Работал водителем на грузовом транспорте и зарплата была 350 руб.Ребята на автобусы после армии садились и получали 400-500.Однушка в Москве стоила 5000 руб.КТО РАБОТАЛ ТОТ ПОЛУЧАЛ.Спекулянтов-перекупщиков сажали (предприниматели).На трубовозах и кто возил панели на дома получали 700-900 руб.Приглашаем на работу, висело на каждом углу.Кто строил и делал тот жил нормально.
раскрыть ветку (1)
Я выше написала, что информацию не отфильтровала. Как я узнала, речь шла о зарплате работающего студента - моей мамы. Она о себе говорила, а я взяла и обобщила. Извините за невольный обман.
показать ответы
Дед зарабатывал в 1976 году 400 рублей в месяц, работая на заводе.
Какие 3 зарплаты того времени? Нищебродов-учителей? Не обобщай
Какие 3 зарплаты того времени? Нищебродов-учителей? Не обобщай
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Я даже более того скажу - она себе гроб за много лет до смерти приобрела и на чердаке хранила. Так что, возможно, вы и правы.)
ну да - сходить пару раз в магазин на эти "новые" можно было. Но память, в перспективе, оказалась дороже:)
раскрыть ветку (1)
Тогда понятно..=)
Родители мне рассказывали, что когда ходили менять купоны, то принесли едва ли не мешок, а унесли просто стопку купюр...
Родители мне рассказывали, что когда ходили менять купоны, то принесли едва ли не мешок, а унесли просто стопку купюр...
после обесценивания, благодаря Мише с Борей, эти, с позволения сказать, накопления, как по мановению волшебной палочки из категории "богатство" молниеносно перекочевали в категорию "сохранить на память". Ей богу, лучшеб золота купил, или долларов:)
раскрыть ветку (1)
Простите, если не поняла чего-то, но как же "обменять"? Ведь можно было старые махнуть на новые?
показать ответы
Сочувствую! Ну, а теперь эти бумажки никому не нужны. Разве что коллекционеры заинтересуются ...
раскрыть ветку (1)
не слушай его, это по официальному курсу, а по нормальному человеческому будет дороже. Примерно 100 протухших рублей = 11-12 нынешних копеек
раскрыть ветку (1)
Всё равно не выбрасывай пока. Пусть лежат, хлеба не просят, а там глядишь, кто нибудь и цену даст )))
раскрыть ветку (1)
Кстати обменять вроде можно. Только учитывай, что 100 советских рублей=10 нынешних копеек :)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Живем в Крыму. Правда, в северной части. Может, потому и не каталась - мол, и так нормально. =)
Хотя, на самом деле, жадность у человека была критического уровня...
Хотя, на самом деле, жадность у человека была критического уровня...
показать ответы