А ты реально долбаеб, если предлагаешь мне порыдать на тему из-за которой они радовались? Я рада, что мои дедушки закончили эту войну и выжили, а я родилась не в рейхе, и вообще родилась, мне поплакать по этому поводу предлагаете? Если ваши предки были по другую сторону, то то что вы можете только грустить в этот день, объяснимо.
Это не завоевательная война как бы, мы противостояли против агрессора. Если до вас не доходит что 20+ млн погибших только в союзе и под 80 в целом это не очень хорошо то мое почтение, блаженные люди.
Но логика мне понравилась, если точка зрения не совпадает значит фашист. Браво!
Это не завоевательная война как бы, мы противостояли против агрессора.
И что, где логика? Если выстояли против агрессора и победили - нельзя радоваться? Можно радоваться только если ты агрессор?
Если до вас не доходит что 20+ млн погибших только в союзе и под 80 в целом это не очень хорошо то мое почтение, блаженные люди.
Каким местом вы сделали вывод, что это до кого-то не доходит? Если человек выживет в страшной аварии и выживут его дети, но он потеряет близких и станет инвалидом, то что он будет радоваться что жив и живы его дети как-то противоречит его горю о погибших и своей инвалидности? Его дети не должны радоваться? Вы в курсе что мир не чёрно-белый и есть более сложные эмоции кроме "это плохо" и это хорошо? Вам 5 ?
Но логика мне понравилась, если точка зрения не совпадает значит фашист. Браво!
Моя точка зрения - "победа над фашистами в 1945-ом - радостное событие". Возможно, логика для тебя лженаука, но да, - если твоя точка зрения в этом вопросе не совпадает с моей, - ты с очень высокой долей вероятности фашист.
Лженаука для вас, я бы сказал скорее даже мракобесие какое-то. Скорбеть не значит не радоваться, но значит что не надо делать из этого культ. В контексте которого это беседа и ведется собственно, что не нужно делать из победы праздник великое событие в которое все наперебой орут что "можем повторить" но что конкретно повторить похоже никто вообще не в курсе. Как и цену этой победы.
Мракобесие, так на вопрос ответь, что ты с темы тогда съехал и перевел её, мракобес?
А я писала, что нужно делать из этого дня культ, можно мою цитату или пойти на хрен со своими притягиваниями за уши и навязываниями мне своих домыслов?
"что не нужно делать из победы праздник великое событие" - почему нет? логически минусы объяснить можешь?
в которое все наперебой орут что "можем повторить" уто эти все наперебой, ты их посчитал? В любой общности есть ебланы, ты просто другая сторона этой крайности. Одни орут про повторить, другие призывают скорбеть, забиться в уголочек и там поплакать.
"что конкретно повторить похоже никто вообще не в курсе. Как и цену этой победы." - да, все ж тупые и не умеют пользоваться гуглом не читают книги не смотрели фильмы, один ты умный.
Задумайтесь.
Какой ценой нам далась победа над вами.
Мы её не забыли, и не простили.
День скорби у нас 22 июня
Благо вам есть над чем призадуматься в эту дату - над безумием вашего тогдашнего лидера, над слепым поклонением ему, которое толкнуло в этот день вас напасть на нас, и привело и к краху вашего государства, и идеологии.
Действительно, ведь настоящим поводом для гордости было бы уничтожение 2/3 населения СССР за ненадобностью с превращением оставшейся трети в прислугу «благородных арийцев»? В Вашем понимании
Вот тут уже не очень понятно, кто что выдумал.
Tulyaremiya выдумал, что кто-то гордится потерями в 27 миллионов или кто?
На территории этих стран не было людей, которые бы бились за каждый клочок своей земли, за каждый дом. Пройти войском и захватить - разные вещи. Сдаться и выжить или стоять насмерть - кардинально разные вещи. Мои предки стояли насмерть. Не сдались. И дело было не в этом самом доме.
Я родилась и живу в Волгограде. Просто гуляя по городу можно встретить однотипные памятники. Башни танков на небольших постаментах, тут и там, пушки направлены в сторону от Волги. Они стоят по границе линии боевого соприкосновения, дальше этой линии фашисты не прошли. Два метра в одну сторону - была захваченная земля. Два метра в другую - земля, которую отстояли. Что такое несколько метров? От некоторых башен до границы воды буквально пара минут пешком. Не отдали. Защитили. В этом смысл. Бороться, биться, защищать, не сдаться. В доме Павлова бойцы не сдались. Французы - сдались. Если вы этого не понимаете - это горе.
Горе в том, что ТС сравнивает несравнимое, при этом манипулирует данными (надеясь на невежество читателей). Никто не обесценивает подвиг советских предков и ужас той мясорубки, которая была.
Территория европейской Франции на момент 1939 гда - 550тыс.км2. Это почти 1\6 от территории СССР, которые были захвачены немцами - 2,7млн.км2. 46 дней - полтора месяца - столько сопротивлялась Франция; знаете, сколько захватили немцы территории СССР с 22 июня за 45 дней? - 1,5-1,7млн.км2. Три Франции. Три.
Истекающая кровью страна вывозила на восток десятки тысяч заводов и производств, миллионы людей - это то, чего не могла сделать Франция - некуда. И вот об этом уебок ТС умалчивает.
Франция - 40 млн.человек. Их не захватили, они сдались. Защитники дома Павлова - не сдались. Погибли.
Почему считаете площадь? Может население посчитаем?
На захваченной за аналогичный период немцами территории проживало больше советских граждан чем все население Франции. Там вся Украина, Беларусь и западная Россия пали.
Нет никакого парадокса. Одна страна могла себе позволить отступать вглубь территории, эвакуировать производственные мощности и человеческий ресурс, другая страна не могла. Вот и все.
В вишистской Франции в полицейские шли предатели и отщепенцы. Видишь, в обе стороны работает.
Давайте
Население Франции - 40млн. человек.
Захваченное население СССР на оккупированных территориях СССР к началу августа 1941 - 35-40млн. человек по разным оценкам. Военнопленных - 1.2-1.5 млн. человек.
Какие еще варианты подсчета предложите?
У Франции было 2,2 млн. солдат, 3 тыс. танков и 1,4 самолетов. У Германии, на момент вторжения во Францию было 3,35 млн. солдат, 2,5 тыс. танков и 3,5 тыс. самолетов. Соотношение:
Живая сила - 1,52 к 1 в пользу Германии.
Танки - 1,16 к 1 в пользу Франции.
Авиация - 2,5 к 1 в пользу Германии.
У СССР было 5,3 млн. солдат РККА, 12 тыс. танков, около 8,5 тыс. самолетов (есть разные данные, взял среднее), 59 тыс. орудий и минометов. У Германии (вместе с союзниками, которые так же атаковали СССР) - 4,4 млн. солдат, 3,7 тыс. танков, 4,4 тыс. самолетов, 47 тыс. орудий и минометов.
Соотношение:
Живая сила - 1,2 к 1 в пользу СССР.
Танки - 3,24 к 1 в пользу СССР.
Авиация - 1,93 в пользу СССР.
Артилерия - 1,25 в пользу СССР.
Приведите свои цифры, а там посмотрим.
Про аглийский корпус, Бельгию и Нидерланды, поехали:
Английский корпус - вы про тот корпус, который с трудом эвакукировали из Дюнкерка и которые три недели оборонялись на самом севере Франции?
Бельгийцы обороняли пару узких зон и, по сути, именно капитуляция Бельгии и окружение этих войск привели к прорыву фронта?
Нидерланды - участвовали в боях 5 дней.
Суммарно насчитывали около 1,1 млн. человек. Вместе с французскими силами - 3,3 млн. солдат. Соотношение 1 к 1.
Только вот французская армия воевала еще почти месяц без поддержки и на момент сдачи Вермахт контролировал 60+-% территории Франции.
насчет того, что быстро драпали, то это их проблема, что воевать не умеют. И кто должен был французскую армию поддерживать?
Знаешь что, а не пошел бы ты нахуй. Ты меня спросил #comment_371408886 - я тебе вежливо ответил теми данными, которыми я обладаю. Я тебя спросил - "тебя в гугле забанили". Ненавижу двойные стандарты. Сам на свои вопросы отвечай - тебя то не забанили.
Как ум и знание истории у тебя связаны? Ты можешь знать историю из Гугла, но быть тупым) и чет нигде не пишут, что во Франции в сопротивлении участвовали большинство эммигрантов
"Что же касается французского Сопротивления, то оно, мягко говоря, было очень сильно мифологизировано, и именно «французским» назвать его было проблематично. До момента открытия Второго фронта общее количество партизан в «Сопротивлении» составляло, по данным историков, не более 20 — 25 тысяч человек. Из них около 3 тысяч — были советскими гражданами (бывшими военнопленными). Также в рядах Сопротивления воевало значительное количество евреев, представителей российской эмиграции, армян (бежавших от геноцида в Турции) и воинов-интернационалистов, покинувших Испанию после победы Франко."
"Где в моем комментарии или в посте ТС то, о чем вы говорите?"
Почему-то не доверяю людям, которые сами не знают, что и зачем пишут.
поддерживаю вас. Мой дед прошел Сталинград шофером на деревянной полуторке. Возил соляру на передовую Рассказывал, как горела Волга. Рассказывал, как горели в своих маленьких окопчиках солдаты, которых перед этим заставили окопаться вдоль всего берега. Европейцы сдавались армиями, рассчитывая на "великую немецкую культуру", ведь, по их мнению, нация Шиллера, Гете и классических философов только исходя их этого факта должна быть рыцарской и вести войну по рыцарски: быть гуманными с пленными и благородными с гражданским населением, не разрушать культурное наследие и тд. Европейцы НАДЕЯЛИСЬ, что добровольно сдавшись на милость захватчиков, они сохранять свою идентичность и главное, свою частную СОБСТВЕННОСТЬ в неприкосновенности. Русские ни на что не надеялись и просто дрались за свою землю. Не за особнячок, не за свечной заводик, не за маленький семейный бизнес а за землю, которая общая, ничья. Вот вы пишете про танковые башни. Это значит, что экипаж (3 человека), продолжал драться даже без надежды на личное спасение. В ётом разница между нами и ими на мой взгляд. Спасибо что прочли.
- в Европе была не та война, какая велась на территориях ссср. Никто не собирался реализовывать аналого плана ост в Бельгии, Норвегии или Люксембурге.
- Франция не имела возможности оказать сопротивление вермпхту, по ряду причин, главные из которых была абсолютная психологическая неготовность и нежелание воевать населения, которое только чтотоправилось от первой мировой. А тут тебе вроде как условия капитуляции нормальные выдвигают. При всем при этом французы бились и бились отчаянно. Если бы не они, никто бы из Дюнкерка не эвакуировался бы. А после оккупации страны, были развернуты подпольные сопротивленческие отряды. А часть французов воевало в вооруженных силах других стран.
- ссср имел стратегическую глубину, что и помогло ему выжить, отбиться и сломать немцев. Если бы ссср по размеру был как та же Франция, не факт что мы бы год продержались. Скорее всего меньше.
Так что не надо пороть чушь и использовать дешевые спекуляции на эмоциях.
и немцы не озвучивали свои планы населению, перед вторжением
Меньше. Главный вопрос, где и как эти войска СССР разместил. По танкам же он соотношение было определенно в пользу СССР и даже на худшем для себя направлении(Западном фронте) он имел соотношение 1.3 советских к 1-му немецкому.
Вопрос сохраняется. Какую площадь захватила Германия за первые 2 месяца войны с СССР? Вы хотите сказать, что там люди не сопротивлялись и не боролись? Вот это вы смачный плевок сделали в лицо защитников и память о них.
Может сравним не только площади, но и плотность населения? Пустое полюшко проехать сильно проще чем город.
Почему вы считаете верным сравнивать площади? Почему не проценты от площади страны? Почему не считаете численность населения, которое не смогло дать отпор? Почему не сравниваете захваченный ВВП, перешедший врагу? Почему не измеряем количество захваченных производств?
Можно еще такой показатель сравнить: наша страна все 30-е только и делала, что готовилась к войне, самая популярная профессия была - военный, школьники строем сдавали ГТО и записывались в аэроклубы (вся авиация тогда была военной) - во Франции не было ничего похожего.
Но это неудобное сравнение.
Там где можно организовать оборону там идут бои. Там где нельзя проходится быстро.
Три десятка деревень с населением в 1000 человек группа из сотни опытных вооруженных солдат с техникой захватят за неделю.
Потому что некому и негде оборонятся.
А об город обломаются.
Открой карту и посмотри как там на территории Украины расположены населенные пункты. Потом подумай и посчитай, как и чем их было оборонять.
Примерно за три недели после нападения Германии на СССР (операция «Барбаросса») немецкие войска оккупировали всю Прибалтику, Белоруссию, значительную часть Украины и Молдавии.
На северо-западном и юго-западном направлениях противник вторгся на территорию СССР до 500 км, на западном — до 600 км.
Под контролем Третьего рейха находились территории Белорусской, Украинской, Эстонской, Латвийской и Литовской союзных республик, а также тринадцать краёв и областей РСФСР
Окупация, это разве не захват?
Как раз - захватили, мы потом - отбивали захваченое.
Ало, не подменяй понятия.
UPD. Или что, мы те земли сами отдали?
Ты такое тупое откуда взялось? С Украины что ли?
Каждый командир, красноармеец и политработник должны понять[1], что наши средства не безграничны. Территория Советского государства — это не пустыня, а люди — рабочие, крестьяне, интеллигенция, наши отцы, матери, жены, братья, дети. Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг, — это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбаса и других областей у нас стало намного меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 миллионов населения, более 800 миллионов пудов хлеба в год и более 10 миллионов тонн металла в год. У нас нет уже теперь преобладания над немцами ни в людских резервах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше — значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину.
Знаешь откуда эти строки?
может расскажешь про партизанов Норвегии или Франции?
В СССР во время Второй мировой войны было много партизан: всего в вооружённой борьбе участвовало свыше 1,1 миллиона человек.
Да, во Франции во время Второй мировой войны было много партизан и членов Движения Сопротивления. По разным оценкам, в сопротивлении участвовало около 500 000 человек, хотя к 1944 году эта цифра достигла более 400 000. Партизанские отряды (известные как макизары) действовали в горных и лесных районах, совершая диверсии против оккупантов.
Не знаю, насколько честно нейросеть отвечает. Но не думаю, что сильно врет.
Я чуть глубже покопал.
Вот тебе ссылки на мои данные, а ниже график сравнения партизанов в Франции и СССР.
https://guides.loc.gov/french-resistance-world-war-two?
https://digitalcommons.providence.edu/cgi/viewcontent.cgi?ar...
https://history.howstuffworks.com/world-war-ii/french-resist...
Выходят циферками мерятся не очень удобно, да?
но в целом они достаточно неплохо бьются между собой.
и да, когда тебя и твою семью убивают - ты пойдёшь в партизаны, тебе не чего терять.
Франция активно пошла партизанить после введения принудительных работ в Германии (Service du travail obligatoire, STO) и многие молодые французы ушли в подполье.
не находишь, что мотивация разная была?
Французы за оружие схватились, когда их работать хотели заставить, а не убивали.
Давай я спрошу тебя вот так:
Какие данные тебя впечатлят и изменят твоё мнение, или ты сюда пришёл не мнениями обмениваться, а говна понакидывать?
ну или сколько фашистов уничтожили французы, героически прячась в горах
ну давайте объективно, думаю таких попыток было много, просто сровняли всё с землёй и поехали дальше.
На территории этих стран не было людей, которые бы бились за каждый клочок своей земли, за каждый дом.
Лично наблюдал, мудлан, или по телевизору рассказали?
На территории этих стран не было людей, которые бы бились за каждый клочок своей земли, за каждый дом.
Все так. Более того, на территории многих из этих стран даже всеобщей мобилизации не было. Только в этом нет ничего плохого. Нету цели убиться об немецкую армию за клочок земли, есть цель сохранить как можно больше жизней. И приведенные в посте страны довольно неплохо с этим справились. И конечно же погибло бы в разы больше людей, если бы они с нулем шансов на победу бессмысленно бились бы насмерть за клочки земли.
Добавь-ка тогда к посту, в какой период Советский союз потерял территории, соизмеримые с площадями указанных выше стран.
Это Франция в 1939)
постами такими мы напоминаем о подвигах и героизме наших предков. А что это были великие подвиги, выдающиеся, понятно из сравнения с другими людьми. Французы сдались. Бельгийцы сдались. Потом ыообще с вермахтом дружно жружили против нас. А наши не сдались. Если тут для вас нет разницы - ты враг.
Вы считаете, что у людей вокруг альцгеймер? Я вот прекрасно помню о ВВ2, как и о куче других фактах и явлениях мировой и российской истории. Как, думаю, и большинство. Зачем нам напомнинать об этом?
А сравнение в посте служит только для того, чтобы возвысится в собственных глазах за чей-то счет. И это выглядит омерзительно. Хотите в 100500-ый раз рассказать о том, что СССР путем огромных усилий разгромил Третий рейх (а то кто-то не знает...) - ну так и пишите об этом, гордитесь, рассказывайте о подвигах. А вот это сравнительное превозношение в духе "мой папа круче твоего" адекватным людям еще в детском садике надоедеает.
Ну и кроме прочего, сравнение в посте потрясающе некорректно. Германия очень быстро захватила густонаселенные территории СССР сравнимые и даже больше чем территории любой из названных стран. Но у СССР было куда эвакуировать людей и промышленность, а у этих стран не было. Кроме того, этим странам не грозило полное уничтожение или порабощение населения, а победить Германию у них было ровно ноль шансов. Ожесточенное сопротивление дало бы только один результат - в десятки раз больше убитых людей. Возможно, каким-то людоедам, для которых лозунги важнее жизней, это понравилось бы, но разум восторжествовал.
не сравнивайте, ваше право. Как и мое сравнить и возвысить. Не нравится - мне начхать.
Ох уж эта преступная Польша, на которую Третий рейх и сияющий в своем геройстве СССР с разницей в 17 дней напали с двух сторон и по-дружески раздербанили.
Само собой, это ваше право, с этим я не спорю. Просто говорю о том, что выглядит это смешно и нелепо.
40 миллионная франция сдалась гитлеру за 46 дней. 26 защитников дома Павлова оборонялись 58. Так лучше?
Прям 26? Без ротаций, каналов снабжения, без артиллерийской и авиационной поддержки? Может для тебя это секрет, но в Сталинградской битве участвовало около двух миллионов солдат.
Каждый раз угараю с долбоёбов, которые сравнивают РФ и Империум, автор сего высера или долбоёб или фашист)
Как задолбали такие как ты. Пройди мимо. Долбаный... Хз как тебя назвать. Просто долбаный
Вероятно притягивание хохлов за уши всех заебало сильно. Вот ты, хохол, хули тут пишешь и не на мове?
В связи с тем что вместе с ним набегает огромное количество минусящих. А так конкретно трудно сказать
Да просто уже минимум 3 хохла нашел в комментариях, с доказательствами в виде комментов #comment_218324876, все комментарии сохраняю
А я думал, это у меня жизнь скучная, смотреть историю чужих комментов. А в хохлы назначают за просто несогласие, или там какие-то более сложные критерии? Огласите, пожалуйста, весь список.
Для них "хохол" - это типа как Люций Вечный в Вахе. Если победить его на поле боя, он возродится в товарище, в собеседнике а возможно и лично в себе. У одного зетника был фраза, что как только победим "внешних" хохлов, надо будет победить "внутренних", которые ходят по клубам и отдыхают в Турции.
Хохол просит проверить на мультиаккаунт. Чисто хохлятское поведение. Давай, скачи за желудем, хохол.
А что подорвался? Вычислили тебя, ципсошник! Ползаете тут, специально хуйню пишете, что б люди подумали, что раз русский патриот - значит долбоеб. Твой план раскрыт!
Какой поразительно бездарный пропагандон, однако. Что-нибудь членораздельное выдать можешь вместо неинформативного поноса
Система работает! Опробовано. У них три приема стабильно: 1 обвинить в хохлизме 2 «поплачь» 3 «блядей корежит». Поскольку аргументов у них как правило нет, можно просто чередовать эти три приема до полной победы в произвольном порядке) Т.к. только они воспринимают свою аргументацию всерьез, их пердак рванет намного раньше. Пользуйтесь, граждане) Растерявшиеся же боты будут в смятении поддерживать обе стороны, множа энтропию)
Там тоже толпа тебе подобных с говном на лаптях пришла жёлуди предлагать, которые сами говно от повидла не отличают :)
И да, мой маленький турпопатриотик с годовалым аккаунтом, ты заметил, что каждый раз, когда ты в комментариях открываешь рот, тебе проводят принудительный сеанс уринотерапии?
Каждый раз это 2 раза в одном из моих постов и в этом посте? И оба раза, когда набежала хохлоферма, во главе с главной кастрюлькой - тобой
Какие же вы всё-таки одинаковые, члены секты свидетелей Хохлизма :)
С другой стороны, над вами всем нормальным людям приятно в комментариях постебаться :)
Да не волнуйся, не долго будет длиться твоё стебание, бусик скоро вас всех заберёт, до последнего украинца
А ты сам из какого города будешь?
Предположу, что средней руки провинция.
Кстати, какая категория годности у тебя? Не хочешь делом, а не словом помочь закончить СВО?
Никто не гонится за плюсами. Особенно от таких, как ты. Просто отдается дань героизму наших предков.
Иди нахуй долбаеб, в сентябре уже под Москвой немцы были, и ставь без рейтинга, если отдаешь дань героизму.
Какие нахрен союзники? Тянули открытие фронта до последнего, когда уже просекли что сейчас коммунисты спасут Европу, тогда и открыли. Да и потом, пока наши помогали гражданским эти союзники вывозили заводы, учёных и золото.
Какая дань героизму? Ты просто мудак, которой постит это в 100500-й раз.
Но и @terbife тоже слишком категоричен, потому что примеры удержания этого дома, Брестской крепости и другие примеры, действительно отражают героизм российского (советского) народа. И если сравнение с Люксембургом изначально неуместное, то относительно всяких Франций и Даний весьма показательное.
Но я тоже влепил минус, просто потому что заебали такие, как Mitchioboy. И это реально псевдопатриотизм.
А Дания типа сверхдержавой была в то время? В посте абсолютно все сравнения нерелевантны, кроме, разве что, Франции. Остальные страны были маленькие и слабые. Польшу вообще Сталин вместе с Гитлером пополам поделили еще до ВОВ. Пост выглядит, как издевка.
Франция в самом широком месте 800 км. А до Парижу так вообще меньше двухсот. От польской границы до Минска 260км, оккупация которого состоялась уже 28 июня. Интересно, можно сюда БССР добавить между Голландией и Люксембургом?
Согласен с тем, что пост говно и автор мудак. И действительно все сравнения стран нерелевантны. И даже, если в каких-то моментах можно согласиться с ТС-ом и "Павловский дом" действительно пример героизма, но за сам факт того, что эту хуйню постят каждые полгода, автор заслуживает анального холокоста.
Не звизди. Для вашей компании ура-патриотов всё, связанное с войной, праздник 9 Мая в том числе - это уже давно не память о героизме предков, а пляски на их костях в политических целях сегодняшнего дня.
По поводу - кто сколько держался, тебе сейчас лучше вообще не вспоминать. В ситуации, когда Россия за почти 4 года так и не смогла захватить даже маленький Донбасс - там Украина держится. С помощью тех самых европейцев.
Про Сталинград он решил поговорить. На пути к которому СССР очень быстро сдал Гитлеру 2 миллиона кв.км своей территории - это 3 Франции.
За плюсами многие кармадрочеры носятся с подобными постами. Потому что они - аксиома. Да, наши деды и прадеды - герои. Да, Европа легла под Гитлера легко и просто. Почему - видим мы спустя 80 лет. Потому что Европа и так фашистская. И тогда, и сейчас. И благодаря тому, что она тогда легла под Гитлера как последняя вокзальная шлюха, а потом кормила его войска, Германия и накопила в том числе поэтому такие силы для попытки уничтожить нашу страну. А сейчас пытается это сделать сама уже в открытую руками укрорейха и его бесноватого фюрера наркомана.
Не отложится, там по комментарию уже видно что человек заряжен на 147%. Таким я думаю история в принципе не интересна, он похоже даже совсем базовой исторической части не знает. Как там британцы те же под Гитлера легли, охуеть и не встать просто.
Ну, ты-то тоже патриот. А вот патриот какой именно страны мы выясним простым контрольным вопросом: поддерживаешь ли ты главный бандеровский лозунг "Украина не Россия" или Украина это всё-таки Россия?
Бандеровский лозунг? То, что Украина - это не Россия - это просто факт объективной реальности, который не отрицает никто, в том числе Путин и его приближенные.
А Путин какой страны патриот? Простите, но вы бредите. Россия и Украина - это две разные страны вне зависимости ни от чего. Можно хотеть, чтобы они были одной страной, чтобы Украина была частью России, но отрицать, что на данный момент это две страны - это психическое расстройство.
Бла-бла. Забалтывание смыслов. Вы либо поддержи$ете бандеровский лозунг, либо нет. Остальное - словоблудие.
Союз выдержал удар 4 танковых корпусов ( Москва целых 3)
очень интересно, а площадь самой Германии вы посчитали? получается, по вашему же комментарию в Европе все лохи пиздец и ссыкуны, и только в СССР дали отпор фашстской гадине.

СССР:Рождённые и Наследники
5K поста5.5K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.