2

Кто бросал курить? Поделитесь опытом)1

Люди, кто бросал курить? Через сколько дней/месяцев/лет уйдет желание пойти купить сигареты? Когда приходит ощущение радости от того что ты не куришь?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я бросал табэксом. На четвёртый день кончился запас сиг, дальше было только лучше. Иногда выкуриваю трубку, но это нещитово. Радость пришла прям дня с пятого. Из минусов - обоняние, оказывается, все вокруг пиздец как воняет.
раскрыть ветку (1)
1

так интересно, прям всего говорят что нюх обостряется.

показать ответы
7
У всех по разному. Но где-то через месяц желание курить пропадает. Привычка остается очень на долго (порой ловишь себя на мысли что хочешь выкурить сигарету, или когда стоишь и ждешь кого-либо, тянешься к пачке сигарет).
Про радость вам кто-то напиздел. Не приходит никакая радость. Максимум "ну вот я и не курю. Йухууу, блин"
раскрыть ветку (1)
1

так "Йухуу" это и есть она, радость :)

0
DELETED

Я, как и Марк Твен, бросал очень много раз. Сейчас перманентно не курю, но когда бухаю, стреляю... Могу неделю не курить, потом за вечер пачку выдуть.

По-трезвому вообще не тянет курить.

раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже есть подруга, которая под бокальчик вина курит, а в повседневной жизни - нет. причем она не стреляет сиги, они у нее лежат дома спокойно на холодильнике. Если заканчиваются - покупает именно на пьянку. Вот как так можно? Спрашиваю - они тебя с холодильника не зовут? Она смеется, отвечает НЕТ)))

показать ответы
1
Для начала, прими одну вещь, всю оставшуюся жизнь у тебя будут приступы желания покурить. И рано или поздно ты все равно закуришь. Может через месяц, может через год, а может через 10 или 15 лет.
раскрыть ветку (1)
1

Но есть же люди, которые бросили курить лет 10-15 и даже больше назад. Неужели им тоже до сих пор хочется сигаретку???

показать ответы
1
Почитал тут комментарии, сравнил с рассказами друзей что бросили/бросали. Скажу так, у всех по разному, видимо зависит от организма. Мой отец, курил около 20 лет и когда узнал что я появлюсь на свет, бросил и больше не курил. Я однажды спросил как. Его ответ был - просто проснулся с утра, а курить не хотелось. При этом что моя мама курит до сих пор, а ей уже 80 и курила она при нем. Но как он говорил, больше не когда не тянуло, даже на пьянках. Кто то из друзей бросал по книге, кто то на спор, кто то бросал, но срывался. Я думаю так: если решил бросить, то иди до конца. И то что появились мысли об этом, это очень хорошо. Я курю уже 27лет и не когда даже мысли бросать не было. Но я надеюсь, что когда нибудь она придет )
раскрыть ветку (1)
0

да, наверное всему свое время.

0

Бросил курить в 1998 году. До этого курил с 1981 г.

Решил сделать себе подарок на день рождения (2 августа), подарок именно в виде отказа от курения. Взял отпуск, благо все равно зарплату задерживали и уехал на дачу. Урожай снять, по хозяйству поработать и все такое. Но, тут у нас приключилось большое наводнение, река Селенга в городе Улан-Удэ разлилась и утопила все окрестные дачные поселки на Левом берегу. У меня домик стоял на пригорке, его не утопило к счастью, огород затопило в некоторых местах, но урожай не особо пострадал. Но кругом все залило водой, плавали дачные туалеты и их содержимое, заборы, мусор, помойки а иногда и дачные домики. Так что, пришлось сидеть на даче без курева, на третий день пытался курить веник, но это не помогло, да и мать отняла. Лечился работой и снятием и переработкой урожая (огромный урожай ранеток был, а мне зарплату выплатили мешком сахара и ящиком китайской тушенки "Великая стена"), аппараты (и сварочный и самогонный :) ) у меня тоже были. Воды в баке было запасено много, баня, свежие овощи и фрукты да плюс еще курей тогда держал на даче. В общем потихоньку втянулся в бездымную жизнь, однако курить все равно хотелось :) 17 августа наступил у нас в России дефолт и кризисец, но я об этом даже не узнал, поскольку электричество как класс уже отсутствовало, ибо столбы подмыло, а провода внезапно испарились.

В сентябре вода упала, немного подсохла грязь и я используя заборы и болотные сапоги наконец выбрался с дачи. На остановке подошел купить сигареты, курить то все равно хотелось ...и фалломорфировал - курс доллара подлетел тогда с 6 до 21 рубля, сигареты выросли в цене примерно в такой же пропорции. Из за амфибиоасфикции немедленно расхотелось курить.

Вот так и не курю до сей поры, хотя до сих пор иногда снится что курю. Курильщики и дым сигарет никакого эффекта не вызывают, ни тяги ни отвращения, хотя застарелый запах табака в прокуренных помещениях не нравится, но это у всех так вероятно.

раскрыть ветку (1)
0

прикольно, как будто какие-то высшие силы помогли наводнением и падением курса)

1
Заметь, ты бросил курить, но все равно считаешь дни, месяцы, года без сигарет. Т.е., мысленно, ты считаешь сколько лет ты провел без сигарет.
Как только человек выкурил первую сигарету - всё, он наркоман. С этим нужно смириться. Если бросаешь курить, знай, ты остаешься наркоманом на всю жизнь. Тебе всю жизнь будет время от времени хотется выкурить сигаретку.
раскрыть ветку (1)

это очень прискорбно.......

показать ответы
2
Бросала 5 раз, с каждым разом бросать все сложнее. Последний раз пила табекс, читала Карра, ломка была жуткой. Первые три недели крутил живот, кружилась голова, бросало в жар, было очень плохо. Не курю 7 лет, дым не раздражает, у любимой марки дым нравится до сих пор. Не начинаю курить, только по тому что курить я бросила для себя, ну и ещё свежи воспоминания как тяжело бросать
раскрыть ветку (1)

целые три недели... молодец что справилась))

3

Бросил два года назад. курил 15 лет. на удивление опустило довольно быстро - на третий день уже не было табачной ломки. так, возникали мимолетные желания покурить. А бросил просто - утром закурил первую сигарету. затянулся. привычный вкус оказался противным. затянулся еще раз и сигарета оказалась мне противной. Выкинул пачку и зажигалку и больше не покупал и не курил. Через неделю даже под бухлишко не тянуло. Все эти методо снижения дозы никотина, по полсигиретки, пластери и прочая - хуйня полная. Тут надо для себя решить слабак ты или нет

раскрыть ветку (1)

это точно

показать ответы
1

я бросал при помощи злого ебальника. 9 лет не курю. стаж курильщика 20 лет.

раскрыть ветку (1)

чьего?

показать ответы
1
По общим представлениям надо 16 дней. Не спрашивай почему, я не знаю, это не важно. Просто находишь яйца в штанах, ну или что там у тебя, и ПРОСТО перестаёшь курить. Просто осознаёшь, что курить - полная хуйня. Почему?
1. Ну вот люди например при пожаре в основном не сгорают, а задыхаются и погибают, отравляются продуктами горения. В походе например, костёр когда дымит, листьев кинул, ты же пытаешься уйти от дыма. А тут ты целенаправлено прямо в лёгкие (без шанса избежать твоим лёгким этого пиздеца) вдуваешь туда непонятный ядовитый дым.
2. Потом сам процес курения, ассоциируется с сосанием сиськи у мамы, когда ты был младенцем, это правда, чистая психология, и с женщинами ещё с теми что любят сосать. Так что это некий уход в себя, защитная реакция на внешнюю агрессию. При разговоре ты берёшь некую "паузу" при затяжке и выдохе. Ты же не слабак, нет? Сможешь и без этого обойтись.
3. Бабки. Тратить на эту хуйню деньги долбоебизм.
4. Подумай в момент затяжки, как ржут где-то в своём неебическом крутом доме с лимузинами два накаченных владельца табачных фабрик, они не курят и не пьют, занимаются спортом, бассейн, море, яхты, и вот они думают про тебя и ржут, какой же ты прикольный малый, что платишь им деньги за хуйню)

Это было о мотивации.
Теперь к сути.

Перестаешь курить. Тут самое главное :
1. не поддаться на внутренние уговоры,
2. уговоры насмешки окружающих "друзей" курильщиков, типа "да чё ты гонишь, хочешь курить кури, один раз живём, сигареты не вредны и т.д.",
3. Не бухать, а если бухаешь НЕ курить, не поддаваться на "да я одну всего лишь и всё".

Будет нарастать раздражение. К концу первой недели ты будешь срываться на всех без повода и раздражаться и злиться на ровном месте. Но ты то знаешь теперь об этом и будешь понимать, что происходит и контролировать себя.
К середине второй недели ты попытаешься убедить себя, что бросил и одну сигаретку можно, но вспомни мотивацию, хочешь быть лохом, которого крутят на бабки и пользуют в здоровье?
К концу второй недели ты поймёшь, что не курил 2 недели и них не случилось страшного. Ещё через два дня ты поймёшь, что 16 дней прошло и ты уже НЕ куришь. Поймёшь, какой же хуйнёй занимался, посмотришь на окружающих, что шкерясь за углом, полусгорбившись сосут соску и поймёшь окончательно, что да, это было в твоей жизни, но прошло!

Напоследок тебе скажу, что курить было круто в 50-70 годах. С телеэкранов на тебя смотрели успешные брутальные самцы, обязательно с сигаретой в зубах. Сейчас курить НЕ круто! Это удел бедных. За границей так смешно смотреть на индусиков, что купят с зарплаты бутылку пивка и сигарет, стоят возле своих рабочих бараков, выпил и курит, кашляет, но курит демонстративно, ибо алкоголь и сигареты ассоциируются у них с богатством. Точно так-же выглядишь ты, покупая пусть самые дорогие сигареты, стоя на тратуаре и куря свою сигарету, в глазах пассажира мимо проплывающего майбаха.

Удачи. 16 дней и ты свободен.

P.S. для осознания как нездорово курить, пробеги небольшую дистанцию 3 км, но в быстром уверенном темпе. Прям как начал бежать, в таком темпе попробуй и закончить)
раскрыть ветку (1)

Спасибо ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы