7644

Кто, сколько продержался2

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А ты реально долбаеб, если предлагаешь мне порыдать на тему из-за которой они радовались? Я рада, что мои дедушки закончили эту войну и выжили, а я родилась не в рейхе, и вообще родилась, мне поплакать по этому поводу предлагаете? Если ваши предки были по другую сторону, то то что вы можете только грустить в этот день, объяснимо.

раскрыть ветку (9)
0

Это не завоевательная война как бы, мы противостояли против агрессора. Если до вас не доходит что 20+ млн погибших только в союзе и под 80 в целом это не очень хорошо то мое почтение, блаженные люди.

Но логика мне понравилась, если точка зрения не совпадает значит фашист. Браво!

раскрыть ветку (8)
0

Это не завоевательная война как бы, мы противостояли против агрессора.

И что, где логика? Если выстояли против агрессора и победили - нельзя радоваться? Можно радоваться только если ты агрессор?

Если до вас не доходит что 20+ млн погибших только в союзе и под 80 в целом это не очень хорошо то мое почтение, блаженные люди.

Каким местом вы сделали вывод, что это до кого-то не доходит? Если человек выживет в страшной аварии и выживут его дети, но он потеряет близких и станет инвалидом, то что он будет радоваться что жив и живы его дети как-то противоречит его горю о погибших и своей инвалидности? Его дети не должны радоваться? Вы в курсе что мир не чёрно-белый и есть более сложные эмоции кроме "это плохо" и это хорошо? Вам 5 ?

Но логика мне понравилась, если точка зрения не совпадает значит фашист. Браво!

Моя точка зрения - "победа над фашистами в 1945-ом - радостное событие". Возможно, логика для тебя лженаука, но да, - если твоя точка зрения в этом вопросе не совпадает с моей, - ты с очень высокой долей вероятности фашист.

раскрыть ветку (7)
0

Лженаука для вас, я бы сказал скорее даже мракобесие какое-то. Скорбеть не значит не радоваться, но значит что не надо делать из этого культ. В контексте которого это беседа и ведется собственно, что не нужно делать из победы праздник великое событие в которое все наперебой орут что "можем повторить" но что конкретно повторить похоже никто вообще не в курсе. Как и цену этой победы.

раскрыть ветку (6)
0

Мракобесие, так на вопрос ответь, что ты с темы тогда съехал и перевел её, мракобес?

А я писала, что нужно делать из этого дня культ, можно мою цитату или пойти на хрен со своими притягиваниями за уши и навязываниями мне своих домыслов?

"что не нужно делать из победы праздник великое событие" - почему нет? логически минусы объяснить можешь?

в которое все наперебой орут что "можем повторить" уто эти все наперебой, ты их посчитал? В любой общности есть ебланы, ты просто другая сторона этой крайности. Одни орут про повторить, другие призывают скорбеть, забиться в уголочек и там поплакать.

"что конкретно повторить похоже никто вообще не в курсе. Как и цену этой победы." - да, все ж тупые и не умеют пользоваться гуглом не читают книги не смотрели фильмы, один ты умный.

раскрыть ветку (5)
1
Ну вот кстати, по ощущениям в детстве по телевизору занижали потери фокусируя внимание как советская армия хорошо воевала, а уже в более взрослом возрасте акцентировали внимание на человеческих потерях, ч претензией мол Европа и США недостаточно нам благодарные за жертвы, подчеркну, по моему личному ощущению, никаких ссылок на источники нет
0
День скорби у нас 22 июня. А у вас возможно 9 мая. Повод задуматься.
раскрыть ветку (4)

Задумайтесь.

Какой ценой нам далась победа над вами.

Мы её не забыли, и не простили.

День скорби у нас 22 июня

Благо вам есть над чем призадуматься в эту дату - над безумием вашего тогдашнего лидера, над слепым поклонением ему, которое толкнуло в этот день вас напасть на нас, и привело и к краху вашего государства, и идеологии.

раскрыть ветку (3)
Вы из какой страны? Точно не из РФ, раз не знаете памятные даты.
раскрыть ветку (2)

Я написал что вам делать, не отвлекайтесь.

раскрыть ветку (1)
"Не рефлексируйте, распростроняйте"©
ещё комментарии
20

На территории этих стран не было людей, которые бы бились за каждый клочок своей земли, за каждый дом. Пройти войском и захватить - разные вещи. Сдаться и выжить или стоять насмерть - кардинально разные вещи. Мои предки стояли насмерть. Не сдались. И дело было не в этом самом доме.

Я родилась и живу в Волгограде. Просто гуляя по городу можно встретить однотипные памятники. Башни танков на небольших постаментах, тут и там, пушки направлены в сторону от Волги. Они стоят по границе линии боевого соприкосновения, дальше этой линии фашисты не прошли. Два метра в одну сторону - была захваченная земля. Два метра в другую - земля, которую отстояли. Что такое несколько метров? От некоторых башен до границы воды буквально пара минут пешком. Не отдали. Защитили. В этом смысл. Бороться, биться, защищать, не сдаться. В доме Павлова бойцы не сдались. Французы - сдались. Если вы этого не понимаете - это горе.

раскрыть ветку (91)
134

Горе в том, что ТС сравнивает несравнимое, при этом манипулирует данными (надеясь на невежество читателей). Никто не обесценивает подвиг советских предков и ужас той мясорубки, которая была.

Территория европейской Франции на момент 1939 гда - 550тыс.км2. Это почти 1\6 от территории СССР, которые были захвачены немцами - 2,7млн.км2. 46 дней - полтора месяца - столько сопротивлялась Франция; знаете, сколько захватили немцы территории СССР с 22 июня за 45 дней? - 1,5-1,7млн.км2. Три Франции. Три.

Истекающая кровью страна вывозила на восток десятки тысяч заводов и производств, миллионы людей - это то, чего не могла сделать Франция - некуда. И вот об этом уебок ТС умалчивает.

ещё комментарии
82
А теперь удивительное - я тоже из Волгограда. Более того, о Великой Отечественной знаю не понаслышке, многие не вернулись с войны. Моя классная руководительница собственноручно перезахоранивала останки павших бойцов, создавала один из мемориалов. Всё моё детство пропитано Сталинградом; мы из первых уст слушали о боях в городе, каждый год общались с живыми тогда ещё ветеранами. И мне искренне жаль, что когда вам тулят такой вот урапатриотизм на крови, с фразочками типа «можем повторить» и «да вот они за день сдались, а мы…», вы на это ведетесь и предаете истинный подвиг наших бойцов.
ещё комментарии
31
Вы просто не понимаете о чем пишете и не знаете историю, вот и причина того, что пост выглядит как дегенеративная спекуляция на ВОВ. Не хочется тут повторять всем известные тезисы, но кратко:
- в Европе была не та война, какая велась на территориях ссср. Никто не собирался реализовывать аналого плана ост в Бельгии, Норвегии или Люксембурге.
- Франция не имела возможности оказать сопротивление вермпхту, по ряду причин, главные из которых была абсолютная психологическая неготовность и нежелание воевать населения, которое только чтотоправилось от первой мировой. А тут тебе вроде как условия капитуляции нормальные выдвигают. При всем при этом французы бились и бились отчаянно. Если бы не они, никто бы из Дюнкерка не эвакуировался бы. А после оккупации страны, были развернуты подпольные сопротивленческие отряды. А часть французов воевало в вооруженных силах других стран.
- ссср имел стратегическую глубину, что и помогло ему выжить, отбиться и сломать немцев. Если бы ссср по размеру был как та же Франция, не факт что мы бы год продержались. Скорее всего меньше.

Так что не надо пороть чушь и использовать дешевые спекуляции на эмоциях.
ещё комментарии
155

Вопрос сохраняется. Какую площадь захватила Германия за первые 2 месяца войны с СССР? Вы хотите сказать, что там люди не сопротивлялись и не боролись? Вот это вы смачный плевок сделали в лицо защитников и память о них.

раскрыть ветку (28)
Там не все хорошо с логикой и мыслительным процессом
ещё комментарии
3

ну давайте объективно, думаю таких попыток было много, просто сровняли всё с землёй и поехали дальше.

6

На территории этих стран не было людей, которые бы бились за каждый клочок своей земли, за каждый дом.

Лично наблюдал, мудлан, или по телевизору рассказали?

8

На территории этих стран не было людей, которые бы бились за каждый клочок своей земли, за каждый дом.

Все так. Более того, на территории многих из этих стран даже всеобщей мобилизации не было. Только в этом нет ничего плохого. Нету цели убиться об немецкую армию за клочок земли, есть цель сохранить как можно больше жизней. И приведенные в посте страны довольно неплохо с этим справились. И конечно же погибло бы в разы больше людей, если бы они с нулем шансов на победу бессмысленно бились бы насмерть за клочки земли.

2
Как вам с такой кашей в голове живётся?
ещё комментарии
0

Он хотел сказать, что 1.5-годовый Покровск - это нынешний Сталинград. Во многих смыслах

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии

очень интересно, а площадь самой Германии вы посчитали? получается, по вашему же комментарию в Европе все лохи пиздец и ссыкуны, и только в СССР дали отпор фашстской гадине.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку