5

Кто меня крышует!

Вопрос к профессионалам. Эта крыша стоит покрыта рубероидом. Стоит лет 5. До этого была так же покрыта и стояла +/- 30 лет и так бы и стояла если бы ветка с сосны не упала огроменная. Поменяли пару досок и перестелили крышу. Хочу ставить баню и все в один голос кричат что нужно всё что угодно дорогое класть, но только не так. Почему? Никто не говорит, неправильно и всё. Так можно так или нет?

Кто меня крышует!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Дырявишь стеклоизол гвоздями. Под рейки все равно попадает вода. Ркйки рассыхаются и гниют. Если между досками обрешетки большие промежутки стекло зол на жаре провисает в них. В углублениях потом вода копится. Стеклоизол должен клеиться на ровную поверхность за счет нагрева нижнего слоя. Это все о том, что тут неправильно.

Если есть возможность положи обычный шифер лучше. Он наверное рекордсмен по долговечности. Можно профнастил. Если прям хочется стеклоизол, то не пробивай его рейками. На нем специально края без посыпки сделаны. Прибиваешь перфорированной лентой, мажешь мастикой битумной(по желанию) На него внахлест следующую полосу клеишь, подплавляя снизу горелкой. Лента, гвозди получаются закрыты от влаги.

раскрыть ветку (4)
0
Не вижу препятствий для укладки поверх реек наплавляйки, если рейка D профиля.
раскрыть ветку (3)
0

За несколько лет дерево на крыше в труху превращается. Постоянные циклы намокания-высушивания на солнце быстро разрушают дерево.

раскрыть ветку (2)
0

30 лет, мы две доски поменяли которые веткой сломало

раскрыть ветку (1)
0

Хз. У соседа лестница, лежащая на крыше сгнила напрочь года за 4. Да и перекрывал я крыши, слеланные по такой "технологии" Всегда рейки труха трухой были. Под ними если сверху дерево тень создает обычно влажно и сушествует какая то жизнь. Если солнечная сторона, то рассохшиеся до безобразия. Я не пытаюсь Вас в чем то убеждать. Просто описываю то, с чем сталкивался. Допускаю, что ситуация в разных климатических зонах будет совершенно противоположной

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы