184

Кубок ШОС

Серия Кольцевые мотогонки в России

Вы просили — я пишу! 😅

На днях на подмосковной трассе Moscow Raceway прошел международный турнир по кольцевым мотогонкам Кубок ШОС (Шанхайская Организация Содружества). Приехали спортсмены из 9 стран.

Наша команда приняла гостей из Индии.

Пилоты из Индии — Akshay Biyani, Tanay Gaikwad и его отец Tushar Gaikwad

Пилоты из Индии — Akshay Biyani, Tanay Gaikwad и его отец Tushar Gaikwad

Очень сложно описать то воодушевление и восторг, которые охватывают, когда ты видишь на стартовой решетке пилотов из разных стран.

И несмотря на серьезный статус события, самое крутое, что в нём было — это теплая дружественная атмосфера и возможность поболтать «за жизнь» с нашими гостями. Все-таки, увлеченность общим делом и чувство юмора — штука интернациональная.

Показываю Танаю свою малую родину — город Иркутск. Для полноты картины — в зимних снегах. А он показывал мне пригороды Мумбаи

Показываю Танаю свою малую родину — город Иркутск. Для полноты картины — в зимних снегах. А он показывал мне пригороды Мумбаи

В целом это было самое офигенное мотогоночное событие, в котором мне довелось участвовать. Было довольно много зрителей. На стартовой решетке меня даже навестили Пикабушники, которые показали мне мой пост и спросили, я ли его автор.

А ещё маленькая девочка подарила мне мишку. Это было так трогательно, что… блин, чертовы ниндзя режут лук, а я же гонщик, мне нельзя плакать😅

А ещё маленькая девочка подарила мне мишку. Это было так трогательно, что… блин, чертовы ниндзя режут лук, а я же гонщик, мне нельзя плакать😅

Гонку супербайка выиграл итальянец Alex Polita.

Гонку Supersport 600 — многократный чемпион России в этом классе Дмитрий Седин.

В кубке Школ победили Юлия Кукова (1000) и Рустам Омаров (600).

Ну а Supersport 300 выиграла ваша покорная слуга ☺️

Подиум: 3 место — Алексей Смирнов, 2 место — Антон Кирьянова, 1 место — я :)

Подиум: 3 место — Алексей Смирнов, 2 место — Антон Кирьянова, 1 место — я :)

Эту гонку я ехала не на привычном Kawasaki, а на Yamaha R3, которую наша команда раньше сдавала в аренду и которую укатали и в хвост и в гриву.

Основной проблемой этого мотоцикла было то, что за три дня он сломался четыре раза. Особенно печально было продолбать из-за этого квалификацию. Помню, как на старте перед гонкой я закрыла глаза и мысленно умоляла свою «эртришку» не ломаться в ближайшие 40 минут :))

(и она послушно сломалась уже после заезда)

Собственно, подиумное трио в процессе борьбы

Собственно, подиумное трио в процессе борьбы

Заранее отвечу на вопрос, почему я сменила мотоцикл — на предыдущих гонках было написано много протестов на мой Kawasaki (Мол, просто мотоцикл имба - большинство ездит на Yamaha R3, ибо так исторически сложилось). Шеф-механику приходилось вскрывать мот каждый день, чтобы техкомиссар все проверил и удостоверился, что рестриктор на месте и все прочее в регламенте.

Иными словами, мне просто захотелось доказать, что R3 тоже может, поэтому несмотря на все поломки я шла до конца (хотя Кавасаки тоже стоял наготове)

Это я у Таная в роли Umbrella girl постояла

Это я у Таная в роли Umbrella girl постояла

В общем, это было круто. Не просто гонки, а настоящий праздник (кстати, закончилось всё бесплатным музыкальным концертом для зрителей).

Так и хочется сказать, что такого никогда не было. И, может быть, никогда не будет…

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы