру ? К психотерапевту ?
Кто-нибудь был в такой ситуации ? Что посоветуете ?

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Я не врач. Но это ОЧЕНЬ похоже на классическую картинку депрессии.

Что важно знать:

1) Депрессия - такое же реальное физическое заболевание, как инфаркт или диабет. Это не слабость воли, не испорченность и не простая усталость от работы.

2) Поэтому депрессию нужно лечить медикаментозно (и параллельно можно подключить психотерапию - усилит эффект и поддержит). Мы же не лечим инфаркт или перелом руки силой воли.

3) Таблетки реально помогают. Нет, это не страшно, вы не станете овощем. Наоборот, лекарства вернут вам себя настоящую, которая умеет радоваться и вести нормальную жизнь. Да, у таблеток бывают побочные эффекты, но лекарство без побочных эффектов не имеет и терапевтического эффекта.

4) Врача надо подбирать. Вам может подойти не первый и иногда даже не третий. Не бросайте.

5) Таблетки надо тоже подбирать. Вам может подойти не первая и не вторая схема. Все индивидуально. Врач поможет.

6) Если денег не очень много, то вложитесь лучше в лечение как приоритет. Поживите полгода ещё со старой плиткой, но помогите себе. Зато потом выйдете в нормальное состояние и сможете все восполнить.

7) Обращаться нужно именно к психотерапевту (не к психологу, и лучше не к психиатру). Разница в том, что: психолог - про поговорить, таблетки не имеет права выписать, не врач; психотерапевт - и таблетки выписать, и поговорить, имеет медицинское образование; психиатр - в основном таблетки, уколы, госпитализация в психдиспансер. "Постановки на учёт" вроде сейчас нет, но я бы всё-таки лучше обращался к частному врачу / частную клинику. Смотрите / ищите отзывы.

Удачи. Будьте здоровы.

раскрыть ветку (5)
3
Большое спасибо ! 🌹
раскрыть ветку (4)
3

Всё по делу сказано предыдущим комментатором, но мне хотелось бы внести небольшие правки в пункт 7. Я бы порекомендовал Вам обратиться именно к психиатру. Хороший платный врач не будет стоить Вам состояния, но это будет намного более эффективно, чем психотерапевт. Вы сама говорите, что у вас относительно стабильная и успешная жизнь, вы понимаете, чего хотите и как это сделать. Но что-то происходит с ментальной составляющей и вы чувствуете себя не так, как могли бы в этих обстоятельствах. Тогда зачем вам психотерапевт с разговорами? Вы на этом потратите намного больше времени и денег, потому что психотерапевт начнет с каких-нибудь копаний ситуации и попыток приободрить вас психотерапевтическими мотивационными практиками. Вам нужно получить терапию именно медикаментозную и как можно скорее. Терапия, даже хорошо подходящая именно Вам, сработает не сразу. Нужно будет подождать несколько недель. Но если всё подойдёт, то качество жизни непременно улучшится в разы! Точно так же доктор психиатр поможет решить проблемы со сном, либо с тревожностью. И очень Вас прошу, не бойтесь докторов. У нас всё еще очень глубоко сидят стереотипы типа: психушка, карательная психиатрия, уколы, галоперидол, постановка на учет и прочее барахло. Ничего этого уже давно нет, к счастью. Если Вы находитесь в одной из двух столиц России, могу помочь с советами и отзывами о врачах (есть много знакомых, кто обращался и получил помощь), либо можно найти специалиста онлайн, а рецепты вам потом пришлют каким-то образом. Это не реклама, просто желание помочь чем могу. В любом случае, постарайтесь найти возможность обратиться к платному доктору в частной клинике, почитав отзывы. Если с деньгами совсем-совсем плохо, то можно рассматривать и ПНД. Но только это обязательно должен быть именно психо-неврологический диспансер, а не поликлиника. Никто вас на учёт не поставит и принудительно лечиться тоже не заставит. Всё добровольно. И последнее, что хотелось бы сказать: психиатр это доктор. Человек, который принял на себя ответственность ПОМОЧЬ людям в трудной ситуации. Если вам хоть что-нибудь не понравилось в отношении к вам, в общении, или вы сомневаетесь в правильности подобранных препаратов, обязательно найдите следующего врача и получите второе мнение.

Удачи вам, крепкого и стабильного ментального здоровья и весны! Вы не одиноки в этой проблеме и люди уже научились хорошо с этим справляться. Всё будет хорошо!

P.S. Если вам захочется поговорить, вот мой телеграм: @the_camomile

раскрыть ветку (3)
1
Огромное спасибо !
Я не в МСК и не в СПБ. Я на юге России в не очень большом городе .
И - да , я прям уже нутром чую , что мне нужна медикаментозная терапия , а не погвоорить о своих проблемах. У меня , по сути, сейчас даже нет той проблемы , которая бы не решалась деньгами . А то, что решается деньгами, то не проблема , а покупка. Некоторые из которых мне сейчас не по карману и требуют экономии. А вот, что происходит с головой - это проблема . И со сном тоже. Это вечное похоронное настроение , усталость и словно всю энергию выкачали ! И никак из этого состояния я выйти не могу .
раскрыть ветку (2)
2

Вам бы сначала к терапевту. Кроь сдать, общий, биохимию. Возможно, у вас банальная анемия.

Пару месяцев назад я еле ноги таскала, хотя всегда была очень активная. Сил нет, настроения нет, апатия.

А оказалось, гемоглобин упал. 🤷‍♀️

1

Моя подруга с депрессией лежала в стационаре, в отделении нервных болезней, ей примерно месяц подбирали препараты, но она прямо начала жить. Улыбаться, желать встреч с друзьями, до этого не хотела жить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы