2150

Кто-нибудь задумывался?

Качал я сегодня пиратский MS Office с торрентов и задумался... Кто такие пираты? Что ими движет? Ну, представьте, какой-то мужик идет в кино за свои деньги, снимает экранку на свою камеру и выкладывает в интернет результат. Какая для него выгода из этого извлекается? Та же ситуация с софтом. Человек, допустим, пишет таблетку для того же "офиса", трудится, тратит свое время и отдает результат на всеобщее пользование. Кто эти люди? Неужели они настолько добрые?
Автор поста оценил этот комментарий
Дай боже им щастья здоровья за их труды, сколько бы денег было бы потрачено впустую без их труда...)
раскрыть ветку (1)
Действительно, надо организовать какой-нибудь благотворительный фонд для поддержки пиратов. :)
показать ответы
Ну я покупаю книги, которые не найти на торрентах ибо правооьладатель не дремлет, и сливаю их в массы.. Это называется "идея". Лично я считаю, что люди должны платить за то, что им понравилось. Если мне книга по-настоящему понравилась, я покупаю в бумаге.
раскрыть ветку (1)
Книги в электронном виде вообще читать невозможно, на мой взгляд. Глаза сильно болят.
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
показать ответы
Автор наивен, как ребёнок!.. :) И ни в коем случае не воспринимайте это за оскорбление, а лишь за факт.

А на сам вопрос уже дали ответ: пираты зарабатывают на рекламе на своих сайтах. И да, денег им хватает.
раскрыть ветку (1)
Ну, то, что я на секунду поверил, что в это мире еще есть добро, еще не делает меня наивным, я думаю. :)
показать ответы
DELETED
Вы часто видите имена тех, кто записывает видео в кинотеатре? А тех, кто делает "таблетки"?
Есть те, кто гонится за славой и/или деньгами, а есть те, о ком и идет речь в данном посте.
Разные ситуации и разные люди, мсье.
раскрыть ветку (1)
Ну, быть может, они специально не "светятся", для того, чтобы не посадили? :)
показать ответы
http://pikabu.ru/story/vopros_dnya_2905940 ,не кричу баян,просто та же мысль и мой коммент
раскрыть ветку (1)
Мысль тут другая. Там спрашивается, чем они зарабатывают, а тут, кто они вообще такие, и зачем это делают. :)
показать ответы
Нее, мы платим именно за информацию. Например в стиме очень много старых игр, но они все равно там продаются. Кому эти деньги достаются? Разработчикам?
раскрыть ветку (1)
Ну, издательствам, наверное...
Пираты - идейные люди) да и наверняка у них это не основной вид заработка. Например, программисты, которые взламывают софт, имеют некислую квалификацию и соответствующую зарплату)
раскрыть ветку (1)
Ну, заместо взлома софта они, например, просто могут подрабатывать фрилансерами, ведь в этом случае их труд будет гарантированно оплачиваться.
показать ответы
Некоторые компании проплачивают пиратам, вроде, чтоб те какое-то время не ломали их игру, например.
раскрыть ветку (1)
Ну, учитывая, какое сейчас число пиратов, врядли получится всем проплатить.
показать ответы
но им доставляет удовольствие от того, что они потратили копейки а компания потеряла огромное количество денег)
раскрыть ветку (1)
"МУХАХАХАХА!!!"
Если вы видите экранку без рекламы, то это уже обработанная экранка (на каждого пирата есть пират попиратей). В любом случае все делается ради прибыли.
раскрыть ветку (1)
А вы про рекламу в каком виде говорите?
показать ответы
Одно слово - авторитет. Когда-нибудь его лучи доброты достигают масс, люди хотят видеть *таблэтки, крэки, фильмы etc* только от него. Все знают его никнейм, все его любят и уважают, в том числе и другие хацкеры.
раскрыть ветку (1)
Ну, лично я не знаю ни одного человека, снимающего экранки.
показать ответы
Вся фишка в трафике, на крупных трекерах большие релиз-группы получают свой % от рекламы за счет создаваемого ими трафика.
раскрыть ветку (1)
Ну, учитывая, у скольки людей стоят фильтры рекламы (и это число растет, насколько я знаю), скоро пираты вымрут. :)
показать ответы
Бляя, причём тут Путин, пиздец...
раскрыть ветку (1)
Просто вспомнился комментарий из одного поста: http://pikabu.ru/story/nakleyka_fsb_v_mobilnom_telefone_kto_... . :)
Любой IT продукт, на мой взгляд, надо отдавать в общее пользование через год. Сделали хорошо, собрали денег - отдайте. За пиратство - карать нещадно. Другой вариант - развёрнутые демо-версии, я не хочу платить за говно, чаще всего так и происходит, к сожалению. Кик-стартер натуральный лохотрон. Чего стоит вэйстлэнд 2? Лицензия на фотошоп сколько стоит? Были бы реальные цены, все купили бы, кому это надо. И пиратства не было бы по факту.
раскрыть ветку (1)
В таком случае, думаю, все будут ждать год, пока не отдадут, а до тех пор пользоваться бесплатными альтернативами. :)
И вообще, плата за бинарный код в виде электрических импульсов - сам по себе момент спорный. Лучше купить что-нибудь более материальное.
показать ответы
Фильмы распространяют через инет и некоторые мутятся на рекламе и траффике. А в кряки некоторые товарищи пихают трояны и прочий трипак.
раскрыть ветку (1)
Зайдите на любой популярный российский торрент-трекер. Там на фильмах нет рекламы, а в софте нет вредоносов. Значит, дело в чем-то еще...
показать ответы
Это и есть коммунизм, всё бесплатно для всех :))))
раскрыть ветку (1)
Это выходит, своеобразная реинкарнация коммунизма в интернете. :)
показать ответы
Они как Робин Гуды, грабят богатых и отдают бедным )
раскрыть ветку (1)
Не верю, не бывает такого. Явно какой-то прок от этого есть.
показать ответы
Так может это люди Путина делают. Для нас стараются. А все эти антипиратские законы это ширма.
раскрыть ветку (1)
Зарубежных разработчиков так разоряют? Коварный план. :)
показать ответы
Одно время активно пользовал музыкальные проги, так там существуют целые сообщества хакеров целенаправленно ломающих именно музыкальный софт.
Бывает конечно что и вирусню втюхивают, но в основном, как я понял ими движет честолюбие.
Как я понял их просто греет осознание того факта, что именно они взломали прогу и выложили её в сеть и теперь ей могут пользоваться все и бесплатно.
раскрыть ветку (1)
Значит, все-таки добро в мире есть? :)
показать ответы
Чтобы засчитывалось, нужно кликать на рекламу
раскрыть ветку (1)
А на нее что, кто-то кликает?
Вот, например, кто на это кликнет? :)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Ну вы темные вообще! Все пиратские фильмы и весь варез монетизируются на сайтах оных пиратов, на которых они выкладывают ссылки на торенты и тд и тп, за счет рекламы на оных сайтах.
раскрыть ветку (1)
Ну, допустим, загрузил мужик экранку на свой сайт. На сайте у него реклама стоит. Однако, сколько человек скачает ее? 5к? 10к? В любом случае, даже если затраты окупятся, прибыли будет мало, а сама экранка разойдется по другим сайтам и будет обогащать другие карманы. Добро в мире все-же существует. :)
показать ответы
а теперь представь, на твоем трекере первой появилась экранка. добрых 50% зрителей не брезгуют просмотром такого дерьмо видоса. сколько людей зайдут на трекер, сколько посмотрят рекламу на твоем треке?! посчитай прибль за одну экранку... сколько после этого запомнят твой трекер и зайдут проверить новинки, а после еще и посмотреть. посчитай прибль за месяц. а теперь подумай - готов ты какомунить бедолаге заплатить 1000$ за это или нет.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, давайте посчитаем. Пусть экранку захотят посмотреть 2 млн. человек. Используем информацию из вот этой статьи - http://егорыч.рф/skolko-mozhno-zarabotat-na-sajte/ . Пусть реклама будет гугловская, так как она не блокируется адблоком. Кликнут, ясное дело, не все. Представим, что это сделало 40% посетителей (думаю, это максимум). 2*10(^6)*0.4*0.04=32000$
Ну, прибыльно, конечно, даже если учитывать, что часть этого дохода уйдет на оплату хостинга... Решено, пойду Джона Уика снимать... :)
показать ответы
Да херня это все авторские права. Вот представьте, я придумал стихи, а затем я рассказал их моему другу, но друг не должен пересказывать их остальным, они должны придти ко мне и заплатить. А если он расскажет их кому-нибудь значит он украл! Это же бред! Даешь свободный обмен информацией!!
раскрыть ветку (1)
Ну, мы ведь платим не за информацию, а за труд, который вложили в процесс созидания.
показать ответы
Зачем ты вслух задаешь этот вопрос? Вот они сейчас увидят этот пост, прочитают и задумаются: "а ведь действительно.. нахуя я это делаю черт побери??"
раскрыть ветку (1)
Думаю, эти люди и так понимают, что делают. А такие люди есть на пикабу?
показать ответы
Да и смысл снимать экран крутой камерой ведь это все равно будет экранка с ржачем людей и шуршание куртки
раскрыть ветку (1)
Это вообще труд неблагодарный. Зайдите на рутор, например. Нам к каждой экранке есть десяток комментариев типа:"Экранка - говно! Автору надо руки вырвать!". Этих людей я тоже не понимаю, они ведь в этот труд ни копейки не вложили, а обсирают...
показать ответы
Держи, друг, я уже спрашивал. http://pikabu.ru/story/vopros_dnya_2905940
раскрыть ветку (1)
Спасибо. :)
Анти-баян ничего не показал, а искать вручную было лень...
это ведь только 1 банер,а у вас он будет далеко не один, помимо посетителей пришедших на эту экранку - есть еще миллион ошибшихся запросом, столько же случайно зашедших, рекламщики платят не только за клики, но и за показы. умножаем кол-во кликов по рекламе на ее кол-во - а это от 5-6 банеров до бесконечности. плюс - цена самого ресурса в зависимости от его популярности.
раскрыть ветку (1)
Ну, я только гугловские беру, а остальные фильтроваться могут.
показать ответы
Мне больше всего интересно, почему при всех новых технологиях , экранки такие же как и 15 лет назад?
раскрыть ветку (1)
Ну, во-первых, камеру нужно как-то "беспалевно" закрепить, и при этом в зоне видимости должен находиться весь экран, а это не многим удается. Во-вторых, таких технологий сейчас еще нет, поскольку заряд аккумулятора на телефонах ограничен, и снимать на протяжении 1.5 - 3 часов они не могут (да и места на карте памяти не хватит, если снимать в HD), а тащить с собой на сеанс какую-нибудь бандуру за 200к, предварительно спрятав ее в штанах, врядли кто-то захочет.
показать ответы
DELETED
экранки пишутся на болванки и продаются в переходах с названием "8 фильмов на одном диске".
и их по прежнему покупают.
раскрыть ветку (1)
Ну, у меня в Краснодаре все такие "конторы" уже прикрыли давно. :)
показать ответы
ими движет цель, лишить прибыли (хоть какого ни будь процента) компанию производитель
раскрыть ветку (1)
За свой счет? Они ведь, свои средства тратят...
показать ответы
ты когда последний раз перед заходом на трекер адблок отключал? нет рекламы... ))
раскрыть ветку (1)
Я так "спасибо" говорю. Отключаю адблок, обновляю страничку, включаю адблок. Впрочем, не уверен, что это засчитывается. :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги