441

Кто худеть, а я набирать

Наблюдала за волной постов про похудение, смотрела, какие все молодцы) я же всегда была очень худой, при росте 173см всегда весила 50-55 кг. Считала, что это моя «норма» и другого мне не дано. В еде себя не ограничивала, никаких диет никогда не соблюдала. Вот с аппетитом проблемы были - часто просто не чувствовала голода и ничего не хотелось. Но если уж начинала жрать, то как не в себя)
Прошу прощения за отвратительные фотографии, не люблю фотографироваться, тем более в полный рост. тут я ещё брюнетка

Этой осенью столкнулась с изобилием свободного времени по вечерам, начали лезть в голову ненужные мысли… Решила, что надо выбивать дурь из головы. Купила абонемент в фитнес клуб и сразу же взяла занятия с тренером, чтобы разработали мне программу тренировок. Но самое главное - чтобы была мотивация не жалеть себя и не бросить начатое на следующий же день. Выбрала самого устрашающего дядьку, который занимается тяжелой атлетикой и дело пошло) первое время казалось, что с собой надо брать тару для слёз - настолько мне тяжело давалось всё.
В итоге полтора месяца занималась с тренером, сначала с одним, потом сменила и попробовала с другим, хотелось сравнить разные подходы. Были моменты, когда после какого-то упражнения я валялась на полу, а тренер тащил меня волоком за руку к следующему тренажёру)
И однажды, поймав себя на мысли, что хочу в зал, поняла, что готова к самостоятельным занятиям. Если раньше 5 минут беговой дорожки вводили меня в ужас, то сейчас могу час-полтора бежать без остановки, без одышки, реально в удовольствие. Занимаюсь на тренажёрах, общаюсь с постоянными посетителями, уже чувствую себя там своей, а не инородным предметом, как это было раньше.
Общаясь с тренером, скорректировала своё питание, стала есть регулярнее и полезнее.
Вот мой результат спустя 2 месяца занятий.

Сейчас вешу 61 кг - рекордный вес за всю мою жизнь. Конечно, до идеала ещё очень далеко. Но результат уже ощутимый. Дальше - больше.

Пишу тут больше для себя, чтобы был стимул и дальше не расслабляться. А вдруг и дам кому-то немного мотивации оторвать свою костлявую жопу от дивана и начать уже двигаться.
Главный совет - не пожалеть условные 5-10-15 тысяч рублей на тренера, чтобы просто задать себе ритм, чтобы не навредить, не бросить, чтобы кто-то говорил «Ты устала? Не можешь? Больно? Давай ещё подход!»)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

55 кг при росте 173 это нормально и красиво. Конечно подкачаться это хорошее дело, но зачем вес то целенаправленно набирать?

раскрыть ветку (1)
21
Те же 55кг могут выглядеть по-разному. И хочется быть посочнее что ли) плюс ещё нравится ощущение мышц, когда чувствуешь себя, каждое своё движение. Да и физические нагрузки очень хорошо сказываются на общем состоянии - настроение стабильно хорошее, энергии куча, уверенность растёт… сплошные плюсы.
2

Вы занимаетесь в этих шортах и топе?) я маленькая и худенькая, стесняюсь в таком ходить, да и в принципе все как-то нелепо смотрится, в чем ходить хз

раскрыть ветку (1)
3
Занимаюсь примерно в таком виде)
Давно поняла, что по идее всем на всех насрать, кто и в чем ходит)
Иллюстрация к комментарию

Ну вообще-то он прав. Если не брать во внимание коменты спермотоксикозников с пикабу а смотреть объективно то вы просто обычная БАБА

раскрыть ветку (1)
3
И незачем так ОРАТЬ)
А на звание необычной «бабы» никто не претендовал)

пальцы у тебя как у мужика. ну зачем ты их на первый план тащищь ?

раскрыть ветку (1)
4
То есть вам свой мозг инфузории туфельки на передний план выставлять можно, а мне свои мощные лапищи нельзя? Бесят двойные стандарты.
показать ответы
0
Подскажите как вообще нужно есть? Я при росте в 175 вешу 53, делал марафон на месяц плотного питания по расписанию, завтрак, обед, ужин. Ел как не в себя, не помогло,+500 грамм за месяц Карл. Далее так есть смысла не увидел, чувство голода как такового нет, ем по расписанию, чтобы не забыть вообще есть. Что делать подскажите?
раскрыть ветку (1)
2
Всё индивидуально же. Может быть вам не хватает физических нагрузок?
У меня вес пошёл вверх, когда появились физические нагрузки и стала есть больше белка.
При любой возможности ем курицу, гречку, сыр, творог… дожираю это дело овощами, фруктами, в течении дня перекусы - сырники, орехи, протеиновые батончики, бананы. Реально ем в течении дня не переставая.
34
Молодец! Отлично выглядишь. Я тоже набирал. Задолбался, это весь гардероб менять пришлось бы. Ну, пофоткался и худею теперь))
раскрыть ветку (1)
3
Серьезный результат! Красавчик)
показать ответы
2
А мне очень нравится как выглядишь, вот как было до, таких не люблю, а сейчас прям смотреть приятно))) поздравляю! Знаю, что толстеть сложнее))) пропустила сколько вам лет если не секрет??
раскрыть ветку (1)
3
Благодарю. 31 год)
показать ответы
0

Сколько раз в день питаетесь? За сколько приемов съедаете эти 600 гр. куриной грудки? Почему гречка? После перекуса аппетит не пропадает?

раскрыть ветку (1)
1
В день 3 полноценных приёма пищи, курицу съедаю за 2-3 раза)) остальное время «кусочничаю») по факту, я каждый час что-то съедаю. Аппетит иногда отсутствует, но я себя не заставляю в такие моменты. Просто ем больше всякой фигни - булочки, фрукты, орешки.
показать ответы
2
DELETED

от души поздравляю 🍾 

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
показать ответы
0

Мне 33 и он наоборот ускорился ппц как. В 25 я весил нормальные 105 при росте 190, а сейчас не могу до 85 набрать. Хотя ем на ночь, ночной перекус мороженное с печеньем, а бутерброд с салом это чисто пинганул холодильник считай.

Никогда не думал что проблема придет откуда не ждали, а с таким весом просто мерзну.

раскрыть ветку (1)
0
Я до занятий в зале тоже жрать могла как не в себя и толку не было. А с физическими нагрузками вес пошёл вверх, но пошёл правильно и красиво) на этой неделе зафиксировала ещё +1кг)
0

Очень вдохновлена вашей историей, тоже собралась идти в зал. Можно попросить у вас список песен под которые занимаетесь

раскрыть ветку (1)
0
Это странно, но занимаюсь под классическую инструментальную музыку) почему-то именно в зале она мне особенно заходит
показать ответы
1

Полтора месяца с другой стороны - как бы маловато для таких результатов. Обычно в 1-2 месяца вес наоборот уходит. Организм эктоморфа такой - начинает себя кушать ) в первую очередь. Или у вас тренер такой волшебный. А можете скинуть программу тренировок и план питания?

раскрыть ветку (1)
0
Словами тренировки описать не могу, потому что не знаю и половину названий, что я делаю)) могу делать, могу показывать - но с описанием проблемы) блондинка, что с меня взять)
Что касается еды… я не люблю ограничения в принципе, сразу отторжение. Поэтому мне сказал мой тренер, чтобы я ела минимум 600гр куриной грудки в день, гречку - сколько влезет и еще 2 ложки) остальное осталось из обычного рациона, как раньше- сыр, творог, овощи, на перекус банан, орехи, протеиновые батончики. По калориям выходит 2500-2700. Бжу 20/30/50.
Главное правило - никаких ограничений, потому что ограничения - это не про удовольствие.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги