Крым, пандемия и спецоперация

Сегодня вдруг вспомнил, как в две недели назад, в понедельник 28 августа, включил с утра СТС, а там шёл фильм "Правила съёма: Метод Хитча". Мама не узнала его и начала примерно такой диалог

- Что это за фильм?
- "Правила съёма: Метод Хитча".
- А, точно. Старый фильм.
- Он же вышел за неделю до Константина
- Да, это жизнь до спецоперации и прочего

Вспомнил и понял, что в последней мысли что-то не так. Вернее сказать, что это фильм из жизни до Крыма или кризиса 2008. И тут как понесло меня.

Лично я не помню кризиса 2008 года. Тот год ассоциируется у меня с ВАЛЛ-И, 4 частью Индианы Джонса, третьей Мумией, первой Кунг-фу пандой, так как видел их в кинотеатре, клубом Винкс и длинными осенними каникулами в 1 классе.

Кроме того, в 2008 году рубль устоял благодаря накоплениям из нефтяных сверхдоходов.

Присоединение Крыма случилось, когда я оканчивал 6 класс, то есть к тому моменту половина школьной жизни осталась позади. 6 класс был довольно тяжёлым, потому что почти каждый день занятия начинались с нулевого урока в 12:00 (первый урок в нашей школе начинается в 13:00).

Беззаботная и полная надежд жизнь до присоединения Крыма уже кажется сном. Как я пересматривал фильмы "Я, робот", "Мгла", "Чужие" и "Чужой: Воскрешение", ждал "Прометей", любил смешариков, Лунтика и "Большое кино на ТНТ", а ещё обожал играть в Warcraft 3, Return to castle Wolfenstein, Crysis, Manhunt 2, Fallout 3, Зомбилэнд aka Nation red и много чего ещё. Так любил смешариков, что раздавал родне прозвища из их имён. Себя назвал Крошем, брата - Ёжиком, мамину родственницу - Совуньей, кого-то с папиной стороны - Кар-Карычем, больше не помню. Мы с мамой обсуждали не новости о реальном мире, а "Секс в большом городе" и новые серии Интернов и Универа. Я читал не новости на ленте и ura, а теории фанатов Starcraft о геймплее Legacy of the void - последней части трилогии Starcraft 2.

2014 год. История с Крымом привела к последствиям из серии "не хухры-мухры", но я и этого как-то не заметил. В том же году я пошёл в 7 класс - впервые влюбился, а потом - первый репетитор, позже начал играть в Warcraft 3 по сети. Я думал, что скажу "Я люблю тебя" и дальше всё будет как по маслу. Сейчас я наверняка ошибаюсь, думая, что для расставания достаточно "Нам надо расстаться".

Дальше - ещё 3 репетитора, однолюбие и депрессия из-за безответных чувств. А вот осенью 2018 года, последней осенью школьной жизни, стал забивать на учёбу ради изучения Python.

Всё это время политика была до лампочки - ну упал рубль, и что? Еда, жильё, электричество и интернет есть - а что ещё надо? Пенсионная реформа? Да я со своим здоровьем задолго до пенсии помру. Заботили проблемы на личном фронте.

Тем не менее, жизнь от Крыма до пандемии запомнилась возвращением Звёздных войн и Терминатора, закрытием Интернов и выходом Wolfenstein: New order и Frostpunk.

2020. Пандемия? Вот это уже серьёзно. Однако, коронакризис не помешал начать заниматься фрилансом и поступить на дистанционку.

Со временем привык к ковиду, перестал каждое утро смотреть статистику. Жизнь от ковида до спецоперации запомнилась выходом фильмов "Вечные", "Матрица: Воскрешение" и "Человек-паук: Нет пути домой".

Но грянула спецоперация. Что ж, либо всем хана, либо будем более-менее жить до очередных исторических событий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы