Кто я?1
Небольшая зарисовка. Прошу не судить строго. Или разнести критикой. Приятного чтения
Где я? Черт, что со мной? Что за вонь?
Я отрыл глаза. Попробовал перевернуться на бок.
Где я?
Вокруг грязная квартира. Пара диванов, шкаф, какие-то люди, спящие на полу, диване. Мусор.
«Почему я хочу выпить? Поищу» - я перевернулся на бок. Я хоть на диване. Спасибо не пол. Осмотрелся. Вонь ото всюду.
«Бля. Вонь от меня. Или тоже от меня?» - рукой пошарил по полу. Бутылка – «Хорошо».
Пара глотков. Муть какая-то. Надеюсь. Да наплевать... Вкус почти не чувствую. Что-то крепкое. Сойдет. Перевернулся на спину. Осмотрелся.
Вроде в голове начинает проясняться.
Следующий вопрос. Как меня звать. Что вообще здесь… стоп, что здесь понятно. Я кто?
Осмотрелся. На мне пальто. Какие-то плотные штаны. На ногах валенки?
Надо встать. Ноги на пол. Поднимаемся.
Боль в боку. Валюсь назад. Головокружение.
Свет. Ярко.
Открываю глаза. Палата. Капельница. Слава богу. Сон? Не знаю.
Безопасность. Покой.
Я все равно не помню, кто я. Помню притон, где проснулся в прошлый раз. Сейчас я в больнице? Боли нет. Похмелья нет. Встаю. Опять ноги на пол. Осторожно. Капельница не мешает. Встаю.
Опять боль. Свет. Да что …
- Ты куда его подключил? Уебок. Дай сюда, - голоса. Первый раз. Давно никого не слышал.
- Он рукой дергал
- Так, бля, он и должен дергать, урод. Что нажал?
Свет. Опять.
Тишина. Открываю глаза. Передо мной игрушки? Я лежу… На спине… Кроватка? Я что, младенец? Надо сказать, позвать.
- Ау – больше не могу сказать.
Над кроваткой склоняется голова девушки.
- Проснулся. Как спалось, ты мой маленький.
Она берет меня на руки.
- Ау, - не могу говорить
- Да, все хорошо. Сейчас мама тебя покормит – меня начинают качать.
Свет… Да сколько…
Тьма. Голова болит. Голос.
- Добрый день, Александр Николаевич.
Меня зовут Александр… Саша. Отлично.
- Просыпайтесь.
Открываю глаза. Передо мной лицо. Человек лет сорока. Надо… руки зажаты. Ноги? Тоже.
- Не двигайтесь. Вам в вашем положении стоит расслабиться. Сколько снов вы видели?
Хочу что-то ответить. Не могу. Губы, как будто, деревянные.
Лицо. Потолок. Не похоже на палату. Потолок, какой-то бетонный. Сбоку трубы. Вытяжка?
Разжать губы. Не получается.
Лицо отодвинулось.
- Его переключали?
- Нет. Спал все время – голос сбоку. Знакомый. Пидор. Переключали. Почему меня это волнует? Переключали?
- Дозу адреналина. Пора просыпаться.
Укол. Яркий свет перед глазами. Нет. Не вырубаюсь. Все та же комната. Тот же потолок. То же лицо.
- Александр Николаевич, подъем. Вы помните, кто вы?
Губы разлепляются. Говорить? Нет. Шептать.
- Не помню.
- Пора просыпаться. Вас Зовут Александр Николаевич Смир…
Взрыв... Дым. Лицо исчезло.
Выстрелы? Да. Стреляют. Крики. Мат.
- Вруби его… Сука….
Свет…
- Саша вставай, школу проспишь!
- Мам. Да встаю я. Мне такой сон приснился. Хочешь расскажу?
CreepyStory
16.8K постов39.4K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.