435

Кто худеть, а я набирать

Наблюдала за волной постов про похудение, смотрела, какие все молодцы) я же всегда была очень худой, при росте 173см всегда весила 50-55 кг. Считала, что это моя «норма» и другого мне не дано. В еде себя не ограничивала, никаких диет никогда не соблюдала. Вот с аппетитом проблемы были - часто просто не чувствовала голода и ничего не хотелось. Но если уж начинала жрать, то как не в себя)
Прошу прощения за отвратительные фотографии, не люблю фотографироваться, тем более в полный рост. тут я ещё брюнетка

Кто худеть, а я набирать Спорт, Фотография, Фитнес, Набор массы, Вес, Длиннопост, Девушка с тату

Этой осенью столкнулась с изобилием свободного времени по вечерам, начали лезть в голову ненужные мысли… Решила, что надо выбивать дурь из головы. Купила абонемент в фитнес клуб и сразу же взяла занятия с тренером, чтобы разработали мне программу тренировок. Но самое главное - чтобы была мотивация не жалеть себя и не бросить начатое на следующий же день. Выбрала самого устрашающего дядьку, который занимается тяжелой атлетикой и дело пошло) первое время казалось, что с собой надо брать тару для слёз - настолько мне тяжело давалось всё.
В итоге полтора месяца занималась с тренером, сначала с одним, потом сменила и попробовала с другим, хотелось сравнить разные подходы. Были моменты, когда после какого-то упражнения я валялась на полу, а тренер тащил меня волоком за руку к следующему тренажёру)
И однажды, поймав себя на мысли, что хочу в зал, поняла, что готова к самостоятельным занятиям. Если раньше 5 минут беговой дорожки вводили меня в ужас, то сейчас могу час-полтора бежать без остановки, без одышки, реально в удовольствие. Занимаюсь на тренажёрах, общаюсь с постоянными посетителями, уже чувствую себя там своей, а не инородным предметом, как это было раньше.
Общаясь с тренером, скорректировала своё питание, стала есть регулярнее и полезнее.
Вот мой результат спустя 2 месяца занятий.

Кто худеть, а я набирать Спорт, Фотография, Фитнес, Набор массы, Вес, Длиннопост, Девушка с тату
Кто худеть, а я набирать Спорт, Фотография, Фитнес, Набор массы, Вес, Длиннопост, Девушка с тату

Сейчас вешу 61 кг - рекордный вес за всю мою жизнь. Конечно, до идеала ещё очень далеко. Но результат уже ощутимый. Дальше - больше.

Пишу тут больше для себя, чтобы был стимул и дальше не расслабляться. А вдруг и дам кому-то немного мотивации оторвать свою костлявую жопу от дивана и начать уже двигаться.
Главный совет - не пожалеть условные 5-10-15 тысяч рублей на тренера, чтобы просто задать себе ритм, чтобы не навредить, не бросить, чтобы кто-то говорил «Ты устала? Не можешь? Больно? Давай ещё подход!»)